Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Советчики"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Баффи
Собственно сабж.

Частенько мы стоим перед выбором что-то сделать/ не сделать... Думаем, сомневаемся, боимся, чет взвешиваем...Никак не может решить и определиться.

И тут появляются ОНИ - товарищи Советчики..

Это могут быть :

- друзья
- подруги
- левые личности
- любимые родители
- собственные дети и т.д.

Но ведь могут же! Могут! Доказано практикой ! Даже самым что ни на есть сильным личностям в определенный жизненный момент могут весьма качественно "присесть на уши", да так, что ты забываешь свои первоначальные планы.

Проходят чувства, исчезают желания.... Просто от того, что кто-то очень "опытный" сказал нам голосом нашей лени:

"Та нафига оно те надо этот геморр...а давай-ка лучше вот так сделай...".

Советовали ли вам что-то такое и причем навязчиво, что у вас менялись планы ?

Или на своем вы стоит твердо ?

Пупса БО
ада была помладще постоянно..особенно родители и друзья...щас мало поддаюсь влиянию... единственно, что если советую действительно гораздо более ЛУЧШИЙ выход из положения... сразщу думаю " Ёшкин кот ...чеж я раньше это не придмала"... тогда я искренне благодарна своим советчикам... если сомневаюсь... лучше уж буду действовать по своему плану
Баффи
А я выслушиваю несколько точек зрения, и когда мне говорят те мысли, которые мне самой приходили в голову... То выбираю что ближе, точку зрения.

Но это по ооооочень редким ситуациям. Только касаемо личных отношений, и то сугубо там, где я не уверена на 100 % в объективности..

Хотя потом могу понять, что делаю неправильно и сделать просто по-своему.

В остальных же жизненных ситуациях лучше меня никто ничего знать не может. Поэтому делаю все исключительно сама.
Molly-coddle
Хм, когда советуют что-то не то...я просто это не воспринимаю....
Ахинея
Когда жила с родителями, приходилось принимать их точку зрения...
Сейчас стараюсь сама принимать решения, чтоб после себя не корить, что пошла у кого-то на поводу.
Fоxik
Советчиков масса! Но т.к. лет с 10 упрямо набиваю свои шишки, никого не слушая, не реагирую и не раздражаюсь. Просто вежливо выслушиваю, говорю спасибо и сама решаю что делать. Конечно за исключением случаев, когда сама прошу совета.
Zaraza
обычно прислушиваюсь с мнению близких в тех вопросах, где мне в принципе нужен совет.
у меня достаточно современные родители, не могу представить ситуацию, в которой они могли бы навредить мне советом.
обычно это совет по покупке какой-нибудь крупной вещи. по работе опять же. по ремонту дома тоже не обойдусь без совета.

в вопросах типа, какого цвета помада мне идет, спать или не спать с тем или иным мужчиной, идти или не идти куда-либо, в советах не нуждаюсь.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Навязчивые советчики...А точнее,люди,которые через свои советы самоутверждаются,продвигают свою точку зрения,свой выбор и т.д.Их советы являются своего рода похвалой самим себе,знаменем их неоспоримой мудрости и правоты,которая не дана другим,ведь они же знают лучше.И если уж им удалось убедить в своей правоте другого...А бывают случаи,когда эти советы являются для советчиков оправданием.Да...Совершив в своё время ошибку,они перед лицом самих себя не признают её и настойчиво рекомендуют подобное же и другим,дабы заверить себя,что тогда они сами поступили правильно...
Цитата(Баффи Саммерс @ 28.07.2009 - 18:39) *

Не,не,не.Эм...Я заметил,что моё окружение воспринимает меня так,что им и в голову не приходит помогать мне.Ни советом,ни просто словом,ни,тем более,навязчиво.Хотя сами мне головной мозг своими проблемами нагружают,частенько ожидая этого самого совета от меня.
Цитата(Баффи Саммерс @ 28.07.2009 - 18:39) *

Правило "возлюби себя" не только имеет минусы,но и плюсы.Очень неплохо помогает крепко стоять на дорожке из своих суждений,планов и мнений,пропуская мимо ушей нашёптывания со стороны левых и правых людей,так как эти науськивания в твоём понимании становятся бессмыслицей,по сравнению с тем,что находится в голове у тебя любимого.))
Милли
Цитата(Пупса БО @ 28.07.2009 - 19:18) *
ада была помладще постоянно..особенно родители и друзья...щас мало поддаюсь влиянию... единственно, что если советую действительно гораздо более ЛУЧШИЙ выход из положения... сразщу думаю " Ёшкин кот ...чеж я раньше это не придмала"... тогда я искренне благодарна своим советчикам... если сомневаюсь... лучше уж буду действовать по своему плану

Аналогично
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 28.07.2009 - 20:39) *

Конечно! В лице советчика была мама, которая присела на уши так, что у меня поменялась координально жизнь!
Кстати, ее не виню в этом, все таки она советовала от чистого сердца и мне не во вред! Спасибо за это! Только в тот период меня эти советы вымораживали полностью!

Сейчас фиг уговорить, если я решила! Но к советам все равно прислушиваюсь!=)
стрекозка
я тоже стараюсь не воспиринимать.ладно там друзьяЮ,но родители,особенно мама,так вообще бежать надо ,да подальше
Руфь Тутен
Иногда советы оказываются очень даже полезными, к таким и стараюсь прислушиваться. Но когда лезут с глупыми и пустыми советами, терпеть не могу и от таких советчиков держусь подальше.
Ахтунг..
советывали.. советывал не выходить замуж впервый раз... и я их не послушала!!! бяка я..

а сейчас и нескем посоветыватьси... только с мужем.. подруги и мамы очень далеченько!
Lilusha
Сама я никому ничего стараюсь не советовать, потому что знаю, что если будет что не так, то крайним останется советчик. А отношения портить с близкими не хочется. Высказываю свое мнение, но никаких советов!
agronom
Всегда перед каким-то, не сильно интимным делом..советуюсь со своими друзьями, но утверждаю и принимаю решения то всё равно я сам, но советы друзей тоже полезны, особенно в новых для меня, но не для них областях знания)
Ахтунг..
Цитата(Lilusha @ 30.07.2009 - 8:48) *
Сама я никому ничего стараюсь не советовать, потому что знаю, что если будет что не так, то крайним останется советчик.

эт точно! даже псыхологи клиентам не советуют...
Цитата(Lilusha @ 30.07.2009 - 8:48) *
Высказываю свое мнение, но никаких советов!

эт можно..
человек, когда выговаривается сам находит выход!
Баффи
Цитата(стрекозка @ 29.07.2009 - 19:06) *
я тоже стараюсь не воспиринимать.ладно там друзьяЮ,но родители,особенно мама,так вообще бежать надо ,да подальше

А ведь есть анекдот на эту тему..

В 3 года - мама знает все.
В 7 лет - есть вещи, которых мама не знает...
В 12 лет - мама многое не знает...
В 20 лет - мама ничего не знает...
В 30 лет - а мама кое в чем права...
В 40 лет - а ведь мама во многом была...
В 50 лет - да, мама была абсолютно права.
Captain Neko
Много чего советуют, особенно родители. Особенно когда их об этом никто не просит. Да, бывают ситуации, когда я сама прошу совета, но это редко. В основном любят поучить меня жизни безо всяких на то оснований. И ещё обижаются на то, что я всё по-своему делаю. А я не могу делать так, как мне не нравится, хоть убейте=)
_TATARIN_
К советам прислушиваюсь, но стараюсь делать по-своему) не люблю, когда начинают жизни учить, мораль читать, толку от этого(( bd.gif
Гуляка
Цитата(Баффи Саммерс @ 28.07.2009 - 18:39) *

Бафф, я люблю советы, очень, не знаю про их навязчивость, скорее всего не поведусь, но есть маленькое "но", когда я хочу услышать совет, к примеру поступление в институт.. пять лет, надо/нет, ведь и так отлично устроился в жизни... Я задал лишь один вопрос: "Поступать"? Мне сказали, да, и я пошел... Другими словами, когда я хочу, но что то сдерживает, и нужен "толчок", им может быть совет, именно тот, который мне нужен, я приму и воспользуюсь им С Удовольствием! ad.gif
Баффи
Цитата(Гуляка @ 30.07.2009 - 16:38) *
Бафф, я люблю советы, очень, не знаю про их навязчивость, скорее всего не поведусь, но есть маленькое "но", когда я хочу услышать совет, к примеру поступление в институт.. пять лет, надо/нет, ведь и так отлично устроился в жизни... Я задал лишь один вопрос: "Поступать"? Мне сказали, да, и я пошел... Другими словами, когда я хочу, но что то сдерживает, и нужен "толчок", им может быть совет, именно тот, который мне нужен, я приму и воспользуюсь им С Удовольствием!

Да, согласна, Вить. Иной раз толчок нужен в нужном направлении ad.gif Поэтому я тож прислушиваюсь к советам =)
Самбука
Нет, никого не слушаю. Делаю что велит моё сердце/ разум.
Могу послушать, но решение всегда сама принимаю, без советов людей.
Хотя советчиков у меня в жизни мало, да и как-то у них отсуствует привычка лезть не в своё дело. Если это не касается болезней и чего-то сербёзного.
Hата
К советам отношусь скептически... Если мне важно мнение человека, его точка зрения - то спрошу у человека сама, сделаю соответствующие выводы на этот счет... Но когда начинают сами приставать с своими советами, фразами "Сделай вот так...", "Вот я бы на твоем месте..." жутко раздражаюсь, могу ответить, что ты никогда не будешь на моем месте... Чтобы не вмешивались... Так как совершать свои ошибки не так не приятно, чем ошибки "по совету"
oneu
советчиков просто не перевариваю
ksu101
Смотря кто советует! Если я человеку полностью доверяю, то почему бы не выслушать совет? А там глядишь, может и пригодиться !
Indecent
Как-то привыкла решать сама, но без маленьких советов не обходится, да их и приятно получить, если они не навязчивы)
Не припомню ситуаций, когда воспользовалась бы советом другого, полностью вопреки своему мнению.
Ассоль
нет таких, даже мама не лезет пока не спрошу сама
Vet
Порой очень выручает ценный совет от мудрого человека. Всегда прислушиваюсь к советам, но не всегда следую им.
Вокруг шУм
Советуюсь только с теми людьми, кому доверяю... и чаще всего следую им предварительно хорошо всё обдумав...
Самоубийца
Толку -то..Если совет совпадает с моим решением, то делаю,как задумано, а если наоборот полная противоположность ,всё равно делаю как задумала....
guest
я к советам очень редко прислушиваюсь,и не очень охотно их принимаю...
зато люблю советовать другим)...
Сартиэль
очень редко прислушиваюсь к чьим-либо советам. есть один человек, к советам которого я действительно прислушиваюсь, ибо дело говорит, а не навязывает свой взгляд на происходящее.
дядя ЧЁ
К советам прислушиваюсь лишь тогда, когда они одобрены мной, как единственное, верное решение- остальные идут лесом!;)
Сам советовать не люблю, меня все ровно не слушают... а потом надоело говорить- я же тебе говорил!
Елка
Могу выслушать совет. Но сделаю так, как посчитаю нужным.
льдинка
Цитата(Баффи @ 28.07.2009 - 19:39) *

Нет
Особенно, если я совета не спрашивала, а мне что-то там втыкают, у меня сразу глухота наступает, ничего не слышу))
А вот, если я спрашиваю например у Анархиста, совета, то да, я вполне могу принять форму сосуда и сделать как он советует ap.gif
Б/У
Всегда стараюсь выслушать всех - как правило в этой массе хоть раз , но проскачут нужные буквы ))

Насколько компетентна опрашиваемая публика ?

Насколько компетентны вы решившись на какой то шаг ?

М?)

В том и суть )
Акробайт
Вот даже не знаю стоит ли человеку продолжать идти к своей цели если его могут отгговорить плохие советчики. Это как проверка на твёрдость намерений, на компетентность.
Чернобурка
Цитата(Акробатикус @ 28.04.2019 - 19:54) *
Вот даже не знаю стоит ли человеку продолжать идти к своей цели если его могут отгговорить плохие советчики. Это как проверка на твёрдость намерений, на компетентность.

ты не всегда уверен в своих целях, и советчики тогда очень помогают. Либо отговаривают совсем - и тогда тебе есть кого обвинить за то, что не поддержали тебя. Либо наоборот поддерживают, и тогда тебе есть кого обвинить за то, что вовремя не отговорили ag.gif
Акробайт
Цитата(Чернобурка @ 29.04.2019 - 16:18) *
ты не всегда уверен в своих целях, и советчики тогда очень помогают. Либо отговаривают совсем - и тогда тебе есть кого обвинить за то, что не поддержали тебя. Либо наоборот поддерживают, и тогда тебе есть кого обвинить за то, что вовремя не отговорили ag.gif

Обвинить может и есть кого, но никто не виноват как правило. Никто кроме себя.
Aлиса
И Акробатикус и Чернобурка правы - это перекладывание ответственности на чужие плечи
Jusi
Могу прислушаться к совету мужа, ни разу его советы не подвели.
Крем брюле
Ой, бывают в моей жизни такие советчики. Иногда прямо бесит, чего лезть, если я не спрашиваю?
Чернобурка
Цитата(Акробатикус @ 29.04.2019 - 17:08) *
Обвинить может и есть кого, но никто не виноват как правило. Никто кроме себя.

винить во всем себя тоже так себе крайность
Акробайт
Цитата(Чернобурка @ 30.04.2019 - 15:03) *
винить во всем себя тоже так себе крайность

Не винить. Тут вопрос ответственности.
Б/У
Цитата(Наташа @ 30.04.2019 - 12:52) *
Могу прислушаться к совету мужа, ни разу его советы не подвели.

Вот хорошая девочка , достойная жена ))
Чернобурка
Цитата(Акробатикус @ 30.04.2019 - 15:12) *
Не винить. Тут вопрос ответственности.

ну не знай... по мне, так винить во всем себя и брать ответственность - это одно и то же)))) я как человек как раз из этой крайности тебе говорю))))))
Акробайт
Цитата(Чернобурка @ 30.04.2019 - 16:12) *
по мне, так винить во всем себя и брать ответственность - это одно и то же))))

Вот. Осознай разницу. Винить себя бессмысленно и очень вредно. Брать на себя себя ответственность очень хорошо, это позволяет многое понять. Это делает тебя хозяином своих поступков.
Ona Mayer
Обычно я все решения принимаю сама. Но есть у меня подруга, хотя за 20 лет дружбы, наверное, уже сестра. Вот с ней я иногда могу посоветоваться о чем-то, в чем разобраться не получается. А так в основном у меня круг общения состоит из тактичных людей. Они без спроса не лезут с советами ab.gif

Обычно я все решения принимаю сама. Но есть у меня подруга, хотя за 20 лет дружбы, наверное, уже сестра. Вот с ней я иногда могу посоветоваться о чем-то, в чем разобраться не получается. А так в основном у меня круг общения состоит из тактичных людей. Они без спроса не лезут с советами ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.