Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bob Marley
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
mixa
Как вам Боб?
Тут есть слушатели регги?
по-моему он как минимум, достоин уважения
Pain
Это тот который поёт песню не переживай, вудь счастлив?
Pain
мне регги так себе, слушаю частенько, и про Бобо Марли тоже слышала. У меня он есть на компе, только я не слушала, надо будет послушать)
Euphoria
А у мя нет такого ответа: "Вам нравится его музыка,но им самим вы не интересуетесь"
Pain
Euphoria, у меня куча разной музыки на компе которую я ни разу не слушала. в том числе и Боба Марли. ко мне приходят друзья,и записывают каждый своё. я просто не успеваю слушать всё.
Euphoria
Я имела в виду, что это - мой ответ, но так как такого варианта нет в опросе, то я его озвучиваю.
Pain
ну понятно)
BATON
Цитата(Euphoria)
А у мя нет такого ответа: "Вам нравится его музыка,но им самим вы не интересуетесь"

У меня теже мысли. Я поставил "отлично". Музыка у него и в правду клевая...
mixa
даааа, музыка клевая
особенно советую "Sun Is Shining" - это вообще пипец, как расслабляет!
еще бы пыхнуть для полного счасттья....ой!
mixa
У меня полная коллекция его альбомов
Кстати - посмертных его альбомов (ну разных ремиксов) уже больше чем прижизненных
Verona
Неужели он ещё и наркоман?
mixa
Неет - он Растаман!!!
Это те, кто травку любят
Флигмантик
Цитата(mixa @ 13.1.2007, 21:22) *
У меня полная коллекция его альбомов
Кстати - посмертных его альбомов (ну разных ремиксов) уже больше чем прижизненных
У меня нет ни одного полноценного альбома...просто много разных песен...

А вообще недаром он считается всем растаманам растаман. Люблю регги.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Verona
Мне нравится он и музыка, тольтко стиль не помню, толи регби, ну такая спокойная ритмичная.
mixa
Цитата
А вообще недаром он считается всем растаманам растаман. Люблю регги.

Он считается королем Регги - он даже остановил гражданскую войну, которая шла уже очень долго...а потом- когда он умер - война снова началась...
ДоБрАя ФеЯ
Люблю Боба Марли!и музыку и его как личность=))
правда слово мне это не нравится- растаман...ненаю даже почему...
просто марихуану любил чувак,гыг)я тож лю...

Цитата(mixa @ 13.1.2007, 18:29) *
Он считается королем Регги - он даже остановил гражданскую войну, которая шла уже очень долго...а потом- когда он умер - война снова началась...

а вот таких фактов я не знала!здорово,ещё больше зауважала его ag.gif
mixa
Ему чуть-ли памятник не возвели на Ямайке
Verona
Ещё нравится его вид и косички и его движения.
mixa
Цитата
Ещё нравится его вид и косички и его движения.

bj.gif оригинально

Опубликую-ка я его биографию!
Воть:
"Мистический поэт, космический гуру, неугомонная душа Боб Марли родился 6 февраля 1945 года на Ямайке. В раннем детстве его отец Норвил Марли ушел к своей прежней семье, поэтому маленький Боб воспитывался мамой и дедушкой. Жили они в одном из трущобных кварталов Кингстона Тренч-Тауне, часто упоминающемся в его песнях. Детство его было суровым и бандитским. В уличных боях он получил прозвище "Tuff Gong" - "Вулканический Удар", что в последствии стало названием его собственного лейбла. К 1962 году Марли, обучаясь профессии сварщика уже имел в качестве друзей Питера Тоша и Банни Ливингстона, известных деятелей музыкально-освободительного движения Ямайки. Тогда уже сущестовала группа "Вопящие" The Wailers. Все, что они тогда записывали сохранилось в ужасном качестве и было раскручено только на внутриямайском рынке.

Изменения произошли в конце 60-х, когда Wailers заинтересовали босса знаменитой ныне фирмы Island Records, ямайца по происхождению Криса Блэквелла, который "прозрел" коммерческий потенциал ямайской музыки. Не последнюю роль здесь играла и политика. Видные деятели были не прочь использовать имидж "крутых мятежных парней", которыми реально были Боб и компания, в своих целях. Все эти обстоятельства привели к подписанию контракта с Island.

Музыка Wailers меняется в сторону коммерческого звучания, благодаря элементам традиционного рока. Мистический налет, характерный для ранних работ исчезает, но свободолюбивый дух остается неисстребим. Популярность песни "I Shot The Sheriff" тому подтверждение. В 1975 году происходит конфликт между Бобом и Питером Тошем. Последний обвиняет его в присвоении всех прав в группе и продажности. Тем временем слава Марли растет и он становится настоящей звездой после концерта в лондонском театре "Lyceum", где была вживую записана ставшая впоследствии мегахитом песня "No Woman No Cry".

В 1978 году Боб Марли становится символом политического примирения двух враждующих ямайских партий. Этому перемирию был посвящен большой стадионный концерт группы, во время которого Марли соединил руки враждующих политиков, а приехавший Питер Тош все равно призывал никому не верить и гневно изобличал продажных руководителей государства. Иллюзия счастья казалась прочной и вечной.

Во время турне того же года, играя в футбол, который он, как и все ямайцы очень любил, Марли получил травму ноги. Врачи обнаружили раковую опухоль и предложили срочную ампутацию пальца. Но руководствуясь растафарианским предубеждением против хирургических вмешательств Боб отказывается.

Со временем, Марли начинает терять интерес к растафарианству, рвет отношения с главным растаманом Ямайки Мортимером Плэннноу, срезает длинные дрэдлоки и начинает придерживаться стиля "афро".

После записи альбома "Survival" Боб Марли посещает священную для всех растафари землю Эфиопии, где получает массу новых впечатлений и ассоциаций, в частности близостью ямайского растафарианства к эфиопской христианской монофизитской церкви, а также схожестью социалистических экспериментов, проводимых в двух странах. Итогом африканской поездки становятся песни "So Much Trouble In The World", "Africa Unite" и "Zimbabwe".

В 1980 году во время прогулки по "Централ Парку" в Нью-Йорке у Боба наступает резкое ухудшение здоровья. Его срочно перевозят в Германию, а оттуда в Майами, где он и умирает в возрасте 36 лет.

С его смертью закончилась солнечная эра рэггей. Социализм потерпел катастрофу, а "королевский рэгги" уступил место попсовым диско-копиям. И неожиданно все то, что говорил Боб Марли стало безнадежно ушедшим золотым веком. А говорил он следующее:

"Я не стою ни на чьей стороне. Ни на стороне черных, ни

на стороне белых. Я на стороне Бога, который

побуждает меня говорить от лица всех людей, независимо

от цвета кож"

]]>http://www.peoples.ru]]>
Флигмантик
Цитата
...умирает в возрасте 36 лет.

С его смертью закончилась солнечная эра рэггей. Социализм потерпел катастрофу, а "королевский рэгги" уступил место попсовым диско-копиям. И неожиданно все то, что говорил Боб Марли стало безнадежно ушедшим золотым веком.
В 36 лет ai.gif Я даже не знал...

Эх... золотая эпоха ушла... ak.gif А попса всё заполонила... aq.gif Спасибо за биографию. Я как-то смотрел по телеку о Ясайке, но там как-то вкраце о нём рассказали...
ДоБрАя ФеЯ
да,спасибо за биографию,безумно интересно...всё-таки ТАКОЙ человек был...
ADIO
если его слушать "невслушываясь" то классно)...buffalo soldier...я б ему честно за 45 дал,в 36 умер,мм....жалко
mixa
Даа - очень грустно это...R.I.P.
Был бы жив - все гораздо лучше было б...
Monsignor
Обожаю! Особенно прет песня Bad Boys!
La_gata
недавно скачала полную дискографию, начиная с 1967 года!
слушать нужно выборочно, но слушать НУЖНО! ))
Люблю регги (:
animi_a
у меня давно есть его дискография, и я давно обожаю регги))
Banker
Вся командировка под его музоном прошел...супер певец...
m&m
Боб Марли)))))

вообще раньше не понимала рэгги! абсолютно! но Боба Марли уважаюю...

а вот сейчас как-то хочется послушать...

времена меняются и вкусы тоже.. реклама жвачки - фуфло!
ShakuDancer
Нравится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.