Вобщем-то я превратилась в кролика, загипнотизированного удавом, уже на первом же диалоге - когда Ганс Ланда рассуждал о крысах в хижине несчастного фрранцуза, наверное, это отличительная черта поклонников творчества Тарантино: честно говоря те, кто смотрел фильм со мной, немного заскучали (оживились в моменте со снятием скальпов и особенно - "Ты за мир?", "Да, я за мир!"), меня даже спросили подозрительно "Нравится?..."
Ну как же, конечно нравится, не мешайте мне смотреть))))
Вот так и смотрела до конца
Я очень люблю такое пристальное тарантиновское внимание к мелочам, деталям, словам, выражениям лиц - за всем скрывается какой-то еще один смысл, это очень чувствуется, нельзя всё толковать однозначно, как из маленьких кусочков мозаики складывается сюжет,
все дороги ведут в кинотеатр, да еще и этот неподражаемый тарантиновский юмор, даже сарказм, от которых до жестокости - один шаг - всё это создаёт совершенно неповторимую атмосферу.
Такая сказка-страшилка, помните, наподобие "гробик на колесах уже подъезжает к твоему дому?")))) И смешно, и жутко одновременно. Настоящий подарок поклонникам и просто киноманам.
- Крест за убийство евреев?
- За храбрость! Хотелось почему-то встать навытяжку)))
- Эй, Дони, у нас тут немец хочет умереть как герой!Плюс актерам - сыграно очень убедительно и красиво, особенно Ланда - настоящий ариец. Брэд Питт тоже молодец, не ожидала от него такого, хотя еще когда кадры просматривала - улыбнул его внешний вид, вобщем-то, превзошел сам себя и просто жег по полной! Чего только стоит его выражение лица! И когда он изображал из себя итальянца))) А этот его фирменный монолог про "После войны ты снимешь форму?" - слушается на одном дыхании с учащением сердцебиения))))
Ну и лично мне грело душу присутствие в фильме моего любимца Тиля Швайгера - короче, тридцать три удовольствия одновременно)))
Фильм оставил невероятно чудесное, приятное ощущение хорошего авторского кино, сейчас пишу и улыбаюсь почему-то)))