Полная версия этой страницы:
Бытовая магия
Забрела на один забавный форум- там ведьмочки резвятся. На полном серьезе идет обсуждение приворотов- отворотов, заговоров, наговоров и т д. Очень интересно, верите ли вы в такую вот бытовую магию, которую можно сотворить своими руками, не обращаясь в салоны и различным черно-белым колдунам?
Инесса
27.07.2006 - 17:31
Цитата(Мурзик)
Забрела на один забавный форум- там ведьмочки резвятся. На полном серьезе идет обсуждение приворотов- отворотов, заговоров, наговоров и т д. Очень интересно, верите ли вы в такую вот бытовую магию, которую можно сотворить своими руками, не обращаясь в салоны и различным черно-белым колдунам?
Я ни в "бытовую" ни в "промышленную" магию не верю. Но уж лучше пусть по домам сидят, черные свечи жгут и на лапках паука гадают, чем свои деньги в салоны относят, шарлатанов спонсируют.
dubdub
27.07.2006 - 19:22
Цитата(Инесса)
Я ни в "бытовую" ни в "промышленную" магию не верю. Но уж лучше пусть по домам сидят, черные свечи жгут и на лапках паука гадают, чем свои деньги в салоны относят, шарлатанов спонсируют.
Косвенный вопрос: а в существование души веришь?
Инесса
27.07.2006 - 19:24
Цитата(dubdub)
Косвенный вопрос: а в существование души веришь?
А ты тему "где душа" посмотри. Там мое мнение очень четко высказано. Не буду повторяться.
Hey-ya
27.07.2006 - 19:53
Не верю .. поскольку вообще не интересуюсь подобными вещами и пропускаю их мимо себя - у меня нету даже шансов найти достоверные доказательства подобным явлениям .. а если вдруг с чем и столкнусь - тут же кто-нибудь это объяснит научно-популярно. Хотя .. была же Ванга - значит что-то да есть такое-растакое, или этот феномен тоже кто-то разгадал уже?
dubdub
27.07.2006 - 20:24
Цитата(Hey-ya)
Не верю .. поскольку вообще не интересуюсь подобными вещами и пропускаю их мимо себя - у меня нету даже шансов найти достоверные доказательства подобным явлениям .. а если вдруг с чем и столкнусь - тут же кто-нибудь это объяснит научно-популярно. Хотя .. была же Ванга - значит что-то да есть такое-растакое, или этот феномен тоже кто-то разгадал уже?
Были и есть и будут другие феномены. Причем, чем дальше - тем больше.
Помимо того, что мы можем видеть ежедневно (обычным взглядом) существуют еще и тонкие материи, не видимые обычным взором.
А что если допустить существование энерго-информационного поля Земли, в котором прописана вся история Человечества? Как только существование такого поля смогут доказать, так сразу станет понятен дар ясновидения - есть люди, которые могут считывать подобную информацию.
Теперь по теме. Я ничего не могу сказать за действенность каких-то магических ритуалов/обрядов и т.п. в исполнении "простых смертных".
Думаю, для того, чтобы магия колдуна/мага/ведьмы/шамана работала - просто необходимо иметь соответствующее развитие соответствующих навыков/умений/способностей.
Позволь не согласиться- обычный пирог, испеченный в плохом настроении с прибавлением простых наговоров, хоть и удавшийся на вкус, способен внести раздор в семью. Я сама, если что-то забуду дома и приходится возвращаться- обязателоно смотрюсь в зеркало и поворачиваюсь вокруг себя- иначе пути не будет.Плевок через плечо-(тьфу-тьфу-тьфу)- тоже бытовая магия, и стук по дереву, тоже. И соль на порог- от злых людей, и веник перевернутый- к достатку. Для меня это естесственно- детские годы я летом жила в деревне у прабабушки- там и корову без наговора не доили...Причем деревня- не глушь, 160км от Москвы.
Siesta
27.07.2006 - 20:49
Ну не знаю....я было дело однажды ходила к одной бабке...она сказала что меня сглазили..и сказала что б я еще к ней пришла на очищение....я к ней естественно не пошла, зато пошла в церковь!=))
Почему то же говорят: "не каркай - сбудется", "не наговаривай". Слово-то, будь оно сказано просто мимоходом или специально, силу все равно имеет. Хотя это всего лишь олицетворение мысли.
С другой стороны все эти приметы тоже олицетворение мыслей и веры, только с обратной направленностью....
все в этом мире взаимосвязано....
ЗЫ: нагородила, сама и не поняла чего...
я тоже не верю...
Но если они сами верят, то им и будет!
Цитата
Позволь не согласиться- обычный пирог, испеченный в плохом настроении с прибавлением простых наговоров, хоть и удавшийся на вкус, способен внести раздор в семью. Я сама, если что-то забуду дома и приходится возвращаться- обязателоно смотрюсь в зеркало и поворачиваюсь вокруг себя- иначе пути не будет.Плевок через плечо-(тьфу-тьфу-тьфу)- тоже бытовая магия, и стук по дереву, тоже. И соль на порог- от злых людей, и веник перевернутый- к достатку. Для меня это естесственно- детские годы я летом жила в деревне у прабабушки- там и корову без наговора не доили...Причем деревня- не глушь, 160км от Москвы
Нее... ты сама веришь потому и случается, но вот про пирог с приговором, то как хритианин я скажу, что перед едой всегда молюсь...
Одно дело верить-не верить. А другое дело участвовать-не участвовать.
Я, например, в магию такую верю (в мире много всякой хрени)), но в ней не участвую.
И, согласна, что лучшее средство от всего-всего-всего нехорошего - это церковь.
Чего и вам желаю.
Марадерка
2.08.2006 - 2:49
это дело каждого-верить,или не верить.Но если разбирать с позиции существования потустороних сил,магии и т.д.,не надо баловаться этим,т.е. заниматься бытовой магией.Существует обратный эффект и думаю , он очень редко бывает приятный
Я тоже придерживаюсь позиции такой: если верить и придавать какое-то значение, то всё так и будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.