Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Век 19? 20? 21?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Шарик
В каком веке вам хотелось бы побывать? В каком остаться и жить? Специально не беру будущее- о нем мы не знаем, и делекое прошлое. Век 19= близок и понятен, в 20 мы все родились.
Любимое ругательство моей однокурсницы- "Тургеневская барышня". Я уверена, ей не знакома ни "Первая любовь", ни "Ася", ни "Вешние воды"- я думаю, она и "Муму" то не помнит.Тем не менее это не мешает ей ругать романтичных и возвышенных особ! А мне бы хотелось побывать в дворянской усадьбе середины 19 века. Просто отдохнуть душой в неспешном течении быта. Поездить в гости к таким же соседям, потанцевать на провинциальном балу (или бале?) Господи, да до 14 лет пушкинская "Барышня-крестьянка" было моим любимым произведением!Только одно условие- это должна быть именно провинция- я согласна на родной Рязанский уезд!
Sten Li
Чем больше тем лучше. имхо
WindSoul
а я б хотел в 20-ом.. в окурат до моего рождения и посмотреть на своих родителей и на то место где я живу... как оно было до меня :)
а жить остаться хотелось бы в древней руси.. в какой-нить деревне.. и весело и тяжело чтобы было одновременно
Kallisto
главное чтобы был комп и инет,а какой век неважно :)
Hey-ya
А я в какой-то там век до нашей эры хочу - на диназовров позырить : )
BATON
хочу в 19 или раньше лишь из-за того что можно оружие при себе безнаказанно тоскать...
Если современног человека да с базовыми современными школьными знаниями в прошлое... эх-бы прогресс скакнул...
Mib
Я бы побывал во всех веках которые можно было бы :) А жить остался бы в том каком живу - интересно же узнать что там дальше :)
FoxC@
Я бы хотел бы посмотреть на жизнь в 19 веке, но не жить в нем самому, а только по путешествовать в нем, увидеть его (век) своими глазами...
BATON
Езжайте в какую-нибудь глухую деревеньку... Там до сих пор 19 век....
malex72
Мне думается, что все-таки 20 век. 19 век я не помню. 21 век. Этот лишь принес обострение всех общественных болячек. А вот в 20 веке присутствовал хоть какой-то дух романтизма.
Помню, как с ребятами одноклассниками сидели отмечали Новые годы. Как вместе слушали наш рок ("Алиса", "Кино", "Крематорий", "Пикник" и т.д.). Компьютеры только появлялись и входили медленно в наш обиход. Не боялись террористов, наркоманов и насильников. Классиков иногда почитывали. Директор в школе не допускал разгильдяйства (даже из-за курильщиков линейки выстраивал). Время было золотое, особенно 80-е годы. К сожалению их не вернешь. Все разлетелись. И все разрушилось, как стекло.
Эл
Я лично не жалею что не жил в 80-е годы...Мне это время нравиться ad.gif ...И всятих там насильников убийц и наркомнов я не боюсь.Они бояться меня. ad.gif
ABYSS
Век 13-14...романтика средневековья=) ммм!!!
Я бы пожертвовал компом, плеером и достижениями цивилизации, только бы родиться в то время...Да, оно было сложное, грубое, но в этом что-то есть...доспехи,замки,короли, принцессы, бедняки, землянки...и какая чистая Природа,нетронутая цивилизацией!!!...
Dalhi
нет так близко не хочу... интересного ничего (или минимум) вот подальше к кромальонцам, было бы прикольней....
GoodGirl
20й век, 20-30е годы. Обожаю одежду,модную в то время,особенно вечерние платья!... Я иногда жалею,что родилась не в то время и не в том месте ak.gif
Эл
Цитата(ABYSS @ 5.12.2006, 12:24) *
Я бы пожертвовал компом, плеером и достижениями цивилизации, только бы родиться в то время...Да, оно было сложное, грубое, но в этом что-то есть...доспехи,замки,короли, принцессы, бедняки, землянки...и какая чистая Природа,нетронутая цивилизацией!!!...

Неужели на свете есть человек который меня поймет...Я тоже очень сильно хочу оказаться в том времени.
GoodGirl
Цитата(ABYSS @ 5.12.2006, 12:24) *

инквизиторов не боишься? ae.gif
АрлекинкА
а я тоже хочу в средневековье, там была такая романтика : подвиги во имя дамы сердца.....не точто сейчас.......
Эл
Цитата(DeVo4Ka_ЯD @ 6.12.2006, 18:23) *
а я тоже хочу в средневековье, там была такая романтика : подвиги во имя дамы сердца.....не точто сейчас.......

Да...И дамы там были очень красивые...С удовольствием оказался бы в том времени...Даже как говориться душу бы продал...
Aratarn
Мне нравится современная эпоха. но я бы хотел побывать во многих самых разнообразных эпохах, но больше всего мне бы хотелось быть в Древней Руси или примерно в такое время. которое описывается в Волкодаве, ну короче где нет заводов, машин и т.п. но не время дикарей.
Verona
Я при Петре 1 хотела бы пожить. А побывать очень хочется во Франции и не важно в каком веке.
Брюнетка.ru
а я в прошлое не хочу - я и так о нем наслышана....в каждую эпоху были свои проблемы.... кто там ругает прогресс сидя часами и сутками в инете???? ag.gif можете мне про ядерные бомбы рассказать и пр***урка Буша, СПИД, а я вам расскажу про крестовые походы, охоты на ведьм, чуму, репрессии..
Вот я бы заглянула в будущее - лет хотя бы на 30-40 вперед - думаю много чего нового узнала бы))))
Громозека ^
Не знаю, часто кажется, что я родился не в то время и не в том месте, но кем бы я был, если бы родился в древней руси, например, веке этак в 6 нашей эры?
А вообще хотелось бы попробовать ad.gif
НА самом деле ИМХО, люди с тех пор изменились в худшую сторону!!! aq.gif
Lutovoi
Я бы в 21 хотел бы побывать (в самом конце). Почему вы все рветесь в прошлое? Вы же о нем знаете и так! А о будущем нет, только догадываться можно... Неужели не любопытно каким будет мир в конце 21 века? в 22? в 23? Мне очень любопытно!

А что интересного в 19веке? Историю мы знаем, а если не знаете, почитайте! Сходите в музеи, посмотрите на предметы быта, одежду, если так интересуетесть...
malex72
НЕ скажи. В прошлое они рвутся по своему, кто из-за экологии, кто за романтикой. Я на пример почему 80-е выбрал прошлого столетия, просто в это время проходило мое становление, как личности. А ты будущее, будущее. Ну, что там: еще умней железки станут, экология окончательно рухнет. Мир по-тихоньку превратится в пустыню. Нет уж. Лучшее время когда люди не так рвались за деньгами, а любили ценности мира.
Billy Bons
Цитата(Lutovoi @ 8.12.2006, 0:00) *
Я бы в 21 хотел бы побывать (в самом конце). Почему вы все рветесь в прошлое? Вы же о нем знаете и так!

А может в прошлом всё совсем не так было. Историю пишут люди... Я, думаю, реально всё было несколько не так, как это описано в книгах.
Насчёт будущего, согласен с тем, что там ни фига интересного нет... bl.gif
Aratarn
Да хочется в прошлое, что ни говори, а люди портятся с каждым годом. все меньше людей нравственных, вы хотя бы на детей посмотрите. на этих пьяных в хлам 5-класников, так выражающихся что матерый зек почувствует себя маминим сынком, вот ихочется туда назад, хоть и там не все так гладко. но все же...
Dalhi
Цитата(Lutovoi @ 8.12.2006, 4:00) *
А что интересного в 19веке? Историю мы знаем, а если не знаете, почитайте! Сходите в музеи, посмотрите на предметы быта, одежду, если так интересуетесть...

В том то и дело что большенство исторических знаний барахло и ложь, так интересней самому всё узнать и посмотреть...
Я бы вот в крепость Брест за полгода до Великой Отечественной Войны хотел бы попасть, а то старики рассказывают одно, в учебниках совершенно другое написано, а географические карты того времени показывают вообще другое...
Пупса БО
Я бы с удовольствием перенеслась во времена Древнего Египта или Рима.... очень уж исторя этих гос-в впечатляет ...
Lutovoi
Все кто рвутся в античность в средневековье.. эх романтики.
Меня, например, тоже впечатляет история древних Афин, Рима, Египта.. Особенно древнего Рима. Но ведь я понимаю и то, что на самом деле было все гораздо тривиальнее, не так романтично, как пишут об этом в увлекательных художественных произведениях. На узких улочках средневековья ужасно воняло. Люди темные и забитые некоторые, не выходи за свою жизнь за пределы своего города, погрязнув в хозяйстве.
О рыцарях, замках и принцессах вообще молчу. Каждый когда думает о средневековье, почему-то представляет этих благородных рыцарей, королей, принцесс, не задумываясь о том, что их по отношению ко всему остальному населению всего 1-2%.
К тому же, открою вам тайну, в средневековом замке нет не только Интернета, компьютеров, холодильника, там нет даже, простите, унитаза. И жизнь состоит вовсе не в постоянных благородных рыцарских поединках за дочь короля… отнюдь. Иными словами, ваша, жизнь, какой бы она вам не казалась, гораздо лучше и комфортнее чем жизнь короля самого богатого королевства средневековья :)
Ну а тем, кому интересны реальные события близкого к нам прошлого, боюсь, правды вы не узнаете, даже если попадете в него. Не узнаете точной цифры репрессированных, потому что в то время об этом вообще не знал никто, о деталях военных операций.. тоже мало кто знал, точнее практически никто не знал. Так что пользы от этого путешествия – увидеть своими глазами то о чем только слышал из рассказов. ИМХО лучше посмотреть на то, что еще никто не видел, о чем только догадываются.

Цитата
Я на пример почему 80-е выбрал прошлого столетия, просто в это время проходило мое становление, как личности.

А это здравая мысль - снова пережить приятные моменты жизни, или побывать в молодости. С этим, пожалуй, не могу не согласиться.

А вообще - будущее рулит. ae.gif
GoodGirl
Цитата(Tramp @ 6.12.2006, 18:25) *
Да...И дамы там были очень красивые...С удовольствием оказался бы в том времени...Даже как говориться душу бы продал...

ab.gif а чем же эти дамы от теперешних отличаются? ab.gif Это их просто красивые актрисы в фильмах играют.
Lupus
22-ой ad.gif
ShakuDancer
Хотелось бы в 19 отправиться.
А вот остаться и жить наверное ни в какой.
олененок
Я бы не экспериментировала, лучше жить в настоящем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.