Tigra Цитата(Tigra @ 31.08.2009 - 12:03)

Собственно мы с вами сказали одно и то же. Я имел ввиду не Власть, а власть (официальную). Видимо, из-за того, что я не уточнил, произошло непонимание. А так я абсолютно согласен.
Значит мы поняли друг друга.
Цитата(Tigra @ 31.08.2009 - 12:03)

Вашими бы устами.....
А у КОГО? И ЗАЧЕМ "позволяют пользоваться"? По моим наблюдениям с восцарением Путина несколько снизились общие деструктивные тенденции (и то ему низкий поклон). Если ЕБН был придурковатой куклой расхитителей, то путин претендует на роль главного в этом деле. Грубо говоря, пахана.
Дело в том, что Путина к власти привёл отнюдь не Ельцин.
К тому времени, он был плностью невменяем.
Его к власти привёл клан Березовский-Гусинский-Ходорковский.
Мысль была такова - поставим "дурилку картонную" презиком, а сами "царствовать" станем.
Если вы помните состояние дел в стране в то время, то понимаете, фактически, президент был бессильной фигурой(он даже ген-прокурора снять не мог , только через угрозу публичного скандала, с "человеком, похожим на генерального прокурора").
Они всё учли, кроме одного, гб-шного прошлого кандидата(не знаю,..не придали особого значения) и... самого главного,...
права
легитимного применения силы(не бандитских разборок охранных структур олигархов, к этому они были готовы, а к тому, что он выступит против них официально, законно, и соответственно задействует законные силовые структуры).
Вообще-то, по моему мнению, это Поступок, Поступок с большой буквы - выступить против фактических хозяев страны,.. это я вам скажу.... о человеке много говорит.
Теперь почему, не всех скопом, олигархов, да в тюрьму?
"Политика, искуство возможного".
Если бы в то время, он предпринял бы такой шаг, против него ополчились бы все,... и олигархи, и губернаторы ими поставленные и меры, ими же купленные.
(припоминайте, президент не в состоянии был ничего предпринять против региональных чиновников,... вертикаль власти выстроили только через несколько лет).
И что бы было?
А вот тогда настала бы смута,.. это точно (припоминайте Росселя, с его "среднеуральской республикой", Татарстан, Чечню...) Страну бы точно не сохранили. Полный развал, хаос.
А так, придавил один клан, других не трогает,... но в политику никто из них после этого ни ногой.(А раньше??? Партия Единство, между прочим, была создана и финансировалась Березовским Ходорковский имел своих людей во всех партиях, нечиная от коммунистов и заканчивая яблочниками...)
Мне тоже многое не по душе,..но...
Выбирать приходиться из двух зол, мньшее.
К сожалению, состояние и экономическое и внешнеполитическое, ни моральное состояние общества не позволяет делать резких движений.
Мы, все, спели песенку, "отречёмся от старого мира, отрехнём его прах со своих ног",... со строительством коммунизма в отдельно взятой стране покончено.
Строим капитализьм.
А строить-то не умеем.
То и строителей не хватает, то денег, то материалов каких...
Но однозначно одно, о социальной справедливости придётся забыть надолго. Всё
Это жестокая реальность.(и дальше будет хуже)

Так Идеологическую войну никто не прекращал. Из России слишком много вытянули соков, что бы вампиры так просто отказались бы от ЕБНовской системы. А появление у Власти Воли (пусть это даже Воля подмять "попилку" под себя) не может не волновать кровососов.....
Конечно, не прекращал,..

более того усилил.
ЕБН-овский период, был встречен рукоплесканиями, даже более гомкими, чем Горбачёвская эпоха.
Ему даже не попеняли за расстрелянный из танков законно избранный парламент.
А теперь?,...
Такое же благодушное настроение у "демократических доброжелателей"?
Отнюдь не такое.
Никто не спорит, проблем много, и новые возникают, и старые плхо лечаться...
Но, ведь это только на словах всё просто, а на деле,... ой как сложно.
Надо прослеживать тенденции.
Восемь, десять лет, для такой огромной страны на эволюционные преобразования, срок не такой уж и большой....
Быстрее можно только революционным путём,..... тоже вариант... но как-то... меня... чтой-то не греет.

А кто говорил, что Царская Власть идеальна и гарантирует от всего? Она не идеальна, просто за тысячелетия развития человечество ничего лучшего не придумало. Да и для России единоличная Власть единственная форма, позволяющая стране развиваться, а не деградировать. Как только Власть становится коллегиальной, тут же, семибоярщина, Смута, регенство, перестройка и ЕБНщина.
Я же уже говорил.
Монархия возможна только в том случае, если народ верит в Бога, и в то, что Царь, помазанник божий - его власть дана богом.
Это не пустые слова.
Если этого нет, кровавые переделы, смуты ("а царь-то НЕ НЕСТОЯЩИЙ!!!!"), неизбежны.
ПС
Чтой-то я много написал,...
Впредь постораюсь быть более кратким.