Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муки творчества (от Рисующей льдом)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Произведения > Архив
Рысь
"Письмо тебе"

В последнее время я всё чаще и чаще вспоминаю о тебе. Много воды утекло с тех
пор, но каждое воспоминание режет ножом по сердцу. Ни один человек больше не был близок мне так, как ты. Ни одного я так не любила. Ни один так не любил меня.
Их было много - людей, которые старались быть похожими на тебя и пытались оставить в моей душе такой же глубокий след. Но никому не удалось стать даже частичкой того человека, которым был для меня ты.
Наверное, нам не суждено быть вместе, поэтому мы строим свою жизнь совершенно с другими людьми. Да, мы любим их, по-своему, разумеется. Но страдаем друг без друга.
Я знаю, что ты часто вспоминаешь обо мне, знаю, что хочешь вернуть всё то, что было раньше, и исправить свои ошибки, знаю, что значу для тебя гораздо больше, чем ты думаешь сам...ты просто боишься признаться себе в этом.
Когда мы встречаемся, я вижу в твоих глазах смятение... и боль... боль от того, что ты не можешь быть со мной рядом. Не можешь обнять меня, не можешь крикнуть на весь мир о том, как сильно ты меня любишь.
Я для тебя - словно воздух. Без меня тебе трудно дышать, и поэтому ты придумываешь самые нелепые причины, чтобы увидеть меня вновь.
А я... нет смысла передавать всю радугу моих чувств. Ты всё можешь прочитать, лишь заглянув в мои глаза, услышав мой дрожащий голос...
Как странно...Два человека, которые любят друг друга не имеют права быть вместе...Да, мы не имеем права обижать и заставлять страдать тех людей, которые любят нас. Возможно, так и должно быть...с ними мы обретем ту надежность, то спокойствие, которого никогда не найдем друг с другом.
Мне больно видеть тебя. Больно вспоминать прошлое. И хотя сейчас я люблю совершенно другого, не похожего на тебя человека, знай, что ты навсегда останешься в моем сердце.
Единственное, что я хочу сказать тебе сейчас...всего лишь одно слово...Прощай!

-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------

"По крышам барабанил дождь"

По крышам и окнам яростно барабанил град…На скамейке, возле дома, сидела девушка. Стеклянный взгляд… Промокшие насквозь волосы…Сомкнутые в замок руки…По щекам бегут тоненькие ручейки…это дождь? Или, может быть, слёзы?
ОН не пришёл. Прождала его два часа. Да Бог с ним, с этим временем, готова ждать ещё столько же, лишь бы снова увидеть ЕГО…Снова услышать ЕГО мягкий нежный голос и заглянуть в глаза дымчатого цвета…глаза, которые когда-то были такими родными.
У НЕГО теперь наверное жена, дети…конечно, ОН забыл…ОН забыл о девушке с чёрными как вороново крыло волосами, нежной светлой кожей и тёплым бежевым взглядом…Но неужели ОН забыл о любви, которая соединяла ИХ долгие годы? Нет. ОН не мог. В письмах ОН все тот же…любимый…ласковый, неповторимый…
Град сменился на сырой, колкий дождик, который постепенно сбавлял темп…Тёмно-серое пальтишко уже совсем вымокло, а девушка всё сидела…глядя в никуда…в одну точку…в пространство, которое видела лишь ОНА одна.
Вдруг кто-то нежно обхватил лицо тёплыми, но мокрыми пальцами…ОНА резко обернулась…Дымчатые глаза улыбались, а пальцы правой руки то и дело откидывали со лба мокрую непослушную прядь пепельных волос.
ОН пришёл…Он снова рядом! Пускай через три часа, пускай через вечность…и не нужно никаких слов, никаких оправданий. ОН просто здесь. А это значит, что не забыл. И ОН снова улыбается и обнимает ещё нежнее, чем прежде…
Молчание. Сплетя за спиной друг у друга руки, ОНИ глядят друг другу в глаза. Два взгляда…бежевый и дымчатый…после стольких лет… Да, любовь стоит того, чтобы ждать.
ОН отогнул полу своего плаща и достал оттуда толстую пачку уже промокших писем…ЕЁ писем…ОН их хранил…и ждал этой встречи…ОН знал, что когда-нибудь ИХ руки снова сплетутся воедино, чтобы больше никогда не расставаться…
Саюри
понравилось.. простой слог изложения, читается легко.. может быть, чуть не хватает метафор, но, всё-равно, понравилось
Ахтунг..
да уж... красиво и просто.. жаль,что муки..

и... о наболевшем?
Рысь
Цитата(Ахтунг.. @ 10.09.2009 - 18:36) *
да уж... красиво и просто.. жаль,что муки..

и... о наболевшем?

благодарю))

нет, не о наболевшем, по крайней мере не о моем, оба рассказа навеяны историями моей очень хорошей подруги...было у нее в жизни два очень важных человека...
Salamandra
кое-что близко)) мне очень понравилось))
дарлинг
ak.gif красиво....
Горацио
Был бы женщиной,то тоже всплакнул бы,наверное.. ak.gif
Ахтунг..
значит не настоящие... настоящие, когда сам чувствовал..
Рысь
Цитата(Ахтунг.. @ 11.09.2009 - 11:47) *
значит не настоящие... настоящие, когда сам чувствовал..

когда переживаешь рядом боль дорого тебе человека, чувствуешь все сам. "Письмо"-это итог. Все, что было ДО него, было очень тяжело. Ей. Мне вместе с ней. Потому что близкий человек. О ней и том человеке есть также - стих "Серое утро влюбленной души" (в теме моих стихотворений)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.