Столкнулась с таким вопросом)
На данный момент ищу работу по специальности, вакансий в городе мало, поэтому приходится цепляться за любую)Где только не была, куда только не звонила(собеседований как таковых не было)
Работодатели как только узнают, что я выпускница этого года, следовательно опыта работы у меня еще нет (у меня опыт только производственных практик, обозначенных в трудовой) сразу мягко говоря, отказывают)На мои рассказы о том, что в принципе я знаю работу, легко обучаюсь, говорят что учить сейчас меня никто не будет. Требуемый опыт работы почти везде от 3-х лет, в лучшем случае 1 год.
Или может лично мне не хватает опыта в данном вопросе и мне кажется, что меня должны маленько постажировать?
Как все это дело происходит, объясните мне неопытной пожалуйста.
Вот пришли вы на новое рабочее место и что?Сели и начали считать, пересчитывать?
Вспомните пожалуйста себя после окончания учебы, ваше первое рабочее место и первый месяц работы)
Многие знакомые, устраиваются по знакомству. Над ними поставили человека, который помогает научиться применить все знания в работе, подталкивает так сказать.
Еще одна знакомая устроилась, ей показали рабочее место, дали стопку документов и все. Разбирайся сама.
Но ведь разве сложно чуток помочь?