Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Агата Кристи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Captain Neko

• Официальной датой основания "Агаты Кристи" считается 20 февраля 1988 г., когда состоялся первый концерт "АК" в зале Уральского политехнического института (на кафедре которого работал Вадим Самойлов). Группа тогда представляла программу только что записанного альбома "Второй Фронт". Однако история "Агаты" началась еще в 1977 г. в школьном ансамбле городка с огнеупорным названием Асбест, в котором играли Вадим Самойлов, Александр Козлов и Петр Май. Тот факт, что их малая родина находится в Свердловской области, повлиял на творчество будущих народных любимцев кардинально - создателей "Агаты" стали считать успешными продолжателями уральской школы мрачности наряду с "Наутилусом" и полузабытыми нынче "Урфин Джюсом" и "Кабинетом". В 1985 г. на радиотехническом факультете Уральского политеха возникла группа с чудовищным названием "ВИА РТФ УПИ" и был записан дебютный альбом "Если... ".

• В 1985 г. группа сменила название на "Агату Кристи" и записала следующую программу под названием "Свет". Правда, теперь эти магнитоальбомы группа предпочитает в своей дискографии не замечать. Изначально в группе играли Вадим Самойлов (вокал, гитара), Глеб Самойлов (бас, вокал), Александр Козлов (клавишные), Петр Май (барабаны). В то время музыканты всерьез увлекались арт-роком и сумели обратить на себя внимание - в 1985-м же группу приняли в Свердловский рок-клуб. В 1988-м был записан альбом "Второй фронт", традиционно считающийся первым настоящим альбомом "Агаты", - довольно, впрочем, слабый.

• Зато в 1989-м на свет появилась пластинка "Коварная любовь", которую до сих многие считают чуть ли не лучшей работой "Агаты Кристи" (наряду с "Декадансом"): манерные псевдоопереточные цитаты, занятные аранжировки и непритворная горечь. Группа выступила на 3-м Свердловском рок-фестивале и фестивале "СыРок". Об "Агате" заговорили всерьез.

• В 1989 г. Мая сменил экс-барабанщик "Наутилуса" и "Флага" Альберт Потапкин, кроме того, появился второй клавишник Лев Шутылев, который, правда, уже в конце года окончательно покинул "Агату". В 1991-м в группе появился уже третий по счету ударник - Андрей Котов, который выступает в составе "Агаты Кристи" до сих пор. Тогда же, в 1991-м, была записана чудесная пластинка "Декаданс", мелодичная и изобретательная.

• После двухгодичного перерыва "Агата" вновь появилась на публике с новым материалом, составившим пластинку "Позорная звезда", довольно сильно отличающуюся от всего предыдущего творчества группы: музыканты, казалось, всерьез позавидовали успехам поп-музыкантов и сместили акценты в сторону коротких запоминающихся мелодий. Успех пришел незамедлительно: "Агата Кристи" раздулась до состояния супергруппы и принялась чесать по стране, неизменно собирая стадионы. Дальнейшие альбомы - "Опиум" (1995), "Ураган" (1996) лишь продолжили начатую тенденцию. Плюс ко всему музыканты выпустили сборник ремиксов "Героин 0".

• Альбом "Два корабля" (1998) уже практически никто не заметил: пришло время другой музыки - нельзя же вечно пережевывать наркотические синдромы, анекдотно-немецкие словечки из детской "войнушки" и суицидальные аллюзии без ущерба для здоровья - как своего, так и слушателей. Выпущенная в том же году пластинка "Чудеса" и вовсе не нашла своего слушателя: группу перестали крутить по радио, из телеэфира практически исчезли клипы. Но альбом "Триллер" пришелся по вкусу многим слушателям и даже вызвал благосклонные отзывы критиков. Группа стала появляться на ТВ, в различных музыкальных программах. Глеб Самойлов совместно с Александром Ф. Скляром принял участие в проекте по творчеству А. Н. Вертинского.

• На данный момент на счету у группы: девять студийных альбомов, пять сборников, два альбома с ремиксами, три макси-сингла, восемнадцать видеоклипов. Группа активно принимает участие в других проектах, неоднократно являлась хедлайнером фестивалей «Нашествие» и «MAXIDROM». В 2009 году музыканты объявили о прекращении существования коллектива, собравшись выпустить последний альбом и дать большое турне по России. Но, о закате звезды "Агаты Кристи" говорить рано. Братья Самойловы в самом расцвете лет и творческих сил.
hopea
не фанатка, но люблю их нежной любовью) была как раз на прошальном концерте в москве в феврале. ощущения незабываемые. братья самойловы гениальны))
Зеленка
мне очень нравиться эта группа) Была поклоницей но на концерт так и не сходила ниразу..
happyjenny
Раньше очень любила Агату Кристи. В первый раз их услышала в 12-13 лет, у крестной мамы (ей тогда 17-18 было). Мы были с ней на даче и слушали вместе их песни. Я была под очень сильным впечатлением. Потом, я ее попросила переписать мне несколько песен на кассету, чтобы я дома их слушала. Даже песни наизусть их знала. Любила Агату лет до 15, потом сошло на нет. Нравились мне не все песни, но больше всего полюбила два альбома это Позорная звезда (когда слушаю песню Вольно, каждый раз мурашки по коже) и Опиум. До сих пор иногда слушаю эти альбомы.. Самые любимые песни – Айлавью, Новый Год , Истерика , Вольно! , Как на войне, Тоска без конца, Вечная любовь , Чёрная Луна , Сказочная тайга , Трансильвания, Насилие, Гетеросексуалист, Опиум для никого, Два корабля , Ураган , Моряк, Грязь , Легион, Корвет уходит в небеса. Многие песни до сих пор знаю наизусть.

Подумала про Агату, и сама Не знаю, почему, но в голове начала крутиться песня Грязь ))) Сижу. Про себя песня пою ггг

Ты в первый раз целуешь грязь,
Зависая на ветру,
Ты готовишься упасть,
Набирая высоту.
За высотоооооооооооою - высоту.

Отчего немеют зубы,
Как дрожат от страсти губы,
Ты поймешь, когда поцелуешь грязь.

Кровью брызгая из глаз,
В муке искривляя рот,
Ты в первый раз целуешь грязь,
Набирая оборот.
За оборотоооооом - оборот.

Отчего немеют зубы,
Как дрожат от страсти губы,
Ты поймешь, когда поцелуешь грязь.
Уходящий к звездам
Иду на ихний концерт в нашем городе.. ^.^
Самоубийца
Группа нравится...и именно мрачностью своих песен...
Captain Neko
Цитата(happyjenny @ 23.09.2009 - 15:28) *
больше всего полюбила два альбома это Позорная звезда (когда слушаю песню Вольно, каждый раз мурашки по коже) и Опиум.

Опиум - мой любимый альбом (особенно песня "Опиум Для Никого" - круглосуточно могу слушать)
Ещё очень нра песня "Ковёр-вертолёт" из альбома Чудеса
happyjenny
Цитата(eZhik @ 25.09.2009 - 9:29) *
Ещё очень нра песня "Ковёр-вертолёт" из альбома Чудеса

Тоже не плохая
Это последняя песня из их творчества, которая мне понравилась
Уходящий к звездам
Ураган самый лучший альбом, а самая лучшая песня "извращение" , имхо конечно же ;)
Зеленка
Цитата(Ripto @ 25.09.2009 - 15:53) *
Ураган самый лучший альбом, а самая лучшая песня "извращение" , имхо конечно же ;)

о даа!несомнено одна из лучших!
грифон
слушаю "Агату Кристи" мне нравятся песни "Ураган "Триллер"
Garbage
Я первый раз их услышала в далеком детстве,на кассете у папы альбом "Декаданс"... Блин тащилась вобще... Потом вспомнила о них только в этом году,люблю их своим злым и червствым сердцем))
мертвая романтика
Самойловы гениальны, да....
Говорить о них можно или много, разливаясь восторгом, или односложно, всеобъемлющие, но тоже восторженно.
Пронести через столько лет знамя позорной звезды, и чтобы до сих пор многие проникались мрачностью депрессивного декаданса, это ж какой талант надо иметь...
Negodnica
Вау.) Одна из моих самых любимых групп. Слушаю обычно тогда, когда на душе грустно...
ka
Раньше, в детстве музыка меня вообще никак не задевала... ну поет эстрада и хай с ней. Так было до тех пор, пока в 95 не увидил клипы Агаты по телеку... Сразу понял, что это моя музыка... По молодости знал все их песни наизусть, мог слушать ее сутками... Конечно, повзрослев, стал более выборочен.... Уже не все так нравится...

Лучшим же альбомом считаю Опиум... Ну прям все песни без исключения... Альбом нереально волшебный! Следом идут Ураган и Майн кампф...
С новых альбомов нра:
Сердцебиение
Подвиг
Она везет меня домой
Веселый мир
Ближе

жаль, что они разошлись

Да будет тень!
Да будет свет!
Я проживу
Эоны лет
Пока пойму
Что у меня
Есть только ты
И только я
Что мир лишь сон
Где мы не спим
Познаем страх
И вместе с ним
Шагнем в огонь
Напьемся слез
И повернем
Земную ось...
Мы. как водаааааааааа
agatochka
АГАТОЧКА МОЯ ЛЮБИМАЯ!!!!!!! Жаль , чо они расспались!!! Но. Глебушек и один неплохо выступает с Матрикс=)

Агаточка у меня всегда играет, и на день рождение, и так, чтобы расслабиться, от всякой суеты, под коньяк они хорошо тоже идут=))) обожаю их))
S-top
"На ковре вертолете" - одна из любимых песен
happyjenny
Цитата(Ripto @ 25.09.2009 - 14:53) *

он на меня тяжелее подействовал, чем Опиум

а, вообще, сейчас если и слушаю Агату, то это альбом Позорная звезда
прям, как открыла снова его для себя

самое любимое

Нисхождение

Послушай ветер свистит атональный мотив
Ветер назойлив ветер игрив
Он целует меня он кусает меня
А тем кто сам добровольно падает в ад
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда никогда
shsh.gif bo.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вольно

Счастье моя, почему ты грустишь?
Прячешь лицо и молчишь, и молчишь.
Плетка твоя над кроватью висит,
Бей меня, бей, если хочешь убить.

Вольно, можешь разорвать меня на части.
Я-то знаю, что такое счастье.
И мне уже почти-почти не больно. Вольно.

ой, Вольно слушать.....да если под определенное настроение
впадаю в транс...

и новый год ag.gif

могу хоть ща спеть наизусть ))))))))

Снег падает на кровь белые иголочки
Кровь падает на снег завтра будет елочка
Мы вышли из игры мы смертельно ранены
Спи Я твой Пер Ноэль Ты моя Снегурочка-Дурочка...

ООООООООООООООООчень жалею, что не пошла в Олимпийский на их прощальный концерт.

Группа моего детства....начала их слушать в 13 лет...подруги просто не понимали меня....ну, вообще, дико да ггг....я играла тогда еще в барби, но знала наизусть "Два корабля" и "Корвет уходит в небеса"

Ну, а вообще, ah.gif просто я несколько недель летом провела на даче друзей родителей, а у них дочка (еще и моя крестная мама) была их поклонницей, ей было примерно 19, и я слушала, что она там слушает, и меня так позорили тексты ai.gif , я была в шоке, а потом просто стали слушать вместе (хотя она многие песни не ставила мне, перематывала) и я еще потом сидела и с кассеты на кассету переписывала себе песни, чтобы увести их в Москву. Думаю, если бы не то лето, я в 13 лет, не начала бы их слушать ag.gif

UPD тюююю.....я оказывается уже писала в теме, почему я начала их слушать...
ну ладно....не буду править новый пост ггг ))))))))))
Дверь в лето
Была в 2008 году на их концерте, когда они с юбилейныйм туром ездили по городам и весям)
Ух, как они там зажигали))) без фанатизма к ним отношусь, но многие вещи нравятся... слушаю периодически)
ka
happyjenny, а Сирота? Пулемет Максим, Позорная звезда, Джиги дзаги, Я буду там, Молитва - это ж хорошие песни то жеть! )

Вот кстати клип анимированый Позорная звезда, сделан явно фанатом )
happyjenny
Цитата(ka1RlsoN @ 14.03.2011 - 18:17) *
happyjenny, а Сирота? Пулемет Максим, Позорная звезда, Джиги дзаги, Я буду там, Молитва - это ж хорошие песни то жеть! )

Джиги дзаги, Молитва - я вот ровно к ним

очень очень с альбом еще Айлавью, Истерика, ну понятно - Как на войне, и таки да - Позорная звезда отличная и Я буду там очень люблю....особенно музыкальный проигрыш ммммммммммм

Сирота тоже не плохая
Зеленка
одно время только их и слушала
безумно тащилась от них
хотя например сейчас если хорошее настроение слушать их не могу)
happyjenny
Цитата(Зеленка @ 14.03.2011 - 22:39) *
хотя например сейчас если хорошее настроение слушать их не могу)

у меня тоже, когда с настроением все отлично, обычно я их не слушаю ab.gif
ShakuDancer
hook
Жаль, что Самойлов младший на нар... сидел или еще сидит.... хороший был проект.

Послушать можно здесь:

ivacubame
Когда-то слушала их альбомы с утра до вечера...
Некоторые песни (точнее, цитаты из них) приходят на ум до сих пор в разных житейских ситуациях.

"Где она живет - вечная любовь - уж я-то к ней всегда го-тов!")))
или "вечная любовь - слепое знамя ду-ра-ков!")

"мы летим, а вы ползёте, чудаки вы, чудаки")))

Короче, люблю я Агату Кристи. Хотя некоторые песни вызывают оооочень смешанные чувства и нагоняют страшную тоску... ("Щёкотно" например)
Мэри
kp.ru

«Агата Кристи» дала интервью КП перед «ностальгическим концертом» спустя пять лет после распада группы
hook
Судьба однако у этой группы.... молодцы что как то справились со всеми тяготами... посмотрим что будет дальше.

Aisha
Группа понравилась с Позорной Звезды.Слушала до самого Эпилога. Многое нравится из сольных проектов обоих братьев, но Матрикс так и не смогла полюбить. Жестковат)

Жаль что так мало у них ностальгических концертов было.
Aisha
В рамках благотворительности...вобщем я посчитала что такие вещи интересны и нужны...
Синеглазка
Нравятся отдельные их песни: "Ковер-вертолет", "Секрет".
ShakuDancer

Триллер

Моряк

Трансильвания

Молитва

Кто украл мою звезду

Извращение
Leavius

Aisha
Aisha
Вадим Самойлов о миссии искусства,рок-музыке и воспитании детей.

Музыкант, основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов дал нам эксклюзивное интервью и рассказал о секретах успеха рок-группы, родительском долге и грядущих планах.

Взято тут

ShakuDancer
Четыре слова
Мэри
Музыканту Вадиму Самойлову разрешили исполнять более 170 песен группы «Агата Кристи», сообщает РИА «Новости». Соответствующее решение принял Савеловский суд Москвы.

С иском в суд обращался брат ответчика Глеб Самойлов. Он требовал запретить Вадиму Самойлову исполнять композиции «Агаты Кристи», а также просил привлечь брата к уголовной ответственности за нарушение авторских и смежных прав.

Однако суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи».

Группа была основана в 1985 году в Екатеринбурге. В 2009-м братья Самойловы объявили о роспуске «Агаты Кристи», в 2010-м дали последний концерт. Сначала песни группы братьями по отдельности не исполнялись, впоследствии ограничения были сняты. Затем Вадим Самойлов отправился в тур «Агата Кристи. Все хиты». Кроме того, он выступал с концертом перед российским корпусом в Сирии.

Как уже сообщалось, в соответствии с законом, авторство всех музыкальных песен фиксируется в реестре Российского авторского общества. Согласно ему, большая часть основных хитов «Агаты Кристи» принадлежит Глебу Самойлову, некоторые были написаны в соавторстве с Александром Козловым (он скончался в 2001 году). В частности, речь идет о композициях «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Моряк», «Вольно», «Айлавью», «Два корабля», «Секрет».

Вместе с тем в реестре РАО указано авторство или соавторство Вадима Самойлова в таких песнях, как «Черная луна», «Никогда», «Позорная звезда», «Позови меня, небо», «Четыре слова».
газета.ру
Aisha
Да,там между братьями совсем раздор,увы
ShakuDancer
Маленькая страна
chris

Агата Кристи- Пантера
Синеглазка
Агата Кристи - Ковёр-вертолёт

Синеглазка
Агата Кристи - Секрет

Синеглазка
Агата Кристи - Черная луна

Синеглазка
Агата Кристи - Два корабля

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.