Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Миниатюра о любви
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Произведения > Архив
Тигровая Мушка
МИШКИНА ЛЮБОВЬ ИЛИ ЛЮБОВЬ ЗЛА

Летят, летят в агонии счастливой
Сгорают мотыльки — им умереть
Не страшно, а с тобой все справедливо,
Не жалуйся, душа должна болеть...
(Владимир Леви)

Теплые летний вечер, в небе тонкий серп нарождающейся луны, стрекочут кузнечики, летают летучие мыши, в воздухе пахнет чем-то сладким. Беседую с Мишкой о даме своего сердца, у меня есть еще время до свидания с ней. Поглядываю в небо, огромные летучие мыши наши враги, моя первая любовь погибла от их когтей. Вдруг Мишка остановился, присел на забор и зачарованно уставился в окно соседнего дома.
— Она прекрасна, — прошептал он.
Я проследил за его взглядом и обомлел, в окне была ведьма. Значит рассказы стариков не байки. Она была не то чтобы прекрасна, а яркой, и притягивала к себе, как магнит притягивает гвозди. Мишка двинулся к окну.
— Ты, что? — я бросился на него, — это же верная смерть, и мы свалились в траву. Когда мы поднялись, в окне ее уже не было. О происшедшем я рассказал старейшинам. Мишка был вызван на совет старейшин. Глава клана строго выговаривал,
— Она тебе не пара, не из нашего рода, ведьма и погубила не один десяток молодых мужчин. Ищи пару среди равных себе. Мишка, опустив голову, тихо отвечал,
— Я люблю только её.
Молодежи было запрещено появляться в районе дачного поселка под страхом смерти, во блага нашего клана. Но Мишка не мог, ни о чем другом думать, только о ней. На него все махнули, что поделаешь с сумасшедшем. Весь следующий вечер Мишка кружил вокруг дома, в надежде увидеть свою любовь. Но она не показалось в окне ни в этот вечер, ни в последующие. Неделю ее не было видно. Все начали успокаиваться и забывать об опасности, кроме Мишки, он потерял покой и сон, и грезил о ней.
И вот она появилась. Яркая, светящаяся, завораживающая своей красотой, печально смотрела на Мишку, и беззвучно звала его. Мишка с криком
— я иду к тебе любимая бросился к ней, и с размаху натолкнулся на невидимую стену. Он снова, и снова пытался пройти сквозь стену, но она не подавалась, так и бился до рассвета об стену.
Следующий вечер был особенный, темное небо без луны, теплый без движения воздух и она в окне, я услышал, стук Мишкиного сердца. Он оттолкнул меня и бросился в открытое окно к любимой. Я надеялся, что та непонятная преграда не подпустит Мишку к ведьме. Но преграды не было, и Мишка влетел в окно в объятие к своей любимой. Крылья вспыхнули, и Мишка рухнул на стол.
Alana
О Господи! Здорово-то как! Правда здорово по идее.
В воплощении можно кое-что подправить, но это на хорошем уровне написано.
Вы не публикуетесь нигде?
Шарик
Цитата(Alana @ 4.08.2009 - 20:06) *
не публикуетесь нигде?

Хорошие вещи очень быстро растаскивают по инету... Думаю, Автор будет только рад!
Тигровая Мушка
Да мне не жалко, Это всего лишь подражание.
Я то боялась, что плохо.
Шарик
Неплохо,но немного предсказуемо... Это не оценка даже, просто мнение...
Тигровая Мушка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Caress,...Не думаю,что ты обидишься (да и мне всё равно,если честно),но мне вот не понравилось.
Стиль написания говорит о многом.Когда сама идея стара как библия,банальна как носовой платок во время простуды и не интересней дохлой лягушки на дороге,то всё ещё могут спасти слова.То,как они доносят атмосферу,чувства,эмоции и т.п. до читателя.И вот над этим тебе следует поработать.Описание должно быть живое,а одинаковые слова лучше употреблять хотя бы через предложение...Надеюсь,уверенности у тебя НЕ поубавиться и ты сделаешь из каки конфетку.Ведь в целом...Многие и хуже бы написали.)
Тигровая Мушка
Dr. Jekyll & Mr. Hyde Какие обиды что ты? Идея вы о чем? Сдесь нет идеи, просто под мотыльком я имела ввиду мужчину, И моем отношении к ним, вот и все. Ни какой библии, я с религией не шучу. Нет уверенности у меня не поубавиться. А конфенку я из этого делать не буду, это уже отработанный материал. В данный момент времени нет желания.
Ахтунг..
ну.. задумка не плохая... но сыровато немного...я брастянула.. и если честно, думала,что мишка разбился о "невидимую стену.."... думала его мертвым найдет... эх...
ждем продолжения!
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Тигровая Мушка
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Ассоль
интересно... но не хватает чуть-чуть больше ощущений самого Миши..его мысли...и т.п.
Тигровая Мушка
Ахтунг..
Aiva
Спасибо! ваши замечание на будущие учту.
Alana
Любая история о любви будет не нова. Что про неё ещё не написали? В таком случае дело в том, подхватит ли читатель эмоцию.
Вот для меня лично конец был неожиданен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.