muadib
20.09.2009 - 15:56
Читал две книги Сэнди Митчелла "За Императора" и "Ледяные пещеры". Книги отличные, хотя вторая немного слабее первой. Собственно, какие книги в этой вселенной еще стоит почитать?
Derflinger
20.09.2009 - 16:09
Ну, есть ещё как минимум четыре книги про Кайафаса Каина. Правда, когда я последний раз их искал, они пребывали исключительно в английском варианте. А так - поищи "Возвышение Хоруса" Дэна Аббнета. Это головная книга цикла "Ересь Хоруса". Ещё есть неплохие книжки про похождение инквизиторов Эйзенхорна и Рейвенора.
muadib
20.09.2009 - 16:28
Жаль, что про комиссара Каина больше книг на русском нету. А вот "Возвышение Хоруса" начинал читать, но как то не зацепило слишком уж какое то мутное повествование. А так вообще читал еще флабер библию, она так называется если не ошибаюсь, основная история вселенной там описана очень даже неплохо.
Derflinger
20.09.2009 - 16:40
Про Кайафаса в прошлом году обещали ещё как минимум две книжки, но я их так и не нашел. А в "Ереси" дальше совсем плохо - там в основном Грэм Макнилл и его скучно-пафосные повествования в стиле героических саг и "Советского ИнформБюро".
muadib
20.09.2009 - 16:54
Ну вообще главная фишка всей серии про Каина это именно его юмор и отношения к происходящему. В отличии от бравых космодесантников рвущихся умереть "За Императора!!", Кайафас наш всегда заботиться в первую очередь о себе собственно из этого получается большинство забавных ситуаций. Ну и над верными имперцами он тоже морит.
Читала "За Императора!", что я могу написать - отличная книга, разбавленная юмором, повествует о нелёгких трудовых буднях имперского комиссара, попадающего в нелепые ситуации и готового на всё, лишь сохранить свою шкуру. Книга также повествует об отношениях между Империумом и Тау, что добавляет ей изюминку. =)
muadib
20.09.2009 - 17:03
Кстати что еще нравится в серии про Каина, что рассказывают там не про богоподобных космодесантников, а про Имперскую Гвардию, то есть обычных людей.
Derflinger
21.09.2009 - 5:30
Да, книжек про Гвардию как-то не очень. А я бы с радостью почитал про полковника Шэффера и лейтенанта Кейджа...
muadib
21.09.2009 - 11:22
Цитата(Derflinger @ 21.09.2009 - 8:30)

Да, книжек про Гвардию как-то не очень. А я бы с радостью почитал про полковника Шэффера и лейтенанта Кейджа...
А это что за персонажи? Первый раз слышу о них.
Derflinger
21.09.2009 - 11:45
Это офицеры 13-го Штрафного Легиона. После очередной миссии они, обычно, единственные, кто составляет 13-й Штрафной.
muadib
21.09.2009 - 12:16
Ну 13-й Штрафной Легион вообще очень интересный имперский отряд.
Цитата
В миллионах миров Империума можно встретить немало человеческих отбросов — бандиты, мутанты, мятежные ополченцы СПО и сектанты-еретики всех мастей. Распространённой мерой является переработка такого материала в лишённых личности киборгов-сервиторов, но некоторые из преступников получают возможность заслужить прощение Божественного Императора.
Большинство бойцов Легио Пентанте проходят через руки хранителей закона — Адептус Арбитрес — но среди них попадаются также дезертиры из Имперской Гвардии. Среди штрафников можно встретить также разнообразных мутантов.
Послушание такого рода отбросов гарантировано благодаря взрывающимся ошейникам. Надзиратели Штрафных легионов могут в любой момент активировать такие ошейники, обезглавив бойцов. В случае гибели надзирателя все ошейники автоматически взрываются.
Наибольшей известностью пользуется 13й легион, также называемый по имени своего командира Бойцами Последнего Шанса Полковника Шаффера
Хотя беглый поиск в гугле показывает, что никаких книг или игр о них нет.
п.с. а кто нибудь знает если у полков ИГ хотя бы примерная ОШС.
Derflinger
16.10.2009 - 12:49
Цитата
п.с. а кто нибудь знает если у полков ИГ хотя бы примерная ОШС.
Это надо последнюю редакцию кодексов искать. Хотя на Вики вроде что-то было.
Кстати, книжки по Вахе накрылись медным тазом. Издательское подразделение ГВ отозвало лицензию у "Азбуки". Причем, как выяснилось, ещё год назад. В результате нас всех дружно кинули.
muadib
16.10.2009 - 13:52
Цитата(Derflinger @ 16.10.2009 - 15:49)

Кстати, книжки по Вахе накрылись медным тазом. Издательское подразделение ГВ отозвало лицензию у "Азбуки". Причем, как выяснилось, ещё год назад. В результате нас всех дружно кинули.
Блин(( Теперь вся надежда на фанатические переводы, которые не отличаются особым качеством.
Derflinger
16.10.2009 - 14:50
И самое обидное, что не успели издать массу уже переведенных книг. В частности две книги про Каина, которые кое-кто даже успел почитать.
muadib
16.10.2009 - 15:25
А может подскажешь, где можно скачать книжки по теме? Или вообще почитать интересное про W4k.
Только что скачал "За Императора" , надеюсь оно того стоит.
Начал читать "За Императора" , занятно конечно, но тем не менее не впечатлило. Может дальше будет интересно...
Ахинея
25.10.2009 - 22:41
Цитата(guliverulul @ 19.10.2009 - 17:14)

Начал читать "За Императора" , занятно конечно, но тем не менее не впечатлило. Может дальше будет интересно...
Ну и какой вердикт?
Если это кого-то интересует, то издание книг в этой Вселенной продолжено.

Недавно вышли:
Ли Лайтнер, "Сыны Фенриса";
Грэм Макнил, "Фулгрим";
Дэн Абнетт, "Ревенор: отступник".
Мне из книг по этой Вселенной больше всего понравился цикл "Инквизитор Эйзенхорн" Дэна Абнетта. На втором месте, пожалуй, "За Императора!" и "Ледяные пещеры" Сэнди Митчелла.
Читал много книг этой серии.
Все интересные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.