29.07.09г. в Знаменске Астраханской обл. произошло массовое избиение кавказцами со стрельбой русской молодежи. Местная коррумпированная милиция и чиновники замалчивают и искажают события. Нужна огласка, если есть возможность разместите на сайтах и блогах! Рассказ очевидца:
« Вот уже как 5 лет чеченцы, несмотря на свою малочисленность, предпринимали попытки по-сути захватить район, избивали людей, глумились как хотели. Полгода назад, чтобы постоять за своих близких, за других русских – мы создали общественную организацию, организовали спортивный клуб. Там где стали возникать ситуации по беспределу со стороны чеченцев - мы начали подъезжать и добиваться справедливости.
Жизнь в городе наладилась, никто никого не трогал - малейшие прецеденты на корню пресекались. В наш клуб пошла молодежь, задеть чеченцу русского - уже стало не так просто как раньше. И вот недавно возник очередной прецендент. Были чеченцы (уголовные), которые очень были недовольны происходящим. Эти уголовные чеченцы были не довольны тем, что им не дают собирать деньги с молодых офицеров – как это раньше они делали, что приезжают русские ребята и не дают им этого делать. И начали плести интриги для того, что бы нас зацепить.
Наконец они нашли способ - поймали двух совсем юных русских парней, которые якобы были в чем-то перед ними виноваты. В 4 часа ночи поступил звонок, что этих ребят чечены убивают, поехали выручать. Приехали, решили вопрос – отбили ребят у чехов. Старший из чеченов заявил, что ждет нас на следующий день, мол не все вопросы решены, давайте завтра встретимся в 18 часов, пусть те у кого к кому претензии выйдут, честно побьются между собой, и вопрос будет решен окончательно.
Мы приехали на эту встречу, человек 50 нас было. Чеченцы в итоге не появились, т.к. с трассы увидели, что нас много собралось, и решили, что если они приедут, то придется выполнять договоренность – чтобы по справедливости было, но им это было не нужно – чтобы их человека наказали. Поэтому на встречу они не приехали, а решили поступить по паскудному – собрать большую шайку и напасть внезапно на нас.
В Знаменске их всего человек 50 чеченцов, из них 40 – это шестерки, а 10 – уголовные коммерсы, которые имеют связи с милицией и администрацией города, а также с другими чеченскими диаспорами: Волгограда, Астрахани, Москвы, Ростова, связь с Чечней.
Старший знаменский чех решил преподнести своим землякам что, мол, это не конфликт 2 людей, а приехало в город 1000 скинхедов-фашистов и всех вырежут нерусских, призвал так сказать всех встать на смертный бой нерусских региона и не только. Связались они с чеченцами астраханскими, волгоградскими и по области - Ахтубинск, Харабали, и со всех сел ахтубинского района. Дальше позвонил нам, и сказал, что сегодня встречи не будет, нет этого человека. Давайте перебьем на завтра (19.07.09) на 15:00.
19.07.09, ровно в 3 часа мы были там. Нас было 50 человек. В 15:00 никого не было. В 15:20 подъехала группа нерусских небольшая (нечеченцы) из города. Спрашивают нас, что тут случилось, тут типа скины приехали и нас всех убить задумали.
Мы им сказали, что это не так, что некоторые из чехов ведут себя неправильно и встреча конкретно с ними. Он позвонил кому-то из своих, что-то сказал, прыгнул в машину и отъехал на 40 метров от нас. В этот же момент с трассы начала заезжать на место колонна машин – примерно 50 машин, останавливаются в 20 метрах от нас.
Из машин вышло человек 250-300. Быстро выходят, собираются в кучу, и вдруг неожиданно, с криками «Аллах Акбар» начинают стрелять по нам из пистолетов. Естественно мы растерялись, т.к. неожидали такого, русские начали прыгать в речку, так как ни кто не планировал стреляться и не был готов. Когда наши начали разбегаться - кто на машинах, кто бегом, чеченцы открыли огонь по машинам, кто был без стволов – догоняли и били битами.
Сразу через 4-5 минут на место подъехала милиция - собрали все гильзы. Чеченские гильзы собирал оперуполномоченный Попков - бывший начальник уголовного розыска г. Знаменска. Я лежал на дороге и лично слышал, как старший из сотрудников милиции отзвонился, и сказал: « здесь чеченского следа нет».
Через 3 часа даги поймали одного нашего паренька, и сказали, что ментам мол мы (дагестанцы) заплатили, что бы они прикрыли чеченцев, если что. Рядом стоял участковый города Знаменск - майор Сабир Агабеков, дагестанец по национальности, он прямо сказал, что если еще русские будут так вести, пытаться разговаривать на равных с кавказцами, то вас всех завалят, так как я участковый и знаю все ваши адреса, что вас всех по одному постреляют.
После этой «честной встречи» - 7 русских оказались в реанимации в тяжелом состоянии с серьезными травмами и увечьями, 1 из них через 2 дня умер. Его звали Евгений Мильков.
Много людей которые побиты - отказались от медицинской помощи и лежат дома.
Чтобы уж совсем расправится с нами - через два дня эти ублюдки начали массово подавать заявления в милицию. С такими текстами, что в открытом нами спортивном зале якобы пропагандируются фашистские идеи, и назвали список из 20 русских - якобы фашистов, с требованием арестовать их. Одновременно на этих же «фашистов» из этого списка, начали писать заявления: по вымогательству хулиганству, мошенничеству, и т.д. Накатали десятки и десятки заявлений. Тут же, несмотря на то, что у всех обвиненных 100% алиби милиция начала по заказу кавказцев аресты тех русских, которые сумели организоваться. В итоге – 5 арестованы, 10 под подпиской, 5 объявлены в федеральный розыск.
Сейчас милиция распускает слух по городу, что это были скинхеды. Власти города хотят выставить данный конфликт как межнациональную рознь, «организованную русскими фашистами из спортивного клуба Олимп».
Начальник милиции Колодяжный на следуюший день собрал всех глав диаспор на личную беседу, где заверил что с «русским национализмом» в городе будет покончено, и никаких претензий к нерусским не будет, после чего все разьехались в отличном расположении духа, что все нормально.
Все эти главы диаспор лично присутствовали 19 числа на месте нападения на нас. Несмотря на это их всех отпустили.
Начальник ГИБДД Огневой перекрыл в момент побоища трассу по просьбе кавказцев, чтоб никто не видел, что там происходит.
Ребята, которые еще на свободе – очень подавлены, кто-то в бегах, кто-то еще не может даже ходить. Какие же все-таки твари те менты и чиновники, которые продают свой народ, своих людей кавказцам. Получается что против нас, простых, но организованных русских людей, объединились все – милиция, чиновники, которых просто купили кавказцы, все эти диаспоры. По сути мы были единственными кто сдерживал еще кавказский беспредел, город теперь полностью отдан кавказцам на кормление - за счет его жителей. Лично я пока не знаю что делать. Помощи ждать неоткуда.»
и?
разве такие темы не попадают под пункт 1.5. - Разжигание рассовой (либо любой другой) розни.
история однобоко как-то написана и выражает интересы явно только одной из сторон.
Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 13:45)

и?
разве такие темы не попадают под пункт 1.5. - Разжигание рассовой (либо любой другой) розни.
У Вас воспаление толерантности?Какая рознь?Что среди чеченцев нет преступных кланов,которые хотят подобрать под себя город?Их существование подтверждает даже такое чудо как телевизор(неужели ни разу не видели подобных передач?).
Цитата
история однобоко как-то написана и выражает интересы явно только одной из сторон.
Действительно,лучше написать версию не тех,кто в реанимации,на том свете,в бегах и дома избитый валяется,а тех кто вась вась с ментами,чиновниками и диаспорами )))
P.S. Ох русские,русские,вы сами душите среди себя тех,кто хочет выбраться из ямы и вас вытащить...Во истину каждый имеет то,что заслуживает.
ИльиниШна
2.08.2009 - 13:40
Хаим, а ведь, если копнуть глубже...
Вы сами там живете? Вы были на месте событий?
Одни братки побили других братков. Это сплошь и рядом. Ведь, наверное, эти ребята из "Олимпа" не только словами разговаривали, когда "порядки" наводили. И вот это пренебрежительное - чехи про чеченцев... Это так же, как "жиды" про евреев, Вы не находите?
Дыма без огня не бывает...
Цитата(Хаим @ 2.08.2009 - 13:15)

У Вас воспаление толерантности?Какая рознь?Что среди чеченцев нет преступных кланов,которые хотят подобрать под себя город?Их существование подтверждает даже такое чудо как телевизор(неужели ни разу не видели подобных передач?).
у вас, судя по всему, предвзятое отношение к народу в целом, и к диаспоре в частности.
а вреди русских нет преступны групп или кланов? или вы обладаете точной информацией о численности группировок тех и других?
Цитата
Действительно,лучше написать версию не тех,кто в реанимации,на том свете,в бегах и дома избитый валяется,а тех кто вась вась с ментами,чиновниками и диаспорами )))
лучше написать версию,
бесспристрастно повествующую о случившемся, а не "он сказал, мы ответили. он двинул, мы треснули, и вообще они первый начали, мы тут не при чем."
Цитата
P.S. Ох русские,русские,вы сами душите среди себя тех,кто хочет выбраться из ямы и вас вытащить...Во истину каждый имеет то,что заслуживает.
я не русская, если ч0, можете не изгаляться.
и, хаим, если вы не знаете основных принципов разжигания расовой розни, я могу рассказать. это когда русские пишут/читают подобные вашей статьи с явным националистским подтекстом, а чеченцы статьи типа "доколе мы будем терпеть?", это когда русским показывают видео "как чеченцы отрубают головы русским солдатам", а чеченцам фотографии с явными признаками глумления и зверствами над их мальчиками. а потом достаточно маленькой искорки, чтобы вспыхнуло пламя, почва-то благодатная.
Цитата(ИльиниШна @ 2.08.2009 - 13:40)

Одни братки побили других братков. Это сплошь и рядом. Ведь, наверное, эти ребята из "Олимпа" не только словами разговаривали, когда "порядки" наводили. И вот это пренебрежительное - чехи про чеченцев... Это так же, как "жиды" про евреев, Вы не находите?
Дыма без огня не бывает...
и вас смутило?
значит, я не параноик)
Цитата(ИльиниШна @ 2.08.2009 - 14:40)

От знакомого слышал,что по сути всё так и было.Только можете меня не брать на предвзятость,я не русский и мне в общем то плевать как там и что было,просто узнал,что это статья не бредни полоумного скинхеда,вот и решил запостить,а так это ваши проблемы )))
Цитата
Одни братки побили других братков.
Ну если учесть,что один молодые парни,а другие целые семьи от 18 летних сопляков,до 40 летних мужиков,то действительно смешно ;)
Цитата
Ведь, наверное, эти ребята из "Олимпа" не только словами разговаривали, когда "порядки" наводили.
Ну наверно не только словами.А как вы думаете милиция порядки наводит только словами?
Цитата
И вот это пренебрежительное - чехи про чеченцев... Это так же, как "жиды" про евреев, Вы не находите?
Нахожу.А ещё я нахожу,что враждующие стороны обычно и посерьёзней что могут сделать нежели обозваться)))
Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 15:03)

у вас, судя по всему, предвзятое отношение к народу в целом, и к диаспоре в частности.
а вреди русских нет преступны групп или кланов? или вы обладаете точной информацией о численности группировок тех и других?
Нет.Но почему когда говорят про преступления русских группировок,никто не начинает вопить о разжигании розни,о численности чеченских группировок и о соотношении оных?Может можно и про тех и про тех говорить?Нет?
Цитата
лучше написать версию, бесспристрастно повествующую о случившемся, а не "он сказал, мы ответили. он двинул, мы треснули, и вообще они первый начали, мы тут не при чем."
Я от своего осведомлённого(так скажем)знакомого знаю суть ситуации,а вы никогда не узнаете,так как что бы я не выложил,вы найёте альтернативные варианты причин и следствий,и пока сами не захотите узнать как всё было,не узнаете,даже если я буду гений детективов.А вы не захотите,ведь намного легче сомневаться и не разбираться в вещах,чем добираться до истины ))) Ваш выбор.
Цитата
я не русская, если ч0, можете не изгаляться
А кто если не секрет?
Цитата
и, хаим, если вы не знаете основных принципов разжигания расовой розни, я могу рассказать. это когда русские пишут/читают подобные вашей статьи с явным националистским подтекстом, а чеченцы статьи типа "доколе мы будем терпеть?", это когда русским показывают видео "как чеченцы отрубают головы русским солдатам", а чеченцам фотографии с явными признаками глумления и зверствами над их мальчиками. а потом достаточно маленькой искорки, чтобы вспыхнуло пламя, почва-то благодатная.
Не смешите!Пожар пылает с тех пор как вы про.....ли Союз,поэтому говорить о каких-то искрах смешно.Тут пора уже говорить о том,что скоро всё сгорит дотла,а не начнётся пожар)))))
Цитата
и вас смутило?
значит, я не параноик)
Нет,конечно,при чём здесь параноик.Вы либо тот,кому до фени проблемы русских(т.к. вы не русская видимо это так и есть),либо та русская,которая пока её не коснётся это будет усердно сомневаться,находить любые причины,чтобы не прослыть ксенофобкой и т.д.(ну по известным причинам этот вариант вам не подходит).Так что паранойя здесь не при чём.
Цитата(Хаим @ 2.08.2009 - 16:35)

От знакомого слышал,что по сути всё так и было.Только можете меня не брать на предвзятость,я не русский и мне в общем то плевать как там и что было,просто узнал,что это статья не бредни полоумного скинхеда,вот и решил запостить,а так это ваши проблемы )))
так ли плевать? и если вы доверяете вашему знакомому, почему , сопсна, должны доверять ему мы?
Цитата
Ну если учесть,что один молодые парни,а другие целые семьи от 18 летних сопляков,до 40 летних мужиков,то действительно смешно ;)
у вас есть конкретные факты о возрасте и количестве противоборствующих сторон, или это как и многое другое просто домыслы?
Цитата
Нахожу.А ещё я нахожу,что враждующие стороны обычно и посерьёзней что могут сделать нежели обозваться)))
обе из них, не так ли?
Цитата(Хаим @ 2.08.2009 - 16:45)

Нет.Но почему когда говорят про преступления русских группировок,никто не начинает вопить о разжигании розни,о численности чеченских группировок и о соотношении оных?Может можно и про тех и про тех говорить?Нет?
на это, пожалуй, мне нечего ответить. говорить можно о чем угодно, тут важно в какой форме выражаются слова и какой смысл/подсмысл они несут.
Цитата
Я от своего осведомлённого(так скажем)знакомого знаю суть ситуации,а вы никогда не узнаете,так как что бы я не выложил,вы найёте альтернативные варианты причин и следствий,и пока сами не захотите узнать как всё было,не узнаете,даже если я буду гений детективов.А вы не захотите,ведь намного легче сомневаться и не разбираться в вещах,чем добираться до истины ))) Ваш выбор.
ну тут какие уж комментарии.
Цитата
А кто если не секрет?
что вам даст эта информация?
вообще не секрет, но тут, конкретно в этой теме упоминать об этом я не буду, чтобы вы и мой народ не привязали как-нибудь к теме.
скажу только, что не кавказского происхождения, равно как и не славянского.
Цитата
Не смешите!Пожар пылает с тех пор как вы про.....ли Союз,поэтому говорить о каких-то искрах смешно.Тут пора уже говорить о том,что скоро всё сгорит дотла,а не начнётся пожар)))))
так и что же делаете вы? подливаете масла в огонь или все же пытаетесь его затушить?
просто сами себе ответьте на этот вопрос, мне не надо. для меня все более чем очевидно.
Цитата
Нет,конечно,при чём здесь параноик.Вы либо тот,кому до фени проблемы русских(т.к. вы не русская видимо это так и есть),либо та русская,которая пока её не коснётся это будет усердно сомневаться,находить любые причины,чтобы не прослыть ксенофобкой и т.д.(ну по известным причинам этот вариант вам не подходит).Так что паранойя здесь не при чём.
не переходите на личности, молодой человек. вы не имеете представления ни о том, какой я человек, ни о том, какое у меня отношение к людям. /в отличие от вас, независимо от их национальной принадлежности/
и еще раз повторюсь, что для меня подобные темы являются нарушением правил форума, о моральных принципах говорить неуместно, они у каждого свои.
Цитата
так ли плевать?
Нет!Что вы!Я очень переживаю из-за проблем другого народа и думаю поехать в этот городок и помогать несправедливо обиженным))))
Цитата
и если вы доверяете вашему знакомому, почему , сопсна, должны доверять ему мы?
Не должны.Вы должны(если это слово здесь уместно)разобраться в этом по средствам нахождения информации,но вы это делать не будете.
Цитата
у вас есть конкретные факты о возрасте и количестве противоборствующих сторон, или это как и многое другое просто домыслы?
Домыслы,домыслы,вы главное не переживайте.Главное не вздумайте разобраться в этом деле,живите в своём мирке и не смотрите дальше носа.
Цитата
обе из них, не так ли?
Естественно.Неужели вы думаете они к русским обращались на вы?
Цитата
на это, пожалуй, мне нечего ответить. говорить можно о чем угодно, тут важно в какой форме выражаются слова и какой смысл/подсмысл они несут.
Это уже кто что хочет видеть.
Цитата
ну тут какие уж комментарии.
Действительно никаких.Врядли вы будете нагло врать,что хоть раз разобрались в подобных вопросах.
Цитата
так и что же делаете вы? подливаете масла в огонь или все же пытаетесь его затушить?
Я даю сводку с фронта.А тушить не я должен и не вы(раз вы не русская),только русские способны затушить этот пожар,так как пока ещё это реально и что самое главное - это в их интересах,других подобное положение устраивает,зачем они будут тушить то,что им приносит выгоду?
Цитата
не переходите на личности, молодой человек. вы не имеете представления ни о том, какой я человек, ни о том, какое у меня отношение к людям. /в отличие от вас, независимо от их национальной принадлежности/
Ну так скажите в чём я ошибся.Вы обращаете внимание на эти события?Вы разбираетесь в них и пытаетесь узнать истинные причины?Ок.
Цитата
и еще раз повторюсь, что для меня подобные темы являются нарушением правил форума
То чем это является для вас мне всё равно,а правила форума я не нарушаю.
Derflinger
2.08.2009 - 23:27
Граждане толерасты, езжайте в провинцию, посмотрите, как ведут себя мирные мигранты из братских кавказких республик. Узнайте на досуге, какой процент ОПГ по национальному признаку наличествует в стране Россия, кто держит половину Дальнего Востока, погуглите про городок Кондопога, погуляйте вечером по улицам, где живут добрые чеченцы и мирные таджики с узбеками. И тогда поговорим. А эти ваши "братки побили братков" и прочий бред демонстрируют только одно - вы пытаетесь зацепится за иллюзию, что страна Россия ещё каким-то образом принадлежит русским и что вас весь этот бардак никак не коснется. На самом деле и этой стране и её народу, известному как "русские", скоро наступит полный и бесповоротный финиш. И мы с вами хлебнем этого дерьма полной ложкой.
Я вот одного понять не могу - нафига это агенту Хаиму? Карму себе решил поднять нахаляву?
ИльиниШна
3.08.2009 - 2:44
Derflinger, ну-ка, ну-ка, расскажите мне, кто держит половину Дальнего Востока?
Derflinger
3.08.2009 - 11:58
Чеченцы. Вторая половина активно отходит китайцам.
ИльиниШна
3.08.2009 - 12:03
Нууу... если во Владике правят чечены, то это еще не половина ДВ.
Цитата(Derflinger @ 3.08.2009 - 0:27)

Я вот одного понять не могу - нафига это агенту Хаиму? Карму себе решил поднять нахаляву?
Просто наблюдаю за некоторыми процессами.Мигранты из кавказских и среднеазиатских республик в России,мигранты из арабских и африканских стран(ну и Турция ещё) в Европе.Интересно понаблюдать.И интересно смотреть как внутри русских и внутри европейцев идут споры об этом.Зрелище увлекательное - если вникнуть,уверяю вас.
P.S. Как смешно бывает когда мусульмане пытаются запретить какую-то рекламу в Англии из-за использования в этой рекламе свиньи,а многие ещё говорят,что нет никакой наглости)))
ИльиниШна
3.08.2009 - 13:11
Цитата(Хаим @ 3.08.2009 - 13:13)

Просто наблюдаю за некоторыми процессами.Мигранты из кавказских и среднеазиатских республик в России,мигранты из арабских и африканских стран(ну и Турция ещё) в Европе.Интересно понаблюдать.И интересно смотреть как внутри русских и внутри европейцев идут споры об этом.Зрелище увлекательное - если вникнуть,уверяю вас.
О! Хаим, так Вы провокатор?! Закидываете крючок с какой-нить поганенькой инфой и ждете развития ситуации?
знаете, чем на самом деле Вы сейчас занимаетесь? Пытаетесь манипулировать нами. Это израильтянам свойственно ненавидеть всех арабов, мусульман, опять же англичан, немножко американцев (совсем чуть-чуть, чтобы дотировать не перестали), а так же бывших соотечественников. призывать всех убивать, а потом взывать к совести по поводу того, что почему-то все ненавидят евреев. Я права?
Цитата(ИльиниШна @ 3.08.2009 - 14:11)

О! Хаим, так Вы провокатор?! Закидываете крючок с какой-нить поганенькой инфой и ждете развития ситуации?
Не льстите мне и этому форуму.Какая нафиг провокация ?!Что здесь может получится?!Не смешите.Провокаторы те,кто допускает всё это и потом пытается заглушить,тем самым загоняя проблему вглубь,откуда будет потом её невозможно вытащить и решить.
Цитата
знаете, чем на самом деле Вы сейчас занимаетесь? Пытаетесь манипулировать нами. Это израильтянам свойственно ненавидеть всех арабов, мусульман, опять же англичан, немножко американцев (совсем чуть-чуть, чтобы дотировать не перестали), а так же бывших соотечественников. призывать всех убивать, а потом взывать к совести по поводу того, что почему-то все ненавидят евреев. Я права?
Нет.Вы слишком много мне отводите.Манипулируют вами те,кто имеет средства манипуляции и возможность их применения.
ИльиниШна
3.08.2009 - 14:25
Ну и слава Богу)))
Нет так нет.
Derflinger
3.08.2009 - 15:03
Цитата
Нет, чеченские и им подобные кавказские группировки контролируют северную часть Дальнего Востока, в основном из Петропавловска-Камчатского. Там золото, нефть, лес и даже рыба, хотя это их интересует меньше. Наша половина стремительно откочевывает китайцам. Сейчас под видом подготовки саммита проведут предпродажную подготовку и сбагрят нас к чертям полосатым. Кстати, не так и давно одним не особо разрекламированным правительственным декретом незаконным мигрантам из стран ближнего зарубежья объявлена амнистия, если они поедут жить на Дальний Восток.
Derflinger Дата Сегодня, 16:03
Цитата
Цитата
Нет, чеченские и им подобные кавказские группировки контролируют северную часть Дальнего Востока, в основном из Петропавловска-Камчатского. Там золото, нефть, лес и даже рыба, хотя это их интересует меньше. Наша половина стремительно откочевывает китайцам. Сейчас под видом подготовки саммита проведут предпродажную подготовку и сбагрят нас к чертям полосатым. Кстати, не так и давно одним не особо разрекламированным правительственным декретом незаконным мигрантам из стран ближнего зарубежья объявлена амнистия, если они поедут жить на Дальний Восток.
Очень похоже на правду. Есть причина думать, что доживу до того времени, когда вся территория России от Дальнего востока до Урала будет принадлежать китайцам.
Как ни странно, но думаю, что и первая статья возможно не далека от истины. Я служил в Краснознамённом Туркестанском. И частенько попадал в ситуации, когда нерусских было больше, чем Русских, или Русских невозможно было объеденить для отпора. Не по наслышке знаю отличительные черты этих нерусских сборишь. Оттуда прёт всё самое наихудшее, что может быть в человеке. И убивали они наших ребят совсем ни за что, просто от азарта, что их много, и всё будет безнаказанно. Пару раз был в гуще событий, и просто каким-то неземным чудом остался жив и здоров. Абсолютно точно знаю - били и издевались ни за что-то, а только по тому, что Русские.
Но всё-таки я против разжигания национальной розни. Стадное чувство работает в любой группе людей, и может наломать немало дров. Не всё так просто. Бывали в жизни моменты, когда толпа подвыпивших Русских, проходящая мимо, пыталась меня избить.
Хаим, Вы за Русских особо не переживайте, мы достаточно спокойные и терпеливые, но в решающий момент врагам останется только пособалезновать. Я уже один раз приводил этот пример из истории, он опять будет в строчку.
... удивительный случай имел место в России. Русский воевода Евпатий Львович Коловрат спешил с двухтысячным отрядом на помощь Рязани, осажденной татарским ханом Батыем. Тоже не успел. Оглядев пепелище, он принял решение вступить в бой со 150-тысячным татарским войском. Когда Батыю донесли о нападении, он послал десять тысяч воинов (тумен) закрыть вопрос. Русские устояли. Батый послал второй тумен. Русские опять устояли. Пораженный доблестью русских, хан предложил им деньги и должности. Они ответили: «Нет». — «Чего же вы хотите?» — спросил Батый. «Мы хотим умереть», — ответила дружина Коловрата.
После такого ответа Батый вынужден был остановить войско (неслыханный момент в истории ведения войны), перестроить его из походного порядка в боевой и двинуть всю свою мощь на горстку русских. Дальше произошло чудо, разум отказывается верить. Армия более чем в 150 тысяч воинов не могла одолеть горстку людей. На третьи сутки непрерывного боя Батый, несущий огромные потери, приказал окружить храбрецов стенобитными машинами. В русских витязей полетели огромные камни…
Цитата(Nikmak @ 3.08.2009 - 19:29)

Хаим, Вы за Русских особо не переживайте, мы достаточно спокойные и терпеливые, но в решающий момент врагам останется только пособалезновать.
Хмм...Во-первых,я не переживаю,это вам надо переживать...или не надо судя по вашим действиям

Во-вторых,ваши надежды напоминают мне надежды на то,что вот-вот коммунизм наступит
Цитата
... удивительный случай имел место в России. Русский воевода Евпатий Львович Коловрат спешил с двухтысячным отрядом на помощь Рязани, осажденной татарским ханом Батыем. Тоже не успел. Оглядев пепелище, он принял решение вступить в бой со 150-тысячным татарским войском. Когда Батыю донесли о нападении, он послал десять тысяч воинов (тумен) закрыть вопрос. Русские устояли. Батый послал второй тумен. Русские опять устояли. Пораженный доблестью русских, хан предложил им деньги и должности. Они ответили: «Нет». — «Чего же вы хотите?» — спросил Батый. «Мы хотим умереть», — ответила дружина Коловрата.
После такого ответа Батый вынужден был остановить войско (неслыханный момент в истории ведения войны), перестроить его из походного порядка в боевой и двинуть всю свою мощь на горстку русских. Дальше произошло чудо, разум отказывается верить. Армия более чем в 150 тысяч воинов не могла одолеть горстку людей. На третьи сутки непрерывного боя Батый, несущий огромные потери, приказал окружить храбрецов стенобитными машинами. В русских витязей полетели огромные камни…
Русская история знает много примеров героизма,самопожертвования и как не странно даже сплочённости,но,во-первых,это было раньше(не те нынче русские),а,во-вторых,не надо приводить откровенный эпос,хоть и имеющий под собой реальные события.
Хаим Дата Вчера, 20:01
Цитата
Хмм...Во-первых,я не переживаю,это вам надо переживать...или не надо судя по вашим действиям Во-вторых,ваши надежды напоминают мне надежды на то,что вот-вот коммунизм наступит
Это не надежды, так я воспринимаю положение дел, и не жду, что что-то наступит.
Цитата
Русская история знает много примеров героизма,самопожертвования и как не странно даже сплочённости,но,во-первых,это было раньше(не те нынче русские),а,во-вторых,не надо приводить откровенный эпос,хоть и имеющий под собой реальные события.
. Русскую историю сплочённости можно посмотреть и относительно совсем недавнюю - Великая отечественная - весь народ поднялся как один. Согласитесь, это были другие Русские, не те, что в (как Вы назвали) откровенном эпосе.
Самая современная история в Знаменске, озвученная одной стороной, тоже выглядит, как откровенный эпос. Другой откровенный эпос звучит с другой стороны.
Да, люди сейчас другие, не те, что во времена Евпатия Коловрата. Но и тогда, тоже разные встречались. И воры были, и разбойники и подлецы... И сейчас тоже разные есть. Но наверное много, тех, на которых Россия держится. Потому, что она всё же существует, как крепкая держава.
Derflinger
4.08.2009 - 2:04
Недолго ей осталось существовать. *http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru*
ИльиниШна
4.08.2009 - 7:58
Derflinger Цитата
Нет, чеченские и им подобные кавказские группировки контролируют северную часть Дальнего Востока, в основном из Петропавловска-Камчатского. Там золото, нефть, лес и даже рыба, хотя это их интересует меньше.
Ой, как вы неправы, как неправы. Начнем с того, что те лесодобывающие предприятия, которые существовали еще 10 лет назад на Камчатке уже давно почили. А рыбаки местные довозят до холодильников в порту Петропавловска лишь крохи по одной простой причине - им легче продать японцам краба и рыбу в море (там реальные деньги), чем прийти в порт и стоять ждать очереди на разгрузку, а потом получить за сырье жалкие гроши. И делают это вовсе не чечены, а русские, рожденные в тех краях. Это раз. Во-вторых, производств и добычи сырья практически нет никакого, а то, что еще еле-еле функционирует контролируют местные власти, типа, выборные. Вы вообще в курсе, как в том же Петропавловске не так давно губернатора выбирали? И уж если кто пошел бы против этой кандидатуры, точно бы слетел с рабочего места и был бы обречен на нищенское существование. Та рыба, которая добывается браконьерами (местными) - чавыча, нерка и пр., закупается коррумпированными лицами нашей столицы. Никакого чеченского владения там нет. Самое большое предприятие - судостроительное, тоже в руках русских. Заявляю это абсолютно ответственно.
Мой ближайший родственник коммерческий директор оного.Да и ловить там особо нечего. Весь Петропавловск - большая торговая точка. Там магазинов и кафешек теперь больше, чем покупателей.
И кстати, вы в курсе, что лет шесть, как прекратилось водное (морское) сообщение между Камчаткой и Владивостоком? Эти пути уже давным-давно не работают.
Цитата
Наша половина стремительно откочевывает китайцам. Сейчас под видом подготовки саммита проведут предпродажную подготовку и сбагрят нас к чертям полосатым.
Какая ваша половина? Приморье, что ли? Так у вас, извините, губернатор - придурок полный. Сам своими руками привез китайцев и сам дал им там развернуться. Ничего. Сейчас новый полпред по ДВ региону ему мозги вправит. Он у нас дядька хозяйственный и решительный. С Хабаровска китайцев уже во все лопатки гонят. Наверное, слышали недавние процессы по строительству жилых домов и добыче леса в Хабаровском крае китайскими предпринимателями? Выиграли же наши? Выиграли. Вытурили, без права возвращения. Вот и скатертью дорожка. Амурская область, у которой китайцы через Амур живут и дома с берега видно, тоже уже прекращают практику тесного общения. А вам поменять губернатора на более умного не мешало бы. Так нет. Дожили уже до того, что Океан целую смену китаезам отдали. Вместо того, чтобы русских детей оздоровить. Нормально ваще?
Цитата
Кстати, не так и давно одним не особо разрекламированным правительственным декретом незаконным мигрантам из стран ближнего зарубежья объявлена амнистия, если они поедут жить на Дальний Восток.
Да что вы так переживаете? Ну, проехали представители чечни на поезде по ДВ, ну пожали руки нашим здешним руководителям, и что? Ну предложили им переехать сюда по программе переселения и что? Вы знаете статистику переселенцев? Хрен да маленько. В основном русские приехали из Казахстана. И тем, бедным, по программе никаких квартир не дали и работой не обеспечили, как обещали. Маются теперь, бедолаги по съемным квартирам. Подъемные выплатили по сто с небольшим тысяч и на том все закончилось. Тоько паспорта переселенцев на руках, как воспоминание, остались.
Да не поедут они оттуда сюда. Им здесь ловить нечего. И к климату нашему им долго привыкать придется. Это те здесь прижились, которых привозили типа на комсомольские стройки в конце 70-х, начале 80-х. Пообженились и детей нарожали. Так они уже наши, местные, обруссились совсем. А те, с запада, они дураки, что ли, ехать за тридевять земель на земли, где толком не растет ничего, а на рыбный бизнес давным-давно Москва лапу наложила? Золотые прииски опять же в чьих руках? Аяно-Майские разработки уже давно в столице, Многовершинный тоже. Что им здесь? Шашлыки жарить на продажу?
Derflinger
4.08.2009 - 11:37
Цитата
Ой, как вы неправы, как неправы.
Да, не Петропавловск-Камчатский, а Комсомольск-на-Амуре наша криминальная столица. Извиняюсь.
Цитата
Какая ваша половина?
Да, может Серега Шепелявый и дурак, но дурак поставленный и дважды подтвержденный тем же человеком, что назначил нам в полпреды Ишаева. Так что ничего не изменится. Ишаев пошумит немного, получит награду за развитие ДВ и будет отозван в Москву на высокую и бесполезную должность, а нас сольют по старой программе.
А китайцы нас все равно сожрут, без варинатов. Хотя нет, есть варианты - жрать им придется чучмеков, который к тому времени сожрут нас.
Цитата
Да что вы так переживаете?
Я тут как бы живу и как бы вижу, что за каких-то полтора года гостей из ближнего зарубежья стало в разы больше. При официальной статистике в 15 тысяч, у нас их больше 70-ти только в одном Владивостоке. Это, к слову, восьмая часть населения города. Причем, квота на легальных мигрантов - 50 тысяч на наш регион. Берем калькулятор и считаем, сколько их будет, когда эта квота будет официально достигнута.
Цитата
Да не поедут они оттуда сюда. Им здесь ловить нечего.
Работает у нас разнорабочим парень "Ваня" из столицы славной Киргизии. На вопрос "а что тебе дома не сиделось?" ответ простой как два рубля, если суметь акцент отфильтровать - "да у вас тут чистая халява!". Он и семью хочет перевести, и родственников. Для чего, собственно, и пашет по трем купленным справкам.
Там, в вышеприведенной ссылке есть про численность русского населения на Дальнем Востоке. И кем это населения хотят заменить. И даже как это будет, ибо уже сейчас, при средней з/п в 15 тысяч, одни только тарифы ЖКХ вылетаю в 5-6 тысяч ежемесячно.
ИльиниШна русский Дальний Восток кончился, как и скоро кончится и вся Россия. Вот, собственно, и все, без вариантов. Второго Сталина нам взять неоткуда.
Derflinger, Вы пишите очевидные вещи, они бросаются в глаза. Но есть ещё много неочевидного, о чём мы не задумываемся, но оно может стать решающим. Просто невозможно охватить сразу всё. То, что происходит на Дальнем востоке грустно. Но Россия не погибнет. В своё время тоже думали, что Православие уничтожили, рано хоронили. И с Россией такой номер не пройдёт, особенно с православной, не дождутся!
ИльиниШна
4.08.2009 - 12:24
Derflinger, мы с вами соседи, как я понимаю.
Про Комсомольск, Вы правы. Было такое. Но! Та братва, которая сейчас есть, далеко не та, которая была раньше.
Вы в курсе, что по весне руководителей накрыли? Посадили 27 человек? Все. Рыба без головы стухла. Но это отнюдь не чеченцы были. Что-то Вы здесь напутали.
ДВ не кончился. Кончилось превалирование Владивостока в регионе, да.
Сейчас в авангард выходит Хабаровский край. И сильно. Еще пять лет назад не было и в мыслях ни у кого проводить и саммиты здесь, у нас, и Международные экономические форумы и т.д., и т.п. И инвестиции вкладывать. Ситуация резко изменилась. И мы это ощущаем.
Про Виктора Ивановича (глубоко его уважаю, не раз приходилось встречаться) скажу так. Он не тот человек, который устраивает шумиху. Вы в кусре, сколько он у нас проработал в качестве губернатора? И ведь именно ему удалось вывести наш край на хорошие позиции. В Москву? Вряд ли он поедет в Москву. Мы сначала здесь были слегка расстроены, что он ушел с губернаторов, думали в Москву забирают. Но он болен. Да и лет ему все-таки много уже. И очень обрадовались, когда узнали, что он в Хабаровске остается. Не знаю, насколько правда, но вроде, как предлагали ему должность в Москве. И вроде как он отказался. Может, слухи, не знаю. Но то, что он настроен на серьезную работу, это очевидно.
А Дальний Восток... Россия начинается с Востока? Если Москва не станет так активно влезать сюда, то будет развиваться.
Цитата(Nikmak @ 3.08.2009 - 19:29)

Не по наслышке знаю отличительные черты этих нерусских сборишь. Оттуда прёт всё самое наихудшее, что может быть в человеке. И убивали они наших ребят совсем ни за что, просто от азарта, что их много, и всё будет безнаказанно.
Поддержу точку зрения
Nikmakа, да и
Derflingerа тоже. И первый шаг к разжиганию розни и убийствам делали не русские. Русские только позволяли въезжать на свою территорию дешевой рабочей силе. А теперь мы огребаем то, что годами копилось.
Даже у нас, в нашем маленьком г.Дзержинске, Нижегородской области такое огромное количество выходцев с Кавказа, армян, чеченцев, татар и прочее.. Не хочется, конечно, всех гребсти под одну гребенку, потому что, например, с татарской диаспрой мы уживаемся вполне спокойно.
Но взять так называемых "хачиков", то их наша милиция старается все-таки выжить, убрать. С рынков их уже почти убрали. Одно время было засилие корейцев - закрыли рынки.
И сразу стало тише. А до этого были зафиксированы
нападения кавказцев на русских женщин с целью изнасилования и ограбления. Потому что они не привыкли работать. Они привыкли жить кланом и чтобы всякая шушера им деньги подтаскивала.
А шушерой становятся для них в основном русские. ВСЕ ИМХО.
А взять хотя бы наш
г.Нижний Новгород. Карман России.
У нас на улицах столько армян, кавказцев и прочих нерусских товарищей.. Причем они "работают". Знаете как ? Торгуют наркотой и
держат огромную сеть попрошаек. Невозможно пройти по улице!
То грязная баба сидит, держа на коленях "спящего младенца" (читай - обклотого наркотой , то куча детей бегают в мороз и в стужу - босых, голых и клянчат деньги.
Да полно такого! Нам нечего хорошего ждать, вот честно, от этих товарищей.
Derflinger
4.08.2009 - 12:47
Цитата
И с Россией такой номер не пройдёт, особенно с православной, не дождутся!
Можно ставить сколько угодно восклицательных знаков в конце пафосных фраз, но общего результата это не изменит. Пройди по ссылке, там есть про "православную" Россию.
Цитата
Вы в курсе, что по весне руководителей накрыли? Посадили 27 человек? Все. Рыба без головы стухла.
Раз посадили, значит был прямой заказ. Просто так у нас таких людей не сажают. В общем ключе переселения к нам таджиков и Ко. вполне понятно - криминальные авторитеты могли оказать сопротивление, и их убрали. Скорее всего вас готовят к тому, что у нас уже идет полным ходом.
Цитата
А Дальний Восток... Россия начинается с Востока?
Нет, вопреки рекламкам по ТВ и баннерам, коими увешанно полгорода, Россия Дальним Востоком заканчивается.
Цитата
Если Москва не станет так активно влезать сюда, то будет развиваться.
Москва будет делать то, что выгодно ей. На наше развитие они чхали с Останкинской телебашни.
Про Хабаровск я согласен, подняли город. Но тут другая логика. Хабаровский край будет границей с Китаем, когда сольют Приморье. Вы и Еврейская автономная область следующие, но максимум лет на пятнадцать дольше продержитесь, чем мы.
Цитата(Derflinger @ 4.08.2009 - 13:47)

Хабаровский край будет границей с Китаем
Я еще год назад читала об этом огромное количество форумов в интернете. Огромное количество свидетелей и очевидцев прям-таки кричат, что Россия съедается китайцами.
И предрекают войну с Китаем в 2009 году. Надеюсь, этого не будет.
У меня подруга (верующая) этим летом ездила в поломничества по святым местам, общалась со старцами. Так вот, православный мир говорит о том, что отмаливать Россию больше некому. Даже святые старцы перестали это делать.
Тогда, когда начнется война с Китаем, кончится и Россия.
ИльиниШна
4.08.2009 - 13:09
Цитата(Derflinger @ 4.08.2009 - 13:47)

Раз посадили, значит был прямой заказ.
О! Правильно! Вы озвучили то, что я хотела прикрыть)))
Естественно. И спасибо В.И. Ишаеву опять же.))
Насчет города. Не только город подняли. Но и в крае есть значительные подвижки. И их нельзя не замечать.
Хочу в отношении Москвы сказать вот что... Когда некоторые товарищи гачали уж чересчур лет так дцать назад влезать к нам, наш Ишаев фигу показал преогромную. Так президенты и иже с ними несколько лет к нам нос не совали, обидимшись. Вот в то время и поднимался край.
А китайцы. Я ж Вам пишу. У нас идет активная политика выселения их с территории. Хватило того, что отдали Большой Уссурийский.
Но ведь Вы дальневосточник. Вы прекрасно понимаете, что по сути мы занимаем территорию чужую. МЫ ведь на китайской земле, благодаря Годунову, Пояркову, Ремезову, Хабарову, Невельскому, а в большей мере Муравьеву-Амурскому, и т.д., в свое время практически захватили их землю. Согласитесь, что это так?
Потому они и бьются за свое.
Олесь, у нас очень много грузинов по соседству живет. У них своя диаспора. Чеченцев я вообще не знаю, кроме тех, которые давно обрусели. так вот никаких изнасилований и побоищ у нас с ними нет. Мы, например, очень дружим с нашим соседом Тариелом. Они очень хлебосольные, дружелюбные, трудяжки. А вот года три назад произошел такой случай. Откинулся с тюряги один русский. Женя К.. Урод еще тот. На первой неделе пошел в кафешку, которую держат кавказцы. Там работал на шашлыках мальчишка, племянник хозяина. Хороший пацан. Добрый, вежливый, улыбчивый. Так вот этот наш урод с двумя сотоварищами взяли и забили его до смерти, когда он предложил им сворачивать посиделки, когда время работы кафе закончилось. Просто запинали. Мы думали, грузины поднимутся и начнется здесь резня... Парня этого забрали в СИЗО. Сразу... чтобы самосуд предупредить. Мама выправила сынку справку о психическом заболевании. Ходит гад на свободе, весь из себя. А того паренька увезли на Родину и там похоронили. Так что... Вот так. Хотя честно скажу, очень хотелось, чтобы хоть кто-то этому беспредельщику мозги прочистил.
Подонков и там, и там хватает.
Derflinger
4.08.2009 - 13:21
Войны не будет. Нас тупо и тихо выживут отовсюду, где это будет иметь смысл. И первую скрипку в этом сыграют наши же власти. Так как в их интересах не величие и слава страны Россия, а исключительно набивание своих карманов. Этот же принцип они привили и нам, чтоб много не думали и чтоб распродажа обломков той самой великой и славной страны шла без задержек. А все эти кондопоги и знаменские будут старательно замалчиваться или преподносится как акции русского фашизма и нацизма, ибо "гости" из ближнего зарубежья всего лишь средство борьбы с нами - местным населением. Позже их тоже кинут через мужской половой орган, но нам от этого не легче.
Нынешняя разрекламированная Великая Россия такая же настоящая, как и красовки Abibas с китайского рынка.
Цитата
Согласитесь, что это так?
Ну давай и Монголии все обратно отдадим. От океана до океана. А потом Литве со Швецией. Воскресим Маньчжурское государство во благо мировой справедливости.
Был договор от территориальном размежевании. Был он стопятьдесят лет назад. То, что щас что-то там когда-то было ихнее меня, человека у которого четыре поколения предков в этой земле лежит, никоем макаром не волнует. Равнинную Чечню горцам подарили где-то в это же время, и ничего, не мешает им это объявлять её своей. Я уж не буду говорить про Крым, подаренный Украине Хрущевым и являющийся "исконно украинской территорией".
Цитата
Подонков и там, и там хватает.
Ага, вот только почему статистика демонстрирует, что их подонки в основном орудуют у нас? Когда в 2005 году вся страна стояла на ушах из-за убитой таджикской девочки, никто не вспомнил про 3 тысячи убийств русских, за тот же период совершенных "горцами". Всех волновали только таджикская девочка и ещё семь жертв скинхедского произвола. Не знаю, как по твоему, но по моему соотношение 8 к 3000 как-то не вяжется с тезисом, что подонков везде хватает.
ИльиниШна
4.08.2009 - 13:30
Соглашусь, пожалуй. Не со всем вышесказанным, но с большей частью оного.
Ой, сколько Вы текста нового добавили!
Тогда формулировочку свою изменю на "с меньшей частью оного")))
Я не говорила, что надо прям сейчас брать и отдавать. Просто я могу понять этих людей, равно, как и палестинцев в отношении евреев.
Но китайцы нас не убивают вроде?
Вы хотите сказать, что все русские - белые и пушистые? Наивно так думать.
Вот интересные пророчества великого православного старца Лаврентия Черниговского:
Когда появится малая свобода, будут открывать церкви, монастыри ремонтировать, тогда все лжеучения выйдут наружу. На Украине сильно ополчатся против Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать безбожная власть. Киевский митрополит, который недостоин сего звания, сильно поколеблет Церковь Русскую, а сам уйдет в вечную погибель, как Иуда. Но все эти наветы лукавого в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская…
Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный - Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет.
Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию.
В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании
Война третья Всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Будут драться и останется два или три государства. Людей останется очень мало и тогда начнут кричать: долой войну! Давай изберем одного! Поставить одного царя! Выберут царя, который будет рожден от блудной девы двенадцатого колена. И Антихрист сядет на престол в Иерусалиме".
Преподобный Лаврентий Черниговский.
Конец 1940-х гг.
Derflinger
4.08.2009 - 23:15
Бла-бла-бла, все будет четко, но через сто лет, когда я умру. Типичное "предсказание".
Цитата
Просто я могу понять этих людей, равно, как и палестинцев в отношении евреев.
Несравнимо в принципе. После войны евреи пришли к союзникам с претензией, что, дескать, был холокост, и теперь отдайте нам нашу землю, которую мы профукали тысячу лет назад. Им предлагали нейтральные острова, но их это не устроило. В результате палестинцев тупо выкинули и посадили на это место евреев. А вот китайских городов в Приморье не было. Да и самих китайцев тоже было не особо много. Была тайга, которую китайский власти считали своей по принципу "от забора и до обеда тут все наше".
Цитата
Но китайцы нас не убивают вроде?
Во-первых, им это не нужно. Наши власти с этой задачей справляются круче любых террористов-смертников.
Во-вторых, убиваю, ещё как убивают. Амур вот недавно травили. Земли скупают, плодородный слой срезают и вывозят. Контрафакт от одежды до лекарств гонят. Просто у них время есть, и деньги на поддержание своей деятельности громкими акциями зарабатывать не надо.
Цитата
Вы хотите сказать, что все русские - белые и пушистые?
Нет, я хочу сказать, что приезжие далеко не ангелы. И что в процентном соотношении им совершается в разы больше преступлений, чем русскими.
Derflinger Дата Сегодня, 0:15
Цитата
Бла-бла-бла, все будет четко, но через сто лет, когда я умру. Типичное "предсказание".
Нет, не так. Первый абзац этого предсказания сбывается прямо на наших глазах. К тому же сбывалось всё, что он предсказывал, поэтому к нему шли люди таким большим потоком, что ему в монастыре отвели для приёма прихожан отдельную пристройку.
Хаим, методы вашей конторы повторяются. Когда я впервые прочитал о "битве против чеченцев" в одном Ставропольском городке, меня это действительно проняло, даже начал пробивать, действительно ли там такое происходит. Но, люди, которым в довекряю тыщечекратно больше, чем анонимным блогерам, проверили инфу, и на проверку оказалось полным бредом. Данных ход прекрасно сработал первый раз, возможно неплохо во второй, но в повторяемый неоднократно уже совсем не то. Право, придумали бы получше.
Тема провокационна и глупа по сути, ибо надо бороться с преступностью и кривизной Общества, а не с отдельными нациями. Да, многие мелкие национальности обладают повышенным чувством колективизма (что в сущности неплохо), да после развала СССР (а на самом деле ещё ДО оного) всплыло много дерьма. Но задача не разжигать истерии (ой простите, ваша задача именно в этом, за что вам ещё платить будут), а очищать страну от дерьма. И начинать нужно сверху, ибо все болезни от головы.
В общем тему я закрываю, а Хаиму выносится предупреждение.