Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сойдёт ли нетбук для лекций?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Mindatack
Не так давно понял, что писать в тетрадь лекции мне стало слишком западло
И мне пришла идея, что всё таки можно печатать лекции прямо на ноут. Но тут смысл в чем, можно ли использовать для этого не ноут, а нетбук, т.е. уменьшенную его версию, разница в цене весьма ощутимая да и нетбук более мобилен.
Знаю что в европе и америке так делают если не все, то очень многие студенты.
Есть ли у кого то опыт с таким способом конспектирования?
keater
Там главное привыкнуть к нему, имхо.
К каждой клавиатуре надо привыкать. Купи, перепечатай войну и мир, и траблов не будет.
Как в целом то с набором? Скорость какая?
Mindatack
На обычной своей клавиатуре печатаю вслепую и довольно быстро, а если еще и смотреть на клавиши то вообще могу строчить как пулемёт :)
Team
Я привык к клавиатуре нетбука дня за четыре )) Так что больших проблем не будет

Мне только одно не понятно. Допустим записывать лекции просто. А как картинки зарисовывать будешь?
zhenechka456
Цитата(Mindatack @ 7.09.2009 - 18:24) *
И мне пришла идея, что всё таки можно печатать лекции прямо на ноут. Но тут смысл в чем, можно ли использовать для этого не ноут, а нетбук, т.е. уменьшенную его версию, разница в цене весьма ощутимая да и нетбук более мобилен.

Я слишком консервативна!
Вы запаритесь мои формулы писать! А в моем предмете их - болшинство, да и студент. который фиг знает чем занимается на паре за ноутом - несколько раздражает:(
Прогресс конечно идет вперед, но, как я потом буду проверять, вы сами писали, или скопировали у товарисча? ООО выдумка студов мне хорошо известна:)
И не надо кидать в меня помидоры! Я как препод - против! Хотя может у вас и более продвинутые преподаватели:)
Mindatack
У меня гуманитарная специальность :) Максимум что дают — это таблицы.
Хотя есть один предмет с графиками и формулами... Но я что нибудь придумаю :)
А насчет того чем занимается студент за ноутом, я считаю что это не особо должно волновать преподавателя, если он занимается там посторонними делами, то ему же хуже, не сдаст экзамен и завалит сессию ;)
Ахтунг..
печать эт нормальео.. и привыкнуть быстро можно... вот привыкнут ли к вашему виду преподы - другой вопрос! понравится ли им это... - еще один!
Mindatack
Цитата(Team @ 7.09.2009 - 21:12) *
Я привык к клавиатуре нетбука дня за четыре )) Так что больших проблем не будет

И как отнеслись преподы и однокашники? Или у вас там все так делают?
Ахтунг..
Цитата(zhenechka456 @ 7.09.2009 - 20:20) *
Я как препод - против! Хотя может у вас и более продвинутые преподаватели:)

во-во.. прислушайтесь! а работы сдавать??? а лекции на проверку??? хранить инфу-одно, а сидеть на паре с нетбуком - другое..
Mindatack
Сдавать лекции на проверку? :) Это мне кажется какой то детскай сад. Было пару преподов которые требовали, да и то на 1 курсе.
А если и потребуют, то скажу — говорите мыло, вечерком вышлю :)
Team
Можно вставить слово? )) Если студент хочет на лекции поиграть на буке, то зачем он на лекцию пришел? Я б не пошел, если б мне это было не надо. Не пойму...

А на счет того что преподаватели будут против - пусть привыкают! Прогре33 знаете ли ad.gif
zhenechka456
Ребят, когда я веду пары на втором высшем, когда люди приходят получать второе образовани и они осознанно учатся, а не косят от армии! Я не против (и студенты такие были!, Хотя потом перешли на тетради, после пвры занятий:))) Формулы просто проблема!)
А вот очники! ну это ж пипец - дети поголовно! если они не пишут на паре, то они занимаются чем угодно но не сопроматом!!!!
Поэтому у меня строго - я и лекции всегда проверяю! так что стервецы делают! Обложку с моей подписью меняют! на новую, но я-то это на раз просекаю, гыыы
И вообще, мой предмет и так проблема сдать, а если на парах не писать - вообще невозможно! Только еденицы - кто понимает из студентов! А потому, я против! И все:)

Цитата(Team @ 7.09.2009 - 21:40) *
Можно вставить слово? )) Если студент хочет на лекции поиграть на буке, то зачем он на лекцию пришел? Я б не пошел, если б мне это было не надо. Не пойму...

А на счет того что преподаватели будут против - пусть привыкают! Прогре33 знаете ли ad.gif

А попробуй не приди, я и отмечаю еще:)
Автомат точно не получишь:)
У меня 100 % посещаемость!!! Все удивляются! А я просто автоматы обещаю, гыыы ну получают процентов 30! Стимул, однако!
Team
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mindatack
Мне понятна ваша позиция :)
Но так как я сказал что перечень дисциплин которые я слушаю на 90% состоит из таких как: история, управление персоналом, история предпринимательства, территориальное самоуправление, следовательно формул там врядли насчитается и десяток, так что это врядли сможет восприпятствовать комфортному набиранию текста! :)
zhenechka456
Team

Давайте по теме еще допишем, плюсы нетбука: компактный, легкий, долго живущий, дешевый. Если не требуются сложные функции, а именно работа с графикой, серьезные вычисления и т.д., то выбор оптимален имхо.

А если вдруг преподавательница будет против - просто поцелуй преподавательницу ad.gif
(шутка)
Пупса БО
Цитата(Mindatack @ 7.09.2009 - 19:24) *

у нас как минимум 6-7 студентов пользуются ноутами... так проще печатать им (да и мне кста) быстрее чем писать..плюс если ЧО можно переслать лекции по имейлу кому нить или распечатать...или сделать из них шпоры...да разбор почерка потом не нада устраивать сама подумываю над тем чтобы завести се ноут или нет для учебы
Mindatack
Цитата(Team @ 7.09.2009 - 22:04) *

Давайте по теме еще допишем, плюсы нетбука: компактный, легкий, долго живущий, дешевый. Если не требуются сложные функции, а именно работа с графикой, серьезные вычисления и т.д., то выбор оптимален имхо.

А если вдруг преподавательница будет против - просто поцелуй преподавательницу ad.gif
(шутка)

zhenechka456 - на вас бы подействовало? :)
Fоxik
Зависит от специфики, у нас ноуты не прижились. Потому как повыводишь все эти огроменные формулы и выкладки, препод трижды все сотрет. Так что писать быстрее и удобнее.=)
zhenechka456
Цитата(Mindatack @ 7.09.2009 - 23:02) *
zhenechka456 - на вас бы подействовало? :)

Тебе бы в голову такая мысля не пришла! На парах - все думают что я жуткая стерва и вредина:))))
Хотя и в жизни иногда:) ГЫЫЫЫ
zhenechka456
Цитата(Пупса БО @ 7.09.2009 - 21:29) *
у нас как минимум 6-7 студентов пользуются ноутами... так проще печатать им (да и мне кста) быстрее чем писать..плюс если ЧО можно переслать лекции по имейлу кому нить или распечатать...или сделать из них шпоры...да разбор почерка потом не нада устраивать сама подумываю над тем чтобы завести се ноут или нет для учебы

Вооот, и я о том же1 НО! Есть такое понятие как механическая память! И если пишешь лекции, а потом еще и шпоры конспектируешь:) При этом когда шпору составляешь, выделяешь главное и т.д.!
Сама всегда писала! Но не пользовалась и сдавала всегда на 5 баллов!
Вот! а ноут не дает таких результатов!
Пупса БО
Цитата(zhenechka456 @ 8.09.2009 - 8:51) *
И если пишешь лекции, а потом еще и шпоры конспектируешь:) При этом когда шпору составляешь, выделяешь главное и т.д.!
Сама всегда писала! Но не пользовалась и сдавала всегда на 5 баллов!
Вот! а ноут не дает таких результатов!

Нет ну сдают же люди на пятерки и с ноутами! кстати тока с ноутами и сдают на пятерки=) Зачем мне писать лекцию если я потом ее прочесть не могу..много материала пропускаю чтоб успеть записать остальной..? Када так же проговаривая можно напечатать... быстрее, качественней и более полную инфу. разницы не вижу...а уж 5 или не 5 не от техники а от мозгов зависит имхо
zhenechka456
Цитата(Пупса БО @ 8.09.2009 - 11:56) *
Нет ну сдают же люди на пятерки и с ноутами! кстати тока с ноутами и сдают на пятерки=) Зачем мне писать лекцию если я потом ее прочесть не могу..много материала пропускаю чтоб успеть записать остальной..? Када так же проговаривая можно напечатать... быстрее, качественней и более полную инфу. разницы не вижу...а уж 5 или не 5 не от техники а от мозгов зависит имхо

Мозг несомненно играет решающую роль! Но вот умение писать шпоры - очень помогает в структурировании материала! Ну не будем спорить:)
Team
AlexMax
Цитата(Mindatack @ 7.09.2009 - 19:24) *

Такой вариант вполне приемлем, если печатаешь достаточно быстро, что бы поспевать за преподом. Сам в последнее время перешел на такой метод конспектирования. Очень удобно искать нужные лекции, не нужно шарить по всей тетради и запоминается по моему не плохо. Единственный косяк это рисовать таблицы, прописывать формулы, и если надо, то что-то зарисовать, для таких предметов желательно иметь тетрадь. А еще с него списывать не удобно если что, по этому мне например приходится распечатывать лекции
Самоубийца
Да ну? а если лекции по начертательной геометрии или экономике, где формулы в три этажа ,да закорюками похлеще иероглифов... или графики не на одну страницу, тогда, десять раз переплюёшься и опять за дедовский способ примешься, то бишь ручка до тетрадь...
ShakuDancer
Мне кажется вполне сойдёт.
Варвара
Печатаю быстро, но пишу еще быстрее) Да и привычнее - писать, осмысленнее что ли получается...
Лизавета
Писать надо на бумаге.
coldsky
Думаю, что нетбук - хороший вариант для коспектирования. Всё в печатном виде, удобно найти нужное + если что, то такой лекцией можно поделиться со студентами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.