Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный или слабый?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
изюминка
В чем заключается сила человека? Кто как это понимает? просто всегда говорят: ты сильный человек и справишься. Чего стоит это "справишься". И иногда так больно и трудно бывает, что чувствуешь себя таким беспомощным. Каков предел прочности нас? Какие жизненные испытания для вас были самыми тяжелыми и как вы с этим справились?
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
изюминка,есть такое произведение у Стивена Кинга:"Оставшийся в живых." Начинается такими строчками:
"Рано или поздно в процессе обучения у каждого студента-медика возникает вопрос.Какой силы травматический шок может вынести пациент?Разные преподаватели отвечают на этот вопрос по-разному,но,как правило,ответ всегда сводится к новому вопросу:Насколько сильно пациент стремится выжить?" (с)
И здесь то же самое.Предел прочности у каждого индивидуален и дать определённый ответ нельзя.В чём заключается сила?Очень размыто поставлен вопрос.Конкретики с гулькин нос и с голубиную гуано.В ответ могу спросить:а какую именно силу ты имеешь ввиду?
Цитата(изюминка @ 4.08.2009 - 18:18) *
и как вы с этим справились?

Вздохнул,встряхнулся,перешагнул и забыл.
Ассоль
все испытания даны по силам... так что справимся...другое дело уверенность в своих силах, иногда нужна поддержка близких. а у женщин сила в слабости
изюминка
Мне очень понравился пример. Явно не про физическую спрашиваю. Вот именно, что вопрос заключается в том, что для тебя сила: бороться до конца не обращая внимание на боль или умение мириться и не обращать внимание, жить и радоваться тому что есть и не стремиться выше?
Fоxik
В чем заключается сила человека? Кто как это понимает?

Сила заключается в том, насколько жесткий стержень внутри человека. Насколько он бывает стойким и целенаправленным, не взирая на обстоятельства.

Каков предел прочности нас?

У каждого свой, у кого то он вообще нулевой.

как вы с этим справились?

Некоторое время на подумать, собраться с мыслями и снова вперед, все с самого начала.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата(изюминка @ 4.08.2009 - 19:44) *
бороться до конца не обращая внимание на боль или умение мириться и не обращать внимание, жить и радоваться тому что есть и не стремиться выше?

Опять же,вспоминается кое-что со стороны.) Маленькая "притчушка" восточная.Базар.Мужчина подходит к продавцу бойцовских петухов:
-Я хочу купить у вас петуха.
-О!Тогда берите вот этого!Отличный петух.Дерётся на смерть.
-Мне не нужен петух,который дерётся на смерть.Мне нужен тот,кто дерётся до победы.
Умение не обращать внимание (а не мириться) должно сочетаться с борьбой.Но борьбой не до конца,а до победы над проблемой.Ведь если есть обходной путь,то за кой чёрт лезть в бурьян?Сила состоит,на мой взгляд,в том,чтобы в трудной ситуации не терять здравый смысл,брать себя в руки и принимать правильное решение на счёт того,какую тактику надо избрать для разрешения затруднительной жизненной ситуации.
P.S.И закончу всё словами из песни Элвиса Пресли ("Trouble."):
"I've never looked for trouble,
But I've never ran."
изюминка
Да очень красиво все это звучит! А на деле у тебя как? Ты никогда не срываешься и всегда здраво все оцениваешь? Мне кажется что это маленько не к силе относиться, а скорее всего к разуму и все такое! Разве сила не в умении продолжать идти по выбранному тобой пути не смотря ни на что?
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата(изюминка @ 4.08.2009 - 20:22) *
А на деле у тебя как?

У меня-то как раз так.Если бы было по-другому,то и писал бы другое.)
а скорее всего к разуму и все такое!

А по-твоему разум-это не сила?А разум+чувства=ещё большая сила.
Разве сила не в умении продолжать идти по выбранному тобой пути не смотря ни на что?

Но ведь чтобы не сбиваться с пути,разве не надо
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 4.08.2009 - 20:01) *
не терять здравый смысл,брать себя в руки и принимать правильное решение
?)

Продолжать идти по выбранному пути может быть глупо,если этот путь ведёт в никуда.Это уже не сила,а дурь.) Обстоятельства могут не только сбивать,но и указывать на ошибочность мнения.
изюминка
Сам процесс принятия решения конечно требует силы! Но я про то, что если путь правильный, то это не означает что по его ходу все будет просто, как по маслу! Вот здесь нужна сила, чтоб не свернуть из-за того, что слишком трудно!
Molly-coddle
Надеюсь, что я сильная...
По крайней мере хочу быть такой, чтобы знала ответ на любой вопрос, знала как решить ту или иную проблему. Я всегда руковожусь своими рассуждениями.
Слава Богу, испытаний для меня не было...
Team
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ежевика
Сильна в одних ситуациях и совсем слаба в других. Просто бывает, что кажется нет смысла бороться и идти дальше. Появляется вопрос а зачем, и так проживу. А потом, спустя короткое время, появляется как второе дыхание, и начинаешь еще сильнее шевелиться, бороться с новыми силами. Если конечно на благо, и не ведет к заведомо проигрышу.
льдинка
Цитата(изюминка @ 4.08.2009 - 19:28) *
Какие жизненные испытания для вас были самыми тяжелыми и как вы с этим справились?

затрудняюсь ответить, не могу сказать, что то, что сваливалось на голову было непосильной ношей
олененок
Где-то подобный вопрос был. Все дается человеку по его силам. Просто человек сам иногда не знает, на что способен.
Агата
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 4.08.2009 - 18:29) *
изюминка,есть такое произведение у Стивена Кинга:"Оставшийся в живых." Начинается такими строчками:
"Рано или поздно в процессе обучения у каждого студента-медика возникает вопрос.Какой силы травматический шок может вынести пациент?Разные преподаватели отвечают на этот вопрос по-разному,но,как правило,ответ всегда сводится к новому вопросу:Насколько сильно пациент стремится выжить?" (с)
И здесь то же самое.Предел прочности у каждого индивидуален и дать определённый ответ нельзя.В чём заключается сила?Очень размыто поставлен вопрос.Конкретики с гулькин нос и с голубиную гуано.В ответ могу спросить:а какую именно силу ты имеешь ввиду?

Вздохнул,встряхнулся,перешагнул и забыл.

Согласна.
От себя. Нет предела силе человеческой. Ни физической, ни духовной. Иногда думаешь- все. Пристрелите меня я больше не могууу. Тогда надо просто тупо лечь спать. Хоть на час. И силы вернуться. Это мой личный опыт)
Татьяна
Не хочу даже знать пределы своей силы. Я слабая и не хочу никаких испытаний. Пусть Господь меня услышит.

Цитата(Агата @ 1.08.2021 - 5:52) *
Согласна.
От себя. Нет предела силе человеческой. Ни физической, ни духовной. Иногда думаешь- все. Пристрелите меня я больше не могууу. Тогда надо просто тупо лечь спать. Хоть на час. И силы вернуться. Это мой личный опыт)

Есть, есть пределы. Иначе не было бы самоубийц. Не все человек может вынести. Правда грань эта у всех разная.
Агата
Цитата(Изольда @ 1.08.2021 - 8:08) *
Не хочу даже знать пределы своей силы. Я слабая и не хочу никаких испытаний. Пусть Господь меня услышит.

Есть, есть пределы. Иначе не было бы самоубийц. Не все человек может вынести. Правда грань эта у всех разная.

Я думаю самоубийства не от слабости человеческой.
Мое мнение, это психиатрия. И это надо лечить. Хотя грань разум гости очень тонка.
А еще отсутствие Веры.
Татьяна
Цитата(Агата @ 1.08.2021 - 8:13) *
Я думаю самоубийства не от слабости человеческой.
Мое мнение, это психиатрия. И это надо лечить. Хотя грань разум гости очень тонка.
А еще отсутствие Веры.

Я не сказала, что это слабость. И не всегда самоубийство - это признак душевной болезни. Просто человек дошел до края и все. Больше не может.
Психиатрия чаще тогда, когда человек ходит с веревкой и ноет - счас повешусь, счас повешусь. А здоровые душевно, но доведеные до края идут и вешаются. Или с крыши в полет.
Агата
Цитата(Изольда @ 1.08.2021 - 8:18) *
Я не сказала, что это слабость. И не всегда самоубийство - это признак душевной болезни. Просто человек дошел до края и все. Больше не может.
Психиатрия чаще тогда, когда человек ходит с веревкой и ноет - счас повешусь, счас повешусь. А здоровые душевно, но доведеные до края идут и вешаются. Или с крыши в полет.

Не соглашусь.
Нет края, если человек его сам не хочет.
Тот, кто ноет, очень разумный. Он прекрасно понимает, что его спасут. А тот, кто накладывает руки на себя, слаб и более.
И ничто меня не переубедить.
МилыйАнгел
Я бы назвала себя слабой, но родственники другого мнения , я одна выросла сына, сделала все чтобы ему ничего не хватало.

Если человек не показывает свои чувства это не значит что он сильный.
Агата
Я слабый человек. Нытик и плакса.
Но я знаю то, что сдохнуть проще всего. А что там? А там ничего. Нет там меня. Поэтому я по плачу, по кричу, и буду зубами грызть эту жизнь.
Jusi
За обманчивой слабостью, скрывается железная воля ag.gif
Турист
Цитата(изюминка @ 4.08.2009 - 17:18) *
В чем заключается сила человека?

Во власти которую он имеет, в наличии ресурсов.

Цитата(изюминка @ 4.08.2009 - 17:18) *
просто всегда говорят: ты сильный человек и справишься. Чего стоит это "справишься". И иногда так больно и трудно бывает, что чувствуешь себя таким беспомощным. Каков предел прочности нас? Какие жизненные испытания для вас были самыми тяжелыми и как вы с этим справились?

тьфу ты! Тема оказывается о другом ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.