Полная версия этой страницы:
Мизантро́пия
Continuation follows
16.09.2009 - 11:05
Мизантро́пия - то неприязнь, недоверие или ненависть к человечеству или предрасположенность к неприязни и/или недоверию к другим людям. Также — выражение неприязни и презрения к «общепринятым» правилам и «моральным ценностям», недоверие и презрение к господствующей религии и её догматам, желание во что бы то ни стало отгородить себя от внешних контактов с обществом, чаще всего — не беспочвенна и проявляется у творческих личностей и личностей, непонятых или отвергнутых остальным «социумом», не нашедших себе места в обществе и лишённых единомышленников (не путать с маргиналами). Термин также подходит к тем людям, которые добровольно избегают общения с другими людьми или становятся отшельниками из-за вышеупомянутых чувств.
Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим или страдает человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп». Противоположность — альтруист, гуманист, филантроп.
Мизантропы в политике
* Гитлер
* Сталин
* Буш
* Рейган
* Трумэн
* Мао Цзэдун
А вы чувствуете??
С Гитлером и Сталином более менеее всё ясно, но остальные такой диагноз чем заслужили?
Continuation follows
16.09.2009 - 11:20
Трумэн (Широко известно высказывание Гарри Трумэна (в 1934—1944 годах сенатор США, с апреля 1945 г. по январь 1953 г. президент США): «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше» ("Нью-Йорк таймс", 24.06.1941)).
Мао Цзэдун о пользе ядерной войны. «Если во время атомной войны погибнет половина человечества — это не имеет значения. Не страшно, если останется и треть»
А так же:
Артур Шопенгауэр, выдающийся немецкий философ;
Чарльз Буковски, американский писатель и поэт;
Дмитрий Быков, известный журналист, писатель;
Михаил Борзыкин, российский рок-музыкант;
Луи-Фердинан Селин, французский писатель.
Джонатан Свифт, английский писатель-сатирик, философ, священнослужитель (декан Собора св. Патрика в Дублине)
Михаил Ю. Лермонтов, русский писатель и поэт XIX века, служивший в армии поручиком (за свои творения неоднократно ссылался на Кавказ)
Сергей Федосеев
Самбука
16.09.2009 - 11:25
Все адекватные люди мизантропы. Просто кто-то больше, кто-то меньше.
Continuation follows
16.09.2009 - 11:29
Самбука
Возможно!!!
Лично у меня начинается мизантропия , когда вижу что на дороге лежит раздавленное машиной животное!!
Цитата(Continuation follows @ 16.09.2009 - 12:20)

А так же:
Джонатан Свифт, английский писатель-сатирик, философ, священнослужитель (декан Собора св. Патрика в Дублине)
Михаил Ю. Лермонтов, русский писатель и поэт XIX века, служивший в армии поручиком (за свои творения неоднократно ссылался на Кавказ)
Сергей Федосеев
ну а эти чем провинились? и откуда такие данные? мед. справку в студию. (и на Лермонтова не гони, ога)
Цитата
Лично у меня начинается мизантропия , когда вижу что на дороге лежит раздавленное машиной животное!!
Баааа!!! какие мы нежные! когда на дорогу выбегает животное, то выбор стоит между жизнью животного и человека. Второй вариант более ценен, особенно, в контексте данной темы.
Самбука
16.09.2009 - 11:45
Continuation follows
не, надо семью из-за животного гробить. Ога.
одно дело когда намеренно измываются над животными, одно когда так.
Давно читала историю ,как она придуршная дама убила всю семью, муж, дети, свекровь, лишь из-за того что ей жалко стало наехать на лису. Писец. Причем она не чувствовала ни капли сожаления за семью, главное "я спасла жизнь лисы". Нет предела человеческому дибилизму.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
16.09.2009 - 12:11
Не понимаю,почему эта тема появилась в таком разделе и почему фигурируют такие фразы,как
Цитата(Саюри @ 16.09.2009 - 12:36)

мед. справку в студию.
. Мизантропия-это не болезнь.Это,скорее,состояние.Психики в том числе.) Часто является результатом воздействия неких внешних факторов (как раз приводили пример об отверженности и не нахождении себя в социуме).
Цитата(Continuation follows @ 16.09.2009 - 12:20)

Сергей Федосеев
Очень даже может быть.Особенно если речь идёт о Шопенгауэре.100%-ый мизантроп.
П.С.
Цитата(Continuation follows @ 16.09.2009 - 12:29)

Лично у меня начинается мизантропия, когда вижу что на дороге лежит раздавленное машиной животное!!
)) Ну...Разве ж это мизантропия?Это временная реакция на.) Самбука права.Почти каждый,только кто-то меньше,кто-то больше...Должен признаться,что в моём случае это превышает нормальные границы и проявляется не временами,а всё время.Да.Увы (или слава Богу),я мизантроп.
Горацио
16.09.2009 - 12:31
Замечал за собой такое неоднократно..Не могу сказать,что постоянно,но бывают периоды..
Самоубийца
16.09.2009 - 12:51
Бывает..., но никак "шлейф" по жизни, ....так под настроение...
Цитата
Очень даже может быть.Особенно если речь идёт о Шопенгауэре.100%-ый мизантроп
А Лермонтов тут причём?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Бонька @ 16.09.2009 - 13:31)

Замечал за собой такое неоднократно..Не могу сказать,что постоянно,но бывают периоды..
ПМС?))
грифон
16.09.2009 - 12:55
я мизантропией не страдаю так бывает иногда.но это очень редко
Нет, не бывает... Я ненавижу тех, кто это заслужил. Ко всем остальным я отношусь ровно.
Горацио
16.09.2009 - 12:58
Саюри,не путай депрессию с мизантропией..:)
Captain Neko
16.09.2009 - 13:05
Есть неприязнь к отдельным личностям, ненависти к людям никогда за собой не замечала...
Continuation follows
17.09.2009 - 7:33
Цитата(Саюри @ 16.09.2009 - 12:36)

ну а эти чем провинились? и откуда такие данные? мед. справку в студию. (и на Лермонтова не гони, ога)
Ну во первых Зайди в Гугл и почитай!! Во вторых Во вторых ни на кого не гоню.. Лермонтов мой любимый писатель!!
Баааа!!! какие мы нежные! когда на дорогу выбегает животное, то выбор стоит между жизнью животного и человека. Второй вариант более ценен, особенно, в контексте данной темы.
О да!! Мы нежные...
Когда животное проходит через дорогу, а какой нибудь идиот не хочет остановиться и несется как угорелый, и мне на самом деле не важно какие на это есть причины, и сбивает беззащитное животное, которое ничего не может сделать.... как это может не вызвать у меня отвращение!!
Цитата
одно дело когда намеренно измываются над животными, одно когда так.
И это тоже.. а кто знает!!Может водитель намеренно это делает!! Я вообще не могу спокойно относиться к тем , кто убил животное!!
Цитата
)) Ну...Разве ж это мизантропия?Это временная реакция на.)
Совершенно согласна... это временно!! Но очень ощущаемо!
Engizer
17.09.2009 - 20:28
Частенько бывают приступы. Может длиться до нескольких недель. От чего зависит - не знаю.
Цитата(Continuation follows @ 17.09.2009 - 8:33)

Ну во первых Зайди в Гугл и почитай!! Во вторых Во вторых ни на кого не гоню.. Лермонтов мой любимый писатель!!
Кэти, ну йопсель-мопсель, а чё мне в гугуле-то читать, с кем я всё это в гугле обсуждать буду? Мы же тут всё трём))
жженый
18.09.2009 - 11:30
Для меня все люди братья и сестры,исключения -УНИЧТОЖАТЬ
Цитата(жженый @ 18.09.2009 - 12:30)

хы) латентная форма мизантропии?))
Гуляка
18.09.2009 - 11:49
Цитата(жженый @ 18.09.2009 - 12:30)

=) ой, какая смешнючая шутка))) а можно я тоже шутя? Вроде Гитлет нежнее поступал,)))) он оставлял не только людей, к которым относился *как братьям и сестрам*))) ...
зы, но твоя мысль мне понятна)
Nikmak
18.09.2009 - 14:20
Continuation follows Дата Вчера, 8:33
Цитата
О да!! Мы нежные...
Когда животное проходит через дорогу, а какой нибудь идиот не хочет остановиться и несется как угорелый, и мне на самом деле не важно какие на это есть причины, и сбивает беззащитное животное, которое ничего не может сделать.... как это может не вызвать у меня отвращение!!
Несколько раз видел как кошка перебегает дорогу. Первый раз был очень удивлён, потом понял, что это тенденция. Она готовится перебежать и смотрит за приближающейся машиной до последнего момента, и когда уже не остаётся шанса успеть это сделать, она кидается на перерез, естественно под колёса. При этом даже если водитель и успевает среагировать, то всё равно уже поздно. От него просто ничего не зависит.
Бес в ребро
18.09.2009 - 17:12
Я мизантроп. Ненавижу особенно идиотов
Continuation follows
18.09.2009 - 20:57
кто для тебя идиоты???
я такой на 200%..не доверяю никому и ненавижу людей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.