Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературные ресурсы в Интернете.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Dalhi
Хочется затронуть вот такой вопрос.
В интернете существуют десятки если не сотни специализированных интернет-порталов, где каждый желающий может назвав себя поэтом или прозаиком выкладывать свои произведения на суд общественности. Соответственно и армия интернет-писателей исчисляется тысячами. Обычно пишут ради чего-то или ради кого-то. А интернет на данный момент времени это бездонный колодец где может многое потеряться. Хочется узнать. У этих порталов вообще есть читатели?
Собственно сабж: Посещаете ли вы, уважаемые форумчане, подобные порталы, именно чтоб почитать творения современных писателей?
Ну и как относитесь собственно к самому факту существования таких порталов? И к возможностям которые они предоставляют?
Бесконечность
Я совсем недавно наткнулась на сайт современной поэзии, где молодые поэты (спешу заметить, поэтами их назвать язык поворачивается, а почему нет?) выкладывают даже не на суд, а просто делятся своими творениями с читателями.

К моему удивлению и, наверно, радости, я прочла оооочень много стихотворений, которые свободно можно будет отнести в будущем к классике. Пушкин ведь тоже с чего-то начинал bw.gif
Горацио
Нормально отношусь и даже посещаю парочку... :) Очень многим интернет дает возможность себя проявить,и достаточно часто нахожу стихи,которые мне нравятся,хотя и шлака очень много..С другой стороны,во времена Пушкина любой лицеист сочинял стихи.но знаем мы только тех,кто людям запомнился..сейчас тоже самое происходит,только размах шире...
Dalhi
Собственно я сам считаю положительным моментом возможность практически любому человеку проявить себя на этом поприще. А ещё если принять во внимание затухание интереса к поэзии как к жанру, такие сайты смогут помочь не умереть ему.

Цитата
достаточно часто нахожу стихи,которые мне нравятся,хотя и шлака очень много

А согласись что если человек серьёзный, он может свой талант (слог и тп) отточить даже через графоманство (когда пишут ради того чтоб написать), через пару лет "упражнений" и принимая во внимание критику (что пишут в рецензиях), сможет создавать уже и далеко непосредственные вещи.
Vanilka
Как-то так повелось, что многих авторов читаю в жж. В закладках лежат пара литресурсов, но как-то у меня с ними не складывается.
benn
Да, сейчас в Сети множество литературных порталов.
Какое-то время изучал их, много где регистрировался, выкладывал свои произведения (получая самые неожиданные отзывы), но чаще всего везде рано или поздно образуется некий конклав (клан, тусовка) - междусобойчик, где все иные - чужаки, враги, графоманы, неудачники. Или же портал просто не имеет какого-то определенного коллектива и тогда он чаще никакой - "без лица".
Поэтому надо либо найти "свой" портал, либо "играть сольно" - сделать свой сайт или блог (сейчас это не сложно сделать).
А вообще чаще многие порталы начинают весьма интересно, но вот потом почему-то администрация все больше и больше ужесточают условия. Может это нормально, но случается так, что приходится оттуда уходить.
pokker
У меня жена, выкладывает свои произведения на литфоруме "Макса Фрая";нормальные sdf.gif возможности себя показать, раньше ходила в союз писателей, вообщем нормально это...всё равно никто не покупает книжки всех этих писателей, сами они печатают и дарят знакомым своим.
PITOSHKA
Постоянно сижу на "Самиздате". Нашла для себя очень много интересного. И сама потиху публикую стихи и рассказы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.