Цитата(Баффи Саммерс @ 18.09.2009 - 18:11)

давай...
Даю
(:В результате я сделал две вещи. Первая - это я начал
принимать себя таким, какой я есть со всеми своими недостатками. В чем смысл, сейчас объясню. Одна из причина самокопаний - это неприятие своих поступков, неприятие себя. Чем это плохо? Т.е кто-то спросит чем плоха самокритика? ))
Неприятие себя плохо тем, что пока ты не принимаешь себя, или какое-то свое качество, ты не можешь его изменить. Когда ты не принимаешь какое-то свое качество, отрицаешь его, говоришь "я не такой" или "я не должен был так поступать" - то это качество как бы выкручивается и не дается в руки. Ты его отрицаешь и оно не в твоей власти.
Ты фактически не можешь им управлять, но оно при этом никуда от тебя не девается и продолжает проявлять себя в жизни. Допустим это трусость. Произошла ситуация, ты испугался, поступил недостойно. Потом начал переживать, говорить себе как должен был поступить, встать на защиту, дать отпор. Да, действительно так и должно было бы случиться, если б у тебя была смелость вместо трусости. Но вот смелости у тебя сейчас нет.
И дело в том что трусость не станет смелостью мгновенно, по щелчку. И самокопание не превратит одно в другое. Можно бесконечно копать в себе эту ситуацию, но случиться что-то подобное и ты опять спасуешь, волшебного превращения не произойдет. Каждое качество прорабатывается не сразу, а малыми частями, и на продолжительном промежутке времени. И чтобы начать этот путь, тебе придется совершить первый смелый поступок - это признать что ты трус!

А дальше сказать себе, да, я трус! Но я хочу стать смелым, и я понимаю что у меня может не получиться сразу, но каждый раз я буду делать пусть маленький, но шажок к тому чтобы стать смелым человеком, и совершать достойные поступки. Тут главное решиться.
Самое главное, что как только ты говоришь это, тебе становится спокойно, ты выходишь из заколдованного круга. И ты перестаешь себя ругать - перестаешь портить себе нервы. Гигантская неразрешимая проблема исчезает, из нее получается тоже проблема, но меньше, и она уже решаемая. И при этом она уже позволяет тебе двигаться дальше. Ты владеешь ситуацией.
Время отныне работает на тебя!