Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русская идея
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
sven19927
Уважаемые друзья,
коллеги, товарищи, господа!

Через сайт Интернета отдаю на ваш суд свои раздумья, мысли, идеи и самую главную из них – Русскую Идею.
Если она проникнет в массы, овладеет умами, она поистине станет материальной силой, способной сплотить нас в единое целое, дать шанс на исторический и социальный оптимизм.
К сожалению практика нынешнего государства, вернее сообщества клановых структур, говорит об обратном.
Ищу единомышленников!

Владлен Метелевский

пос. Максатиха
3 июля 2009 года

телефон 8 (4822) – 2-22-26
SyntheticCorpse
в теме не отписываемся!!!!!!!!!!!!
Tigra
Цитата(NovaS @ 5.08.2009 - 15:06) *
Это ещё почему? Если это и бот, то никаких рекламных ссылок он не даёт, а телефоны Правилами не запрещены.
Да и ВДРУГ?

Цитата(sven19927 @ 5.08.2009 - 14:58) *
самую главную из них – Русскую Идею.
Ну так кто мешает вам выложить её здесь? Заранее предупреждаю, ссылка на рекламные сайты будет караться банном.
Nikmak
Не понял, где суть?
X0mak
Идея... идеология...
была как то у нас в стране идея и ничего хорошего из этого не вышло...
нормальным людям не нужна идея. идея... идеология... нужна чтобы управлять народными массами - толпой или еще точнее стадом.
savva
Люди без идеи и есть стадо, причём,... такое стадо очень удобно "резать".
X0mak
а стадо ведомое идеей... очень хорошо вести на скотобойню... оно неразбредается
люди которые умеют думать собственными мозгами никогда не будут стадом, как раз таки стаду и нужно чтобы за него подумали - дали ему идею
savva
Цитата(X0mak @ 25.08.2009 - 21:15) *

Вы, любезный, пойдёте за идеей, ведущей вас на скотобойню? ad.gif

люди которые умеют думать собственными мозгами никогда не будут стадом,

Ещё как будут. Это будет стадо людей думающих собственными мозгами. ag.gif
как раз таки стаду и нужно чтобы за него подумали - дали ему идею

Идея, не отменяет необходимости думать,... скорее наоборот. ab.gif
Баффи
Цитата(NovaS @ 5.08.2009 - 15:06) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А в чем суть этой Русской идеи? Хотелось бы услышать.
savva
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.08.2009 - 21:28) *
А в чем суть этой Русской идеи? Хотелось бы услышать.

По мне, так в том, чтоб в России были , русские коммунисты и либералы, русские монархисты и демократы, республиканцы и социалисты и пр...
Без этого, любая идея у нас, в итоге, приводит к предательству интересов страны.
guest
Цитата
Ещё как будут. Это будет стадо людей думающих собственными мозгами.

жизнь вне стада не возможна в любом случае...единственное отличие человека думающего собственными мозгами,от остального стада в том,что что он в любой момент может увитеть то,что для него не приемлемо или вредно,и в нужный момент оторваться от группы...пойти по другому пути...чтобы потом вернуться
Цитата
По мне, так в том, чтоб в России были , русские коммунисты и либералы, русские монархисты и демократы, республиканцы и социалисты и пр...

а это похоже на идею?
идея прежде всего должна обьединять людей,у нас такой идеи нет...все живут разобщенно друг от друга,нет единства даже в семьях...
savva
Цитата(magnus @ 26.08.2009 - 11:52) *
жизнь вне стада не возможна в любом случае...единственное отличие человека думающего собственными мозгами,от остального стада в том,что что он в любой момент может увитеть то,что для него не приемлемо или вредно,и в нужный момент оторваться от группы...пойти по другому пути...чтобы потом вернуться

Вы странные люди. По вашему выходит, что есть люди думающие собственными мозгами (я) и думающие "чужими мозгами"(стадо).
Все люди думают, что они думают собственными мозгами.
И если кто-то думает не так как другие, это не означает, автоматически, что он прав.
Вообще жизненная позиция "я и стадо", на мой взгляд, ущербна сама по себе.
Это некая поза, эпатаж, личности, явно блезненно эгоистичной.
Цитата(magnus @ 26.08.2009 - 11:52) *
а это похоже на идею?
идея прежде всего должна обьединять людей,у нас такой идеи нет...все живут разобщенно друг от друга,нет единства даже в семьях...

Она и объединяет,... всех,... и коммунистов и либералов и монархистов и демократов, республиканцев и социалистов и пр... у них есть одно общее, то, что они русские (или росийские, если вам так болше нравиться)
guest
Цитата
Вы странные люди. По вашему выходит, что есть люди думающие собственными мозгами (я) и думающие "чужими мозгами"(стадо).

ну это были не мои слова...
в таких случаях обычно говорят "толпа"...практически научный термин,у нас ведь толпо-элитарная структура общества ag.gif
Цитата
Вообще жизненная позиция "я и стадо", на мой взгляд, ущербна сама по себе.
Это некая поза, эпатаж, личности, явно блезненно эгоистичной.

эгоизм сам посебе ни к чему хорошему не приводит...многие это знают,тем не менее эгоистов меньше не становится
Цитата
Она и объединяет,... всех,... и коммунистов и либералов и монархистов и демократов, республиканцев и социалистов и пр... у них есть одно общее, то, что они русские (или росийские, если вам так болше нравиться)

это все рано,что спаривать ежа с носорогом...если они когда-нибудь обьеденятся ag.gif ...
savva
Цитата(magnus @ 26.08.2009 - 12:40) *
в таких случаях обычно говорят "толпа"...практически научный термин,у нас ведь толпо-элитарная структура

Пирамидальная структура человеческого общества не секрет, и ничего другого пока не придумали, (да и вряд ли придумают)
Единственное усоветшенствование, до которого додумалась верхушка пирамиды, прикрыться фиговым листиком псевдо-демократии.
эгоизм сам посебе ни к чему хорошему не приводит...многие это знают,тем не менее эгоистов меньше не становится

Сам по себе эгоизм, присущь всем нормальным людям, это не преступление, это инстинкт.
Но когда это возводиться в принцип, это начинает противоречить другим потребностям человека.
Мы ведь как ни крури существа "общественные".
И когда этакий "мизантроп" претендует на особое к своей персоне отношение, он либо игнорируется, либо изгоняется, либо уничтожаетсяь (в зависимости от содеянного).
Есть ещё один вариант (для эгоистов он наиболее притягателен ag.gif ).
Если позиция такого эгоиста соответствует "настроению" в обществе, его "идеи" попадают "в унисон", он может на какое-то время, превратиться в кумира, и возглавить общество.
Но это не потому, что он такой "великий", а потому, что "попал в струю", и не более.
это все равно, что спаривать ежа с носорогом...если они когда-нибудь обьеденятся

А вот британские тори и лейбористы, так не счтиают, и американские республиканцы с демократами, тоже.
Tigra
люди которые умеют думать собственными мозгами никогда не будут стадом, как раз таки стаду и нужно чтобы за него подумали - дали ему идею
Глупо, чес слово. Дело в том, что стадо полюбэ надо куда то вести. Каждый отдельный человек считает, что он может самостоятельно принимать решения любого калибра (что смешно ибо для принятия стратегических, да и просто крупных решений зачастую не хватает информации даже весьма неглупым людям), но на деле это не более чем самообман. И когда таких "саморешенцев" много получается стадо, подобное стаду баранов. Каждый баран по своему считает, что знает куда ему нужно, но их много, то получается стадо, а в стаде получается брауновское движение. Вот для пользы стада и нужно, что бы были пастухи (которые решают КУДА) и собаки, которые помогают направить. П уж пастухи решают, куда вести стадо, на сочные луга, или на скотобойню... Вообще то, в большинстве своем, пастухам нужно от стада не столько мясо (скотобойня) сколько шерсть (для чего сочные луга гораздо полезней). И задача любого Общества создать механизм выдвижения в пастухи тех, кто понимает, что шерсть лучше мяса. (К сожалению у нас сейчас пастухи этого не понимают)

Цитата(savva @ 25.08.2009 - 21:44) *
Без этого, любая идея у нас, в итоге, приводит к предательству интересов страны.
А конкретней в ЧЕМ Идея? Был бы у нас "цветик-семицветик"* мы бы могли загадать: "Хочу что бы было...." А Идея как раз должна давать не только Цель, но и Путь достижения оной. К тому же согласен, что без единения Общества ничего не достигнуть, Цель как раз и признана объединять, а не дробить. (Это как родоверие и православие, мне нравится многие постулаты родоверия, но раскол СЕЙЧАС только во вред России, посему считаю их скорее слугами Врага.)

Цитата(savva @ 26.08.2009 - 12:19) *
Логично. Лично мне это понятно, у меня категорический императив - Россия. И ради блага России я готов стоять рядом хоть с комммунистами, хоть с республиканцами, хоть с социалистами. Мне по пути с любым, для кого благо России- высшая Цель. Но вот чес слово не знаю как воспитать подобный императив в массах. Как безродный человек может понять, что Родина не там, где хорошо, а хорошо там где Родина? На чем будет основываться императив? На воспитании? Возможно, но ЧТО заставит воспитателей самих верить в это?
Самый простой Путь тут принятие девиза "Россия для русских". Но при одной оговорке, КОГО считать русским. Можно заменить на "россиян", но эта новоделка коробит слух. Понятие "Русский" не столько понятие национальности (Русь создавалась из совершенно разных племен, причем не только славянских.), сколько понятие принадлежности к Идее. Была Идея (Русь), и были те, кто её поддерживает (русичи, после русские).
Эрго понятие "Русский" в этом слове должно означать человека, гражданина России, думаюшего, и говорящего по-русски (что не мешает ему говорить и на других языках тоже), считающего Россию своей Родиной (не отнимая у него право на "малую Родину") и связывающего свою судьбу неразрывно с судьбой России.
То есть мы заявляем, что Российское Общество самодостаточно и дистанцированно от глобализации и диффузии. И интересы России и российского Общества являются для нас высшими и перманентными.
savva
Tigra
Цитата(Tigra @ 26.08.2009 - 13:17) *
Но вот чес слово не знаю как воспитать подобный императив в массах.

"Массы" не так глупы, как кажется, и они прекрасно осознают опасность потрясений государственных устоев.
Их особо воспитывать не надо..... Вот "воспитатели",... это проблема.

Вообще,... это верно.
Власть бывает двух видов власть волков и власть волкодавов.
Одни "режут" стадо, другие "охраняют", и хотя природа у них одна,.... но, как один из персонажей Солженицына в «Круге первом», говорит - "волк не прав, а волкодав прав ".
(Кстати Сталин, типичный "волкодав",.. я так думаю).

Сейчас мы наблюдаем в Росси очередные "смутные" времена.
Вопрос, "у кого власть в стране", повисает в воздухе.

Глобально, у нас сейчас во власти "торгаши",... (по мне, так нечто более страшное, чем "семибоярщина").
Всё покупается и продаётся, "родина там, где моей заднице тепло", "с баблом, родина везде"....

Отчего это?
Ну казалось бы.
Ваша страна, вы у власти.
Хозяева жизни.
Зачем резать курицу, несущую золотые яйца?
Нет! Режут.
Почему?
Непонятно.
Такое впечатление, что у людей психология мелких жуликов.... "урвать и свалить".
Вряд ли такие люди способны эфективно управлять государством.
Следовательно, "торгашей" нельзя допускать во власть.

Следующий вариант.
Правитель, считающий страну своей собственностью - Царь.
Но царь перед народом, помазанник божий.
Народ принимает царя, так как верит, что власть его над ними, дана Царю Богом.
Возможен такой вариант, при нынешнем состоянии дел с Верой в народе?
Врядли.

Демократическое выдвижение кандидата во власть, сроком на 4 года.
Лично для меня этот вариант настолько абсурден, что даже обсуждать нет желания.( только если возникнут вопросы)

Нужны люди, кровно заинтересованные в России, не видящие себя вне России.

Это могла бы быть РПЦ.
Но, как мы понимаем 70 лет атеизма, технический "прогресс", актавное ей противодействие и извне и изнутри, и то, что это всё таки обыкновенные люди, люди "не без греха", пока не даёт такой надежды.

Армия.
Возможно.
Но с какой-то маниакальной напстойчивостью погибают во всевозможных "несчастных случаях" наиболее яркие её представители (Рохлин, Трошев, Лебедь...)
Сердюков меня не вдохновляет как-то.
Кроме того, Армия, это специфическая структура, вряд-ли она способна длительное время управлять гражданским обществом.

Есть ещё одна структура, которая на мой взгляд, может взять власть.
Спец-сужбы. (КГБ-ФСБ, не важно,... название сути не меняет.)
И как ни цинично это прозвучит, это не самый плохой вариант.(по крайней мере до поры)У этой структуры есть все шансы и необходимые для этого инструменты.
Они обладают информацией, не носят розовых очков, они прагматики, и... они скрыты от применения "крупнокалиберной" атаки. (это своего рода партизаны на "оккупированной территории")
Некоторые признаки этого наблюдаются,... но с трудом различимые.

Цитата(Tigra @ 26.08.2009 - 13:17) *
То есть мы заявляем, что Российское Общество самодостаточно и дистанцированно от глобализации и диффузии. И интересы России и российского Общества являются для нас высшими и перманентными.

Где нам выгодно,... можно и глобализироваться,... можно и "диффузировать"... с Украиной, Белоруссией, даже Казахстаном,... но только если это нам выгодно.
Tigra
Цитата(savva @ 26.08.2009 - 14:24) *
"Массы" не так глупы, как кажется, и они прекрасно осознают опасность потрясений государственных устоев.
Так кто говорил о глупости масс (си речь стада)? Каждый человек сам по себе, как правило разумен и неглуп, но в своем инфопространстве. В силу ограниченности восприятия он мыслит мелкими категориями. И попадая в ситуации, когда от него требуюся стратегические решения, он решает так же, исходя и своих мелких, сиюминутных мыслей. В этом и ответ, ПОЧЕМУ у нас сейчас такой бардак. Ну не обладают Власти у нас стратегическим, объемным мышлением. ЕБН был типичный "обыватель". Путин (слава Богу хоть так) скорее середничок, так сказать "полковник". А вот "генералов" там нет, да и бояться их....

Спец-сужбы. (КГБ-ФСБ, не важно,... название сути не меняет.)
И как ни цинично это прозвучит, это не самый плохой вариант.(по крайней мере до поры)У этой структуры есть все шансы и необходимые для этого инструменты.
Они обладают информацией, не носят розовых очков, они прагматики, и... они скрыты от применения "крупнокалиберной" атаки. (это своего рода партизаны на "оккупированной территории")
Некоторые признаки этого наблюдаются,... но с трудом различимые.
То, что Путин из "органов" мало что меняет. Беда в том, что "органы" так же больны как и Общество, ибо являются неотъемлимой частью оного. Вон, даже на что ГРУ супер "контора", а проглотила отставку своего начальника. (уж как "знающие люди" об этой отставке горевали и "МедвоПу" матюгали...)

Где нам выгодно,... можно и глобализироваться,... можно и "диффузировать"... с Украиной, Белоруссией, даже Казахстаном,... но только если это нам выгодно.
Э-э-э-э-, нет. Надо уметь извлекать уроки из Истории. Их мы можем пригласить на место "первших друзей" с соответствующими правами и обязанностями, но "диффузировать"? Зачем? Право войти в Великую Русь ещё заслужить надо.....
savva
Цитата(Tigra @ 26.08.2009 - 14:56) *
А вот "генералов" там нет, да и бояться их....

Может есть? Только им нет смысла светиться? А? ad.gif
Беда в том, что "органы" так же больны как и Общество, ибо являются неотъемлимой частью оного.

Это да.... ac.gif Но...
Они значимтельно более информированы. Происходящие процессы оценивают не по газетам и ТВ.
И они кровно заинтересованы в сохранении страны.(Вспомним судьбу ГДР-овской Штази, и это немцы с немцами, а в случае чего, с русскими-то, да "кагебешниками",...точно церимониться не будут.)
Вон, даже на что ГРУ супер "контора", а проглотила отставку своего начальника. (уж как "знающие люди" об этой отставке горевали и "МедвоПу" матюгали...)

Да..... ГРУ, это я вам скажу контора.
Но...
Опять же таки,.. Это армейская разведка. Своя специфика.
И то, что эту могущественную структуру, всё-таки сломили, подчинили, поставив "нужного" человека, по моему говорит о том, что сделала это не менее могущественная сила. А?
А что это может быть за сила?
Надо уметь извлекать уроки из Истории. Их мы можем пригласить на место "первших друзей" с соответствующими правами и обязанностями, но "диффузировать"? Зачем? Право войти в Великую Русь ещё заслужить надо.....

Это точно.....Извлекать надо.... (И почему это американцы не индейцы сиу, или могикане, а австралийцы отнюдь не не аборигены....и куда инки с майя испарились, и почему южная америка не их а латинская?????"Диффузия",... однако. ad.gif )
Мы все уже жили в Великой Руси, и люди не виноваты, что её развалили,(вопреки, кстати, их воле, однозначно высказанной на референдуме), для того, чтоб удобней было грабить куски.
Tigra
Цитата(savva @ 26.08.2009 - 15:26) *
Может есть? Только им нет смысла светиться? А? ad.gif
Если и есть то на мелких должностях, ибо любой "генерал", имеющий должные рычаги Власти стремится быть "маршалом" (то есть Хозяином) иначе он не "генерал".....

Они значимтельно более информированы. Происходящие процессы оценивают не по газетам и ТВ.
И они кровно заинтересованы в сохранении страны.(Вспомним судьбу ГДР-овской Штази, и это немцы с немцами, а в случае чего, с русскими-то, да "кагебешниками",...точно церимониться не будут.)
Ну вот возмем Калугина, много он был "заинтересован"? Точнее много но в сохранениили страны? Так же и в КГБ, думаете, если бы КГБ достаточно блюло бы сохранение СССР, он бы развалился? Так нет же, КГБ было одним из инициаторов развала. Каждому хочется быть "большой лягушкой пусть и в маленьком болоте", да и прогреть руки на развале весьма привлекательная мотивация.

Да..... ГРУ, это я вам скажу контора.
Это вы МНЕ говорите? bt.gif

Опять же таки,.. Это армейская разведка. Своя специфика.
И то, что эту могущественную структуру, всё-таки сломили, подчинили, поставив "нужного" человека, по моему говорит о том, что сделала это не менее могущественная сила. А?
Это сделал наш всемогущий "Авось", да отсуствие элементарной Воли...

(И почему это американцы не индейцы сиу, или могикане, а австралийцы отнюдь не не аборигены....и куда инки с майя испарились, и почему южная америка не их а латинская?????"Диффузия",... однако. ad.gif )
А вы реально хотите, что бы мы поступали как они? Чес слово, Гитлер от зависти в гробу преревернется. Тут не Диффузия, тут геноцид, причем редкий по жестокости.

Мы все уже жили в Великой Руси, и люди не виноваты, что её развалили,(вопреки, кстати, их воле, однозначно высказанной на референдуме), для того, чтоб удобней было грабить куски.
Вопрос несколько не так стоит. Зачем нам опять взваливать на плечи России чужие дотационные регионы? За то, что Украинцы так нас сейчас грязью поливают? Или Казахстан в 90-х русские семьи вырезал? Не, не заслужили....
Саюри
Цитата(X0mak @ 25.08.2009 - 20:29) *
нормальным людям не нужна идея. идея... идеология... нужна чтобы управлять народными массами - толпой или еще точнее стадом.

ППКС. Вспомнить хоть коммунизм.
savva
Цитата(Tigra @ 26.08.2009 - 23:03) *
Если и есть то на мелких должностях, ибо любой "генерал", имеющий должные рычаги Власти стремится быть "маршалом" (то есть Хозяином) иначе он не "генерал".....

На какой государственной должности Ротшильд? ad.gif
Ну вот возмем Калугина, много он был "заинтересован"? Точнее много но в сохранениили страны? Так же и в КГБ, думаете, если бы КГБ достаточно блюло бы сохранение СССР, он бы развалился? Так нет же, КГБ было одним из инициаторов развала. Каждому хочется быть "большой лягушкой пусть и в маленьком болоте", да и прогреть руки на развале весьма привлекательная мотивация.

Мне кажется так нельзя рассуждать. Предатели всегда были есть и будут, но это ничего не доказывает.
Если Филби был нашим агентом, это не значит, что вся МИ-5 работала против Великобритании.
Это сделал наш всемогущий "Авось", да отсуствие элементарной Воли...

Ну.... так можно всё объяснять. ac.gif
А вы реально хотите, что бы мы поступали как они? Чес слово, Гитлер от зависти в гробу преревернется. Тут не Диффузия, тут геноцид, причем редкий по жестокости.

Нет не хочу.
Я просто показал, в каком случае проблемы националных взаимоотношений решаются "окончательно". В любом другом, они будут присутствовать всегда, и ждать что они исчезнут и вот тогда.... бессмысленно.
Вопрос несколько не так стоит. Зачем нам опять взваливать на плечи России чужие дотационные регионы? За то, что Украинцы так нас сейчас грязью поливают? Или Казахстан в 90-х русские семьи вырезал? Не, не заслужили....

Не... ну я же уточнил,... только тогда, когда нам это будет выгодно..... ab.gif
Tigra
Цитата(savva @ 27.08.2009 - 1:15) *
На какой государственной должности Ротшильд? ad.gif
А зачем ему должность? Он и так Демиург. Вся суть в том, что гос. Власть при "демократии" выполняет чисто декоративные функции. Зачем Ротшильду быть клоуном? У нас несколько иная ситуация. Традиции другие. Как только страной начинают управлять закулисные демиурги - всё, смута, развал и крах. Просто закулисные демиурги не Хозяева, а "Шахтёры", нарубили бабок и адьё. Это было не раз и не два за Историю России. Просто природные условия у нас таковы, что выгодней вывозить из страны капиталы, чем вкладывать в неё. Вкладывать будет только тот, что владеет ВСЕЙ страной, и передаёт её как домен наследникам.

Цитата(savva @ 27.08.2009 - 1:15) *
Не... ну я же уточнил,... только тогда, когда нам это будет выгодно..... ab.gif
Я ж и говорю, когда заслужат...
savva
Tigra
Цитата(Tigra @ 29.08.2009 - 18:53) *
Вся суть в том, что гос. Власть при "демократии" выполняет чисто декоративные функции. Зачем Ротшильду быть клоуном?

Я бы сказал, всё с точностью до "наоборот".
"Демократия при "Власти", выполняет чисто декоративные функции. Именно по этому, они могут позволить себе "выбрать" в президенты, или второсортного актеришку, или первокласного дебила, или то что "выбрали" сейчас...Всё это "шоу", "публичная политика", к Власти не имеющая никакого отношения.

Люди и страны, реально попытавшиеся поиметь этот Демократический Балаган за Действительную Власть, витают в "демократических облаках".
Просто закулисные демиурги не Хозяева, а "Шахтёры", нарубили бабок и адьё.

Опять не соглашусь.
Власть людей которых вы имеете в виду, закончилась в середине 1999 года.
Одни из них в местах не столь отдалённых, другие подались в дальние страны.
Оставшиеся взяли под козырёк и встали в позу, "чего изволите". Они страной не управляют. Это факт.
Им позволено будет ещё какое-то время пользоваться её богатсвами, и только.
Нет власть не у них, это точно.
Кстати, именно поэтому, пресловутая "преемственность" и "суверенная демократия", вызвали такую истерику у "мировой демократической общественности".(уж ваших"демиургов"-то, да за "тридцать серебренников",.. да легко)

Вкладывать будет только тот, что владеет ВСЕЙ страной, и передаёт её как домен наследникам.

Царь? Так и при нём были олигархи, банкиры, аферисты....
И потом,... про монархию я кажется уже где-то....высказывался.
Tigra
Цитата(savva @ 29.08.2009 - 21:42) *
Я бы сказал, всё с точностью до "наоборот".
"Демократия при "Власти", выполняет чисто декоративные функции. Именно по этому, они могут позволить себе "выбрать" в президенты, или второсортного актеришку, или первокласного дебила, или то что "выбрали" сейчас...Всё это "шоу", "публичная политика", к Власти не имеющая никакого отношения.
Собственно мы с вами сказали одно и то же. Я имел ввиду не Власть, а власть (официальную). Видимо, из-за того, что я не уточнил, произошло непонимание. А так я абсолютно согласен.

Власть людей которых вы имеете в виду, закончилась в середине 1999 года.
Вашими бы устами.....

Одни из них в местах не столь отдалённых, другие подались в дальние страны.
Оставшиеся взяли под козырёк и встали в позу, "чего изволите". Они страной не управляют. Это факт.
Им позволено будет ещё какое-то время пользоваться её богатсвами, и только.
Нет власть не у них, это точно.
А у КОГО? И ЗАЧЕМ "позволяют пользоваться"? По моим наблюдениям с восцарением Путина несколько снизились общие деструктивные тенденции (и то ему низкий поклон). Если ЕБН был придурковатой куклой расхитителей, то путин претендует на роль главного в этом деле. Грубо говоря, пахана. Согласен, "зона по понятиям" лучше, чем "беспредельная", но вот как то мне бы не хотелось видеть Россию ЛЮБОЙ "зоной"...... Реальных шагов Хозяина, как то не сильно заметно. Нет заботы о стратегии развития, чисто тактика и демагогия. Грубо говоря, "пользование страной" поставленно под контроль Путинской группы. Безусловно это лучше, чем было, но тоже не есть хорошо.

Кстати, именно поэтому, пресловутая "преемственность" и "суверенная демократия", вызвали такую истерику у "мировой демократической общественности".(уж ваших"демиургов"-то, да за "тридцать серебренников",.. да легко)
Так Идеологическую войну никто не прекращал. Из России слишком много вытянули соков, что бы вампиры так просто отказались бы от ЕБНовской системы. А появление у Власти Воли (пусть это даже Воля подмять "попилку" под себя) не может не волновать кровососов.....

Царь? Так и при нём были олигархи, банкиры, аферисты....
И потом,... про монархию я кажется уже где-то....высказывался.
А кто говорил, что Царская Власть идеальна и гарантирует от всего? Она не идеальна, просто за тысячелетия развития человечество ничего лучшего не придумало. Да и для России единоличная Власть единственная форма, позволяющая стране развиваться, а не деградировать. Как только Власть становится коллегиальной, тут же, семибоярщина, Смута, регенство, перестройка и ЕБНщина.
savva
Tigra
Цитата(Tigra @ 31.08.2009 - 12:03) *
Собственно мы с вами сказали одно и то же. Я имел ввиду не Власть, а власть (официальную). Видимо, из-за того, что я не уточнил, произошло непонимание. А так я абсолютно согласен.

Значит мы поняли друг друга. ab.gif
Вашими бы устами.....
А у КОГО? И ЗАЧЕМ "позволяют пользоваться"? По моим наблюдениям с восцарением Путина несколько снизились общие деструктивные тенденции (и то ему низкий поклон). Если ЕБН был придурковатой куклой расхитителей, то путин претендует на роль главного в этом деле. Грубо говоря, пахана.

Дело в том, что Путина к власти привёл отнюдь не Ельцин.
К тому времени, он был плностью невменяем.
Его к власти привёл клан Березовский-Гусинский-Ходорковский.
Мысль была такова - поставим "дурилку картонную" презиком, а сами "царствовать" станем.
Если вы помните состояние дел в стране в то время, то понимаете, фактически, президент был бессильной фигурой(он даже ген-прокурора снять не мог , только через угрозу публичного скандала, с "человеком, похожим на генерального прокурора").
Они всё учли, кроме одного, гб-шного прошлого кандидата(не знаю,..не придали особого значения) и... самого главного,...
права легитимного применения силы(не бандитских разборок охранных структур олигархов, к этому они были готовы, а к тому, что он выступит против них официально, законно, и соответственно задействует законные силовые структуры).
Вообще-то, по моему мнению, это Поступок, Поступок с большой буквы - выступить против фактических хозяев страны,.. это я вам скажу.... о человеке много говорит. ag.gif

Теперь почему, не всех скопом, олигархов, да в тюрьму? ab.gif
"Политика, искуство возможного".
Если бы в то время, он предпринял бы такой шаг, против него ополчились бы все,... и олигархи, и губернаторы ими поставленные и меры, ими же купленные.
(припоминайте, президент не в состоянии был ничего предпринять против региональных чиновников,... вертикаль власти выстроили только через несколько лет).
И что бы было?
А вот тогда настала бы смута,.. это точно (припоминайте Росселя, с его "среднеуральской республикой", Татарстан, Чечню...) Страну бы точно не сохранили. Полный развал, хаос.

А так, придавил один клан, других не трогает,... но в политику никто из них после этого ни ногой.(А раньше??? Партия Единство, между прочим, была создана и финансировалась Березовским Ходорковский имел своих людей во всех партиях, нечиная от коммунистов и заканчивая яблочниками...)

Мне тоже многое не по душе,..но...
Выбирать приходиться из двух зол, мньшее.
К сожалению, состояние и экономическое и внешнеполитическое, ни моральное состояние общества не позволяет делать резких движений.
Мы, все, спели песенку, "отречёмся от старого мира, отрехнём его прах со своих ног",... со строительством коммунизма в отдельно взятой стране покончено.
Строим капитализьм.
А строить-то не умеем.
То и строителей не хватает, то денег, то материалов каких...
Но однозначно одно, о социальной справедливости придётся забыть надолго. Всё
Это жестокая реальность.(и дальше будет хуже)
Так Идеологическую войну никто не прекращал. Из России слишком много вытянули соков, что бы вампиры так просто отказались бы от ЕБНовской системы. А появление у Власти Воли (пусть это даже Воля подмять "попилку" под себя) не может не волновать кровососов.....

Конечно, не прекращал,.. ab.gif более того усилил.
ЕБН-овский период, был встречен рукоплесканиями, даже более гомкими, чем Горбачёвская эпоха.
Ему даже не попеняли за расстрелянный из танков законно избранный парламент.
А теперь?,...
Такое же благодушное настроение у "демократических доброжелателей"?
Отнюдь не такое. ab.gif
Никто не спорит, проблем много, и новые возникают, и старые плхо лечаться...
Но, ведь это только на словах всё просто, а на деле,... ой как сложно.
Надо прослеживать тенденции.
Восемь, десять лет, для такой огромной страны на эволюционные преобразования, срок не такой уж и большой....
Быстрее можно только революционным путём,..... тоже вариант... но как-то... меня... чтой-то не греет. ag.gif
А кто говорил, что Царская Власть идеальна и гарантирует от всего? Она не идеальна, просто за тысячелетия развития человечество ничего лучшего не придумало. Да и для России единоличная Власть единственная форма, позволяющая стране развиваться, а не деградировать. Как только Власть становится коллегиальной, тут же, семибоярщина, Смута, регенство, перестройка и ЕБНщина.

Я же уже говорил.
Монархия возможна только в том случае, если народ верит в Бога, и в то, что Царь, помазанник божий - его власть дана богом.
Это не пустые слова.
Если этого нет, кровавые переделы, смуты ("а царь-то НЕ НЕСТОЯЩИЙ!!!!"), неизбежны. ab.gif

ПС
Чтой-то я много написал,...
Впредь постораюсь быть более кратким. ab.gif
Nikmak
savva Дата Сегодня, 22:11
Цитата
Дело в том, что Путина к власти привёл отнюдь не Ельцин.
К тому времени, он был плностью невменяем.

Это Ваши умозаключения, или есть доказательства?
savva
Nikmak
Цитата(Nikmak @ 31.08.2009 - 23:47) *
Это Ваши умозаключения, или есть доказательства?

Вам протоколы, показания свидетелей, фотографии с "места преступления" нужны?
Nikmak
savva Дата Сегодня, 2:06
Цитата
Вам протоколы, показания свидетелей, фотографии с "места преступления" нужны?
Просто так уверенно это заявляете, как будто свечку держали. ag.gif
savva
Nikmak
Цитата(Nikmak @ 1.09.2009 - 9:02) *
Просто так уверенно это заявляете, как будто свечку держали.

А я в Кремле, как раз в то время работал. ag.gif
Тернан
А у России есть своя идея?! О как, а я и не знал...
Tigra
Цитата(savva @ 31.08.2009 - 22:11) *
Вообще то это три (точнее два с половиной, Ходорок до клана не дотягивал) разных клана.... Так, к сведенью....

Мысль была такова - поставим "дурилку картонную" презиком, а сами "царствовать" станем.
Если вы помните состояние дел в стране в то время, то понимаете, фактически, президент был бессильной фигурой(он даже ген-прокурора снять не мог , только через угрозу публичного скандала, с "человеком, похожим на генерального прокурора").
Они всё учли, кроме одного, гб-шного прошлого кандидата(не знаю,..не придали особого значения) и... самого главного,...
права легитимного применения силы(не бандитских разборок охранных структур олигархов, к этому они были готовы, а к тому, что он выступит против них официально, законно, и соответственно задействует законные силовые структуры).
Согласен, совершенно. Просто Путин создал свой Клан. Не удовольствовался крохами со стола, а забрал пирог себе.

Вообще-то, по моему мнению, это Поступок, Поступок с большой буквы - выступить против фактических хозяев страны,.. это я вам скажу.... о человеке много говорит. ag.gif
Опять таки согласен.

Теперь почему, не всех скопом, олигархов, да в тюрьму? ab.gif
"Политика, искуство возможного".
Если бы в то время, он предпринял бы такой шаг, против него ополчились бы все,... и олигархи, и губернаторы ими поставленные и меры, ими же купленные.
(припоминайте, президент не в состоянии был ничего предпринять против региональных чиновников,... вертикаль власти выстроили только через несколько лет).
Так никто и не говорить "всех и сразу". Беда в том, что укрепленная "вертикаль Власти" так и используется дл "попилки" бюджета и распределения благ.... То есть, движение к лучшему было, сие несомненно, но движения к Благу Общества как то не видно. Путин подгреб под себя. а почувствовать себя Хозяином, не хватает толи ума, то ли воображения....
savva
Tigra
Цитата(Tigra @ 3.09.2009 - 21:50) *
Вообще то это три (точнее два с половиной, Ходорок до клана не дотягивал) разных клана.... Так, к сведенью....

Это один клан.... Не в смысле конечно козы ностры крёстрый папа "всётакое",..
Это группа олигархов вступивших в сговор с определённой целью - захват реальной власти, и создание криптоуправляемой демократии.
(Кстати, Ходорковский- то, как раз и председательсвовал в этом "подпольном правительстве".)
Согласен, совершенно. Просто Путин создал свой Клан.

Видимо так, только информации достоверной об участниках, недостаточно.
Так никто и не говорить "всех и сразу". Беда в том, что укрепленная "вертикаль Власти" так и используется дл "попилки" бюджета и распределения благ.... То есть, движение к лучшему было, сие несомненно, но движения к Благу Общества как то не видно. Путин подгреб под себя. а почувствовать себя Хозяином, не хватает толи ума, то ли воображения....

Это надо отступить лет на десять назад и просто проанализировать ситуацию.
Любой правитель, в преходные смутные, времена, ищет опору в обществе.
Нужна опора.
Пётр, прозваный Великим, нашёл опору в купечестве.
На кого мог опереться Путин?
Как по вашему? ab.gif
Чайникк
Тигра,не напомните,где и когда в Казахстане вырезали русских?Дело в том,что я все 90-е прожил в Казахстане и что то не припомню такого.Но с подобными утверждениями уже сталкивался.В том случае совершенно четко уличил людей в преднамеренной лжи.Хотелось бы услышать вашу инфу.И,кстати,ГРУ-Служба,Контора-чекисты.
Nikmak
Чайникк Дата Вчера, 23:08
Цитата
Тигра,не напомните,где и когда в Казахстане вырезали русских?Дело в том,что я все 90-е прожил в Казахстане и что то не припомню такого.
В Казахстане не был, а вот бежавших оттуда многих знаю. Рассказы почти однотипные, давали недвусмысленно понять, что если хочешь жить, быстро собирай манатки и сваливай. Квартиры или успевали за бесценок продать, или так бросали.
Tigra
Цитата(savva @ 3.09.2009 - 22:08) *
Tigra

Это один клан.... Не в смысле конечно козы ностры крёстрый папа "всётакое",..
Это группа олигархов вступивших в сговор с определённой целью - захват реальной власти, и создание криптоуправляемой демократии.
(Кстати, Ходорковский- то, как раз и председательсвовал в этом "подпольном правительстве".)

Вы тут не совсем правы. Олигархия (коия и была тогда, да и сейчас есть) подразумевает, что Власть находится в руках представителей различных группировок, или кланов. Что не мешает им во многих вопросах действовать единым фронтом.

Цитата(savva @ 3.09.2009 - 22:08) *
Это надо отступить лет на десять назад и просто проанализировать ситуацию.
Любой правитель, в преходные смутные, времена, ищет опору в обществе.
Нужна опора.
Пётр, прозваный Великим, нашёл опору в купечестве.
На кого мог опереться Путин?
Как по вашему? ab.gif
На казнакрадов, взяточников и прочую мразь? Ну, знаете, не слишком хорошая опора. Опять так, была бы она временная, то Путин хотя бы попытался бы создать кузницу новых кадров, тех на кого Хозяин сможет реально опереться. А этого как то не вижу.

Цитата(Чайникк @ 3.09.2009 - 23:08) *
Тигра,не напомните,где и когда в Казахстане вырезали русских?
Может несколько утрировал, но факт тщательно подогреваемой национальной нетерпимости был. Просто отрабатывали бабки Госдепа, да и свои интересы учитывали. Хорошо, готов слова о "вырезании русских" забрать обратно. Тут я просто отнес Казахстан к прочим республикам Средней Азии....

Цитата(Чайникк @ 3.09.2009 - 23:08) *
И,кстати,ГРУ-Служба,Контора-чекисты.
Ваше право называть их как хотите. Если вы заметили, я взял слово "контора" в кавычки, тем самым просто проведя параллель с другой конторой - КГБ.
Хотя, надо поинтересоваться у ГРУшников, как правильно, а то так и буду по старинке "Управлением" называть.....
savva
Tigra
Цитата(Tigra @ 4.09.2009 - 15:30) *
Вы тут не совсем правы. Олигархия (коия и была тогда, да и сейчас есть) подразумевает, что Власть находится в руках представителей различных группировок, или кланов. Что не мешает им во многих вопросах действовать единым фронтом.

Ну может быть, может быть....
Я определяю олигархию, как непосредственное принятие политических решений группой "толстосумов".
Это имело место именно в 90-е.
Кончно совсем отрицать некоторое их влияние на политику сейчас, некорректно, но оно принципиально другое.
Цитата(Tigra @ 4.09.2009 - 15:30) *
На казнакрадов, взяточников и прочую мразь? Ну, знаете, не слишком хорошая опора. Опять так, была бы она временная, то Путин хотя бы попытался бы создать кузницу новых кадров, тех на кого Хозяин сможет реально опереться. А этого как то не вижу.

Точно. ag.gif
На бюрократов.
Это была единственная (хоть и поганая) надёжная сила.
Конечно опора не слишком чтоб очень... и тормозить они начинают порядком.
Ну а у Ивана,... по розвищу Грозный, тоже не слишком приятная опора была,... "опричина".
И что потом с ней стало? ad.gif
А новую опору сложно сразу сотворить... ac.gif
Но и изменения к лучшему всё же есть,...
Да и люди уже другие...
Розовые очки демократизма-либерализма, благодушного прозападничества, треснули основательно...
Время нужно, время.
Я так ... думаю. ab.gif
Чайникк
Никмак,советую тщательней проверять входящую инфу.Таких рассказов я и сам наслушался по самое не хочу.Люди просто хотели получить статус вынужденных переселенцев.Или вы путаете Казахстан с Киргизией,где подобное имело место.Насчет бабок госдепа-это сильно.Особенно если учесть,что в Казахстане и по сию пору треть министерских портфелей держат русские,единственная страна в Средней Азии,где русский язык имеет статус межнационального,где все вывески и прочее дублируются на двух я зыках и где начальство проще свалить обвинением в притеснении по нац.признаку,нежели в коррупции.Видимо,именно амеры настаивали на введение безвизового режима с Россией и прочего.Знаете,надо проверять инфу,если я говорю,что киргизы били русских,это значит,что я это видел.Если заявляю,что узбеки убивали месхетинцев-значит,видел.А что то типа-мне рассказывали...Извините,это несерьезно.Да,национализм присутствует,но не в большей мере,чем в России.Просто там он направлен не против чурок,как вы привыкли,а против русских.Точнее-неказахов.Выражается в препятствовании карьерному росту,деланию большого бизнеса и тому подобного.Естественно,предпочтение госслужба отдает казахам.Тем не менее,по сию пору бОльшую часть населения РК составляют русскоязычные.И в школах,кстати,обучение на русском,хотя удельный вес казахских школ вырос.Но,если брать с корня,то в советское время школ с обучением на казахском было очень мало.А чурками русские уже тогда именовали всех азиатов.Начиная со школы.И своего презрения не скрывали.Казахов только мамбетами и звали.Не все,конечно,далеко не все.Но ведь было.Вот у меня был случай еще в школе,в четвертом классе.Паренек один из шестого повадился меня обзывать чуркой,зверем и еще всяко.Видимо,в надежде,что я младше и меньше.После того,как я его отлупил,папа его пожаловался директрисе.И,несмотря на то,что она все знала,угадайте,кто оказался крайним?А папа его и в кабинете директора в присутствии педагогов не постеснялся громко возмущаться тем,что,мол,беспредел-черножопые наших детей бьют.Именно в таких выражениях.Так кому мне верить?Вам или себе?
Nikmak
Чайникк Дата Вчера, 22:01
Цитата
Никмак,советую тщательней проверять входящую инфу.Таких рассказов я и сам наслушался по самое не хочу.Люди просто хотели получить статус вынужденных переселенцев.
Можно допустить, что хотели. Но я общался с теми, кто давно уже получил этот статус, и шкурные интересы тут исключены. Обычные, добрые, общительные люди. Никаких оснований не верить им нет.
Tigra
Цитата(savva @ 4.09.2009 - 21:17) *
Кончно совсем отрицать некоторое их влияние на политику сейчас, некорректно, но оно принципиально другое.
Понимаете ли, основных форм власти всего две. Это когда главное слово за одним человеком, и когда это слово является результатом компромиса между основными силами влияния (Можно назвать их Демиургами. но мне как то ближе называть их олигархами). Всё остальное - декорации. Например, при Рузвельте в ЮСе было четкое единовластие(тамошние Демиурги поняли, что из задницы страну может вытащить только единовластие), тн "демократия" была лишь чисто декоративной ширмой. Сейчас там четкая олигархия, как и у нас.

Точно. ag.gif
На бюрократов.
Это была единственная (хоть и поганая) надёжная сила.
Конечно опора не слишком чтоб очень... и тормозить они начинают порядком.
Ну а у Ивана,... по розвищу Грозный, тоже не слишком приятная опора была,... "опричина".
И что потом с ней стало? ad.gif
А новую опору сложно сразу сотворить... ac.gif
Знаете, опричнина полюбому лучьшая опора, чем чиновники-казнокрады. Хотя бы потому, что опричники служили Государю, а казнакрадов интересует только свой карман.
Собственно у того же Сталина ситуация была ещё хуже, а результат более показателен, но Путину до Сталина как до Луны на карачках. Ни ума, ни хватки, ни стратегического мышления подобного масштаба нет. Будем надеяться, что Путь Путина (о, как, непроизвольный каламбур) идет к конструктивной системе Власти.

Но и изменения к лучшему всё же есть,...
Есть, это бесспорно, но в целом эти изменения не говорят о том, что наши Власти взялись за ум.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Да и люди уже другие...
Розовые очки демократизма-либерализма, благодушного прозападничества, треснули основательно...
Время нужно, время.
Я так ... думаю. ab.gif
Поживем-увидим. Меня реально сейчас напрягает возможность повторения Германского сценария. Там тоже был похожий период.

Цитата(Чайникк @ 4.09.2009 - 22:01) *
Или вы путаете Казахстан с Киргизией,где подобное имело место.
Ну да, я уже признал, что скорее всего я просто смешал Казахстан с остальными республиками Средней Азии.

Насчет бабок госдепа-это сильно.
А вы дуимаете, что это только о Казахстане? Подобная фигня творилась и в России и в прочих республиках бывшего СССР. Предательство национальных интересов в угоду тому, кто платит.

Особенно если учесть,что в Казахстане и по сию пору треть министерских портфелей держат русские,единственная страна в Средней Азии,где русский язык имеет статус межнационального,где все вывески и прочее дублируются на двух я зыках и где начальство проще свалить обвинением в притеснении по нац.признаку,нежели в коррупции.Видимо,именно амеры настаивали на введение безвизового режима с Россией и прочего.
Это говорит, о том, что несмотря на лоббирование проЮСовских идей, Власти Казахстана учитывают интересы СВОЕЙ страны....

Знаете,надо проверять инфу,если я говорю,что киргизы били русских,это значит,что я это видел.Если заявляю,что узбеки убивали месхетинцев-значит,видел.
И что? А я собственноручно отстреливал туркменских "борцов" и видел ЧТО там творилось...

А чурками русские уже тогда именовали всех азиатов.Начиная со школы.И своего презрения не скрывали.Казахов только мамбетами и звали.Не все,конечно,далеко не все.Но ведь было.Вот у меня был случай еще в школе,в четвертом классе.Паренек один из шестого повадился меня обзывать чуркой,зверем и еще всяко.Видимо,в надежде,что я младше и меньше.После того,как я его отлупил,папа его пожаловался директрисе.И,несмотря на то,что она все знала,угадайте,кто оказался крайним?А папа его и в кабинете директора в присутствии педагогов не постеснялся громко возмущаться тем,что,мол,беспредел-черножопые наших детей бьют.Именно в таких выражениях.Так кому мне верить?Вам или себе?
Вот что не упомню я что бы у нас в школе были подобные прозвища. У меня в классе были армянин, айзербаджанец (Хм, а может и чеченец? Судя по фамилии чеченец. но говорил, что айзербаджанец), несколько евреев, а параллельных класах были представители самых различных национальностей, и НИРАЗУ я не слышал нац упрека. Да, могли назвать белорусса бульбашом, а украинца хохлом, но это не в качестве оскорбления, а так, по свойски. А за "чурку" морду били, причем могли свои же русские навалять(ибо нехрен своих оскорблять). Но это в Москве, за другие регионы я не поручусь.
savva
Tigra
Цитата(Tigra @ 5.09.2009 - 20:34) *
Понимаете ли, основных форм власти всего две. Это когда главное слово за одним человеком, и когда это слово является результатом компромиса между основными силами влияния (Можно назвать их Демиургами. но мне как то ближе называть их олигархами). Всё остальное - декорации. Например, при Рузвельте в ЮСе было четкое единовластие(тамошние Демиурги поняли, что из задницы страну может вытащить только единовластие), тн "демократия" была лишь чисто декоративной ширмой. Сейчас там четкая олигархия, как и у нас.

В общем-то верно,.. можно сказать компромис, можно сговор... ab.gif
В США времён великой депрессии (вы ведь Франклина Рузвельта имеете в виду?) всё было не так просто, как кажется на первый взгляд.
Великая депрессия, это чётко спланированная операция по консолидачии банковского капитала и окончательного перехода власти от промышленного капитала к финансовому.
Задумано это было если мне память не изменяет году в 1910, на конспиративной встрече на острове Джекил... Официальную форму приобрела году к 20-му,.... и по этому поводу, тогдашний президент США, Вудро Вильсон сказал - "Мы приобрели одно из самых неуправляемых и самых зависимых правительств в цивилизованном мире. Это больше не правительство свободы выражения мнений, не правительство, отражающее волю большинства, а правительство, навязывающее нам решения горстки "сильных мира сего".
Это сказано о ФРС США (частном акционерном обществе, как известно).
Заслуга Рузвельта довольно сомнительна, хотя страну от хаоса он конечно удержал.
Знаете, опричнина полюбому лучьшая опора, чем чиновники-казнокрады. Хотя бы потому, что опричники служили Государю, а казнакрадов интересует только свой карман.

Так и чиновники служат только "царю", иначе, быстренько в отставку. ag.gif
Собственно у того же Сталина ситуация была ещё хуже, а результат более показателен,

Методы,... методы.... Не выйдет так сейчас.
Хотя гайки думаю скоро начнут закручивать.
Есть, это бесспорно, но в целом эти изменения не говорят о том, что наши Власти взялись за ум

Ну,... а куда им деваться-то.... ag.gif
Поживем-увидим. Меня реально сейчас напрягает возможность повторения Германского сценария. Там тоже был похожий период.

Вы имеете в виду 33 год,.. или........... ab.gif
Tigra
Цитата(savva @ 5.09.2009 - 23:11) *
Tigra

В общем-то верно,.. можно сказать компромис, можно сговор... ab.gif
В США времён великой депрессии (вы ведь Франклина Рузвельта имеете в виду?) всё было не так просто, как кажется на первый взгляд.
Великая депрессия, это чётко спланированная операция по консолидачии банковского капитала и окончательного перехода власти от промышленного капитала к финансовому.
Задумано это было если мне память не изменяет году в 1910, на конспиративной встрече на острове Джекил... Официальную форму приобрела году к 20-му,.... и по этому поводу, тогдашний президент США, Вудро Вильсон сказал - "Мы приобрели одно из самых неуправляемых и самых зависимых правительств в цивилизованном мире. Это больше не правительство свободы выражения мнений, не правительство, отражающее волю большинства, а правительство, навязывающее нам решения горстки "сильных мира сего".
Это сказано о ФРС США (частном акционерном обществе, как известно).
Заслуга Рузвельта довольно сомнительна, хотя страну от хаоса он конечно удержал.
Собственно, "акционеры" запустили свой механизм, но запустить деструктивные тенденции и остановить пошедшую "в разнос" страну несколько разные вещи. Именно для того, что бы в момент, когда основные цели "акционеров" были достигнуты, остановить дальнейшие деструктивные процессы и понадобилась "сильная рука", дабы в США не произошло нечто вроде России 17-го, или Германии 33-го. О чем я и говорю.

Так и чиновники служат только "царю", иначе, быстренько в отставку. ag.gif
"ну как вам ответить? Вот вы правильно сказали "делятся"... " (ц) Чиновники продолжают разворовывать(тем самым разрушая), просто делятся с главными в воровской пирамиде.

Методы,... методы.... Не выйдет так сейчас.
Аха, согласен, методы не из тех, что пожелали бы для себя. Ну кто сам захочет отрезать себе руку-ногу? Думаю таких не найдется. Однако же хирург, для того, что бы спасти чизнь организма в целом, зачастую вынужден проводить такую "негуманную" операцию.

Хотя гайки думаю скоро начнут закручивать.
КТО? Вот не вижу сейчпас у Власти реального Хозяина. А "временщикам-поильщикам" выгодна только "воровская пирамида".

Ну,... а куда им деваться-то.... ag.gif
В Швейцарию. Или островок там по случаю приобрести.
Вы имеете в виду 33 год,.. или........... ab.gif
Аха, именно 33-й. "Вейнмарской республикой по -русски" народ уже наелся, аж тошнит.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.