Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение новостей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Тернан
Итак, отойдем от иных тем, которые призваны заставть человека задуматься над собственным Я, и перейдем к иным вещам (я не нашел подобной общей темы, а в правилах вроде нет ограничения по времени и количеству новосозданных):
Любопытно Ваше мнение по следующим вопросам:
1. Отказ в этом и будущем году индексировать зарплату бюджетников в РФ
2. Решение об отмене строительства ПРО США в Европе. С чем связано? Победа или поражение?
3. То, что Путин и Медведев не будут конкурировать на выборах 2012 не обсудил только ленивый, как вы относитесь к данному решению? Может ли объективно кто то сейчас с ними соперничать в борьбе за кресло президента и главное - почему?

и такой общий вопрос (правда я думаю что он уже не раз задавался): как лично Вы учавствуете в политической жизни страны?

P.S. Я постараюсь ежедневно выкладывать сюда что то новое на обсуждение...
Горацио
1) А с каких средств её индексировать,если ВВП упал и еще обвалится? И вообще, "бюджетник" очень растяжимое понятие.. У меня, например, очень разное отношение к индексации зарплат врачей и учителей и к индексации зарплат чиновникам..

2) Никаким боком меня не волновало ни строительство ПРО, ни отмена строительства..

3) Я как раз этот ленивый, ибо чихать хотел на то, кто будет президентом в 2012 ,до этого года оба обсуждаемых кандидата еще дожить должны, как и мы сами..

Ответ на общий вопрос - для меня любая форма государственного управления будет плоха, пока у меня не будет способа контролировать это управление..Демократия в России в нынешнем (противозачаточном) состоянии мне этих способов не дает, поэтому я игнорирую политическую жизнь страны..
Тернан
Цитата(Бонька @ 22.09.2009 - 12:39) *
1) А с каких средств её индексировать,если ВВП упал и еще обвалится? И вообще, "бюджетник" очень растяжимое понятие.. У меня, например, очень разное отношение к индексации зарплат врачей и учителей и к индексации зарплат чиновникам..

то есть ты считаешь, что это в порядке вещей, что правительство пытается покрыть дыры в бюдежете за счет бюджетников?
2) Никаким боком меня не волновало ни строительство ПРО, ни отмена строительства..

Да я так подозреваю, что никого особо не волновало, кроме аналитиков и специалистов (тоже в общем то не всех)
3) Я как раз этот ленивый, ибо чихать хотел на то, кто будет президентом в 2012 ,до этого года оба обсуждаемых кандидата еще дожить должны, как и мы сами..

А как же то, что развитие страны, темпы и направление влияют собственно и на твоё будущее тоже?
Демократия в России в нынешнем (противозачаточном) состоянии мне этих способов не дает, поэтому я игнорирую политическую жизнь страны..

Тот же вопрос, что и пунктом выше...
Тернан
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 14.09.2009 N 1320-р

Принято решение об оказании Российской Федерацией поддержки беднейшим странам, пострадавшим в результате мирового финансового и экономического кризиса

Правительство РФ распорядилось внести в 2009 - 2011 годах за счет средств федерального бюджета взнос в размере до 50 млн. долларов США в Трастовый фонд для оперативного реагирования в социальной сфере Программы Всемирного банка по поддержке уязвимых стран и отраслей. Указанный взнос будет перечисляться поэтапно.

Это к вопросу о бюджетниках....
жженый
Тернан
Цитата(Тернан @ 22.09.2009 - 12:25) *
Любопытно Ваше мнение по следующим вопросам:
1. Отказ в этом и будущем году индексировать зарплату бюджетников в РФ
2. Решение об отмене строительства ПРО США в Европе. С чем связано? Победа или поражение?
3. То, что Путин и Медведев не будут конкурировать на выборах 2012 не обсудил только ленивый, как вы относитесь к данному решению? Может ли объективно кто то сейчас с ними соперничать в борьбе за кресло президента и главное - почему?

и такой общий вопрос (правда я думаю что он уже не раз задавался): как лично Вы учавствуете в политической жизни страны?

Цитата(Тернан @ 22.09.2009 - 17:31) *
Правительство РФ распорядилось внести в 2009 - 2011 годах за счет средств федерального бюджета взнос в размере до 50 млн. долларов США в Трастовый фонд для оперативного реагирования в социальной сфере Программы Всемирного банка по поддержке уязвимых стран и отраслей. Указанный взнос будет перечисляться поэтапно.

Это к вопросу о бюджетниках....

1Я считаю это нормальным 50 млн в трастовый фонд думаю на данном этапе внешняя политика важнее чем
мной " горячо любимые чиновники".

2.Ну в принципе я думаю победа,конечно во многом это не наша заслуга а стечение обстоятельств и все таки момент для укрепления очень ослабленных своих позиций довольно благоприятный

3 По моему мнению пока у нас есть что продовать смены курса власти не будет,а кто конкретно мне всеравно так как считаю ,что призедент выполняет роль небезизвестного Фунта из "Золотого теленка"

4 Абсолютно не учавствую так как считаю это не благородным занятием,у нас нет нормальных условий для того чтобы простой человек принимал в чемлибо участие,правительству нашему это го не надо, и оно всячески старается" уберечь" простого человека от такого рода вмешатильств
Тернан
Цитата(жженый @ 22.09.2009 - 19:08) *
1Я считаю это нормальным 50 млн в трастовый фонд думаю на данном этапе внешняя политика важнее чем
мной " горячо любимые чиновники".

Никогда не думал, что у людей слово "бюджетник" ассоциируется исключительно с чиновниками. А врачи, учителя, библиотекари всякие и т.п. Помощь зимбабве и их важнее?
Цитата(жженый @ 22.09.2009 - 19:08) *
2.Ну в принципе я думаю победа,конечно во многом это не наша заслуга а стечение обстоятельств и все таки момент для укрепления очень ослабленных своих позиций довольно благоприятный

Моё мнение, то если это и победа, то скорее победа США, которые показали, что могут принимать верные решения вопреки пиару...

Москва и Вашингтон продолжили вчера ритуальные переговоры о присоединении России к Всемирной торговой организации, сообщает «Независимая газета». При этом США дали понять, что не пойдут навстречу РФ даже после угроз Владимира Путина о вступлении в ВТО только в рамках Таможенного союза. Между тем эксперты считают, что Москва не заинтересована в скором присоединении и соблюдении правил ВТО, которые запретят протекционистские меры, активно применяемые сегодня российским правительством.

А как вы считаете, выгодно ли России втупать в ВТО в настоящий момент?
жженый
Тернан
Цитата(Тернан @ 23.09.2009 - 21:17) *
Никогда не думал, что у людей слово "бюджетник" ассоциируется исключительно с чиновниками. А врачи, учителя, библиотекари всякие и т.п. Помощь зимбабве и их важнее?

На данном этапе , я считаю важнее,а что касается учителей и докторов то сейчас в тех же детских садах и школах есть такие специалисты как нянички или повара .посудомойки и тд так вот их зарплата ниже наданный момент прожиточного минимума,но к сожелению в дележки бюджетных денег прог них пред почитают забывать,последняя над бавка была в сентябое прошлого гола на дбавили 300-400 рублей и ты мне хочешь сказать что это их спасет?При том что за квартиру в сравнении с прощлым годом они платят на 450 рублей больше ,еслибы уровняли зарплаты всех бюджетников я бы срадостью всех врачей и остальных
признал бы бюджетниками,а пока это лишь профессии благодаря которым чиновники выгрызыют для себя деньги
Тернан
Цитата(жженый @ 23.09.2009 - 21:33) *
есть такие специалисты как нянички или повара .посудомойки и тд так вот их зарплата ниже наданный момент прожиточного минимума,но к сожелению в дележки бюджетных денег прог них пред почитают забывать,последняя над бавка была в сентябое прошлого гола на дбавили 300-400 рублей и ты мне хочешь сказать что это их спасет?

По моему в таком случае тем более каждая копейка должна быть на счету, разве нет? Тем более вроде добавляют проценты от оклада, а вот уже то, что он идиотско-маленький - предмет другого разбирательства.
Мне просто не совсем понятно, почему % от моей ЗП я должен платить не скажем своей маме, а кому то и где то? Да, помогать нужно, но всё таки это нужно делать тогда, когда у тебя самого всё более менее. Тем более что несмотря ни на какие деньги, эти самые страны при удобном случае примкнут к США и Европе, ибо даже я вижу, что глупо связываться с Россией, которая сама живет кое-как...
жженый
Я политикой если честно после развала союза не интересуюсь абсолютно,но в данном случае считаю
все эти подарки не просто так ,что то с этого планируется поиметь,возможно как в своем выступлении говорил Задорнов"Мы возьмем у них кредиты,и на эти деньги наймем их чтоб они эти кредиты у нас отрабатывали"В данном случае"Мы"-это Зимбабве,а если серьезно то вполне возможно на эти деньги у них что то будет строиться ,а для нас это рабочие места плюс мир посмотреть я думаю многие б согласились поехать туда порабатать,а 12 копеек твою маму точно не спасут
Тернан
Ну может ты и прав....
Тернан
С 2010 года Минфин предлагает повысить транспортный налог в два раза:

"Правительство РФ одобрило законопроект Минфина РФ "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ", по которому ставки по транспортному налогу с 2010 года будут увеличены в два раза. Об этом сообщил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин по итогам заседания правительства РФ. Также, согласно поправкам, органам власти субъектов РФ разрешено уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз". (forum.msk.ru).
Апостол Иуда
Иран выгоняет российских пилотов.
Иран дал пилотам гражданской авиации из России, работающим в Исламской Республике, два месяца на то, чтобы покинуть страну. Объясняется этот шаг просто: в них больше нет потребности. Так прокомментировал в субботу данное заявление министр транспорта Хамид Бехбахани. Однако аналитики утверждают, что данный шаг иранских властей является еще одним свидетельством напряженности в отношениях между Ираном и Россией, которая, судя по сообщениям, готова поддержать новые санкции против Тегерана из-за угрожающей ядерной деятельности последнего. Со своей стороны, Иран выразил разочарование по поводу того, Москва до сих пор не поставила ему новые системы противоракетной обороны. Полуофициальное информационное агентство "Фарс" отмечает, что приказ российским летчикам покинуть страну получил импульс после того, как во время приземления загорелся самолет российского производства. Это инцидент произошел на северо-востоке Ирана в январе, тогда были ранены более 40 человек. Самолет принадлежал иранской авиакомпании "Табан", но пилот был русский, отмечает "Фарс". При этом агентство не уточняет, сколько именно россиян в настоящее время работают пилотами в иранских авиакомпаниях. "По приказу президента (Махмуда Ахмади-Неджада) министерство дорог и транспорта установило двухмесячный срок, по истечении которого всем российским пилотам придется покинуть страну", - сказал Бехбахани. "Когда наша страна сама по себе имеет множество профессиональных пилотов, нет необходимости привлекать летчиков из-за рубежа", - сказал он в интервью агентству. В последние несколько десятилетий в Иране произошло несколько авиационных катастроф с участием воздушных судов российского производства. В 2009 году самолет "Ту", совершавший рейс в Армению, загорелся в воздухе и разбился, погибли все 168 человек, находившихся на его борту. Санкции США в отношении Ирана не позволяют тому покупать в странах Запада новые самолеты и запасные части, что привело к старению парка Boeing и Airbus, а также самолетов из России и других бывших советских республик. По словам Бехбахани, около 120 самолетов из 193 машин, числящихся в коммерческом флоте Ирана, в настоящее время полностью работоспособны, остальные – находятся на приколе по той или иной причине. Россия, имеющая значительные торговые связи с Ираном, является одной из шести мировых держав, пытающихся найти дипломатический путь урегулирования спора вокруг ядерной программы Тегерана. Москва дала понять, она может поддержать новые санкции против Ирана, если они не будут слишком жесткими. Иран отвергает обвинения Запада, утверждающего, что его ядерная деятельность направлена на создание бомбы. Иранские должностные лица выразили растущее разочарование в связи с нежеланием России поставить передовые системы ПВО S-300, которые ни Израиль, ни Соединенные Штаты не хотят видеть у Тегерана. Россия в прошлом месяце заявила, что не будет продавать оружие, если этот шаг приведет к дестабилизации обстановки в любом регионе.
Фагот
"Оскары" розданы. Фильм "Повелитель бури" принес 6 оскаров. "Аватар" - всего 3

В воскресенье в кинотеатре Кодак в Лос-Анджелесе прошла 82-я церемония вручения премии Американской академии киноискусств "Оскар", сообщает РИА Новости.

Самая престижная награда за лучший фильм года присуждена картине "Повелитель бури" (Heart Locker) режиссера Кэтрин Бигелоу.

Бигелоу стала первой в истории представительницей прекрасного пола, которой удалось завоевать золотую статуэтку в номинации "лучший режиссер года". "Это момент, который случается раз в жизни", - сказала Бигелоу со сцены, получив награду.

Команда "Повелителя бури" завоевала всего 6 "оскаров", а "Аватар" Джеймса Кэмерона - всего 3.

Остроту соперничеству добавляло то, что Бигелоу и Джеймс Кэмерон - бывшие супруги. Борьбу между "Аватаром" и "Повелителем бури" называли "сражением Давида и Голиафа": "Аватар" признан самым затратным и кассовым в истории кинематографа фильмом, а малобюджетный "Повелитель бури" собрал в прокате скромные 21 миллион долларов.

Лучшим исполнителем главной мужской роли 2009 года назван Джефф Бриджес за работу в ленте "Безумное сердце", которая ранее была отмечена премией Гильдии киноактеров Америки. В номинации "лучший актер" он обошел Джорджа Клуни ("Мне бы в небо"), Моргана Фримена ("Непокоренный"), Джереми Реннера ("Повелитель бури") и Колина Ферта ("Одинокий мужчина").

Сандра Баллок названа лучшей исполнительницей главной женской роли. Победу ей принесла роль в фильме "Невидимая сторона".
---
Смотрел "Повелитель бури", - понимаю почему он обошёл "Аватар". Фильм держит постоянно в напряжении, хотя и без особых спец.эффектов... Посмотрите!
Cамая
Цитата
P.S. Я постараюсь ежедневно выкладывать сюда что то новое на обсуждение...
человечка хватило на три дня)
перехвачу эстафету

только что в новостях услышала (и увидела ролик) про танцующий мост где-то под Волгоградом
если бы это были не новости на Первом, я бы подумала, что это очередная, высосанная из пальца, утка жёлтой прессы
не могу поверить, что так бывает - чтобы мост вот так штормило, и всё там трещало (судя по звуку на видео), а потом бы не осталось ни единой трещины
да и вообще...
я в шоке, короче)
мишаня88
Автокатастрофа в Турции: раненых и погибших вырезали из металлаЧисло жертв трагедии в Анталье, где утром разбился экскурсионный автобус, выросло до 17 человек. Из них 15 — россияне, еще 2 — граждане Турции: водитель и гид. Более 20 человек госпитализированы. По предварительной версии, водитель заснул за рулем. Автобус пробил металлическое ограждение и с 15-метровой высоты рухнул в реку.
Упав в 15-метровую пропасть

svitch
В польском городе Моронг царит небывалый ажиотаж: журналистам устраивают демонстрационный показ американских зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот». Их привезли в Польшу пару дней назад, в рамках программы Пентагона по установке элементов системы ПРО в Восточной Европе. Этот шаг уже вызвал недовольство в Москве. В российском МИДе сегодня заявили, что размещение комплексов «Пэтриот» вблизи границы с Россией нарушает стабильность в регионе и даже способствуют снижению взаимного доверия и предсказуемости.

В Моронге находится специальный корреспондент НТВ Айрат Шавалиев.

Журналистам уже показали ракетные комплексы «Пэтриот», демонстрируют их и для почетных гостей. Сейчас здесь пока шесть пусковых установок, но будет восемь. Кроме того, на другой стороне расположен еще и радар, на отдельном автомобиле размещены пункты управления и связи.

Зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» выглядят довольно буднично. Военная часть в Моронге довольно старая, довоенная, построенная еще немцами — здесь потрескавшийся асфальт. Базу и вовсе собирались расформировывать, пока американцы не заявили о своих планах.

Батарею «Пэтриот» перевезли из Германии, где тоже есть американская военная база. Все эти люди, которые обслуживают военную установку, прибывали сюда не сразу — частями. Всего 60 человек, еще примерно столько же обслуживающего персонала для самих солдат. Сегодня в городе Моронг была устроена торжественная встреча американцев. Командир батареи пообщался с корреспондентами НТВ по-американски доброжелательно и довольно дипломатично.

Уильям Грин, командир батареи ракет «Пэтриот»: «Мы прибыли сюда четыре дня назад обслуживать батарею ракет „Пэтриот”, которые вы здесь видите. Ближайшие два года нам предстоит обучить польских солдат работать с комплексами ПВО, после этого наша миссия здесь будет завершена, и мы вернемся на родину».

Торжественная часть мероприятия началась с выхода военного оркестра, на плацу выстроились американские и польские солдаты, прозвучали гимны двух стран, были подняты флаги Польши и Америки. После чего выступили официальные лица.

Довольно забавно прозвучала речь польского министра обороны, который заявил, что не везде в мире американцам рады, и поэтому они должны ценить то, что Польша их приняла, должны уважать законы страны. Однако нарушить их в этом городе будет довольно сложно: слишком мало искушений — всего два ресторана и одна пиццерия. Там уже с нетерпением ждут американцев — дополнительные клиенты.

Поляки рассчитывают, что американцы могут помочь вывести этот довольно депрессивный город из кризиса и дать некоторые толчок развитию.

Договор о размещении здесь батарей ПРО заключила еще прошлая администрация Америки во главе с Джорджем Бушем. С польской стороны на документе стоит подпись погибшего президента Леха Качиньского, тогда речь шла о размещении более масштабной системы ПРО — ракет дальнего действия. Но потом последовали протесты России.

Дмитрий Медведев заявил, что размещение в такой близости от Калининграда ракет ПРО — всего 80 километров до границы по прямой — расценивается как недружественный акт по отношению к России со стороны Америки и Польши. Новая администрация Барака Обамы пересмотрела план. Теперь он менее масштабный, но, по просьбе польской стороны, одну батарею решено было все-таки установить. Можно сказать, что боевое дежурство американцев начинается с сегодняшнего дня.

Сегодня в Моронге — небывалый ажиотаж. Аккредитовано около 200 журналистов, все ждут пресс-конференцию, на которой официальные лица разъяснят позицию этих двух стран по отношению к размещению ракет ПРО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.