Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брак порознь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
dis-ira
Муж и жена не живут вместе, почему они не разводятся? Помирятся? А если у одного из них отношения, что удерживает его от подачи заявления на развод?
agronom
Сам в афиге, девушки некоторые живут даже с мужем, хотя и плачут, что не могут, а чтобы развестись дак это вообще никак, это же решится надо, а может просто страшно, остаться одной, тем более если ребенок есть, причин масса..
Siesta
Цитата(dis-ira @ 16.08.2009 - 2:33) *
А если у одного из них отношения, что удерживает его от подачи заявления на развод?

Думаю удерживает элементарный страх совершить ошибку и быть причиной развода. Никто не хочет брать такую ответственность на себя. Вот и живут...мучаются! Я могу понять таких людей, но не поддерживаю их!
Зачем насиловать себя?
Amphetaminka
Потому что думают, что возможно всё наладится. Потому что привыкли друг к другу. Потому что лень зарабатывать себе самому на жизнь (в одиночку). Потому что дети.
Siesta
На самом деле причин быть вместе и не подавать на развод может быть уйма!
Ассоль
причин куча и у каждого они свои
Баффи
пока не пройдете через это...сложно понять.
Святой Отец
Смысла просто нет. Разошлись и ладно. Развод? А что мешает строить новые отношения без него?
Развод это заявление, пошлина, суд. Короче головная боль и большинству тупо лень.
Я с бывшей развёлся почти год спустя после ухода. И то лишь потому, что она вступила в новые отношения и тогда считала, что они могут закончиться браком.
Секлетея Абрамовна
Цитата(dis-ira @ 15.08.2009 - 23:33) *
Муж и жена не живут вместе, почему они не разводятся? Помирятся? А если у одного из них отношения, что удерживает его от подачи заявления на развод?

Слабость, страх , надежда более слабого/ удобство для более сильного.
Резать нужно не дожидаясь перитонита. Но хирургами дано быть не всем.
Тютеличка
Бабосики жаль ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(dis-ira @ 15.08.2009 - 22:33) *
Да, ничего не удерживает. Подают на развод и разводятся. И чего из этого драму делать и какие-то тайные смыслы искать? Я с первой зайкой моей последние 2 года уже не жил, надоела, а на развод подать руки не доходили просто. Кооперативом занимался, к отъезду готовился. А у зайки защита диссертации на носу была. Не до разводов было.

Люди не хотят понять, что эти сраные печати в паспортах ничего не стоят. Не на них отношения держатся.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 16.02.2021 - 6:32) *
Да, ничего не удерживает. Подают на развод и разводятся. И чего из этого драму делать и какие-то тайные смыслы искать? Я с первой зайкой моей последние 2 года уже не жил, надоела, а на развод подать руки не доходили просто. Кооперативом занимался, к отъезду готовился. А у зайки защита диссертации на носу была. Не до разводов было.

Люди не хотят понять, что эти сраные печати в паспортах ничего не стоят. Не на них отношения держатся.

Вот соглашусь!

Да еще потом вагон документов менять... Смысл. Я с мужем разошлась, не развожусь.
Главное какие отношения по итогу.
У нас нормальные
ShakuDancer
Боятся перемен
Jusi
Цитата(Хева @ 16.02.2021 - 8:00) *
Вот соглашусь!

Да еще потом вагон документов менять... Смысл. Я с мужем разошлась, не развожусь.
Главное какие отношения по итогу.
У нас нормальные

Что ты, что Апостол по нескольку раз печати ставили, теперь то конечно не важно, а тем кто хочет семью и деток, важно!
я бы тоже не ставила печать, теперь в ней нет смысла
Хельга
Цитата(Наташа @ 16.02.2021 - 17:43) *
Что ты, что Апостол по нескольку раз печати ставили, теперь то конечно не важно, а тем кто хочет семью и деток, важно!
я бы тоже не ставила печать теперь в ней нет смысла

ну если только так..
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 16.02.2021 - 16:43) *
Важно в плане чего? На алименты по-любому подсадят, независимо от официального статуса. Даже, если один раз всего вдул и вообще вместе никогда не жили - сегодня есть игрушка под названием ДНК. Ну разве что ипотеку на квартирку нищебродам взять - официальная регистрация нужна. А так, всё это условности. Вот, мы с моей зайкой после развода в 2016-м в Россию летали как муж и жена - мы же не в российском ЗАГСе разводились. Да, и тут она со своим задротом в рабануте регистрировалась - какой-то равин с текущими изо рта слюнями чего-то проорал, что-то подписали и стали плясать. Религиозный брак ортодоксальных идиотов. Так зайка в тех документах и имя новое получила и фамилию. А во всех документах, поликлиннике, в банке и т.д. по-прежнему под моей Фамилией. Даже на одном из моих счетов до сих пор в качестве жены. Снимает периодически потихоньку. Думает, дура, что я не знаю. За нищего педрилу вышла... Что ж теперь ей нищей жить, что ли...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.02.2021 - 18:30) *
Важно в плане чего?

нашла! ab.gif
Цитата
Пенсия. Если один из членов семьи умер, второй супруг и их дети вправе требовать назначения пенсионных выплат по потере кормильца. А вот сожители на такие выплаты претендовать не могут, независимо от того, сколько времени они прожили вместе.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 16.02.2021 - 17:49) *
нашла! ab.gif

Цитата
Пенсия. Если один из членов семьи умер, второй супруг и их дети вправе требовать назначения пенсионных выплат по потере кормильца. А вот сожители на такие выплаты претендовать не могут, независимо от того, сколько времени они прожили вместе.

Так, дети по-любому претендовать могут, если помер их отец. Их-то каким боком касается регистрация папы и мамы?

А жене и так пенсия по потере кормильца не положена, если она не инвалид. Но с инвалидом и сожительствовать никто не будет - нахер кому нужна инвалидка.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.02.2021 - 18:59) *
Так, дети по-любому претендовать могут, если помер их отец. Их-то каким боком касается регистрация папы и мамы?

А жене и так пенсия по потере кормильца не положена, если она не инвалид. Но с инвалидом и сожительствовать никто не будет - нахер кому нужна инвалидка.

Апостол это закон, по любому не получится ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 16.02.2021 - 18:01) *
Апостол это закон, по любому не получится ag.gif
Какой закон? Что дети ничего не получат, если папа с мамой зарегистрированы не были?! Даже, если папа и мама не зарегистрировали свои отношения, их дети имеют права на любое их наследство - пенсии, недвижимость, оставшиеся счета в банках, акции, векселя и доли в бизнесе. Так что - слушай, что я тебе говорю, а не пиши всякую ерунду.
Татьяна
Как по моему мнению самое важное ( по крайней мере в России ) - это возможность навещать в больнице ( не дай Бог ) и возможность подписывать протоколы лечения, если сам человек не в состоянии это сделать. Быть в курсе лечения. Без этого штампа в больнице никто с тобой разговаривать не станет и никакую инфу не даст.
Хельга
Цитата(Изольда @ 16.02.2021 - 19:55) *
Как по моему мнению самое важное ( по крайней мере в России ) - это возможность навещать в больнице ( не дай Бог ) и возможность подписывать протоколы лечения, если сам человек не в состоянии это сделать. Быть в курсе лечения. Без этого штампа в больнице никто с тобой разговаривать не станет и никакую инфу не даст.

Мдя, мотивация
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 16.02.2021 - 18:55) *
Согласен. Ради этого стоит жениться официально!
Jusi
Цитата(Изольда @ 16.02.2021 - 19:55) *

во многих странах так

Цитата(Апостол Иуда @ 16.02.2021 - 19:06) *
Какой закон? Что дети ничего не получат, если папа с мамой зарегистрированы не были?! Даже, если папа и мама не зарегистрировали свои отношения, их дети имеют права на любое их наследство - пенсии, недвижимость, оставшиеся счета в банках, акции, векселя и доли в бизнесе. Так что - слушай, что я тебе говорю, а не пиши всякую ерунду.

Апостол, не о наследстве говорили, а о пенсии ag.gif
Вот ты скажи,зачем 105 раз женился? Это интересней будет, личный опыт, что тобой двигало? ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 16.02.2021 - 18:58) *
во многих странах так
Это, конечно, ужасно, если сожительница будет не в курсе лечения и не сможет подписывать протоколы лечения и отключения.
Татьяна
Цитата(Наташа @ 16.02.2021 - 20:01) *
Апостол, не о наследстве говорили, а о пенсии

Пенсию у нас наследуют по потери кормильца, если она больше твоей. Но свою теряешь. Чаще всего овчинка выделки не стоит с нашими то пенсиями.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.02.2021 - 20:01) *
Это, конечно, ужасно, если сожительница будет не в курсе лечения и не сможет подписывать протоколы лечения и отключения.

ужасно что не пустят к любимому человеку, или для тебя такие вещи ничего не значат?
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 16.02.2021 - 19:01) *
Апостол, не о наследстве говорили, а о пенсии ag.gif
Вот ты скажи,зачем 105 раз женился? Это интересней будет, личный опыт, что тобой двигало? ab.gif
Мною двигал мой болт. Даже в молодости утомительно искать дырку на каждый вечер - нужна стабильность.
Jusi
Цитата(Изольда @ 16.02.2021 - 20:03) *
Пенсию у нас наследуют по потери кормильца, если она больше твоей. Но свою теряешь. Чаще всего овчинка выделки не стоит с нашими то пенсиями.

а если не на пенсии, растишь детей, тогда государство выплачивает в случае потери кормильца?

не знаю...это я в российских законах прочитала

Цитата(Апостол Иуда @ 16.02.2021 - 20:04) *
Мною двигал мой болт. Даже в молодости утомительно искать дырку на каждый вечер - нужна стабильность.

И что? Без печати твой болт не фурычил?
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 16.02.2021 - 20:01) *

Зря сарказмируешь. Когда дорожишь человеком и не имеешь возможности хотя бы знать о состоянии - это очень напрягает. И бывает, что надо решать срочно с операцией, а пока не подписан документ никто оперировать не будет. А пока найдут того родственника, который имеет на это право, то операция может уже и не понадобиться.

Цитата(Наташа @ 16.02.2021 - 20:06) *
а если не на пенсии, растишь детей, тогда государство выплачивает в случае потери кормильца?

Детям обязательно. Жене, если инвалид и сама не работает.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 16.02.2021 - 19:05) *

не знаю...это я в российских законах прочитала
Прочитала, но не поняла или не читала комментариев к закону. В цивилизованных странах дети получают мат. помощь при потери кормильца в любом случае и независимо от регистрации их родителей. Даже, если отец не признал детей, они вправе заказать генетическую экспертизу и получить 50% остатка пенсионных накоплений. Официальная жена - 75%. Сожительница - да - не получит ничего.
Тютеличка
Насколько я знаю , если стоит вопрос жизни и смерти, родственников для разрешения никто искать не будет, а так будь добр сам расписывайся , а не жена.
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 16.02.2021 - 19:10) *
Насколько я знаю , если стоит вопрос жизни и смерти, родственников для разрешения никто искать не будет, а так будь добр сам расписывайся , а не жена.
Тут главное - успеть снять золотые коронки с дедушки и кольцо. Чтоб патологоанатому не досталось.
Тютеличка
В Испании интересно , ты вносишь в регистр данные, что находишься в гражданском браке, но нужно прожить минимум 2 года под одной крышей.Тогда ты имеешь право получать пенсию твоего партнера после его смерти.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 16.02.2021 - 19:06) *
И что? Без печати твой болт не фурычил?
Отлично фурычил. Просто не искал дырку на каждый вечер, а имел гарантированную. В СССР другой возможности не было. Сегодня - да - можно иметь и не жениться. Причём, гораздо больше и "вкуснее", чем женатому.
Татьяна
Цитата(Тютеличка @ 16.02.2021 - 20:10) *

Это раньше так было. Сейчас без подписи никто не пошевелится. Потому как затрахали нашу медицину исками. Как у нас говорят - пишешь не для себя, пишешь для следователя.

Цитата(Апостол Иуда @ 16.02.2021 - 20:12) *
Тут главное - успеть снять золотые коронки с дедушки и кольцо. Чтоб патологоанатому не досталось.

Ну, для тебя, видимо это главное.
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 16.02.2021 - 19:14) *
В Испании интересно , ты вносишь в регистр данные, что находишься в гражданском браке, но нужно прожить минимум 2 года под одной крышей.Тогда ты имеешь право получать пенсию твоего партнера после его смерти.
В США и Израиле так же. Думаю, что во всех нормальных странах так.
Тютеличка
Цитата(Изольда @ 16.02.2021 - 20:15) *
Это раньше так было. Сейчас без подписи никто не пошевелится. Потому как затрахали нашу медицину исками. Как у нас говорят - пишешь не для себя, пишешь для следователя.

То есть, если привезли допустим истекающего кровью человека после ранения, и у него из родственников допустим только двоюродный брат где то в Магадане , его не прооперируют, пока родственник не приедит и подпись не поставит? Не может этого быть.
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 16.02.2021 - 19:17) *
Ну, для тебя, видимо это главное.
И для тебя тоже. Не надо лицемерить. Мало кто хоронит родственников в золоте и бриллиантах.
Святой Отец
Цитата(Тютеличка @ 16.02.2021 - 20:18) *
То есть, если привезли допустим истекающего кровью человека после ранения, и у него из родственников допустим только двоюродный брат где то в Магадане , его не прооперируют, пока родственник не приедит и подпись не поставит? Не может этого быть.

Может Тютя. У меня знакомый во Франции в аварию попал. Жизнь спасли. Но не лечили пока работодатель не оформил страховку. Тебе не дадут умереть, а остальное согласно прейскуранта.
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 16.02.2021 - 20:19) *
И для тебя тоже. Не надо лицемерить. Мало кто хоронит родственников в золоте и бриллиантах.

Не хоронит. Но не в больнице это делают. Может у нас патологоанатомы совестливые
Тютеличка
Цитата(Бродяга @ 16.02.2021 - 20:20) *
Может Тютя. У меня знакомый во Франции в аварию попал. Жизнь спасли. Но не лечили пока работодатель не оформил страховку. Тебе не дадут умереть, а остальное согласно прейскуранта.

Вань, мы не о лечении потом говорим. Мы говорим об экстренной операции.

Цитата(Изольда @ 16.02.2021 - 20:21) *
Не хоронит. Но не в больнице это делают. Может у нас патологоанатомы совестливые

Зато санитары разные бывают)))
Татьяна
Цитата(Бродяга @ 16.02.2021 - 20:20) *

Именно так
Тютеличка
Цитата(Изольда @ 16.02.2021 - 20:24) *
Именно так

Повторюсь, речь идет об операции, а не постоперационном лечении.
Тютеличка
Понятно, сказали не подумавши.Бывает.
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 16.02.2021 - 19:21) *
Это уже детали. Не меняющие сути - любимых родственничков иные даже в их хороших костюмах и обуви в гроб не кладут. В старое тряпьё абы как наряжают. Чего уж про золотишко говорить. Всё сдирают - серёжки, кольца, коронки, часы...
Татьяна
Цитата(Тютеличка @ 16.02.2021 - 20:23) *
Вань, мы не о лечении потом говорим. Мы говорим об экстренной операции.

Зато санитары разные бывают)))

У нас в род.доме был случай - поступила роженица с приращением плаценты и кровотечением. Вот как раз по теме - с сожителем. САма она , пока везли , была без сознания. Сожитель документы не подписывал. Ее срочно на стол, оперировали с ампутацией матки. Ребенок погиб. Женщину выходили.
Родственники подали на нас в суд. Мы не имели права удалять матку без разрешения. Никто не сел, но нервы потрепали очень знатно и какую то сумму роддом выплатил, как компенсацию.
Я давно уже не работаю в роддоме. Это было в начале нулевых. Но с девочками общаюсь. Говорят, что сейчас все гораздо хуже стало. Могут и лицезии лишить.
Апостол Иуда
Цитата(Бродяга @ 16.02.2021 - 19:20) *
Всё верно и правильно. На "западе" страховка на все случаи жизни - святое дело и каждый сам должен о себе заботиться и страховаться в том объёме, насколько о себе заботишься. И это - правильно. А когда всё "бесплатно", как в России, так и лечение соответствующее - ничего не стоящее...
Тютеличка
Цитата(Изольда @ 16.02.2021 - 20:31) *
У нас в род.доме был случай - поступила роженица с приращением плаценты и кровотечением. Вот как раз по теме - с сожителем. САма она , пока везли , была без сознания. Сожитель документы не подписывал. Ее срочно на стол, оперировали с ампутацией матки. Ребенок погиб. Женщину выходили.
Родственники подали на нас в суд. Мы не имели права удалять матку без разрешения. Никто не сел, но нервы потрепали очень знатно и какую то сумму роддом выплатил, как компенсацию.
Я давно уже не работаю в роддоме. Это было в начале нулевых. Но с девочками общаюсь. Говорят, что сейчас все гораздо хуже стало. Могут и лицезии лишить.

Сейчас случись такое, точно также бы прооперировали.Потому что смерть человека от неоказания помощи, это уже даже не лишение лицензии.
Святой Отец
Цитата(Апостол Иуда @ 16.02.2021 - 20:34) *
Всё верно и правильно. На "западе" страховка на все случаи жизни - святое дело и каждый сам должен о себе заботиться и страховаться в том объёме, насколько о себе заботишься. И это - правильно. А когда всё "бесплатно", как в России, так и лечение соответствующее - ничего не стоящее...

Но запад слишком дорогое удовольствие лечиться. У приятеля друг в Америке. У него жена в начале нулевых работала в белом доме, он был комерс.
Ей полагалась страховка на всю семью круче которой наверное только у президента.
И когда товарищ заболел лейкимией страховки не хватило!! Они ещё сверху заплатили около 50 000$ занимая их у всех друзей и знакомых.
Так это им не хватило людям с крутейшей в стране страховкой! Что тогда про обычных работяг говорить?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.