Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пункт Назначения 4/ The Final Destination/2009
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
SeX

* год: 2009
* страна: США
* слоган: «Упокой их, Господи... По частям»
* режиссер: Дэвид Р. Эллис
* сценарий: Эрик Бресс, Джеффри Реддик
* продюсер: Ричард Бренер, Тони Эллис, Уолтер Хамада
* оператор: Глен МакФерсон
* композитор: Брайан Тайлер
* жанр : ужасы, триллер
* бюджет: $40 000 000
* сборы в США:$60 757 000
* сборы в мире: + $55 700 000 = $116 457 000
* сборы в России: $6 582 601
* премьера (мир): 26 августа 2009
* премьера (РФ): 9 сентября 2009, «Каро-Премьер»
* время: 82 мин.

В главных ролях:

* Бобби Кампо
*Шантель Ван Сантен
*Ник Зано
*Хейли Уэбб
*Криста Аллен
*Эндрю Фисцелла
*Джастин Велборн
*Стефани Онор
*Лара Грис

История на этот раз вращается вокруг Ника О`Бэннона, к молодому человеку приходит видение — на автогонках произойдет ужасная трагедия, жертвами которой станут его друзья и он сам. Как и прежде группе счастливчиков, благодаря Нику, удается выжить, но смерть вовсе не спешит вычеркивать их из своего списка.

Перед просмотром данной картины, я советую задаться именно этим вопросом. И если ответ «а почему бы и нет!», то картина вас точно не разочарует, в противном случае ее лучше пропустить. Вообще никаких иллюзий не должно возникать — это уже четвертая часть франчизы, и даже не смотря на название «The Final Destination» — я думаю не последняя, поэтому большинству зрителей понятно о чем и в каком духе будет фильм…

Фильм снят в обычном стиле Дэвида Эллиса, снявшего второй Пункт назначения и некий клон «Кошмара на улице вязов» — «Психушку». То есть в нем есть не малая доля юмора, которого возможно не хватало и в первой и в третьей картинах. В дополнение к этому бюджет сильно возрос, что повлияло на размах происходящего и собственно на визуальную часть, которая является наверное самым большим плюсом картины.

Как и подобает, картина начинается с ужасной катастрофы, уносящей жизни многих людей и главных героев в том числе. И как обычно в результате видения, группе людей удается обмануть судьбу, но на долго… И в четвертой части начало самое грандиозное во франчизе…

Далее очень оригинально оформлены титры, представляющие смерти героев прошлых частей, только вместо человеческих тел скелеты. Вообще это довольно трудно описать, это нужно увидеть. Смерти в этой части поистине жесткие, и с определенного момента над ними уже не хочется смеяться, и картина смотрится как неплохой триллер, довершенный возможно предсказуемой, но уж больно красивой концовкой.

В итоге, если вы не относитесь скептически к таким картинам как «Куб» и «Пила», то этот карнавал необычных смертей придется вам по вкусу. Фильм очень подходит в качестве развлечения, и конечно его обязательно нужно смотреть в формате 3D…

8 из 10
Amphetaminka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну и? кто смотрел? Лучше чем третий? а то я сеня в кино собралась...
SleepyCat
Как я уже где-то писала лучше б они остановились после съемок первой части и придумали бы что-то новое. Хотя в 3D я бы его конечно посмотрела
Amphetaminka
SleepyCat, ну почему? вторая тоже очень даже интересная. А вот третью они зря, конечно, сняли... Отвратительная часть(
SleepyCat
Amphetaminka да просто методы убийств одинаковые ) Сидишь и зеваешь. Уже знаешь что одному из несчастных оторвет голову, другого расплющит чем-нибудь.
Хотя может мне просто не стоило четыре части подряд смотреть ag.gif
Amphetaminka
Цитата(SleepyCat @ 20.09.2009 - 13:13) *
Хотя может мне просто не стоило четыре части подряд смотреть

так эт самое... сходить в кино-то?
SeX
я на компе смотрел
SleepyCat
Цитата(SeX @ 20.09.2009 - 13:16) *
я на компе смотрел

аналогично. смотрела за пару дней до премьеры в кино

Amphetaminka Сходи. На большом экране должно выглядеть интересней )
Indecent
4-ю часть стоит посмотреть думаю по большей части из-за 3D )Смысл то тот же, ничего нового, но впечатления оставил 3D эффект)
Derflinger
Предельно тупой парад маразма. Много ненужной и откровенно неправдоподобной кровищи, скучные и крайне тупые варианты убийства, ни одной знакомом рожи среди актеров, диалоги на уровне книжки с картинками, логика даже близко не валялась. То бишь, фильм делался исключительно ради модного нынче Три-Дэ, которое я из-за специфики зрения все равно не воспринимаю полностью.
В общем и целом, кина не стоит потраченного на её просмотр времени.
Баффи
Вот досмотрела до половины..

У меня вопрос...А что...камешки всегда попадают в газонокосилки? Масло на автодроме никогда не проливается что ли? И почему гайки развинчиаются сами собой...

Ну что за фигня...
Няфка
Казалось бы, что можно увидеть в этом фильме такого, чего мы не видели ранее в предыдущих сериях. Продюсеры решили очень мудро - они сделали фильм в 3D и это было, я вам скажу, реально круто! Хорошие спецэффекты и моменты убийств смотрелись на большом экране да еще и в 3D просто великолепно.
Сюжет картины разумеется никого не удивит, так что тут ничего непредсказуемого нет, все как и в предшествующих сериях... Моментами были очень тупые сцены, но когда ты смотришь на какую-нибудь красивую смерть в 3D сразу становится на остальное всё равно!
В общем и целом фильм на 4-ку, хотя многие оценили фильм максимум на 3-ку, но каждому свое. ab.gif
SyntheticCorpse
люблю этот фильм. и не важно что о нем говорят. да, банально и однотипно, но что то в этом фильме все таки есть все таки.
был на премьере, смотрел в 3D, впечатлений куча. предчувствие насчет скорой понравилось, когда там змея была. я чуть корни в кресло не пустил)))))))) короч, фильм понравился ровно как и предыдущие 3 части...
Indecent
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.09.2009 - 15:01) *
У меня вопрос...А что...камешки всегда попадают в газонокосилки? Масло на автодроме никогда не проливается что ли? И почему гайки развинчиаются сами собой...

Лесь, это же типо веяние смерти было)Она все как бы подстраивала)
Цитата(Няфка @ 20.09.2009 - 15:05) *
Казалось бы, что можно увидеть в этом фильме такого, чего мы не видели ранее в предыдущих сериях. Продюсеры решили очень мудро - они сделали фильм в 3D и это было, я вам скажу, реально круто! Хорошие спецэффекты и моменты убийств смотрелись на большом экране да еще и в 3D просто великолепно.

Вот, то что я хотела сказать)
А моментов нелепости конечно много)Чего стоит только сцена в бассейне, это уж совсем юмористично)
Ахинея
Пошли в кино - только время потеряли... Ни одна часть не была лучше первой.
Siesta
Неее, все...первые 3 части еще более-менее, а 4 часть все, в помойку!
Мне не понравился фильм, все предсказуемо, кровища мало, что-то уже не то!
Поглядеть, конечно, можно, но на 1 раз.
m&m
ну .. блин. впринципи все части аналогичные, но эта... как -то вообще не пошла. может у меня состояние было не то, но другу тож не понравилось.. в предыдущих трёх частях хоть что-то ткое было, что прикольное. а тут .. кароче не айс.
Molly-coddle
Фильм самый предсказуемый, хотя всё равно было жалко, что в конце умерли. И пожалела, что я всё таки не увидела это в 3Д. купили билеты, приходим в зал...а никакого 3Д там нет, ррррр.
SyntheticCorpse
Цитата(Molly-coddle @ 20.09.2009 - 19:52) *
Фильм самый предсказуемый, хотя всё равно было жалко, что в конце умерли. И пожалела, что я всё таки не увидела это в 3Д. купили билеты, приходим в зал...а никакого 3Д там нет, ррррр.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
Цитата(Indecent @ 20.09.2009 - 16:21) *
Лесь, это же типо веяние смерти было)Она все как бы подстраивала)

Да эт понятно...Тока подстраивала она все-как-то анреал...ну по Станиславскому..не верю...

Досмотрела фильмак до конца все же...Ну за уши все притянуто...

И сложилось такое впечатление...что красной нитью через весь фильм фраза ; ну вы ж смотрели предыдущие части, чо мы вам тут размусоливать будем? =))))
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.09.2009 - 23:15) *
красной нитью через весь фильм фраза ; ну вы ж смотрели предыдущие части, чо мы вам тут размусоливать будем? =))))

5 баллов! Точно! =))

Меня ваще "убило", когда мужика сбил грузовик....поглядеть на все америкозные фильмы, у них че, типа "для дальнобойщиков закон не писан"???
Они так легко всегда людей сбивают и главное едут дальше как ни в чем не бывало!

Думала в Пункте не будет это фигни...ох еее...и туда запихали!

Просто начинает уже напрягать эти ыхние дебильные дальнобойщики!
Ахтунг..
эт точно.. что сюжет избит в предыдущих 3-х частях... смотреть на то, какдевушке разнесло голову колесом - мож и прикольно.. мне кажется слишком много месива... фильм не впечатлил...
Самоубийца
первый фильм очень понравился,...какое-то время сюжет ,помню из головы всё никак не шёл....Надо же : "чему быть, того не миновать".
Все последующие части...всё то же самое, правда , смерти по -разному.
Четвёртая часть...хм....абсолютно ничего нового не привнесла, хотя и понравилась в какой-то степени....
"Убийства", разве что жёстче стали и кровавее
SleepyCat
Только что заметила на постере "rest in pieces" +1. Практически описали весь фильм одной фразой
Сашка-гонщик555
А мне все части понравились,но это особенно! Знаете почему? )))
Потому-что в фильме присутствуют американские гонки "НАСКАР"!!!
Garbage
вы знаете очень даже ничего... только если смотреть в 3D... А если просто дома на компе - так себе
Yoda
блин!! а что реально так вот может быть..плаваешь плаваешь, а тут яйца в дырку присасались и тебя за них вот так вот как в фильме
Джу
В 4-ой части способы "убийства" героев какие-то слишком уж забавные. Про парня в бассейне - это вообще жесть :) Ржал весь зал. А вообще, если честно, то да - фильмец на один раз, не более. Интересно было только начало, после же момента, когда голову брюнетки размозжило колесом летящим, стало скучно.
Yoda
Да.да..и там еще эффект такой надоедливый..когда почти вссе не с первого раза кончали жизнь..вот во 2-й это классно показали у одного двух самое то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.