Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем спаивать людей?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Leskov
Жена сбежала, дети увела с собой, так как мой знакомый сильно пил и дебоширил. Много раз пытался завязать, но срывался. Но вот после клиники перестал пить, пока держится. Был свидетелем пару раз, как его пытаются напоить на праздники. Он отказывается, а ему: " 1 рюмку, ничего не будет". Подходил, объяснял, что нельзя ему даже одной рюмки и даже по праздникам. Отчего люди у нас такие, видят, что человек завязал, обязательно хотят видеть как сорвется? Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?
Осень
Минтолетет у нас такой. От душевной широты наливают, не все ж знакомы с проблемами в этой сфере. И не все их понимают, не подозревая как это может жизнь сломать.
fantoccini
потому что люди не любят когда от них кто то отличается, сами напиваются и чтоб их все "понимали", спаивают тех кто не пьет
грифон
просто другим не нравится , что он трезвый а они нет вот и начинают предлагать выпить
Баффи
Цитата(Leskov @ 16.09.2009 - 10:55) *
Был свидетелем пару раз, как его пытаются напоить на праздники.

Я б поубивала таких, простихоспади..

Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?

Потому что людям сложно сознавать, что кто-то лучше их, что кто-то сумел отказаться от пагубной привычки. А они слабы.
Зеленка
Не раз пришлось "мило" объяснять,что я не пью, слава богу так никто и не споил ниразу. Мне кажеться тут зависит и от того,кого спаивают. Умением отказать тоже нужно обладать, а ежели компания/друзья/соседи пытаються тебя споить,так и нафига их "дружба" нужна ежели не понимают слов "не хочу"?

Цитата(Баффи Саммерс @ 16.09.2009 - 12:20) *
Потому что людям сложно сознавать, что кто-то лучше их, что кто-то сумел отказаться от пагубной привычки. А они слабы.

согласна с Баффи)
hopea
Цитата
Отчего люди у нас такие, видят, что человек завязал, обязательно хотят видеть как сорвется?

потому что о последствиях, тем более таких, которые их лично не коснутся, задумываться у нас не принято. думаю такие люди вообще не думают об окружающих, а только о себе - им весело, когда они пьют, вот и спаивают всех кто под руку попадется, не думая вообще о том, что это может быть прямой угрозой человеческой жизни. у нас люди такие безразличные...
Транк
в основном такое навязчивое спаивание имеет место в не слишком интеллектуальных компаниях. люди интеллегентные вообще не обращают внимание кто и что пьет. честно как-то никогда не замечал в компаниях непьющего человека в качестве изгоя какого-то, пофиг совершенно, его личное дело.
Ахтунг..
если чесно.. т оже такого не понимаю! сама не пьющая.. и всякий раз на меня как на больную смотрят... задавая вопросы: "нельзя?! ai.gif " на что отвечаю "по собственным соображениям не пью!" и вижу удевленные взгляды... мол брешет, болеет наверное... или завязала.. пипец.. на что отвечаю опять же "а вам нравится по вкусовым качества, что пьете?"
там уже съезжают с темы...
терпеть не могу таких... ппц... человек не пьет и слава богу.. по доброте душевной соку налейте!
Самоубийца
По-моему, людям всё равно на чужие проблемы и для них существует только "я хочу", "мне нужно сейчас" вот и требуют "третьим будешь".....
X0mak
этот обычай наверное пошел с Ежовских времен (народный комиссар внутренних дел СССР 1936—1938) он начал борьбу с пьянством на работе. Вот и начали подозревать в людях которые в компании не пьют доносчиков, если собирались выпить то пили все а кто не с нами тот против нас.
Todeski
Сам я не пьющий- только по праздникам и будням. На мой взгляд это как гостеприимство, предлагают гостю все самое лучшее. А если уже насильно или на слабо, то это уже что то не нормальное. Как то меня ни кто не разу еще не заставлял. И на работе все думают что я не пьющий, ни на одном корпоративе я не пил и не собираюсь (это мое личное мнение).
Адика
Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?

Уговаривают единицы. Случайные. Есть в людях и зависть и желвние проверить крепость решения и т.д.
В нашей компании есть один закодировавшийся. Специально для него всегда покупается безалкогольное пиво и заваривается крепкий чёрный кофе, какой он любит.
зеленая чаинка
Мне кажется, что тупо по приколу...Типа, давай посмотрим, что из этого выйдет...
Идиотизм конечно, но как известно идиотов хватает!!! Можно ведь проявить элементарное уважение к человеку, к его выбору bt.gif
Fоxik
Дорогие мои, не отходим от темы. Если желаете обсудить менталитеты, государство и прочее - прошу в ЛС или в соответствующей ветке создайте тему.
Пупса БО
Цитата(Ахтунг.. @ 16.09.2009 - 13:34) *
т оже такого не понимаю! сама не пьющая.. и всякий раз на меня как на больную смотрят... задавая вопросы: "нельзя?! " на что отвечаю "по собственным соображениям не пью!"

А я не пью потому что мне не нравица вкуси запах этой гадости..че в нем такого? Мерзость редкостная...особенно ПИВО...
ну и конечно личные соображения не дают пить......и када люди узнают -сразу глаза на выкате "А КАК ТЫ ВЕСЕЛИШЬСЯ? КАК ТЫ РАССЛАБЛЯЕШЬСЯ"...ощущение такое,что чтобы повеселиться или рассладбиться нада выпить...я с книжкой в руках расслабляюсь... приятно и полезно...=)

Иногда целой компанией давят " ну че ты, выпей за компанию, ТАК НЕ КРАСИВО ОТКАЗЫВАТЬ када люди просят"...и начинается шандаж "мы обидемся"... да мне собсна поку*... =) Близкие люди меня пить не заставляют
Galja_z
Заставляют пить из-за собственного эгоизма, т.к. почему-то многие люди уверены, что знают, что для другого лучше! Это хамство и плебейство в чистом виде...
Точно также в гостях могут заставить пообедать чем-либо, что человек не переносит (некоторые не любят рыбы, кого-то от молока тошнит т.п.) или просто настойчиво требовать пройти в квартиру, раздеться и поговорить (совершенно не думая, что у гостя может не быть на это времени, желания и т.п.)...
Моральное убожество это в общем это...
льдинка
а мне кажется они специально это делают, чтоб показать "Петрович завязал? да нет, такого не может быть!" щаз мы его кодировку махом снимем, а если человек сам бросил пить с помощью своей силы воли все равно хотят проверить на прочность, я вот не пью, совсем, потому что всегда за рулем и меня раздражает, когда настаивают выпить, объясняешь людям - не понимают, раньше злилась, а теперь нашла выход, я им говорю: вы пейте, а я вас потом по домам развезу, так теперь меня в основном и приглашают как такси, даже выпить уже не предлагают, типа ты за рулем, тебе нельзя ag.gif
Гардемарин
Цитата(льдинка @ 28.10.2014 - 8:39) *
а мне кажется они специально это делают, чтоб показать "Петрович завязал? да нет, такого не может быть!" щаз мы его кодировку махом снимем, а если человек сам бросил пить с помощью своей силы воли все равно хотят проверить на прочность, я вот не пью, совсем, потому что всегда за рулем и меня раздражает, когда настаивают выпить, объясняешь людям - не понимают, раньше злилась, а теперь нашла выход, я им говорю: вы пейте, а я вас потом по домам развезу, так теперь меня в основном и приглашают как такси, даже выпить уже не предлагают, типа ты за рулем, тебе нельзя ag.gif

Пью два глотка "виски"... а потом не признаю никаких "Ты меня уважаешь?".
LonelySoul
Зачем вообще закодированному посещать такие праздники, где вокруг много пьют и предлагают?

Я знала большую семью, где все её члены из солидарности тоже отказались от алкоголя, и все праздники и застолья проходили у них без спиртного, и близкие друзья семьи тоже приняли их позицию.

Лично я нормально отношусь, если в компании кто-то не выпивает за столом, это личное дело людей - не осуждаю и не навязываю, потому что очень понимаю (есть родные, которые проходили через эту ситуацию). И если кого-то непосредственно касалось бытовое пьянство и беды из-за этого, разрушенные семьи, страдающие дети - те поймут и не станут настаивать.

А таким образом "развлекаются", "развязывают" товарищей обычно люди недалекие от нечего делать...
Mggu
Спаивают когда хотят получить наследство или человек занимает ту жилплощадь на которую еще кто то претендует , так часто бывает
Тютеличка
Цитата(Mggu @ 21.04.2024 - 20:32) *
Спаивают когда хотят получить наследство или человек занимает ту жилплощадь на которую еще кто то претендует , так часто бывает

Ты это серьёзно пишешь?
Турист
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.04.2024 - 20:34) *
Ты это серьёзно пишешь?

Одна из причин почему спаивают людей. Неужели такого не может быть?
Тютеличка
Цитата(Жадина-говядина @ 21.04.2024 - 20:48) *
Одна из причин почему спаивают людей. Неужели такого не может быть?

Быть может все.Но как основное...да ну(
Турист

Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.04.2024 - 20:50) *
Быть может все.Но как основное...да ну(

Просто ты не ставила цель отжать жилплощадь посредством спаивания, вот и сомневаешься в методе))
Граф
Цитата(Leskov @ 16.09.2009 - 9:55) *
Жена сбежала, дети увела с собой, так как мой знакомый сильно пил и дебоширил. Много раз пытался завязать, но срывался. Но вот после клиники перестал пить, пока держится. Был свидетелем пару раз, как его пытаются напоить на праздники. Он отказывается, а ему: " 1 рюмку, ничего не будет". Подходил, объяснял, что нельзя ему даже одной рюмки и даже по праздникам. Отчего люди у нас такие, видят, что человек завязал, обязательно хотят видеть как сорвется? Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?

проверка на прочность...
любят некоторые взять на слабо...
хотя это грех...
им за это воздастся потом... za.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.