Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рискнуть и изменить свою жизнь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Баффи
Очень многие выходят замуж/женятся по молодости лет. Проходит время, проходит страсть, меняются люди.

И вдруг ты понимаешь, что тот человек, который рядом с тобой... Совсем не тот, кого бы ты хотел видеть рядом. Он или просто начинает раздражать, или появляется кто-то другой... Другая любовь.

Но налаженный быт и материальные привязанности остаются. Дом - полная чаша, а если еще и дети.

А тут еще и устои общества...и мнения родных. Причин много можно назвать.

Так собственно вопрос.

Рискнуть и изменить свою жизнь. Смогли бы вы ? Или новая любовь так же пройдет, и придется менять жизнь опять...и опять...и опять.. И так до бесконечности, пока не превратишься в дряхлого, никому не нужного старца ag.gif
Ассоль
детей нет пока.... но думаю смогла бы, еслиб не устраивало так много.
все равно ведь это сказывалось бы на семейной жизни и далеко не в +
SleepyCat
Не смогла бы ac.gif Я слабохарактерная.
keater
Право, я еще мелковат (по возрасту), чтобы говорить о резком изменении своей жизни, но я думаю, что жизнь - это не вино, будет большой застой в жизни - начинает пахнуть тухлым ака становится скушно, неинтересно.
Менять жизнь иногда надо. В этом смысле кое-что можно взять из "Бойцовского клуба". Квартира, машина, мебель и остальной бред - это якоря, которые нас держат, надо от них избавляться, пусть ваш якорь находится там, где вы, а не вы находитесь там, где якорь. Жизнь ведь одна дана, елки-палки) Так проведите её так, чтобы потом не было жаль впустую прожитых лет)
Dalhi
В моей жизни уже были крутые развороты... надо сказать, много уже раз. Причем я не рисковый человек, само по себе так получается. О многом я не жалею... О многом, потому что были и неудачные попытки риска.
Senka
Смогу....и уже смогла))))....просто поняла,что отношения в тупике и выхода вот ваще нет....ну ваще....хоть мне человек был очень близок,дорог,а ваще всех бы порвала за него....но приняла решение....щас мы не вместе(((....я думала,что никогда не смогу ему сказать это,ну что ухожу от него....потому что уходить вот ваще некуда....даже подруг нет....сложилось так,что они уехали в другие города....щас начала жизнь с начала....рискнула...тяжко,но в тоже время клево))))
vlad-berkut
По мне так лучше стабильность во всем без всяких изменений и рывков...
X0mak
Иногда просто неостается выбора. Жизнь сама штука непостаянная... то белая полоса то черная.
Ахтунг..
уже этим и занимаюсь! рискнула, бросила... ушла... переехала!
Ассоль
Ахтунг, ai.gif кого? откуда?
CHARiSMA
главное никого не мучать, поэтому я за новую ( что начит новую если она пришла то бишь она настоящая и на данный момент единственная) любовь)
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата(Баффи Саммерс @ 29.08.2009 - 16:00) *
Рискнуть и изменить свою жизнь. Смогли бы вы ? Или новая любовь так же пройдет, и придется менять жизнь опять...и опять...и опять.. И так до бесконечности, пока не превратишься в дряхлого, никому не нужного старца

Конечно могу...Зачем же проявлять к себе такое неуважение и такую нелюбовь,оставаясь там и с теми,с кем ты не видишь...внутреннего смысла и желания оставаться.Счастье,чтобы ни входило в это крайне абстрактное понятие,отличается своей...непродолжительностью.Так же,как любовь-это временные отрезки.Чаще всего короткие.В погоне за ними можно и надо рисковать.Ведь в противном случае вы будете совершать преступление против самогО смысла жизни.)) А это ой как нехорошо...
savva
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 2.09.2009 - 17:07) *
Счастье,чтобы ни входило в это крайне абстрактное понятие,отличается своей...непродолжительностью.Так же,как любовь-это временные отрезки.Чаще всего короткие.В погоне за ними можно и надо рисковать.Ведь в противном случае вы будете совершать преступление против самогО смысла жизни.)) А это ой как нехорошо...

Глупость по моему.
Человек, гоняющийся за счастьем, и "любовью", по определению не будет иметь ни того ни другого.
Жизнь, состоит не только из любви и счастья, она много сложнее.
И преодолённые совместно с любимым человеком жизненные трудности и невзгоды, делают нас только ближе.
А "пустыри", котрые только себе "приятностей" ищут, и сваливают, при малейших трудностях, не достойны ни любви ни счастья.
Я так думаю. ag.gif
Jumaissa Trisste'do
Ответила "Да, конеш"
Без вопросов всё изменю, когда захочу, я не вижу припятствий и проблем, всё можно пережить.
Живём сдесь и сейчас, а не завтра и после завтра, конечно надо думать о будущем, но исключительно, исходя из настоящего.
agronom
Смогу, в наше время это не проблема, даже судя по голосам) Но блин..тока при особой необходимости, не хочу никого обламывать..
Vorobey
я уже так делал.) риск себя не оправдал...
Тернан
Сложный вопрос, и мне кажется на него можно ответить определенно, только попав в соответствующие условия. Пока что думаю что не смог бы, но я и не представляю подобной ситуации...
Елена Владимировна
Цитата(Баффи Саммерс @ 29.08.2009 - 16:00) *
придется менять жизнь опять...и опять...и опять.. И так до бесконечности, пока не превратишься в дряхлого, никому не нужного старца[/b] ag.gif
врядли настоящая любовь приходи к человеку в жизни так много раз, бывают конечно отдельные индивиды, которые сходятся-расходятся по 10 раз, но это наверное всёже не любовь а какойто эгоизм.
голосонула: да смогла, потомучто уже прошла через это, и хочется сказать что любовь настоящая она всёже не проходит,а трансформируется в какоето другое(тёплое и нежное чувство) а когда вдруг бывший любимый вызывает стойкое отторжение, то может изначально ни чего и не было....вот както так по моему...
Engizer
Я изменять свою жизнь не собираюсь. Меня абсолютно все устраивает
Alana
Сначала ответила, а потом прочитала собственно сам первый пост. Надо было, конечно, наоборот.
Разве изменение жизни заключается только в разводе? По-моему, как раз смена партнёра это такая ерунда по сравнению с чем-то другим. Столько всего можно менять, бросать, переиначивать гораздо более существенного.
Siesta
Изменила бы свою жизнь, если бы видела, что данная ситуация совсем безвыходна, что жизнь превратилась в сплошное насилие над собой, тогда, думаю, стоит все поменять!
Ахтунг..
Цитата(Aiva @ 30.08.2009 - 18:24) *
Ахтунг, ai.gif кого? откуда?

ушла от старой жизни, где любовь была болезнью, где секунды счастья - были мгновениями и часы слез. ушла от мужа.. сбежала можно сказать... в другой город...
Molly-coddle
Ну, думаю, это было бы очень интересно.
Честно сказать, я смогда бы в такую авантюра влезть, но какие последствия от этого будут никому неизвестно, а это пугает...
Hата
Сомневаюсь, конечно же. На данный момент - конечно нет, так как счастлива и не вижу смысла что-либо менять. Но жизнь течет, все меняется. И посему, смогла бы
льдинка
Цитата(Баффи @ 29.08.2009 - 17:10) *
Рискнуть и изменить свою жизнь. Смогли бы вы ?

да!
осталось только лень преодолеть ag.gif
олененок
Для меня ответ на этот вопрос однозначный, я бы смогла все поменять, конечно постаралась бы, чтобы никто не страдал.
Синеглазка
Смотря ради чего рисковать и есть ли в этом смысл. А так можно бы рискнуть...
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 17.10.2017 - 22:21) *
Смотря ради чего рисковать и есть ли в этом смысл. А так можно бы рискнуть...

Это уже не риск, это уже расчет.
Рискуют на удачу.;)
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 17.10.2017 - 22:24) *
Это уже не риск, это уже расчет.
Рискуют на удачу.;)

Я всегда обдумываю свои поступки, чтобы потом не жалеть ни о чем.
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 17.10.2017 - 22:26) *
Я всегда обдумываю свои поступки, чтобы потом не жалеть ни о чем.

Тогда не стоит рисковать.
В жизни даже с обдуманными поступками о чем-то можно пожалеть.
Обдумал, а надо было делать.;)
The Mentalist
Рисковал. Было дело. Именно на удачу )
Маугли
Цитата(The Mentalist @ 17.10.2017 - 22:32) *
Рисковал. Было дело. Именно на удачу )

И как?
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 17.10.2017 - 22:30) *
Тогда не стоит рисковать.

Может быть...Я вообще не рисковый человек...

Цитата(Маугли @ 17.10.2017 - 22:30) *
В жизни даже с обдуманными поступками о чем-то можно пожалеть.
Обдумал, а надо было делать.;)

Это потому что не все зависит от самого человека. Бывает надумаешь по плану так сделать, а потом выплывает какой-нибудь нюанс, не зависящий от тебя.
Лизавета
Я ее изменяла кардинально и не один раз.
льдинка

Хельга
Цитата(Баффи Саммерс @ 29.08.2009 - 15:00) *
Очень многие выходят замуж/женятся по молодости лет. Проходит время, проходит страсть, меняются люди.

И вдруг ты понимаешь, что тот человек, который рядом с тобой... Совсем не тот, кого бы ты хотел видеть рядом. Он или просто начинает раздражать, или появляется кто-то другой... Другая любовь.

Но налаженный быт и материальные привязанности остаются. Дом - полная чаша, а если еще и дети.

А тут еще и устои общества...и мнения родных. Причин много можно назвать.

Так собственно вопрос.

Рискнуть и изменить свою жизнь. Смогли бы вы ? Или новая любовь так же пройдет, и придется менять жизнь опять...и опять...и опять.. И так до бесконечности, пока не превратишься в дряхлого, никому не нужного старца ag.gif

Рискнула, поменяла, счастлива))))
Любопытная
Цитата(Хева @ 14.10.2021 - 10:59) *

так вот ты где пропадаешь ag.gif рада за тебя!
Татьяна
Неоднократно. И каждый раз был удачным
Любопытная
Цитата(Татьяна @ 14.10.2021 - 11:03) *
Неоднократно. И каждый раз был удачным

если уже удачно, то зачем еще что-то менять?)
льдинка
Цитата(Хева @ 14.10.2021 - 12:59) *

поменяла мужа или платье?)))
Татьяна
Цитата(Любопытная @ 14.10.2021 - 11:04) *
если уже удачно, то зачем еще что-то менять?)

Прекрасному нет предела))
У меня все это касалось работы. Меняла в один день.
Агата
Один раз изменила. Сейчас ничего менять не хочу.
Любопытная
Цитата(Татьяна @ 14.10.2021 - 11:05) *
Прекрасному нет предела))
У меня все это касалось работы. Меняла в один день.

эхх...у нас с работой туго...
Хельга
Цитата(Любопытная @ 14.10.2021 - 11:02) *
так вот ты где пропадаешь ag.gif рада за тебя!

Да спасибо...
пропадаю в реале...
и в театре
Luminosa
Цитата(Хева @ 14.10.2021 - 11:23) *
Да спасибо...
пропадаю в реале...
и в театре

Рада видеть тебя)))
Хельга
Цитата(Luminosa @ 14.10.2021 - 11:49) *
Рада видеть тебя)))

Ая тебя!
ЧФК_
Цитата(Баффи @ 29.08.2009 - 15:00) *
Рискнуть и изменить свою жизнь.

Жизнь течет, все изменяется. Поэтому не понимаю, как можно изменить жизнь?
Мы можем изменить наше отношение к жизни, к своим проблемам.
Найти новую любовь? Тогда что вы за человек, если не смогли уберечь свою прежнюю любовь?
Только не надо говорить, что прошла любовь. А задайте себе вопрос Может это и не любовь была вовсе, если вы смогли вот так все перечеркнув выкинуть человека из своей жизни?
Ой, что то меня опять в философию потянуло. Надо закругляться.
Скрип колеса
Нет, когда-то был выбор, я не смогла.
Тютеличка
Смогла)
Jusi
Цитата(ЧФК @ 17.10.2021 - 9:37) *
Может это и не любовь была вовсе, если вы смогли вот так все перечеркнув выкинуть человека из своей жизни?

Всякое бывает, иногда не только от тебя зависящее, просто в один прекрасный день узнаешь, что человек с которым жила, ведёт двойную жизнь, или допустим, женился потому что хотел детей, а сам любит мужчин, да мало ли что может быть в жизни. Любовь если была никуда не уходит, получается если ушла, это была не любовь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.