Дорогие софорумники! Я рад приветствовать вас в моей теме! Как вы догадались по названию, здесь я предлагаю всем нам писать свои сочинения, в том числе и стихотворные, а также комментировать чужие. Не сомневаюсь, что многие из вас задавали себе вопрос: "А почему бы не написать чего-нибудь? Что мне мешает?" И действительно, что? Конечно, существуют люди, у которых нет ни минуты свободного времени. Однако я думаю, что в этом случае работу надо считать отдыхом. Но таких людей можно по пальцам посчитать. Особенно у нас в России.
Так что же тогда мешает? Многие начинают ссылаться на отсутствие фантазии. Но это ложь. Не существует людей, которые не умеют фантазировать. Иначе как бы мы тогда выкручивались перед начальством?
Второй вопрос исчерпан окончательно. Но остался первый. Однако даже на него человек найдёт оправдание. "Все более менее нормальные темы уже расхватали", например. Это тоже ложь. Подумайте сами! Мир, окружающий человека, огромен! Разве можно написать обо всём?
Заканчивая своё небольшое выступление, хочу от всей души пожелать вам удачи! Не бойтесь выставлять на показ сочинения! И говорите при комментариях друг другу правду, какой бы она не предстала. Быть может, когда-нибудь, благодаря этой теме мы получим нового Лема, а может и нового Пушкина.
Пока ещё без названия
Самолёт приближался. Глухой, но громкий гул реактивных двигателей раздался во всех уголках аэропорта. Словно горделивый орёл, высматривающий обречённую жертву, самолёт плавно кружил в своей стихии. Каждый его жест, каждое движение, казалось, относились к небу, к солнцу. Казалось, что самолёт на миг ослушается пилотов, и этого мига ему хватит, дабы дотянуться своим заострённым носом до светила. Он не разделит судьбу Икара. Нет, ни за что! Он покорит своей силой и могуществом великого бога Солнца, и тот вознаградит дерзкого юношу!.. Однако любой сказке приходит конец…
Самолёт неуклонно приближался навстречу новым приключениям. Вот показались закрылки. На брюхе неторопливо и важно вырисовывались шасси. И наконец, горделивый орёл сел на разгорячённую полуденным летним зноем асфальт. Его изящные колёса негромко скрипнули, зашипели, но вскоре и они поддались величию грозного хищника…
- Посадка прошла успешно! – отрапортовал первый пилот.
- Иначе и быть не могло! – улыбнулся второй.
Тем временем самолёт, сверкая вокруг своим начищенным до блеска естеством, подъезжал к концу совершенно не нужной ему дороги. Он хотел снова воспарить, снова ощутить на себе обволакивающий ледяной ветер, радость и восторг полёта... и не мог! Однако ему не придётся долго горевать. Пилоты тут же развернули его к другой взлётно-посадочной полосе, и орёл, гордо вкинув клюв и раскинув крылья, приготовился к прыжку.
Стоило самолёту остановиться, как из ближайшего ангара отчаянно рванулась небольшая транспортная машинка, тащившая на своей спине несколько десятков людей, одетых в одинаковые оранжевые футболки и легкие черные бриджи. Через несколько минут каждый из них распределится по рабочим местам, и они, сами того не сознавая, будут похожи на крохотных оранжевых муравьёв, тщетно пытающихся удалить из дома инородный предмет.
Всё это время в специально отведённом зале аэропорта отсиживались пассажиры летучего судна: толстые дядьки, непрестанно курящие папиросы и одетые, словно на похоронах; невысокие, но красивые и прекрасные леди в официальных костюмах белых розовых и чёрных тонов; мужественные сеньоры в строгом одеянии; седые мадемуазели, тщательно скрывающие свой возраст под покровом пудр и масел… Они сидели, наслаждаясь пустыми разговорами, никому не нужными играми, и просто приятной прохладой в здании. Когда объявили о посадке на самолёт, никто не соизволил проявить желания выйти к прилетевшему орлу, который терпеливо выжидал своих пассажиров. Лишь нужда заставила их расстаться с прохладой. Они медленно, словно старики и старухи, поднимались с насиженных мест, а потом, кряхтя и охая, шагали к выходу. То были начальники отраслей экономики развитых стран, отбывающие на международный экономический форум. Причём некоторые поехали со второй половинкой.
Каждый из них, подставляя свою голову знойным солнечным лучам, немедленно забывал, о роли, которую играл, и быстро переставляя ножки, приближался к белоснежному корпусу, вокруг которого, словно оранжевые жучки, продолжали крутиться люди. У трапа, совершенно не внимая жаре, с ноутбуком в руке, стоял серьёзного вида толстый полковник. Он и не подозревал, что среди оранжевых муравьёв он выглядит голубой королевой… Каждого входящего он осматривал придирчивым, оценивающим, с искоркой презрения взглядом. Постепенно на ноутбуке вычеркивались имена оседлавших хищника. Хотя всё зашли, полковник некоторое время продолжал стоять неподвижно, будто ожидая чего-то, и, не дождавшись, пожал плечами и ушёл в аэропорт, обиваясь потом. Люди ещё немного полазили по самолёту, и побежали к транспортной машинке. Никому не хотелось зажариться под лучами палящего солнца. Вскоре орёл услышал долгожданное разрешение на взлёт.
Свист двигателей разнёсся далеко за пределы полосы, и каждый, кто расслышал его, ненароком поднимал голову, дабы насладиться взлётом грациозного создания.
Поначалу не верилось, что столь изящное создание может взлететь, но небо покорилось ему в считанные секунды, снова становясь его родным домом.
И это только начало!