Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Brainstorm
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Lilusha

Группа появилась на свет в 1989 году в латвийском городе Елгава. В неё вошли пятеро друзей по школе — Ренарс Кауперс (вокал), Янис Юбалтс (гитара), Гундарс Маушевичс (бас), Каспарс Рога (барабаны) и Марис Михельсонс (аккордеон).
Первый альбом - "Vairak Neka Skali" ("Больше Чем Громко") - появился в 1993 году. А в 1996 году появляется второй - "Veronica". Успех принесла веселая песенка "Lidmasinas" ("Самолеты"). А затем песня Under My Wing после девяти недель пребывания на вершине латышского Airplay чарта, становится главным хитом 1996-го.
В 1997 году они записывают альбом "Viss Ir Tiesi Ta Ka Tu Velies" ("All Is Just A Way As You Like It"). В том же году "BrainStorm" подписывают контракт с фирмой Microphone Records - прибалтийским филиалом EMI.
В 2000 Brainstorm представляют свою страну в Швеции на конкурсе «Евровидение» с песней "My star" и занимают там третье место. Тогда про Brainstorm узнала вся Ервопа, и тогда начался рост их мировой популярности. Вскоре был выпущен альбом «The best of the Brainstorm 89-99», включавший как самые популярные, так и некоторые не выпускавшиеся до того песни.
В 2001 появился диск «Online». Песня «Maybe» стала мировым хитом. Следующий альбом «Dienās, kad lidlauks pārāk tāls» или «A Day Before Tomorrow», записанный в Германии и Дании, был выпущен в 2003 году.
19 мая 2002 года группа Brainstorm впервые приезжает в Россию - музыканты с бешеным успехом выступают на рок-фестивале "Maxidrom".
В 2004 году в автокатастрофе погиб бас-гитарист Гундарс Маусевичс по прозвищу Муминьш. После этого группа принимает решение не брать в состав постоянного басиста и ограничиваться помощью нанятых музыкантов, подчеркивая тем самым незаменимость Маусевичса.
В 2004-м Brainstorm совместно с российской группой «Би-2» записали песню «Скользкие улицы», которая вошла в новый альбом «Би-2» - «Иномарки». На момент выпуска альбома "Four Shores" (2006) группа была уже очень любима в России. Тогда же проходит ряд концертов в Москве и других городах страны. Brainstorm принимает участие практически во всех крупных фестивалях - "Максидром", "Крылья", "Нашествие", "Алые Паруса" и R.M.A. в Питере, "Воздух" в Петрозаводске.
6 февраля 2008 года состоялась премьера композиции "На заре", записанной совместно Евгением Гришковцом, группой «Бигуди» и Ренарсом Кауперсом (кавер-версия старого хита группы «Альянс»). 13 мая 2008 в Латвии выходит релиз нового альбома «Tur kaut kam ir jābūt» ("Там что-то должно быть"), а с 24 июля стартует тур в его поддержку. 31 марта 2009 г. появился альбом "Шаг".

Слушаю её не так давно, но уже полюбилась их музыка и манера исполнения их солиста! А вы их слышали?
happyjenny
Не увлекаюсь творчеством этой группы, но песня Maybe нравится =) И голос у солиста не обычный. Надо будет послушать получше.
Lilusha
happyjenny
еще одну ты слышала А day before tomorow я тебе её в теме Подари песню подарила)))
Бес в ребро
Нравится песня "Ветер"
happyjenny
Цитата(Lilusha @ 23.09.2009 - 16:44) *
happyjenny
еще одну ты слышала А day before tomorow я тебе её в теме Подари песню подарила)))

Да, и эту тоже. Я ее себе скачала ab.gif
Lilusha
а мне нравятся Colder, Online, A Day Before Tomorow, Cinema а еще забавная песня Миллионы минут)))
bliss
Цитата(Бес в ребро @ 23.09.2009 - 15:45) *
Нравится песня "Ветер"

а мне не просто нравится,я от неё балдею) и ещё слова выучила и мурлыкаю себе под нос,когда никто не слышит) и клип есть прикольный на эту песню мультяшный )
Самбука
Тоже люблю эту группу))) особливо люблю Thunder without rain

http://www.youtube.com/watch?v=Ky3XkB_qWSk
hopea
хехе земляки мои))
я не фанатка, но если по радио играет, то не переключу. голос у солиста довольно необычный, а музыка приятна для слуха))
Lilusha
Цитата(hopea @ 24.09.2009 - 3:29) *
хехе земляки мои))
я не фанатка, но если по радио играет, то не переключу. голос у солиста довольно необычный, а музыка приятна для слуха))

мне они иногда Би-2 напоминают чем-то))
hopea
Lilusha
да ладно Оо вообще не похожи..
Lilusha
Цитата(hopea @ 25.09.2009 - 15:28) *
Lilusha
да ладно Оо вообще не похожи..

не знаю, мне некоторыми интонациями напоминают и все тут ag.gif
Дверь в лето
Большая их поклонница я) Без фанатизма, конечно)) Но очень нравится))
Для себе открыла где-то лет пять назад эту группу)

на латышком кстати прикольно их слушать))
Tory
Очень нравится наша группа.
На латышском она звучит как Prāta Vētra
Вот эта песня очень нравится.
Prāta Vētra - Tavas mājas manā azotē
приблизительный перевод - Твой дом в моем азоте.
Tory
Вот ещё веселая песенка.

Дверь в лето
первая очень понравилась)) dv.gif
Tory
Вот ещё "Моя песня"

Джемма
Только бы ты на меня посмотрела...~ Забавные ребята) Время от времени слушаю некоторые их композиции...
Dum Spiro Spero
Включаешь бывало "French Cartoon" и думаешь: "В-вот оно, понесла-а-ась..." От их песен хочется укутаться в плед, пребывая в каком-то радостно-грустном полуприпадочном состоянии. Заслушав "Four Shores" до дыр, искренно полюбил группу. Нужно послушать на латышском, дабы усугубить моё плачевное состояние до критической отметки~
Изумрудная
Очень нравятся)
И латышские песни и с акцентом на русском))
Дверь в лето
Цитата(Изумрудная @ 29.04.2011 - 17:11) *
и с акцентом на русском

)) По мне, так произношению Кауперса могут позавидовать некоторые российские исполнители))
Не пойми как на русском поют))
Изумрудная
Цитата(Дверь в лето @ 29.04.2011 - 20:12) *
)) По мне, так произношению Кауперса могут позавидовать некоторые российские исполнители))
Не пойми как на русском поют))

Этот акцент придает песни некий шарм)
Tory
Сравнительно новая вещь - Рамочка

Дверь в лето
Кайфовая вещь)
Обожаю их!
Nobody
Они офигительные, голос у Кауперса такой магнетически-тепло-прибалтийский... Из-за этого голоса я так и полюбила Brainstorm. Любимые песни - Волны, White, Maybe, Только бы ты на меня посмотрела, Waterfall
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.