Все кто рвутся в античность в средневековье.. эх романтики.
Меня, например, тоже впечатляет история древних Афин, Рима, Египта.. Особенно древнего Рима. Но ведь я понимаю и то, что на самом деле было все гораздо тривиальнее, не так романтично, как пишут об этом в увлекательных художественных произведениях. На узких улочках средневековья ужасно воняло. Люди темные и забитые некоторые, не выходи за свою жизнь за пределы своего города, погрязнув в хозяйстве.
О рыцарях, замках и принцессах вообще молчу. Каждый когда думает о средневековье, почему-то представляет этих благородных рыцарей, королей, принцесс, не задумываясь о том, что их по отношению ко всему остальному населению всего 1-2%.
К тому же, открою вам тайну, в средневековом замке нет не только Интернета, компьютеров, холодильника, там нет даже, простите, унитаза. И жизнь состоит вовсе не в постоянных благородных рыцарских поединках за дочь короля… отнюдь. Иными словами, ваша, жизнь, какой бы она вам не казалась, гораздо лучше и комфортнее чем жизнь короля самого богатого королевства средневековья :)
Ну а тем, кому интересны реальные события близкого к нам прошлого, боюсь, правды вы не узнаете, даже если попадете в него. Не узнаете точной цифры репрессированных, потому что в то время об этом вообще не знал никто, о деталях военных операций.. тоже мало кто знал, точнее практически никто не знал. Так что пользы от этого путешествия – увидеть своими глазами то о чем только слышал из рассказов. ИМХО лучше посмотреть на то, что еще никто не видел, о чем только догадываются.
Цитата
Я на пример почему 80-е выбрал прошлого столетия, просто в это время проходило мое становление, как личности.
А это здравая мысль - снова пережить приятные моменты жизни, или побывать в молодости. С этим, пожалуй, не могу не согласиться.
А вообще - будущее рулит.