Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начинаю все сначала...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
ЕленаВ.
Часто ли вы говорите себе: "Забываю о прошлом и начинаю все с начала", "Вот проснусь утром и буду жить по-другому"... Хватает ли вам силы воли для того чтобы действительно хоть как-то изменить свою жизнь, если в ней вас что-то не устраивает? И что вы делаете для этого? Что нужно, чтоб вот так проснуться утром, увидеть только положительные стороны и двигаться вперед к своим целям, отбросив все прошлое?
Team
Эм) а я считаю что для того, чтобы начать что-то новое, нужно сначала закончить старое. Слабо как-то верится что можно себя вырвать из своего "сейчас" и положить в какое-то совершенно новое и чистое настоящее. Нее, такого не бывает, это иллюзия ad.gif
Горацио
чем старше становишься,тем невероятней сделать свою жизнь заново..не буду утверждать,что это невозможно,но это очень сложно и мало кому реально хочется этим заниматься..
Саюри
Зачем забывать? Без прошлого нет настоящего.
Molly-coddle
Думаю, что нет такого понятие как "Новая жизнь", но менять себя и своё определенное жизненное положение возможно и даже нужно. Просто для того, чтобы достигнуть какой-то цели нужно иметь план, какие-то представления, что не так и двигаться пошагово к цели.
Тернан
Никогда даже мыслей не было, что нужно что то начинать с начала...
Salamandra
я извлекаю уроки из прошедшего, потом все плохое стараюсь забыть, чтобы не мешало настоящему))
а в будущее иду с позитивным настроем ag.gif
как-то так..
zhenechka456
Начать все сначало? Это значит, не устраивает то, что есть!
Нет, пока мыслей таких не было, бло только желание поменять, а точнее добавить что-то к своей жизни и осуществив желание, понять что жизнь весьма поменялась!
Самоубийца
«Жить заново»?
Звучит заманчиво….но, по-моему, нереально…прошлое всё равно назад тащить будет…и руководствоваться в любом случае будешь, исходя из уроков прошлого…
ЕленаВ.
Цитата(Molly-coddle @ 21.09.2009 - 12:14) *
Думаю, что нет такого понятие как "Новая жизнь", но менять себя и своё определенное жизненное положение возможно и даже нужно. Просто для того, чтобы достигнуть какой-то цели нужно иметь план, какие-то представления, что не так и двигаться пошагово к цели.

Очень мудро! Действительно, со временем приходится что-то менять в себе, ставить новые цели, задачи, идти к ним, оценивать и взвешивать свои поступки. Тогда только и возможно саморазвитие, самосовершенствование.
Баффи
Цитата(ЕленаВ. @ 21.09.2009 - 0:06) *
Часто ли вы говорите себе: "Забываю о прошлом и начинаю все с начала", "Вот проснусь утром и буду жить по-другому"... Хватает ли вам силы воли для того чтобы действительно хоть как-то изменить свою жизнь, если в ней вас что-то не устраивает? И что вы делаете для этого? Что нужно, чтоб вот так проснуться утром, увидеть только положительные стороны и двигаться вперед к своим целям, отбросив все прошлое?

В последнее время часто.

Не получается пока. Тонны лени овладели Баффи Саммерс....
katjucsa
Хватает ли вам силы воли для того чтобы действительно хоть как-то изменить свою жизнь, если в ней вас что-то не устраивает? И что вы делаете для этого?

Год назад мне хватило силы воли совершенно изменить свою жизнь...бросила ЛЮБИМУЮ работу, оставила ЛЮБИМЫЙ город, завершила отношения которые длились ЧЕТВЕРТЬ моей жизни, и кординально изменила образ жизни, было очень трудно, но всё это было не зря...сейчас я счастлива....
Транк
все эти перемены, все "начинания сначала" - в массе своей поверхностные, смена антуража, то есть они не затрагивают душу человека, а посему в конечном счете бессмысленны. только какие-то сильнейшие потрясения могут заставить человека действительно внутренне измениться (в лучшую сторону конечно).
Тернан
Когда женщина хочет что-то изменить в жизни, она, прежде всего, меняет прическу ;-)
katjucsa
Цитата(Транк @ 22.09.2009 - 12:32) *
все эти перемены, все "начинания сначала" - в массе своей поверхностные, смена антуража, то есть они не затрагивают душу человека, а посему в конечном счете бессмысленны.

Это так если под "Начинаню жизнь сначала" подразумевается смена гардероба и причёски, а если поменять что то всерьёз, то и жизнь меняется и сам человек тоже
Jumaissa Trisste'do
Цитата(ЕленаВ. @ 21.09.2009 - 2:06) *
Часто ли вы говорите себе: "Забываю о прошлом и начинаю все с начала", "Вот проснусь утром и буду жить по-другому"...

Вообще стараюсь такого себе не говорить.

Цитата
Хватает ли вам силы воли для того чтобы действительно хоть как-то изменить свою жизнь, если в ней вас что-то не устраивает?

Ну да, тут главное начать:)

Цитата
И что вы делаете для этого?

Ною поменьше :)

Цитата
Что нужно, чтоб вот так проснуться утром, увидеть только положительные стороны и двигаться вперед к своим целям, отбросив все прошлое?

Я думаю если хочешь что-то изменить торопиться не стоит, надо понять чего вообще ты хочешь, начать менять привычки, занятия. И постепенно всё не нужное само отвалиться, не спеша, медленно, но отвалиться, максимально безболезненно. Если рубить с плеча, то результат лучше не станет, боли будет больше, придется резко перестраиваться, под что-то новое, нафиг стресс такой ?

Да и вообще от прошлого не убежишь, оно тебя даже догнать не пытается, ему вообще пофиг, переживать насчёт того чего уже нет глупо и ненужно абсолютно. Да и вообще, зачем так грубо с прошлым, ведь как не крути когда то оно было настоящим и походу приятным, раз всё таки было!(есть исключения, конечно, рабство, насилие) Понятное дело, что все растем, развиваемся, вкусы меняются, ну и что, это как бы жизнь .
bliss
Цитата(ЕленаВ. @ 20.09.2009 - 23:06) *

Никогда не думала,что решусь изменить свою жизнь,ведь прожито уже немало ae.gif ; забыть о прошлом не удавалось,потому что оно постоянно напоминало о себе поступками людей того периода.
А получилось именно так :"проснулась и начала сначала", пусть не с самого нулевого км,пусть с середины,НО всё по-другому:другие взгляды на жизнь,другие поступки,другие чувства и новые отношения:)
прошлое невозможно лросто отбросить,но идти к новой жизни не так уж тяжело(особенно,если ты не одинок на этом пути)
ЕленаВ.
Цитата(Тернан @ 22.09.2009 - 12:35) *
Когда женщина хочет что-то изменить в жизни, она, прежде всего, меняет прическу ;-)

Как показывает практика, смена прически не в сегда влечет за собой перемены в жизни)))
Ассоль
а 100% не возможно начать. все равно прошлое тонкой ниточкой тянется за тобой.
Siesta
Да было пару разков, но ни к чему это не приводило! И саму жизнь начинала "с чистого листа" и отношения "начинались с начала", нет результата, может от меня все зависело, но не очень то я верю в то, что человек с утра встанет, забудет о прошлом и начнет с начала. Не верю=)
hopea

часто в последнее время себе это говорю, но ни разу еще не получилось)) "завтра,завтра, не сегодня так лентяи говорят"))) а завтра, как известно не наступит никогда)
а вообще все это фигня. я имею ввиду проснуться и сразу изменить свою жизнь. чтобы чтото поменять надо это делать на протяжении какого-то времени (месяцами, а то и годами). причем самое сложное в этом это то что результата не видно. и руки не опускаются только у тех, у кого действительно присутствует сила воли.. увы, мне пока это не грозит, хотя жалкие попытки были))
Зеленка
Раньше так говорила часто)
"Все с понедельника новая жизнь!""Не ну на на это раз точно!" "ну вот сейчас точно начну все заново!"
В итоге стоило только начать,быстро все кончалось)
Сейчас уже не помню когда так говорила последний раз,д и зачем. Хочешь сделаешь. А слова это уже второе
Няфка
Собственно начинаю с чистого листа удачу, а не жизнь, я живу и делаю ошибки и заново стараюсь без ошибок сделать дела!!! Говорила я себе это в прошлом году, возвращаться и наступать на те же грабли не хочеться! )))
agronom
Периодически говорю себе "Утром проснусь и всё...больше не курю.." А потом вспоминаю об этом за третьей утренней сигаретой))
Axel
Лично я смог поменять все, когда просто выбора не оставалось. Понятное дело, что выбор есть всегда. Но есть правильный выбор, есть нет. Я сделал тогда так, как мне казалось будет правильнее. И не ошибся. Хотя в тот момент было безумно страшно! А вообще любые перемены это всегда страшно. И к сожалению не всегда хорошо....
Джу
Нет. Такое было только один раз, тогда я координально изменила свою жизнь и себя.
Miss Hoffman
Раздражает когда люди такое говорят,все равно прекрасно понятно что не начнут они новую жтзнь..что то да останеться из твоего прошлого....и в голове и вокруг и в сердце..
такие люди,простите,дураки.
Garbage
Как часто эти мысли проносятся в голове, обычно после очередного разочарования, но сколько не старайся от прошлого не избавишься, мозг не форматируется. Можно лишь найти силы больше не повторять ошибок. Считаю, что невозможно начать с чистого листа все заново.
А проснуться и увидеть только положительные стороны жизни, можно лишь в тот момент, когда ты счастлив.
Себя не обманешь.
Как Тошка
Начать прямо с нуля вряд ли получится. Это если у Вас полная смена всего и всех вокруг. А вообще нужно просто работать над собой, вырабатывать силу воли, убивать в себе лень - вот так можно докатиться до желаемых результатов. А резко все изменить не получится
Капризная Нати

Нет, никогда не говорю. Зачем менять свою жизнь? И как можно "отбросить прошлое?" Выбросить драгоценный опыт? А зачем тогда все было?
Serdceedka
сил хватит всё изменить, то если ты действительно этого хочешь и готов к этому, а если уговариваешь себя и убеждаешь - в этом нет смысла...
Alex
Цитата(ЕленаВ. @ 20.09.2009 - 23:16) *
Что нужно, чтоб вот так проснуться утром, увидеть только положительные стороны и двигаться вперед к своим целям, отбросив все прошлое?

сжечь мосты
льдинка
Цитата(Alex @ 31.01.2015 - 22:56) *
сжечь мосты

это как?
Alex
Цитата(КомутоХировато @ 31.01.2015 - 21:17) *
это как?

чтоб не было возможности вернуться:)
льдинка
Alex ну подробнее можно? а то всякая чушь в голову лезет ag.gif
прочитала твой пост

Цитата(Alex @ 31.01.2015 - 23:18) *
чтоб не было возможности вернуться:)

в моем понимании это возможно только в двух вариантах: убить или вдрызг разругаться...хотя второе, как показывает практика помогает плохо
а что имел в виду ты?
Alex
Цитата(КомутоХировато @ 31.01.2015 - 21:20) *
а что имел в виду ты?

ну например высказав в пятницу начальству все, что о нем думаешь, точно поможет наконец найти новую работу:)))
Aлиса
Цитата(Alex @ 31.01.2015 - 21:26) *
ну например высказав в пятницу начальству все, что о нем думаешь, точно поможет наконец найти новую работу:)))

И на новой работе возникнут старые проблемы?

На мой взгляд, необходимо ставить цели и достигать их.
олененок
Цитата(ЕленаВ. @ 20.09.2009 - 23:16) *

Мне мешает элементарная лень.
Aisha
У меня никогда не получается "начинать новую жизнь" запланировано, обычно либо все происходит само собой, либо я резко решаю что то начать/бросить с этой же минуты, и тогда получается чаще))
Рэй Хино
Я думаю, что лучше подойдет выражение не начать сначала, а начать новый этап в жизни.
Конечно же нужно сначала закрыть старый этап, в идеале нужно иметь какой-то план на будущее, а ещё очень нужно (и без чего не обойтись) иметь много терпения, чтоб не опустились руки, чтоб не пожалеть о содеяном и т.д.
Я в своей жизни несколько раз начинала новые этапы, это осуществимо. Каждый раз это почти эксперимент! В каждой ситуации подходят разные методики и инструменты, ещё ни разу мне не удалось повторить опыт, то есть типовой модели начинания нового этапа точно нет. Время меняется, среда обитания меняется, сам человек меняется...
В общем, на этот шаг надо просто решиться. как только ты будешь твёрд(а) в своём решение, дальше пойдёт само!
Не отступать и не сдаваться! (С)

nm.gif nt.gif 6b.gif
СказкА
Триста тридцать третья попытка начать всё по другому....
Маугли
Делание перемен застает человека в понедельник и гаснет к пятнице;)
forrest20141
Много было понедельников, но перемены случаются спонтанно, а всему
запланированному мешает врождённый консерватизм - лень.
Любопытная
Нет...не забываю о прошлом,..и живу настоящим
Лизавета
Пришло и мое время начинать все сначала.
Imagination
Цитата(ЕленаВ. @ 21.09.2009 - 2:06) *

Раньше часто говорила. А теперь бросила. Потому что такое получается либо без обещаний себе любимой, либо не получается вообще. Третьего не дано. Вот хочется мне допустим похудеть - беру и перестаю жрать. Сейчас. Без всяких завтра. Или там хочется мне быть с мужчиной - беру и иду к нему. Немедля. Без раздумий. Понимаю - так жить нельзя. Беру и не живу. Сразу. Вот как-то так.
Blad
Цитата(Imagination @ 13.11.2017 - 0:25) *
Или там хочется мне быть с мужчиной - беру и иду к нему. Немедля. Без раздумий.

Оленька, ты и правда клевая! Жить надо в кайф! ay.gif
Imagination
Цитата(Blad @ 13.11.2017 - 1:53) *
Оленька, ты и правда клевая! Жить надо в кайф!

А то ж. Лучше жалеть о том, что ты сделала. Чем о том, что ты чего-то не сделала.
Лизавета
Я лучше пожалею о том, чего не сделала.
Blad
Цитата(Imagination @ 13.11.2017 - 0:55) *
Лучше жалеть о том, что ты сделала. Чем о том, что ты чего-то не сделала.

Оленька, я почти уже влюбился в тебя! Уже думал, что таких девушек не бывает... aw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.