Полная версия этой страницы:
"Декабристки"
Мне стало интересно, что побуждает жен ездить за своими мужьями по гарнизонам и экспидициям (не будем брать каторгу и ссылки), бросать привычный уклад и на новом месте начинать все заново. А некоторые и ехать в соседний город не собираются. Что может повлиять на принятие решения поехать или нет?
кусюмусю
16.09.2009 - 0:15
а я жду своего декабриста... сама уехала в италию на учебу\работу
эээхх
:(:(
Milissa
16.09.2009 - 0:22
Цитата(Foxik @ 15.09.2009 - 20:23)

Мне стало интересно, что побуждает жен ездить за своими мужьями по гарнизонам и экспидициям (не будем брать каторгу и ссылки), бросать привычный уклад и на новом месте начинать все заново. А некоторые и ехать в соседний город не собираются. Что может повлиять на принятие решения поехать или нет?
Юльк, только любовь!)) За ним.. родным...я бы поехала куда угодно))
Самоубийца
16.09.2009 - 15:13
"Любовь" ,корысть, планы, надежды.......
Цитата(Milissa @ 16.09.2009 - 1:22)

Юльк, только любовь!)) За ним.. родным...я бы поехала куда угодно))
Наташ, но раз замуж идет и ребенка рожает, значит любит? А ехать не хочет... значит не любит. Так как любит или нет?)))
Milissa
17.09.2009 - 15:14
Юльчик, я говорила про себя)) Для меня вопрос
"ехать-не ехать" не стоял бы. Конечно, ехать!
Как у других - фиг знает. Бывает, и замуж выходят, и детей рожают без любви. Тоже не редкость.
Цитата
А ехать не хочет... значит не любит.
Ну, почему? Может и любит, но дома сидит месяцами и с пирогами его встречает)) Может, ей самой это нравится. Томительное ожидание...или не томительное))))
Цитата(Milissa @ 17.09.2009 - 16:14)

Ну, почему? Может и любит, но дома сидит месяцами и с пирогами его встречает)) Может, ей самой это нравится. Томительное ожидание...или не томительное))))
Да вот ХЗ. Только ребенку года нет, ехать с такой крохой трудно. Но и на 3 года мужа отпускать и категорично заявлять, что не переберется к нему - тоже как то настораживает.
Цитата(Foxik @ 16.09.2009 - 16:23)

но раз замуж идет и ребенка рожает, значит любит? А ехать не хочет... значит не любит. Так как любит или нет?))
Любовь тут не при чем. Тут включаются практицизм и здоровая реалистичность при взгляде на жизнь. Бросать все и тащиться куда-то за три девять земель ? Да даже в соседний город...Да даже на другой его край. Особенно, если тут на насиженном месте уже все утроено...ТЯЖЕЛО.
Я не говорю, что невозможно. Но тяжело и морально, и физически. Некоторые люди тяжело переносят резкую перемену мест. Надо постепенно что ли.
А еще играет роль - насколько тяжело разлука переживается.
И одно дело в 17-20 лет бросить все и сорваться...И совсем другое...в 25-30, например..
Цитата(Foxik @ 18.09.2009 - 13:03)

Но и на 3 года мужа отпускать и категорично заявлять, что не переберется к нему - тоже как то настораживает.
Ну я бы тоже так сказала, имея маленького ребенка.
У кого нет детей, тому не понять, я полагаю, мотивов ДО КОНЦА.
Цитата(Баффи Саммерс @ 18.09.2009 - 13:08)

И одно дело в 17-20 лет бросить все и сорваться..
Так в моем случае девочке как раз 23 года.

Вообще? Даже когда ребенок подрастет? А как же наши мамы за мужьями из гарнизона в гарнизон мотались и не с одним ребенком?
Ариэль
18.09.2009 - 12:45
На мой взглят, конечно, объективность не помешала бы при любом раскладе. И если любимый вынужден уехать, то мне даже на пару месяцев было бы тяжко его отпустить. Ну, а уж если на годы!? Так значит я меняю место работы , а доча школу. Тут даже решать нечего. Уж лучше вместе! А если нет, так значит сразу соглашаться на разные жизни... это как развод, только не формальный. Каждый же взрослый и понимает, что мужик без женской ласки вероятно и недели не выдержит. Да чего греха таить-то, женщине тоже мужское участие необходимо. А если суженый далеко, значит его заменяют...... Или страшно тоскуют...... хотя чаще потаскуют-потаскуют, да и заменят....
Елена Владимировна
28.09.2009 - 14:34

я уехала с 9-ти месячным сыном из москвы в самару...и как в том стихотворении: дама сдавала в багаж, диван чемодан саквояж....везла всё: мебель,коляски,ванну,одежду, горшки и пр., и пр. ...странно мне когда женщина не желает за мужем ехать, тем более если разлука привышает полгода и нет возможности встречаться часто....
katjucsa
22.10.2009 - 10:10
Я бы поехала, хоть и очень трудно перенашу смену места жительства....не представляю как иначе
chocolate
8.11.2009 - 13:02
любовь при чем сильная .....была разлука уже 4 месяца я не выдержала...ночью забранировала билет на самолет и полетела в какую то пермь где ни кого ни чего не знаю...не знала да же адреса куда ехать только деревушки название знала...многое сделала многое сотварила там для него...что там мужчины были в восторге что 18 летния девченка так может...так и сказали жена декабристка ....и сейчас готова на все собрать вещи и улететь куда угодно ....
зачем нужен такой мужчина ради которого ты не хочешь и жизненый уклад сломать свой...
у меня подружка познакомилась в кафе с молодым человеком из далекого от нашего Питера Мурманска, на следующий день он уехал к себе. С концами. Но... любовь с первого взгляда, и все такое. И вот она ожидает Нового года, чтобы рвануть к нему на праздники, и даже высказывает мысль о своем переезде на ПМЖ. Сложная ситуация, поэтому я с ней вместе жду января, чтобы все наконец прояснилось. Вот декабристка, так декабристка)
Я тоже, наверное, где -то немного "декабристка". Часто меняю свой безумно обожаемый город на Москву, где живет моя любоффь)
Почитала сообщения. Я не могу все взять и бросить. Для меня это очень серьезный шаг, вот мы с моим любимым и находимся в подвешенном состоянии почти два года. Я очень хочу, что бы он лучше за мной, в Санкт -Петербург, как "декабристка"))
Питер -мой город, в Москве мне не комфортно. А дома -родители, лучшая подруга, университет, планы реализации, знакомые, любимые места, все родное такое. Я в Москве как-то на три месяца задержалась и на стенку лезла, так ностальгия замучила.
Но люблю... поэтому -хоть разорвись.
пс: бытует такое мнение, что петербуржец останется им навсегда, мы как "приварены" к городу...
Любовь, дружба.
Мужчина- это стена замка, женщина-тыл, быт, жизнь.
Банально, но это так.
Рядом, вместе всегда легче.
Luminosa
28.07.2021 - 9:38
Не знаю. Я ездила и не раз за мужем в другие города. И быт обустраивала с нуля. И совсем это не страшно))
Цитата(Luminosa @ 28.07.2021 - 9:38)

Не знаю. Я ездила и не раз за мужем в другие города. И быт обустраивала с нуля. И совсем это не страшно))
Все верно. Глаза боятся, а люди живут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.