Полная версия этой страницы:
Разрешение конфликтов
zhenechka456
29.08.2009 - 17:59
Недавно случилась такая ситуация:
Поругались с мужем (а хто не ругается? Хотябы ради удовольствия, гыыы). Короче ругаемся, кричим, все вспоминаем.....
Муж с высоты своего роста стан на меня давить и нависать:) Я взяла стул, встала на него и давай высказываться с высоты птичьего полета, гыыыы. Короче ситуация получилась настолько комичной, что мы расхохотались и ругаться не было уже смысла.
А у вас были ситуации, когда вы разрешали конфликт, переводя его в шутку!
Елена Владимировна
29.08.2009 - 18:10
было.....с мужем ругались(верней я одна митиноговала) а он стоял и смотрел на меня,а потом поцеловал в нос,как раз в тот момент когда я очередной порции воздуха хлебнула, я чуть не задохнулась))))и что главное: ЗАБЫЛА!!!! что говорила(орала)....
zhenechka456
30.08.2009 - 11:04
ЕВ! Да муж у тебя просто золото! Мой меня не цалуеть когда я ору:( Посоветовать что ли:)
Imagination
30.08.2009 - 19:07
Хмм........в общем-то,если я ссорюсь с близким мне человеком,которого я вообще-то люблю и уважаю,то всегда сначала стараюсь перевести все в шутку и погасить тем самым конфликт на корню. Другое дело,если он не хочет этого...тогда я уже начинаю злиться,и всем становится не до шуток((((((((((((но начинаю всегда с того,что пытаюсь...ибо это самый безопасный для всех выход из сложившейся ситуации...на стадии,когда можно перевести все в шутку,возможно избежать негативных последствий ссоры...позже-уже никак.
Когда начинался конфликт , мама моя говорила той стороне, которая его разжигала, чтобы он9 она) ушли в другую комнату и пришли через 15 минут для продолжения. Но, после такого отдыха, конфликтовать уже никто не хотел. Его надо пересидеть лучше в другом месте , успокоиться , разойтись по углам .
Цитата
А у вас были ситуации, когда вы разрешали конфликт, переводя его в шутку!
меня сын так обычно остужает) скажет что-нибудь смешное или доброе и у меня весь пыл сразу проходит, даже если он очень сильно накосячил))
Семья без ссор это не семья. Необходимо еще с молодости научиться прощать, не затаиваться в своей обиде. Обида - это грех.
интересная книжка по разрешению конфликтов "искусство интеллектуального боя". много практических советов. в интернете просто найти
льдинка
24.12.2014 - 13:19
я уже писала в другой теме как я издеваюсь над мужем так что не буду повторяться)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.