Полная версия этой страницы:
Выживаем в кризис?
К сожлению на нас кризис сказался сильнее чем рассказывают очень многие мои знакомы хотя и семья у нас небольшая. Я, муж и 10 летний сын. Но, квартира в аренду (20 тысяч), кредит на машину 15 тысяч в месяц, и ещё кредит на машину младшему братишке мужа (он инвалид и мы помогаем ему во всем) муж потерял работу в декабре ( а уже август) правда уволили как положено и выходное пособие и компенсация отпуска, плюс были сбережения, вообщем до лета дотянули а теперь занимаем у всех знакомых что б платить кредиты и хоть как то существовать, моих 40 тысяч не хватает. машину отадввать банку не хочется, муж подтаксовывает и это хоть какой то приработок, хотя скажу честно минимальный, я не понимаю как люди работают в такси и живут на это.
Муж замечательный специалист, руководил РЦ, кто не знает это центральный склад в магазинных сетях, умеет организовать склад с нуля, и адресное хранение и оперативное руководство и управление персоналом до 200 человек, много своих наработок но вот как то не получается найти работу уже более полугода. Сейчас уже не знаю что и делать, боюсь показать насколько я расстроена мужу не хочу ещё больше вгонять его в чувство вины, но и помочь своей семье больше никак не могу, на работе сижу все время со слезами на глазах, прихожу домой и порхаю, к ночи сдуваюсь, и полночи думаю думаю думаю...
Как вы думаете где выход?
Я честно точно не знаю где выход, но можно попробовать реструктурировать выплаты в банке. Кстати что это за кредит под риск машиной? Муж может найти какую-нибудь работу на время попроще. Что еще? Возможно вы можете временно пожить у родителей, хотя это очень неудобно.
Одним словом, муж должен идти работать, а остальное уже вспомогательные вещи
Цитата(Team @ 6.08.2009 - 12:13)

Я честно точно не знаю где выход, но можно попробовать реструктурировать выплаты в банке. Кстати что это за кредит под риск машиной? Муж может найти какую-нибудь работу на время попроще. Что еще? Возможно вы можете временно пожить у родителей, хотя это очень неудобно.
Одним словом, муж должен идти работать, а остальное уже вспомогательные вещи
Пожить у родителей не вариант потому что живут они в деревне в липецкой области, кредит на ту самую машину, про реструктуризацию узнавла, на кредиты на машину банки этого не делают. Остается только вариант с работой, но его не берут на работу попроще, видимо из опасения чо он незахочет долго после ТАКОЙ должности работать на попроще а кому нужны временные сотрудники... круг какой то заколдованный)
Дело в том ,что у меня практически такая же ситуация и спасаюсь ставками на спорт если не жадничать
то 1000-1500 в день можно делать спокойно
Salamandra
6.08.2009 - 14:25
LUD, не отчаивайся!
муж также по этому поводу переживает?
вы в большом городе живете?
с такой специальностью его многие могли бы взять, может мало по собеседованиям ходит? надо во многие места пробовать, где-нибудь возьмут обязательно.
Сексотка
6.08.2009 - 14:37
LUD, а из какого вы города?
а если снимать квартирку подешевле?сейчас очень упали цены на аренду квартир.
это не совет,а просто пример,мамка моя в 90 годы работала на 3-х работах, что б семью продержать.Папка тогда то же работу найти долго не мог, а потом и руки опустились.Тяжело конечно было, но ничего справились.И даже очень хорошо справились
Все в Ваших руках, поэтому нельзя их опускать
Цитата(жженый @ 6.08.2009 - 15:23)

Дело в том ,что у меня практически такая же ситуация и спасаюсь ставками на спорт если не жадничать
то 1000-1500 в день можно делать спокойно
Спорт любит, если расскажете что то поконкретнее буду очень признательна, потому что скажу често мы полные профаны в этом деле.
Цитата(Salamandra @ 6.08.2009 - 15:25)

LUD, не отчаивайся!
муж также по этому поводу переживает?
вы в большом городе живете?
с такой специальностью его многие могли бы взять, может мало по собеседованиям ходит? надо во многие места пробовать, где-нибудь возьмут обязательно.
Живем мы в Москве поэтому казалось бы возможностей куча, а вот как то все не получается, первый раз в такой ситуации, раньше постоянно были какие то предложения даже тогда когда он работал. А сейчас, он бы рад ходить на собеседования но на его отправки рзюме нет вообще никаких откликов, все понятно ТАКИЕ должности сейчас не освобождаются, а на боле низкие его боятся брать, ведь всегда окончательно слово за начальником подразделения, а какой толковый начальник склада возьмет себе в кладовщики человека который дегко спраится не только с упралением этого самомго склада но и ещё 5 таких одновременно и сумеет организовать их взаимодействие намного лучше... понятно же что вполне можно самому без работы остаться... вот потому и сидим кукуем ждем когда кризис закончится, муж по ночам таксует а уснуть боюсь, жду когда вернется в постоянной надежде что все обойдется и он вернется.
Цитата(Сексотка @ 6.08.2009 - 15:37)

LUD, а из какого вы города?
а если снимать квартирку подешевле?сейчас очень упали цены на аренду квартир.
это не совет,а просто пример,мамка моя в 90 годы работала на 3-х работах, что б семью продержать.Папка тогда то же работу найти долго не мог, а потом и руки опустились.Тяжело конечно было, но ничего справились.И даже очень хорошо справились
Все в Ваших руках, поэтому нельзя их опускать
С хозяйкой договорились снимать квартиру подшевле со следующего месяца скинет нам 4 тсячи, полноты вопроса эьто не снимает тоочно одно пока муж не найдет работу все будет черти как. Сама пыталась договориться что утром или вечером буду свой двор убирать и подъезды мыть - не получилось, сейчас и на это по 10 претендентов и берут они тех кто всегда под рукой а не на работе весь день. а я работая бухгалтером не имею возможности ни уйти раньше ни придти на работу попозже что её придумать чем бы подработать не знаю..
Жесть конечно.
Ну пусть муж не по профилю работу поищет. Кстати на Head Hunter он разместил резюме? Мне вот нравится сайт, не сочтите за рекламу... Можно там прямо с менеджером потрепаться, может подскажет что?
Rivelino
7.08.2009 - 12:02
не выживем.
очевидно же
Цитата(Team @ 7.08.2009 - 13:00)

Жесть конечно.
Ну пусть муж не по профилю работу поищет. Кстати на Head Hunter он разместил резюме? Мне вот нравится сайт, не сочтите за рекламу... Можно там прямо с менеджером потрепаться, может подскажет что?
По поиску работы все задействовали, я сама часто бывало себе работников искала так что в принципе знаю этот рынок, вот поверьте СЕЙЧАС не срабатывает ничего. вообще странное время вроде и не совсем плохо, те кто работу не потерял вообще не очень чувствую кризис, а те кто потерял хуже тех о ком все твердят что вот де они потеряли на кризиссе так как у них было реально что терять... может быть я бы конечно имея 50 миллионов и потеряв из них половину и переживала бы, но все таки с голоду бы не умирала бы а сейчас в ситуации когдла в принцпе это вполне возможно, ну да пока ещё есть надежда что все устаканется он устроится и мы потихоньку раздадм долги и все встанет на место... надежда великая вещь, правда? но это уже новая тема.
Цитата(Rivelino @ 7.08.2009 - 13:02)

не выживем.
очевидно же

а не выживать мы не имеем права, у нас сын....наши деды пережили войну, родиели перестройку.... значит и мы выживем.
сокращением зарплат на 8 - 10% или увольнение
LUD вы самое главное держитесь вместе! У вас на самом деле все еще хорошо! Руки есть, ноги целы!
А ведь некоторым еще хуже чем вам! Так что продолжайте искать, в такой ситуации самое главное руки не опускать! Вы молодцы, даже брату инвалиду помогаете! вам это зачтется! Поверьте!
Цитата(ksu101 @ 18.08.2009 - 10:29)

LUD вы самое главное держитесь вместе! У вас на самом деле все еще хорошо! Руки есть, ноги целы!
А ведь некоторым еще хуже чем вам! Так что продолжайте искать, в такой ситуации самое главное руки не опускать! Вы молодцы, даже брату инвалиду помогаете! вам это зачтется! Поверьте!
Спасибо за поддержку, мы и не вешаем носы, мы вместе, а деньги дело такое сейчас есть завтра нет, настоящее другое а оно у нас есть
льдинка
26.01.2015 - 13:05
тема старая, наверное чем-то дело да кончилось, но меня всегда удивляло:
1.почему голова болит у жены? она со своей стороны сделала все, что могла, она работает, муж полгода! нет
2.зачем брать кредит? нет, денег, ходите пешком, а то купят машины, берут ипотеки,а потом голову ломают как жить
3.ну и сакраментальное

зачем заводить детей, когда себя прокормить не можете
льдинка
13.02.2016 - 11:12
Эйфория
20.02.2016 - 11:13
льдинка, у машинки прелесть какой дизайн
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.