Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли вернуть любовь?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Скорая помощь
Аскорбинка
Вот как-то так в жизни сложилось,что больше просить совета не у кого.Проблема вот в чём:у меня есть любимый человек,мы два года вместе,два года гражданского брака.
в последнее время стала замечать,что как-то всё не так.Отношения стали совсем другие.Любовь потихоньку уползает.
В ответ на мои "Что случилось?",были отговорки,что мол всё нормально.В итоге бесконечных пыток этим вопросом,я выясняю:
1.Любить то он меня любит,но уже скорей как семью,родного,близкого,человека,а не как девушку.
2.Причина таковой нелюбви,что он меня знает всю, и наизусть.Ничего нового во мне нет.
3.Я не идеальна физически,мол на улице девушки ТАКИЕ,а я такая.(блин,аж самой смешно,хотя грустно)
Выслушав всё это,я задала вопрос:и какие конкретно требования,чего от меня хотят?
Услышала:надо стать какой то новой,интересной,загадочной,такой,которую он не знает.Чем то его удивить таким,чтоб оживить чувства.
И вот теперь,я не могу понять,откуда это всё нарисовать(( Сомневаюсь,что если я стану собирать мозаики.это добавит какого-то интереса и загадочности...
Опустить руки и расстаться-это легко,но я этого не хочу.
Есть желание реанимировать старые чувства...
Но вот как это сделать,я не знаю...
P.S.Понимаю,что со стороны ситуация звучит, и глупо,и смешно,но мне нужна ваша помощь.
guest
я как раз сейчас испытываю теже чувства,что и ваш муж))
...вашему мужу просто не хватает страсти в отношениях,или чего-то нового...есть люди,которые все время нуждаются в подпитке этих самых чувст,если этого не происходит,они начинают угосать ag.gif
любовь переростает в привязанность))
поиграйте с ним))не надо менятся или лезть из шкуры вон))
немного хладнокровия,и безразличия с вашей стороны,думаю заинтигуют его))...
Аскорбинка
вот с хладнокровием вряд-ли получится,он решит что мне,как и ему всё опостылело и ещё сильней утвердится в решении расстаться...(
guest
возможно...это может случится только в том случае,когда между вами,совсем уже не осталось не единой искорки)))
...чтож вы ничего не припасли? ag.gif
...если он вас до сих пор не бросил,значит вы его чемто зацепили
он вам во всем признался сам...что вы его уже интересуете,так как рнаньше,при этом он продолжает оставаться с вами...привязанность осталась...какието старые воспоминания и т.п)))
...ничего другого я вам посоветовать не могу...
на меня это подействовало...временно))
DIMT
вернуть любовь ....да даже не знаю, можно попробовать это сделать,постораться,если хочешь можно все!!!но для этого нужно обоюдное согласие какбе
Meta
Цитата(Аскорбинка @ 21.07.2009 - 22:26) *
вот с хладнокровием вряд-ли получится,он решит что мне,как и ему всё опостылело и ещё сильней утвердится в решении расстаться...(

а вот таки нет! Скорее всего его и вправду это не оставит равнодушным. Даж может намекнуть, мол "что-то не так, мне не хватает твоего внимания". а потерять не бойтесь - иначе на шею сядет. Я, к сожалению, уже поняла это... сделала определенные выводы...
Аскорбинка
magnus,временно))очень хороший совет)а дальше чего,расстаться?)

Цитата
вернуть любовь ....да даже не знаю, можно попробовать это сделать,постораться,если хочешь можно все!!!но для этого нужно обоюдное согласие какбе

согласие абсолютное и обоюдное есть)
Аскорбинка
Цитата(Meta @ 22.07.2009 - 4:27) *
а вот таки нет! Скорее всего его и вправду это не оставит равнодушным. Даж может намекнуть, мол "что-то не так, мне не хватает твоего внимания". а потерять не бойтесь - иначе на шею сядет. Я, к сожалению, уже поняла это... сделала определенные выводы...

я так однажды уже сказала,мне ответили,что всё это оттого,что чувства ко мне остыли( вот....
Верда
вернуть любовь нельзя. Если она ушла, то её уже никогда не вернуть, это лично мое мнение
Аскорбинка
Цитата(Верда @ 22.07.2009 - 4:52) *
вернуть любовь нельзя. Если она ушла, то её уже никогда не вернуть, это лично мое мнение

она есть,но нет огня,нет страсти...
Синдерелла
А может быть стоит попробовать измениться внешне? Ну, прическа, макияж, одежда... многие девушки так и делают. А менять свой характер нельзя. В любой ситуации нужно сохранять индивидуальность. Лично я считаю именно так.
Баффи
Ну какбэ не получится жить вместе долгое время и сохранять первобытную страсть, которая была вначале.

Что значит "угасли чувства" ? я понимаю там "прошла страсть", переросла во что-то другое.. Но какбэ чувства та, если они были, конеш, на раз вот так не проходят.

ну если так, то + 1 к предыдущему оратору -

Цитата(Синдерелла @ 22.07.2009 - 0:43) *
А может быть стоит попробовать измениться внешне? Ну, прическа, макияж, одежда

смысл какб не в новых тряпках, а в то, чтобы появилась новая изюминка, раз старая поднадоела.

Хотя я бы на вашем месте нашла нового мужика, ешкин. Чио такое - изюм им надоедает! опухли совсем что ли? мне ни разу такого не говорили, слава те хоспади.
Аскорбинка
Цитата(Баффи Саммерс @ 22.07.2009 - 12:20) *
смысл какб не в новых тряпках, а в то, чтобы появилась новая изюминка, раз старая поднадоела.

Хотя я бы на вашем месте нашла нового мужика, ешкин. Чио такое - изюм им надоедает! опухли совсем что ли? мне ни разу такого не говорили, слава те хоспади.

Спасибо за поддержку)))вот я и соображаю,где её,эту изюминку взять(
guest
Цитата
magnus,временно))очень хороший совет)а дальше чего,расстаться?)

либо менятся,если не внутренне,то хотя-бы снаружи)
либо то,о чем я говорил))...а лудше и то и другое..
Цитата

вообще-то любовь вернуть можно...
другой вопрос...а была ли эта любовь,изначально?
или это было просто временное "увлечение",короткая страсть,которая вскоре угасла))
Цитата
Чио такое - изюм им надоедает!

любовь без страсти,перерастает в привазанность))привязанность тоже не вечная...она имеет свойство исчезать...вместе с мужем,или женой ag.gif
Dalhi
Цитата
Можно ли вернуть любовь?

Тогда встречный вопрос.... А Зачем?
Баффи
Цитата(Dalhi @ 22.07.2009 - 9:25) *
Тогда встречный вопрос.... А Зачем?

Dalhi, ну как же, чтобы была ag.gif
Dalhi
Цитата(Баффи Саммерс @ 22.07.2009 - 10:31) *
Dalhi, ну как же, чтобы была ag.gif

Я понимаю что человек если живет в деревне где 300 дворов стоит, и любовь найти сложно.... но в много тысячном городе "Это" можно как перчатки менять.
Баффи
Цитата(Dalhi @ 22.07.2009 - 9:40) *
но в много тысячном городе "Это" можно как перчатки менять.

Ну если "менять", разве ж ЭТО любовь ? =)
Dalhi
Цитата(Баффи Саммерс @ 22.07.2009 - 10:43) *
Ну если "менять", разве ж ЭТО любовь ? =)

А почему нет? Человек ищет комфорта... Если есть возможность ты не будешь менять шестерку жигулевскую на форд мондео???
Думаю тут ситуация таже
SMSka
Эту загадочную ситуацию можно попробовать решить,но подюмай,нужно ли это те...если ты сторонник семейных спокойных отношений,то и парня ищм такого же...а если все-таки есть тяга к приключениям,то попробуй их ему устоить)подумай что вы не делали вместе)
Green
Кризис двух лет ab.gif многие пары в это время испытывают данные чусвства) тут нужно терпение и не много воображения(к разнообразию)) и все на ладиться)
Цитата
Ответ в Можно ли вернуть любовь?
если потеряешь уже не вернешь, но пока ее не потеряли все можно наладить...
Баффи
Цитата(DS_Green @ 22.07.2009 - 10:21) *
Кризис двух лет

а так же 3-х, 4-х, 5-ти, 6-ти, 12-ти.

Плин, дело не в этом !
Саюри
Цитата(Аскорбинка @ 21.07.2009 - 21:47) *
2.Причина таковой нелюбви,что он меня знает всю, и наизусть.Ничего нового во мне нет.
3.Я не идеальна физически,мол на улице девушки ТАКИЕ,а я такая.(блин,аж самой смешно,хотя грустно)

ну и о какой любви вообще речь? Я б после такого послала далеко и надолго.

Цитата
Выслушав всё это,я задала вопрос:и какие конкретно требования,чего от меня хотят?
Услышала:надо стать какой то новой,интересной,загадочной,такой,которую он не знает.Чем то его удивить таким,чтоб оживить чувства.

Аскорбинка, ну ты ведь не будешь до конца жизни его веселить, перевоплощаться, устраивать маскарадные представления.. Ваши отношения пришли к своему логическому завершению, они исчерпаны. Смирись и иди дальше.
Баффи
Причина таковой нелюбви,что он меня знает всю, и наизусть

Аскорбинка, и вот что я еще хотела добавить. Вспомнила.

Любят как раз-таки тогда, когда знают наизусть. И оттого, что знают наизусть - любят. И как раз таки любят то. что знают наизусть.

В этом вся прелесть.

Если он, зная тебя наизусть....и не любит...то блин...плоха.
Ахинея
Цитата(Аскорбинка @ 21.07.2009 - 22:47) *
В ответ на мои "Что случилось?",были отговорки,что мол всё нормально.В итоге бесконечных пыток этим вопросом,я выясняю:
1.Любить то он меня любит,но уже скорей как семью,родного,близкого,человека,а не как девушку.

А вы его все еще любите?
Мне бы было обидно, особенно 3 пункт. Т.е. 2 года назад вы были тоже ТАКОЙ, а теперь ему что-то новое нужно??? ai.gif
Есть, конечно, вариант поменять стиль одежды, прическу, как это было уже сказано, но это тоже быстро надоест! И вы будете каждый день пытаться что-то изменить???
А вообще, попробуйте уехать в отпуск подальше от знакомых, создать романтическую обстановку и уделять внимание только друг другу. Может новая обстановка поможет взглянуть на жизнь по-другому.
Green
Цитата(Баффи Саммерс @ 22.07.2009 - 13:30) *
а так же 3-х, 4-х, 5-ти, 6-ти, 12-ти.

Плин, дело не в этом !

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Саюри
Аскорбинка, вариант друг от друга отдохнуть, соскучиться не рассматривали? Уехать куда-нить недели на 2 без него..
Баффи
Цитата(Соловей @ 22.07.2009 - 10:48) *
Т.е. 2 года назад вы были тоже ТАКОЙ, а теперь ему что-то новое нужно???

Дашуль, ну ведь девушка за 2 года внешне могла измениться, не так ли?

а потом, что-то "новое" нужно всегда... Это психология человека.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
В общем-то,зачесалось в одном месте у твоего молодого человека и свою природную мужскую полигамность (великая и ужасная полигамность самцов!),которая зовётся часто в народе "мне необходимо разнообразие",он-таки сумел объяснить и оправдать теми причинами,которые ты нам написала.А что?Смотри,как выгодно.Неплохая почва подготовлена не столько для расставания,сколько для измены,а вернее,измен (и она,я уверен,уже имела место быть).А потом уже и расставания.Знаешь,он не крысолов с волшебной дудочкой,а ты не крыса,чтобы под эту дудочку плясать всё время.Интересная фраза:
и какие конкретно требования,чего от меня хотят?

Значит,ты должна оживлять.Только ты.Для себя никакой роли он не отвёл,он ничего не должен делать,по его мнению,чтобы восстановить отношения...Да он,как мы видим,в этой реанимации и не заинтересован.Оставлять людишек в подобной ситуации-это не легкий вариант,а верный.Потому как чувствуется,что это не кризис,не временное явление,а конец,с ещё не оформленным эпилогом.И я предлагаю ТЕБЕ дописать этот эпилог,а не ждать,когда это сделает он,а он это точно сделает...Или своими поступками сделает так,что сама захочешь убежать.)
P.S.
3.Я не идеальна физически,мол на улице девушки ТАКИЕ,а я такая.

Святые угодники!Да слон в посудной лавке деликатнее,чем твой "возлюбленный".Кошмар. be.gif
Siesta
Странно, что автор темы ищет проблемы ТОЛЬКО в себе!
Вообще- то в том, что чувства угасают, виноваты оба!
Вашему мужчине, тоже надо подумать над этой же проблемой!
Неужели спустя только лет он не изменился?

Что посоветывать автору, это в первую очередь, изменитесь внешне, координально, но без фанатизма! Скорее всего вы "приелись" своему мужчине, он видит изо дня в день из года в год одну и ту же девушку, попробуйте изменить себя, хотя бы внешне!

Конечно, ломать себя, свой характер, свои принципы ни в коем случаи не нужно.

Как добавить загадочности, попробуйте не обращать внимание на те вещи, на которые обращали раньше!

Будьте немного молчаливы, но не замыкайтесь, по чаще вздыхайте и улыбайтесь перед своим мужчиной, пусть он видит в вас именно загадку, то есть если раньше вы вели себя так, сейчас по другому. Проанализируйте свои поступки, слова действия и попробуйте изменить их!

У него возникнут вопросы, "Что с ней?", "Почему она не реагирует?" и тд!

По меньше упреков, недовольства и ссор, мужчины не любят это нытье, я понимаю, что вы переживаете, но мужчине безполезно что-либо доказывать и показывать истериками! Нужно быть хитрее!=)

Тут прозвучало мнение на счет нового ухажера!
Вариант 50/50! В одном случаи ваш мужчина может послать вас, в другом случаи он может испугаться, что его могут променять на другого!
Не знаю, с такими вещами я бы не шутила, хз...тут от вашего мужчины многое зависит!

Ну это имхо, мне в свое время помогло=))
Аскорбинка
Цитата(Dalhi @ 22.07.2009 - 14:40) *
Я понимаю что человек если живет в деревне где 300 дворов стоит, и любовь найти сложно.... но в много тысячном городе "Это" можно как перчатки менять.

не хочется менять,потому что есть желание быть с этим человеком,потому выход и пытаюсь найти)

Цитата(DS_Green @ 22.07.2009 - 15:21) *
Кризис двух лет ab.gif многие пары в это время испытывают данные чусвства) тут нужно терпение и не много воображения(к разнообразию)) и все на ладиться) если потеряешь уже не вернешь, но пока ее не потеряли все можно наладить...

Прям мои мысли,пока можно что-то сделать,нужно делать...)

Цитата(Саюри @ 22.07.2009 - 16:03) *
Аскорбинка, вариант друг от друга отдохнуть, соскучиться не рассматривали? Уехать куда-нить недели на 2 без него..

я уже полтора месяца без него,в другом городе,и ещё два буду....

Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 22.07.2009 - 17:05) *
Значит,ты должна оживлять.Только ты.Для себя никакой роли он не отвёл,он ничего не должен делать,по его мнению,чтобы восстановить отношения...Да он,как мы видим,в этой реанимации и не заинтересован.Оставлять людишек в подобной ситуации-это не легкий вариант,а верный.Потому как чувствуется,что это не кризис,не временное явление,а конец,с ещё не оформленным эпилогом.И я предлагаю ТЕБЕ дописать этот эпилог,а не ждать,когда это сделает он,а он это точно сделает...Или своими поступками сделает так,что сама захочешь убежать.)
P.S.
Святые угодники!Да слон в посудной лавке деликатнее,чем твой "возлюбленный".Кошмар. be.gif

в реанимации он заинтересован,иначе,мы бы уже давно расстались(

я б не сказала,что со своей стороны он особо ничего не предлагал

Siesta,по поводу измены,реакция тут будет лишь одна:решение,что мне ничего не нужно,а значит все реанимационные действия можно прекращать,ровно как и отношения...а по поводу советов,большое спасибо)

Извиняюсь,что так путанно написано,некоторые веЩи вообще не дописала...система выводит какую-то ошибку,и не отправляет сообщения(стоит порадоваться,что хоть эти отправила....

"Сломать-не построить."
enigm@
Что это за любовь, если нет страсти и огня?На мой взгляд, это уже привычка!
Руфь Тутен
Можно. Вопрос в другом - а стоит ли??
balzamin
Нет. И пытаться не стоит.
Ассоль
а нужно ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.