Полная версия этой страницы:
Зачем спаивать людей?!
Жена сбежала, дети увела с собой, так как мой знакомый сильно пил и дебоширил. Много раз пытался завязать, но срывался. Но вот после клиники перестал пить, пока держится. Был свидетелем пару раз, как его пытаются напоить на праздники. Он отказывается, а ему: " 1 рюмку, ничего не будет". Подходил, объяснял, что нельзя ему даже одной рюмки и даже по праздникам. Отчего люди у нас такие, видят, что человек завязал, обязательно хотят видеть как сорвется? Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?
Минтолетет у нас такой. От душевной широты наливают, не все ж знакомы с проблемами в этой сфере. И не все их понимают, не подозревая как это может жизнь сломать.
fantoccini
16.09.2009 - 10:56
потому что люди не любят когда от них кто то отличается, сами напиваются и чтоб их все "понимали", спаивают тех кто не пьет
грифон
16.09.2009 - 11:01
просто другим не нравится , что он трезвый а они нет вот и начинают предлагать выпить
Цитата(Leskov @ 16.09.2009 - 10:55)

Был свидетелем пару раз, как его пытаются напоить на праздники.
Я б поубивала таких, простихоспади..

Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?
Потому что людям сложно сознавать, что кто-то лучше их, что кто-то сумел отказаться от пагубной привычки. А они слабы.
Зеленка
16.09.2009 - 11:30
Не раз пришлось "мило" объяснять,что я не пью, слава богу так никто и не споил ниразу. Мне кажеться тут зависит и от того,кого спаивают. Умением отказать тоже нужно обладать, а ежели компания/друзья/соседи пытаються тебя споить,так и нафига их "дружба" нужна ежели не понимают слов "не хочу"?
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.09.2009 - 12:20)

Потому что людям сложно сознавать, что кто-то лучше их, что кто-то сумел отказаться от пагубной привычки. А они слабы.
согласна с Баффи)
Цитата
Отчего люди у нас такие, видят, что человек завязал, обязательно хотят видеть как сорвется?
потому что о последствиях, тем более таких, которые их лично не коснутся, задумываться у нас не принято. думаю такие люди вообще не думают об окружающих, а только о себе - им весело, когда они пьют, вот и спаивают всех кто под руку попадется, не думая вообще о том, что это может быть прямой угрозой человеческой жизни. у нас люди такие безразличные...
в основном такое навязчивое спаивание имеет место в не слишком интеллектуальных компаниях. люди интеллегентные вообще не обращают внимание кто и что пьет. честно как-то никогда не замечал в компаниях непьющего человека в качестве изгоя какого-то, пофиг совершенно, его личное дело.
Ахтунг..
16.09.2009 - 12:34
если чесно.. т оже такого не понимаю! сама не пьющая.. и всякий раз на меня как на больную смотрят... задавая вопросы: "нельзя?!

" на что отвечаю "по собственным соображениям не пью!" и вижу удевленные взгляды... мол брешет, болеет наверное... или завязала.. пипец.. на что отвечаю опять же "а вам нравится по вкусовым качества, что пьете?"
там уже съезжают с темы...
терпеть не могу таких... ппц... человек не пьет и слава богу.. по доброте душевной соку налейте!
Самоубийца
16.09.2009 - 12:39
По-моему, людям всё равно на чужие проблемы и для них существует только "я хочу", "мне нужно сейчас" вот и требуют "третьим будешь".....
этот обычай наверное пошел с Ежовских времен (народный комиссар внутренних дел СССР 1936—1938) он начал борьбу с пьянством на работе. Вот и начали подозревать в людях которые в компании не пьют доносчиков, если собирались выпить то пили все а кто не с нами тот против нас.
Todeski
23.09.2009 - 9:09
Сам я не пьющий- только по праздникам и будням. На мой взгляд это как гостеприимство, предлагают гостю все самое лучшее. А если уже насильно или на слабо, то это уже что то не нормальное. Как то меня ни кто не разу еще не заставлял. И на работе все думают что я не пьющий, ни на одном корпоративе я не пил и не собираюсь (это мое личное мнение).

Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?
Уговаривают единицы. Случайные. Есть в людях и зависть и желвние проверить крепость решения и т.д.
В нашей компании есть один закодировавшийся. Специально для него всегда покупается безалкогольное пиво и заваривается крепкий чёрный кофе, какой он любит.
зеленая чаинка
23.09.2009 - 21:23
Мне кажется, что
тупо по приколу...Типа, давай посмотрим, что из этого выйдет...Идиотизм конечно, но как известно идиотов хватает!!! Можно ведь проявить элементарное уважение к человеку, к его выбору
Дорогие мои, не отходим от темы. Если желаете обсудить менталитеты, государство и прочее - прошу в ЛС или в соответствующей ветке создайте тему.
Пупса БО
24.09.2009 - 15:08
Цитата(Ахтунг.. @ 16.09.2009 - 13:34)

т оже такого не понимаю! сама не пьющая.. и всякий раз на меня как на больную смотрят... задавая вопросы: "нельзя?! " на что отвечаю "по собственным соображениям не пью!"
А я не пью потому что мне не нравица вкуси запах этой гадости..че в нем такого? Мерзость редкостная...особенно ПИВО...
ну и конечно личные соображения не дают пить......и када люди узнают -сразу глаза на выкате "А КАК ТЫ ВЕСЕЛИШЬСЯ? КАК ТЫ РАССЛАБЛЯЕШЬСЯ"...ощущение такое,что чтобы повеселиться или рассладбиться нада выпить...я с книжкой в руках расслабляюсь... приятно и полезно...=)
Иногда целой компанией давят " ну че ты, выпей за компанию, ТАК НЕ КРАСИВО ОТКАЗЫВАТЬ када люди просят"...и начинается шандаж "мы обидемся"... да мне собсна поку*... =) Близкие люди меня пить не заставляют
Galja_z
1.10.2009 - 22:42
Заставляют пить из-за собственного эгоизма, т.к. почему-то многие люди уверены, что знают, что для другого лучше! Это хамство и плебейство в чистом виде...
Точно также в гостях могут заставить пообедать чем-либо, что человек не переносит (некоторые не любят рыбы, кого-то от молока тошнит т.п.) или просто настойчиво требовать пройти в квартиру, раздеться и поговорить (совершенно не думая, что у гостя может не быть на это времени, желания и т.п.)...
Моральное убожество это в общем это...
льдинка
28.10.2014 - 8:29
а мне кажется они специально это делают, чтоб показать "Петрович завязал? да нет, такого не может быть!" щаз мы его кодировку махом снимем, а если человек сам бросил пить с помощью своей силы воли все равно хотят проверить на прочность, я вот не пью, совсем, потому что всегда за рулем и меня раздражает, когда настаивают выпить, объясняешь людям - не понимают, раньше злилась, а теперь нашла выход, я им говорю: вы пейте, а я вас потом по домам развезу, так теперь меня в основном и приглашают как такси, даже выпить уже не предлагают, типа ты за рулем, тебе нельзя
Гардемарин
9.11.2014 - 23:06
Цитата(льдинка @ 28.10.2014 - 8:39)

а мне кажется они специально это делают, чтоб показать "Петрович завязал? да нет, такого не может быть!" щаз мы его кодировку махом снимем, а если человек сам бросил пить с помощью своей силы воли все равно хотят проверить на прочность, я вот не пью, совсем, потому что всегда за рулем и меня раздражает, когда настаивают выпить, объясняешь людям - не понимают, раньше злилась, а теперь нашла выход, я им говорю: вы пейте, а я вас потом по домам развезу, так теперь меня в основном и приглашают как такси, даже выпить уже не предлагают, типа ты за рулем, тебе нельзя

Пью два глотка "виски"... а потом не признаю никаких "Ты меня уважаешь?".
LonelySoul
9.11.2014 - 23:23
Зачем вообще закодированному посещать такие праздники, где вокруг много пьют и предлагают?
Я знала большую семью, где все её члены из солидарности тоже отказались от алкоголя, и все праздники и застолья проходили у них без спиртного, и близкие друзья семьи тоже приняли их позицию.
Лично я нормально отношусь, если в компании кто-то не выпивает за столом, это личное дело людей - не осуждаю и не навязываю, потому что очень понимаю (есть родные, которые проходили через эту ситуацию). И если кого-то непосредственно касалось бытовое пьянство и беды из-за этого, разрушенные семьи, страдающие дети - те поймут и не станут настаивать.
А таким образом "развлекаются", "развязывают" товарищей обычно люди недалекие от нечего делать...
Спаивают когда хотят получить наследство или человек занимает ту жилплощадь на которую еще кто то претендует , так часто бывает
Тютеличка
21.04.2024 - 20:34
Цитата(Mggu @ 21.04.2024 - 20:32)

Спаивают когда хотят получить наследство или человек занимает ту жилплощадь на которую еще кто то претендует , так часто бывает
Ты это серьёзно пишешь?
Турист
21.04.2024 - 20:48
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.04.2024 - 20:34)

Ты это серьёзно пишешь?
Одна из причин почему спаивают людей. Неужели такого не может быть?
Тютеличка
21.04.2024 - 20:50
Цитата(Жадина-говядина @ 21.04.2024 - 20:48)

Одна из причин почему спаивают людей. Неужели такого не может быть?
Быть может все.Но как основное...да ну(
Турист
21.04.2024 - 21:03
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.04.2024 - 20:50)

Быть может все.Но как основное...да ну(
Просто ты не ставила цель отжать жилплощадь посредством спаивания, вот и сомневаешься в методе))
Цитата(Leskov @ 16.09.2009 - 9:55)

Жена сбежала, дети увела с собой, так как мой знакомый сильно пил и дебоширил. Много раз пытался завязать, но срывался. Но вот после клиники перестал пить, пока держится. Был свидетелем пару раз, как его пытаются напоить на праздники. Он отказывается, а ему: " 1 рюмку, ничего не будет". Подходил, объяснял, что нельзя ему даже одной рюмки и даже по праздникам. Отчего люди у нас такие, видят, что человек завязал, обязательно хотят видеть как сорвется? Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?
проверка на прочность...
любят некоторые взять на слабо...
хотя это грех...
им за это воздастся потом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.