Indecent
23.08.2009 - 7:50
США 2009 г.Жанр фантастика, боевик, триллер, драма
Режиссер Нил Бломкамп
Cценарий Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл
В главных ролях:Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Elizabeth Mkandawie, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк, Morena Busa Sesatsa.
Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему – от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был огранизован временный приют в южноафриканском Районе № 9.
Наше время. Вопрос с инопланетянами до сих пор не улажен, и терпение землян на исходе. Контроль за делами пришельцев передан частной корпорации “Мультинэшнл Юнайтед” (МЮ), которую мало заботит благосостояние гостей из космоса. Единственной целью компании является получение сверхприбыли, а она поступит только в том случае, если удастся запустить мощное инопланетное оружие. До сих пор все попытки были безуспешными – для активации вооружения необходимы образцы ДНК пришельцев.
Противостояние между инопланетянами и людьми достигает предела, когда МЮ начинает выселение не-людей из Девятого Района; за транспортировку пришельцев в новый лагерь отвечают специально назначенные агенты компании. Один из таких агентов, Викус ван дер Мерв (Шарлто Коупли), заболевает инопланетным вирусом, который начинает менять его ДНК. На Викуса объявляется охота, ведь он представляет не только большую опасность, но и значительную ценность, поскольку именно он является ключом к секрету оружия инопланетян. Лишившись друзей и союзников, Викус прячется в единственно возможном месте – в Районе № 9.Посмотрела вчера, очень понравился фильм)
А малыш инопланетянин такой милаха) Думала, если убьют его расплачусь. Но нет, все обошлось)
Ахтунг..
23.08.2009 - 8:18
Прикольный фильм. Нам с мужем очень понравилось... стало как-то обидно за инопланетян...
Indecent
23.08.2009 - 8:32
Цитата(Ахтунг.. @ 23.08.2009 - 9:18)

стало как-то обидно за инопланетян...
да, мне тоже.я вообще в этот фильм перенеслась как будто на самом деле)
Ахтунг..
23.08.2009 - 8:42
еще,что очень поравилось - он лёгкий.. приколов много!
Derflinger
23.08.2009 - 9:49
Где-то первую половину фильма, пока шла вроде-как-документалистика было интересно. А потом начался стандартный боевик про убогого задрота и уроки толерастии. Визуально - да, красиво, но не более. По крайней мере создатели решили не снижать рейтинг и оставили кровь, в отличии от того же убогого четвертого Терминатора. Сюжетные выверты без особой фанатазии. Опять же, ту би континие, что уже начало раздражать в современных фильмах.
В общем и целом - так себе, на один раз в кинотеатре.
К смотревшим вопрос. Не осталось впечатление абсурдности и вторичности?
Indecent
23.08.2009 - 16:55
Цитата(Alana @ 23.08.2009 - 16:27)

Не осталось впечатление абсурдности и вторичности?
У меня не осталось)
Ассоль
23.08.2009 - 19:00
понравился фильм, хороший
zhenechka456
23.08.2009 - 19:25
Ну муж в восторге, а я...... ну не люблю я такие некрасивые фильмы свалки грязь, тараканы (хотя маленький очень мил:)
А в целом ситуация высосана из пальца! Это как нигерия захватила американикий военный флот!
С таким оружием и их захватили люди??? - бред! А в целом, фильм показывает отношение амеров к другим нациям! Всех захватить, всех поработить и все отобрать! ИМХО!
Самбука
24.08.2009 - 9:18
Мне очень понравился. ) Один из немногих фильмов, из последних, который оставил настроение, мысли)))
MikDriver
24.08.2009 - 10:17
Фильм понравился. Буду ждать продолжения...
Ежевика
24.08.2009 - 10:22
мне понравился. Хоть что-то новое, пусть и со старыми дырами. Муж вообще в восторге.
Ахтунг..
24.08.2009 - 10:28
Цитата(MikDriver @ 24.08.2009 - 10:17)

Фильм понравился. Буду ждать продолжения...
а обещают?
Derflinger
24.08.2009 - 23:21
Цитата
а обещают?
Обещают, обещают. Хотя один фиг все зависит от кол-ва бабла, которое соберет первый фильм.
Пипеткин
25.08.2009 - 0:01
Фильма - супер !....
кто неза - киньте во мну лапоть !
изюминка
25.08.2009 - 12:09
а мне понравился! типа оригинально! а то всегда показывают инопланетян злыми и спасают от них землю. а тут типа наоборот!
Ну уже писала, что фильм понравился, сюжет прикольный, но главный герой просто выбесил! И концовка оказалась предсказуемой!
Jumaissa Trisste'do
7.09.2009 - 18:21
Так себе фильм, мрачный. Сам сюжет до просмотра фильма слышала, понравился больше чем когда посмотрела.
Не знаю, но мне ничего нового не открылось, может плохо смотрела, обычная войнушка с инопланетянами.
Понравился малыш инопланетянин и момент где главный герой всех мочил в конце.
нарисовано красиво, а вообще особо не впечатлило
хотя ходил с личностями, одна из которых в течении всего фильма с отвисшей челюстью сидела
фильм полная параша !!!! ваще не понравился!бред!
Фильм категорически не понравился..
затянутый...тошнотворный какой-то..
Отличная картина !
Очень понравились эффекты и игра главного актёра.
Понравилось кино
Снято в виде репортажа - плюс создателям, отлично, очень реалистично получилось. Основные виды - колония-поселение инопланетян, зависший над ней мёртвый инопланетный корабль - масштабны и внушительны. Очень правильный такой ход - идея того, как мы могли бы сосуществовать с такими вот неожиданными моллюсками, которые свалились на наши головы и с которыми что-то нужно делать, в нашей повседневности (я про такие будничные таблички "вход инопланетянам воспрещен и т.д.).
Сюжет я бы не назвала абсурдным, как многие о нем отзываются, что такого в самом деле? Прилетели на землю несколько тысяч моллюсков и вот она наша с вами реальность - это вам не парочка зеленых человечков, которых можно засекретить в какой-нибудь пентагоновской лаборатории. Как еще можно представить себе дальнейшее развитие событий?
Судьба агента Викуса мало кого оставит равнодушным, по-моему, трагизм случившегося с ним показан достаточно неплохо. Всё похоже на правду, особенно сильными показались моменты, когда он только попал в лабораторию и бежал из нее. Считаю удачными героями для фильма Кристофера с сыном, "не такие уж они и моллюски" (это мои мысли), благодаря которым зритель действительно начинает понимать, что перед ним "не такие уж и моллюски", хотя до этого в общем-то солидарен с обществом.
Они мечтают улететь домой, что так естественно.
Понравилось так же то, что фильм динамичен - скучать не придется.
Общий вывод - удачно получилось, этот фильм будут ругать или хвалить, но точно не забудут. Войдёт в классику, как и незабываемый "Монстро". Одно то, что выявляемые настырными зрителями несостыковки и непонятки в сюжете фильма подвигают восторженный фильмом народ на различные интеллектуальные шедевры, запросто объясняющие "ужасные" вещи типа "Какой идиот придумал послать двух-трех человек вручать повестки о выселении миллиону двумстам тысячам инопланетян?" - говорит само за себя))) Фильм пошёл в народ и в нём и остался=)
Картина не так напичкана эффектами, как терминатор-4, но то что есть - вполне качественно.
Сюжет о колонии пришельцев на земле - весьма удачен. Художественное воплощение существенно выше, чем в терминаторе. Почему с терминатором сравниваю, потому что "Терминатор-4" из фантастики 2009 г. единственный фильм, с которым можно сравнить "Район № 9". "Район" явно обошелся дешевле, но за счет умной идеи, за счет живого главного персонажа, за счет сценария, смотрится интереснее. Фантастика высокого полета, есть интеллект, близкий к творчеству писателя Гарри Гаррисона, классика американской фантастики. Но мне очень понравился маленький Инопланетянин, он такой кроха и разбирается замечательно в технике и такой беззащитный...хех...славный! )))
Садилась смотреть в скепсисе. Да и первые полчаса скепсис только укрепили. Инопланетяне в виде насекомых - фу как заезженно. Но затем персонажи-люди разнесли весь скепсис на куски. Инопланетяне здесь вообще на вторых ролях, речь о людях, о их отношению к чужакам, к самим себе, к таким же, как они сами.
Здорово и неожиданно.
La_gata
14.09.2009 - 8:43
согласна с предыдущим мнением. Фильм в первую очередь о людях, о их взаимоотношения, страхах и стремлении быть самыми умными во вселенной.
Инопланетяне в этом фильме зачастую выглядят гораздо человечнее самих людей.
Фильм очень понравился, и я еще раз убедилась в том, что Питер Джексон очень талантливый человек.
больше всего понравилось то, что о фильме вспоминаешь на второй, третий день после просмотра. и задумываешься. и находишь всегда что-то новое. отличный фильм. хорошая социалка.
Цитата(beda @ 9.09.2009 - 17:05)

Судьба агента Викуса мало кого оставит равнодушным, по-моему, трагизм случившегося с ним показан достаточно неплохо. Всё похоже на правду, особенно сильными показались моменты, когда он только попал в лабораторию и бежал из нее. Считаю удачными героями для фильма Кристофера с сыном, "не такие уж они и моллюски" (это мои мысли), благодаря которым зритель действительно начинает понимать, что перед ним "не такие уж и моллюски", хотя до этого в общем-то солидарен с обществом. Они мечтают улететь домой, что так естественно.
Разве мечтают? По-моему им все в кайф на нашей планете. Кошачий корм, оружие, местные шлюхи.. Вот последнее ужаснуло....вы только представьте какие монстры могут родиться от такого секаса.. жесть...фу...
skazubaka
15.09.2009 - 10:53
конец не понравился, надеялся что инопланетянин вернется через 3 года как обещал и покарает человечество
Цитата(Баффи Саммерс @ 15.09.2009 - 9:53)

...вы только представьте какие монстры могут родиться от такого секаса.. жесть...фу...
не могут, вообще не может быть потомства - там же говорится про большую разницу в днк.
Цитата(skazubaka @ 15.09.2009 - 9:53)

конец не понравился, надеялся что инопланетянин вернется через 3 года как обещал и покарает человечество

ну в таком случае это была бы стандартная сопливая голливудская сказочка :)))
Самоубийца
16.09.2009 - 16:42
Один раз посмотреть можно ,хотя сюжет удивил, "терроризируют" и измываюся теперь люди, а не "они"...хотя ожидала большей динамичности...
Ахинея
17.09.2009 - 18:31
Фильм понравился. И для такого скромного бюджета инопланетяни и корабль хорошо нарисованы.
Толстый Боб
24.09.2009 - 23:38
Кому-нибудь кроме меня показалось, что фильм целиком пропитан скрытым расизмом?
Hasta la Victoria siempre!
Vanilka
24.09.2009 - 23:43
Не понравился совсем.
Цитата(Vanilka @ 25.09.2009 - 3:43)

Не понравился совсем.
аналогично, фильм на раз
Аболденный фильм! С нетерпением жду продолжения =))
MashaKasha
22.08.2010 - 22:39
Цитата(RUPaul @ 8.03.2010 - 10:47)

жду продолжения
Намек на 2ю часть есть, но будет ли она?..
По мне так один из лучших фильмов.
SaRRoF
22.08.2010 - 23:43
Прикольное кино, на вторую часть точно схожу в кинотеатр.
Ходил на первую часть, оператор был настолько хорош, что мой друг после фильма с туалетом обнимался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.