Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Статья Медведева "Россия вперед!"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
RTV
Сегодня ознакомился с последним обращением г-на Медведева Д.А. (лично мною глубокоуважаемого) под девизом "Россия вперед!" Лично меня сильно удивила, особенно грамотным пониманием ситуации на рынке пр-ва. На позитив двигает... Вы что думаете?
Тернан
Писал ессно не он, но мне понравилось как написано, душевно как то, что ли....
Fоxik
Цитата(RTV @ 10.09.2009 - 22:04) *
На позитив двигает... Вы что думаете?

Думаю что только на позитив и двигает. Слишком уж красиво и злободевно, но настораживают реформы образования, заявления об упрощении программы обучения по математике, введение ЕГЭ (в котором разрабатывается только умение шаблонно и стандартно мыслить), снижение финансирования "непрестижных" ВУЗов, уменьшение (это назвали слиянием) количества институтов в регионе, а следовательно уменьшение обучаемых. И на этом фоне говорят об интеллектуальных ресурсах, которые создадут новую и сильную Россию? Надеюсь, что это не тот случай, когда гладко стелят и жестко спать.

Статья "Россия вперед"
Толстый Боб
Его устами да мёд пить. Я бы назвал статью "Пятьсот общих фраз от Д.И. Медведева". Говорит-то он всё правильно. Надо бороться с коррупцией, убылью населения, олигархами и их неуёмной стратью к стяжательству. Да только мне всем этим в уши ссут уже десять лет.
Цитата(RTV @ 10.09.2009 - 22:04) *
Лично меня сильно удивила, особенно грамотным пониманием ситуации на рынке пр-ва.

То, что хватит качать нефть, пора развивать науку - это понимание ситуации на уровне восьмого класса.

Hasta la Victoria siempre!
Engizer
На словах всегда красиво выходит. На деле - как жили мы в д.рьме, так еще долго жить будем
predator
Статья не о чем!!!!!Десят лет уже об этом говорят а толку ноль, что "один" что "второй" два пустозвона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CHARiSMA
вы бы хотя бы статью процитировали, для тех, кто не читал)
Fоxik
CHARiSMA, выше в моем посте есть на нее ссылка.
CHARiSMA
Foxik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
adam
Почему все хотят чтобы все и сразу. Такого не бывает
adam
Почему все хотят чтобы все и сразу. Такого не бывает, и если страна на 70% живет за счет нефти и коррупция практически повюду, то перевести ее на новые рельсы карйне трудно, но мне кажется что выбрано правильное направление, конечно, ошибки будут, но как известно не ошибается тот кто ничего не делает. Оцениать будем если увидем претворение слов в дело.
Действительно преград становиться меньши, и надеюсь что лет через 5-10 мы будем жить в новой России, где все будет зависеть не от блата и связей, а только от тебя и твоего ума.
" Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия – вперёд!"
Я присоединяюсь
Толстый Боб
Хорошо, оставим нефть. Почему за десять лет нет никаких ощутимых подвижек в других сферах?

Наиболее яркий пример - сельское хозяйство.
1. В россии находится половина мирового чернозёма.
2. Избыток квалифицированных кадров (выпускники с/х ВУЗов невостребованы на нашем рынке труда, зато их с радостью ждут, например, в Австралии).
3. С/х, точнее, его растительный сегмент - это бизнес с очень быстрой отдачей. Построил завод - радуйся, если он окупится через пять лет. Посеял пшеницу весной - она окупится уже осенью.
При этом мы до сих пор импортируем половину продовольствия из-за рубежа.

Коррупция. Помнится, ещё при Путине был учреждён антикоррупционный комитет. Куда он делся - нам это знать не дано. Затем был открыт второй, снова по всем каналам началась старая сказка о серьёзной борьбе с коррупцией (в прошлый раз, видимо, боролись в шутку). Где результаты? Опять о нём ничего не слышно, ушёл куда-то в закат. Тем временем в Англии выходит статья о покупке недвижимости членами парламента за гос. счёт - в течение месяца виновные массово покидают свои посты.
Цитата(adam @ 13.09.2009 - 20:10) *
Оцениать будем если увидем претворение слов в дело.

А если не увидим, то не будем?=) Ну да, в общем так и происходит.

Hasta la Victoria siempre!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.