Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шкурный вопрос прописки..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Баффи
В общем ситуевина..

Брат недавно женился, ребенок родился (нет еще и месяца...). Родня его жены устроила огромный, грязный и некрасивый скандал с требованием прописать ребенка к родителям брата, то есть нашим родителям.

Я просто смотрю на это все...и фигею... Шантажировать бабушку и дедушку тем, что они не будут видеть внука, если его к себе не пропишут..это аще...

У меня нет слов. Жалко брата, жалко родителей безумно за то, что им пришлось выслушать. Потому что реально такой грязи они не заслужили...

И вот я думаю... неужели шкурный вопрос с пропиской стоил того, чтобы портить отношения со всей родней мужа?

В конце-концов можно было уладить все дипломатично.

А теперь такое ощущение, что эта война никогда не закончится..
Ежевика
Блин...не одну семью квартирный вопрос испортил. Родителей очень жалко, они совсем ни при чем...а получились нехорошими...
Теперь наша ситуация: есть две квартиры (вот-вот сдадут), дом свекрови и моей мамы. Мы нигде не прописаны. Живем по времянке. Я устала жутко...Ребенок (нет и полугода) тоже естественно не прописан...
Короче, ждем получения свидетельства(я вот не совсем компетентна в этом вопросе), и тогда (может быть) не будет БОМЖами... Печально, но ничего страшного.
Fоxik
Вот жара. Бафф, даже и не знаю, что посоветовать. Я бы попрощалась с родней жены на многие многие годы и никаких обих семейных праздников с ними.
А что жена брата говорит?
Siesta
Ситуация не из приятных!
Что посоветовать-не знаю, я думаю осадок останется на всю жизнь у семьи, но все утрясется рано или поздно, вечно дуться друг на друга нет смысла, семья ж, делайте выводы, но главное что бы ваши отношения друг к другу не сказались на малыша, он в этой "грязи" не виноват!
Ежевика
Еще вопрос: сам-то брат как на эту ситуацию смотрит?
Баффи
Цитата(Foxik @ 31.08.2009 - 8:27) *
А что жена брата говорит?

вообще вчера взрыв мозга был.. Мне папка (вообще расстроенный такой) говорит: звонила она, орала в трубку что если ребенка не пропишите я вас всех по судам затаскаю. Завтра пойду и сама пропишу его к вам!

а ей всего 18 лет. И это не ее слова по сути, а ее мамы, которая ее и настропалила.

И главное - люди такие необразованные! Они не понимают, что квартира в собственности (у родителей) и соответственно без их согласия - никто и ничего сделать не сможет. А насильно ниче не выйдет. В особенности, если обзывать их БОМЖАМИ и П***ОЙ.. аще жесть...

А брат мой тем временем пашет на 2х работах, после суток приходит домой (он эксперт-криминалист, работает в областном гувд) и еще с ребенком занимается.. Спит по 2 часа в день. Ну он вот такой ответственный. Настоящий мужик. Не то, что некоторые...

да там реально все теща замутила... а жена брата в виду своей молодости-глупости идет тупо на поводу..

Не, вот скажите, может нормальная мать напиться в хламину, когда ее дочь, недавно родившая, лежит в больнице, ее муж на сутках, а маленький ребенок лежит в люльке и ему надо памперсы менять?

Пипец просто. Брат с работы приезжает, начинает заниматься с ребенком. А его тещинька начинает выгонять его из дома, да еще и обзывать его родителей. Он среди ночи берет такси и увозит оттуда ребенка.. А его жена заявляет: я к твоим родителям не поеду. Вот ты расшибись, а квартиру сними! Ну ниче, брат нашел квартиру за ночь, по знакомым пощукал.

Пипец...мне когда рассказывали, меня от злости колбасило..

Я просто сама немало помогала жене брата, ее еще беременную с работы уволили. Я по судам натаскалась, но выиграли. И терь такое фи нашей семье... жесть (

Цитата(Ежевика @ 31.08.2009 - 8:38) *
Еще вопрос: сам-то брат как на эту ситуацию смотрит?

блиа...он любит ее...а даже если когда-то и поймет что ошибся в выборе жены, он никогда ее не бросит, для него семья - это все, и ребенка он так хотел...

понатуре, таких парней еще поискать. А достаются они..каким-то ...ааа.. ладно (
Siesta
А брат с женой где живут?
Почему нельзя прописать ребенка в их квартире?
И почему именно в вашу квартиру? а не в квартиру к ее родителям?
Или надеется отхапать потом кусок квартиры?
Ахтунг..
ситуация сердобольно знакома! прописывать в квартире родителей.. сначала пропишут ребенка - потом и невестка запретендует.. потому нельзя! тем более с такими напорами.. ладно бы они сами предложили. пусть прописывают по прописке матери..эт справедливо будет.. при разводе же она небось претендовать бы стала на ребеночка... так что... думаю братику нужно пожещще поговорить с женой... мол прописывать в квартире, которая ему не принадлежит - не имееют права! выходила замуж за безквартирного - не*уй терь рот разевать на чужое добро!
Ежевика
Ахтунг, проблема-то как раз и в том(я думаю), что парень не может так сказать...вернее может, но он любит свою жену и не получается ему жестко поговорить с ее родней...
Блииин, парень пахает, не спит толком, разрывается, а она ему еще и нервы так треплет...
Ахтунг..
вот об этом и сказать нужно,что треплет! любовь любовью... мля, если я люблю своего мужа,что значит я ему претензий предъявлять не буду.. а если предъявлю - значит не люблю? мамаше сказать нужно, что сами разберемся,что нечего петак в семью чужую совать.. со своей пусть разбирается!
Ежевика
точняк! у них в конце концов СВОЯ СЕМЬЯ!!! СВОИ проблемы. И на самом деле, лучше один раз(хоть и трудно) поговорить, чем потом всю жизнь мучиться...И девушка может повзрослеет, когда научится сама проблемы расхлебывать
Баффи
Цитата(Siesta @ 31.08.2009 - 8:46) *
А брат с женой где живут?
Почему нельзя прописать ребенка в их квартире?
И почему именно в вашу квартиру? а не в квартиру к ее родителям?
Или надеется отхапать потом кусок квартиры?

Сейчас живут на съемной. Там из вещей ничего не было. Телевизоры-холодильники-пылесосы-диваны-стиральные машинки собирали быстренько по нашей родне...

Дело в том, что изначально собирались жить у наших родителей. Брат там ремонт сделал, сантехнику поменял, колонку, поставил насос, чтобы на 5-ом этаже вода всегда была. И вдруг...перед самыми родами.. мама его жены начала волыну: "Дочь не отдам, внучку не отдам, внучку мне-мне-мне.. будете жить у меня!"

Блин, брат через себя переступил, но пошел на это. И в итоге она ж его и выгнала. Я говорю, за те слова, которые он выслушал и стерпел (хотя он у нас парень с сильным характером, не вот там слабак какой сопливый), я бы реально дала в морду. Причем с ноги!

Он предложил своей жене вернуться к его родителям, ну раз ее мама выгнала. Но девушка не захотела! Нет, говорит, снимай тогда нам квартиру.

В принципе, эта квартира, с пропиской в которую все уперлось, конечно, будет принадлежать брату. За этим даже вопрос не вставал. У меня квартира есть.

Но Антошка не считает, что родительская квартира - это его собственность. Он отказался от приватизации, поскольку рассчитывает, что купит квартиру сам.

Он у нас товарищ пробивной. Только все тянуть на себе в одиночку, да еще когда те нервы выносят...Жопно...

Цитата(Ежевика @ 31.08.2009 - 9:11) *
И девушка может повзрослеет, когда научится сама проблемы расхлебывать

ей во (на мой взгляд) один раз внатуре надо объяснить нормально, что если ты так будешь под мамину дудочку плясать, то ты собственную семью разрушишь. Потому что из-за таких выкрутасов любовь постепенно сходит на нет...
Ежевика
Только хреново то, что думаю она не поймет. Чужие мозги в ее голове живут...
Братику твоему только терпеть и терпеть... Поговорка: учись на чужих ошибках часто не действует. Мы предпочитаем сами все попробовать... А правильно это или нет- неважно...
hopea
блин, я извиняюсь, но у меня вообще сложилось такое впечатление, что эта девушка вышла замуж и родила ребенка только изза квартиры... судя по тому с каким маниакальным упорством они добиваются прописки в квартире мужа.. и потом, если теща так хочет чтобы дочь и внучка жили вместе с ней, тогда пусть бы у себя и прописывала.
Цитата
И девушка может повзрослеет, когда научится сама проблемы расхлебывать

а вот это очено сомнительно, что она "повзрослеет". судя по всему ее мама ей рулит и педалит как хочет. сама она ничего не решает. если бы решала, то такой ситуации не возникло бы, я думаю.
только очень жалко парня. так стараться для семьи и еще выслушивать всякого про себья и родных.. бедняга..
Ахтунг..
прийти к теще и сопатку набить и попросить,чтоб больше не видел... не поймет по плохому - объяснить по-хорощему,что разрушает своей "заботой"семью... что можно подмать ему все равно на ребенка... что это совсем не так! развернуться, взять за химло жену и закрыть в квартире! пи*деть будет - развестись не сможет.. ребенку году нет. мля, меня такие ситуэшены из себя выводят.у самой племяшу 2 месяца.. не прописан, живут в чужом городе и ничего..
Баффи
В общем, знаете как разрешилась ситуация?

Брат сказал: выпишусь нафиг из квартиры вообще. Заипали.

Он работает в ведомстве, где еще и доплачивают деньги за то, если ты нигде не прописан или/и снимаешь квартиру.

Но что-то мне подсказывает...что эта история - только начало череды не очень приятных событий.

Люди, берегите любовь!
Ахтунг..
вапще... теща понимать должна, если будут плохими отношения с зятем - эт будет на ее дочери отражаться.. пользоваться тем,что тип он уважать ее мнение должен?! за что???? за то,что она старше, за то что женщина.. мама любимой...? уважение заслужимть надо, а такими поступками, она только портит все!
правильно брат поступил! я на его месте выписалась, а не только сказала и все..
и еще.. старше - значит мудрее должеы быть.. а ведут себя ей богу как.. пи-п...
Милли
Все читаю и не пойму, а им какая разница, где ребенок прописан?? (я не сильна в юридических вопросах). А если брат выпишиться, ему впоследствии может это чем-то грозить?
Баффи
Цитата(Милли @ 2.09.2009 - 14:25) *
Все читаю и не пойму, а им какая разница, где ребенок прописан?? (я не сильна в юридических вопросах). А если брат выпишиться, ему впоследствии может это чем-то грозить?

1. По закону ребенок может быть прописан как с отцом, так и с матерью.

2. Если квартира муниципальная, то в случае прописки там ребенка, он впоследствии участвует в приватизации и имеет долю в собственности. Прописать в муниципальную квартиру ребенка можно БЕЗ согласия остальных прописанных. В случае продажи/размена квартиры возникает огромное количество заморочек с несовершеннолетними детьми, поскольку их доля жилищной площади может только улучшаться, то есть обмениваться на меньшую площадь - нельзя.

3. Если квартира в собственности, то в случае прописки ребенка он имеет только право пользования. В случае продажи квартиры - легко снимается с регистрационного учета.

Но! есть одно маленькое Но. Если вы прописываете себе в квартиру несовершеннолетнего ребенка, неважно, будь то ваш внук, племянник или прочее (то есть член вашей семьи) - впоследствии просто так снять ребенка с регистрационного учета практически невозможно. Особенно, если НЕ согласны его родители (даже если они НЕ собственники квартиры).

В ЖК РФ есть ст. 31-34, регулирующие эти вопросы. Можете посмотреть, дабы знать права.

Однако, смысл потасовки состоял в том, что ребенком раскидывались как игрушкой, чтобы:

а) теща банально не платила за прописанного ребенка, а платили другие люди (мои родители).

б) чтобы ребенок не участвовал в приватизации ее квартиры. Потому что ей нафиг это не надо.

в) для того, чтобы впоследствии ребенок имел долю в квартире моих родителей. Однако, она в силу своей необразованности не понимает, что "прописка", то есть "право пользования жилым помещением" и "право собственности" - это совсем не одно и то же.
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 31.08.2009 - 8:44) *
вообще вчера взрыв мозга был.. Мне папка (вообще расстроенный такой) говорит: звонила она, орала в трубку что если ребенка не пропишите я вас всех по судам затаскаю. Завтра пойду и сама пропишу его к вам!

а ей всего 18 лет. И это не ее слова по сути, а ее мамы, которая ее и настропалила.

Ой писец... Бред какой, прописка ребенка в квартире ей не гарантирует этот кусок наследства и тем более даже при судебном переделе наследства внук не наследник первой очереди, я уже не говорю о разводе. А нет возможности изолироваться от родителей девчонки, что бы спокойно жить без наускиваний.

А еще, я бы стукнула кулаком по столу и спросила, ради чего девчонка замуж выходила и дитё рожала, если ради метров... То очень жаль твоего брата=( А если реально любит, то пусть прекращает дележку имущества, все равно оно в семье остается и никто у нее ничего не забирает.
Милли
Цитата(Ахтунг.. @ 2.09.2009 - 14:16) *
вапще... теща понимать должна, если будут плохими отношения с зятем - эт будет на ее дочери отражаться.. пользоваться тем,что тип он уважать ее мнение должен?! за что???? за то,что она старше, за то что женщина.. мама любимой...? уважение заслужимть надо, а такими поступками, она только портит все!

Ахтунг, а ты уверена, что ей есть до этого дела?? Мне почему-то кажется, что нет или что теща не большого ума человек или и то и другое одновременно.

Цитата
прийти к теще и сопатку набить и попросить,чтоб больше не видел... не поймет по плохому - объяснить по-хорощему,что разрушает своей "заботой"семью... что можно подмать ему все равно на ребенка... что это совсем не так! развернуться, взять за химло жену и закрыть в квартире! пи*деть будет - развестись не сможет.. ребенку году нет.

В этом что-то есть. Только разговаривать надо в первую очередь (по-хорошему) с женой. Вполне вероятно, что если ее изолировать от мамы(хотя бы на какое-то время), она окажется адекватным человеком. ИМХО
5Margo9
Ужас какой! вот такая родня иногда бывает, к сожалению... (((
Axel
Родню жены отправить по дальше. зачем они вмешиваются? пусть к себе прописывают, в чем проблема? шантажируют тем что не будут видеться? ради бога. будут шантажировать - будет развод и получат внука с дочкой себе обратно на попечение.

и не понимаю, почему надо позволять вмешиваться родителям в отношения. это вопрос только пары
sisi
Баф, я уже долго работаю в сфере недвижимости, поэтому твой случай- это так банально..Бывает гораздо хуже, поверь... Ну что бы я посоветовала...твоим родителям надо упереться , РАДИ сына - вести политику непримиримую.Головой упереться в стену и только и твердить, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!! Пусть они прописывают у себя, правильно, ребёнок будет участвовать в приватизации, и иметь там долю.Та квартира и его тоже будет. А эта уже в собственности родителей, и брат к ней не имеет отношения . Поэтому с него- взятки гладки. Жить им не с родителями твоими, вот он и пусть тоже с ними соглашается, ( вам это надо вместе обсудить такую тактику) , умоляет родителей прописать, чтобы не ругаться с женой и её родителями. Поведение твоих родителей правильное, брату- не позавидуешь. И они не должны уступать. Это не просто так. Вот смотри. Они прописывают ребёнка( ты права, если не захотят, то и не выпишут потом, хотя сейчас ещё собственники могут выписать всех не собственников, и детей тоже, но это суд, и с детьми туго) . Нервы поматают . Да и поправки собираются вносить .К ребёнку потом прописывается мама. И все они имеют право на проживание. И въезжают в квартиру. Не дай бог, но вполне может , они разводятся. Она не съезжает, на вполне законных основаниях. Брату идти некуда( ну не купил ещё ничего, да и это тоже надо предусматривать во- время , на случай развода, а это может быть,.чуть отвлекусь, чтобы не забыть. Покупать надо , если он сам это хочет , и только на свои- твоим родителям, на них оформлять( а если не удобно, глупость, но это так бывает, гораздо потом будет неудобнее , когда без ничего он может остаться,но об этом не думают, когда всё хорошо.. ) Или , даже можно сделать дарственную от родителей на сына на деньги. Та родня ничего и знать не будет. Тогда эта квартира, купленная вбраке, не будет совместно нажитым имуществом и не будет потом разменяна или отобрана совсем. И всё достанется жене.Это самый распространённый случай. Ребёнок по любому - наследник остаётся, но квартиры брата, а не комнаты в коммуналке. Короче , если надо, спрашивай, как обезопасить брата от не продуманного шага с покупкой.
Вернёмся к вопросу. И так брату некуда идти, и все дружной семьёй проживают там. Родители твои - на старости лет- ущемлены, ( куча таких примеров), она с ребёнком ( кто её знает, если сейчас уже такие фортили выкидывает, да с мамой планы строит на счёт выгоды от чужой квартиры, то очень банально такое может быть)- делает всё, чтобы устроить сладкую жизнь, брат вынужден съехать. И здесь может начаться такая ситуация,в которой она поставит вопрос о размене. Ну и понятно, что она, не имеющая никакого отношения к квартире, мило согласится на однокомнатную. У нас на две однокомнатные не обменять трёх комнатную. И что тогда остаётся родителям? Брату? Если они не соглашаются, она имеет право там жить, и гавнить. Или суд , со всеми вытекающими. Это надо Вам? Это не обязательно, но ещё раз скажу,судя по сегодняшним уже шагам - предсказуемо банально. Она во власти мамы, и та.её научит всему. Что делать брату? Вспомнить, что он мужик, что хороший муж, и такие на дороге не валяются. Он должен чётко обозначить свою роль, сказав, что родители против, но они родители, и будьте любезны их уважать. Ей- не хочешь жить с родителями( в этом есть логика) , снимаем, живём, но тему про квартиру- закрыли. Сын и так является моим наследником. А брат и ты- наследниками родителей. Вот ещё и один момент. Если брат вступает в наследство, то на квартиру не может претендовать жена и это тоже не совместное имущество. Тоесть, как ни крути, ядумаю, они всё прсчитали,как оттяпать кусочек, на случай развода( наверняка это ими движет, так и вы всё просчитайте, увы.... но это жизнь)И если так и будет продолжаться, это не жизнь тогда уж. И -- ну что ж... Ему тогда надо будет уходить и пусть она подумает. Если им суждено- будут жить , а не думать только о выгоде. Нет, то... что ж насильно не слепишь. Короче они там пусть разбираются, поддерживай брата, капай на мозги, а ещё бы я , сто пудей, взяла трубку , когда они позвонят и если опять начнут трапать нервы сама бы им сказала, чтобы они оставили моих родителей в покое, и этот вопрос закрыт. Ты тоже имеешь отношение к этому вопросу. И твоё согласие тоже требуется. И ты его не дашь, и плевать тебе на их встречи. И твои родители, без твоего согласия не станут ничего делать. ВОТ.И кстати, ты тоже не особо разбрасывайся словами насчёт не нужности квартиры. Может ещё и очень будет нужна , если встанет вопрос о тёте чужой или твоей доле. Вы с братом должны себя страховать на все случаи жизни, а жизнь- жестокая штука. Вобщем, если ты ещё не устала читать и если есть вопросы, спрашивай, а то уже сама сплю . Если надо , давай по вопросам - отвечу ( бесплатно..... ag.gif , ничего не возьму....)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.