Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суррогаты/surrogates/2009
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Milissa

• год: 2009
  • страна: США
  • слоган: «Реален только ты»
  • режиссер: Джонатан Мостоу
  • сценарий: Майкл Феррис, Джон Д. Бранкато, Роберт Вендитти, ...
  • продюсер: Тодд Арноу, Элизабет Бэнкс, Макс Хандельман, ...
  • оператор: Оливер Вуд
  • композитор: Ричард Марвин
  • жанр: фантастика, боевик, триллер
  • премьера (мир): 24 сентября 2009
  • премьера (РФ): 24 сентября 2009, «BVSPR Disney»
  • время: 85 мин.

В главных ролях:
  • Брюс Уиллис
  • Розамунд Пайк
  • Рада Митчел
  • Винг Рэймс
  • Джеймс Кромуэлл
  • Хелена Мэттссон
  • Мета Голдинг
  • Тревор Ньюбауэр
  • Майкл Кудиц
  • Валери Эзлинн

Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим людей их марионеток, технически и физически совершенных.
beda
Пока я еще не добралась до фильма, оно и понятно - премьера-то только 24-го состоялась, но в который раз возлагаю надежды - друг Вилис вроде как в плохом кино особо не замечен, да и просто созерцать его на экране приятно=)

Идея фильма интригует и вполне оригинальна - идеальные андроиды, наша мечта о себе - какими мы могли бы быть. Взгляните - оно того заслуживает)))

п.с. Наташе мерси за тему.
Бес в ребро
Я сегодня посмотрела... ну... есть моменты откровенной ерунды, но в целом я довольна (:
Fоxik
Откровенно говоря, фильм не оправдал моих надежд. От сюжета и реализации ждала большего, местами очень сильно напоминал мне "Я-робот", особенно концом когда люди стали выходить на улицу (в "Я-робот" устаревшие роботы выползали из гаражей). В сюжете подкачал главный злодей, точнее его как такового и не было. Это и грозная корпорация, и суррогаты, и даже сбрендивший доктор. Какая мотивация была у доктора, который придумал этих андроидов? Месть за сына? Но он начал еще раньше бороться и придумал "Пророка", не переставая пользоваться суррогатами и главное снабжать ими своего сыночка. А этот бред, когда он заявил Уиллису, что не может пользоваться своими обычными суррогатами, сидя в своей шикарной тачке! Блин, да эта машина как сигнальная ракета...
Зы. а Брюс хорош, хоть и постарел, но видно у него не только порох остался в пороховнице. В общем сходила посмотреть на Орешка, а не фильм. 6 из 10.
Бес в ребро
Хы... а я ещё сходла на кучу красивых мальчиков и девочек полюбовалась ((((((((((:
teka
А мне кино понравилось. Насилия не так много, относительно других американских фильмов. Крови нет. Довольно интересно.
Continuation follows
Мне очень понравился фильм!! Отличный!!!
Самоубийца
Стена системы, против которой ломится нестареющий Брюс Уиллис.. Понравилось мне как он "ломился"....
Настало-таки время, когда люди перестали боятся за свою жизнь, здоровье , детей... Ведь за них говорят, работают, живут в конце концов суррогаты- роботы....и ещё один немаловажный плюс для человека- создай робота не по своему образу и подобию, а воплоти в нём свою мечту...Хочешь грудь 4-ого размера? Будет... Хочешь быть мужчиной ,а не женщиной? будь...Всё позволено, ничто не запрещено...А люди...? Лни в это время сидят себе спокойно в халатиках и направляют действия "сурров"..Превращаясь постепенно в овощей..начинают бояться реальности..им страшно сделать самостоятельно шаг ,вдохнуть того воздуха, что за окном...опасно!...
Но, кроме тех, кто "за", всегда есть те, кто "против"...им нравится топтать Землю своими ногами, принимть свой облик таким , каков он есть...Но и жизнь их соответственно далека от идеала- грязные полуразрушенные резервации...
И вот она самая основная опасность...люди перестали жить ...
"Суррогаты это наркотик, чтобы убить зависимость , надо уничтожить наркомана..."..твердил создатель системы, намереваясь уничтожить..ни много ни мало- человечество....Но...плохо он знал Брюса Уиллиса....

7\10
Ахинея
Цитата(Foxik @ 27.09.2009 - 13:41) *
От сюжета и реализации ждала большего, местами очень сильно напоминал мне "Я-робот", особенно концом когда люди стали выходить на улицу (в "Я-робот" устаревшие роботы выползали из гаражей).

А по-моему, не надо сравнивать эти 2 фильма! "Я робот" как основу использует легенду фэнтази, произведения Айзека Азимова, которые расходились миллионами экземпляров... А что ж "Суррогаты"? Фильм снят по коммиксам!!!

Фильму поставлю 7 из 10. Фильм посмотреть можно, неплохой, но разочровал Брюс(своей фигурой), в сюжете был только один неожиданный поворот - про "пророка" - робота... Зато картинка на 5+
Fоxik
Цитата(Соловей @ 28.09.2009 - 18:15) *
А по-моему, не надо сравнивать эти 2 фильма! "Я робот" как основу использует легенду фэнтази, произведения Айзека Азимова, которые расходились миллионами экземпляров... А что ж "Суррогаты"? Фильм снят по коммиксам!!!

Не сравнивайте, если не считаете нужным. Это мое мнение, я увидела массу пересекающихся линий и вкраплений как в сюжете, так и в реализации. Не молчать же)))
Зы. не путайте фантастику с фэнтази. Это несколько разные жанры литературы. А уж комиксы и полноценная книга отличаются только качеством идеи и ее реализацией.
Siesta
Всегда удивлялась, эт что ж надо такое курить, шоб придумывать такие фильмы=))))

Фильм, кстати нормальный, идея понравилась, местами, соглашусь с Фоксей, напоминал "Я робот". Концовка, для меня, оказалась ожидаемой! А зря, могли бы покумекать над ней и сделать оригинальней!
Еще отлично поработали гримеры, это надо ж Брюса так загримеровать, что он реально выглядел на все 35-40 лет в свои 55! Молодцы!
Fоxik
Цитата(Siesta @ 29.09.2009 - 7:10) *
Еще отлично поработали гримеры, это надо ж Брюса так загримеровать, что он реально выглядел на все 35-40 лет в свои 55! Молодцы!

О да! Я сразу вспомнила "Агенство "Лунный свет""=)
Siesta
Цитата(Foxik @ 29.09.2009 - 17:04) *
О да! Я сразу вспомнила "Агенство "Лунный свет""=)

А да-да=)) Но он выглядел реально суперски!=)) И жену его тоже хорошо загримировали=)
Fоxik
Цитата(Siesta @ 29.09.2009 - 15:05) *
А да-да=)) Но он выглядел реально суперски!=)) И жену его тоже хорошо загримировали=)

Гримерам отдельный респект за такую адскую работу. Молодцы)
Vanilka
Мне так надоел трейлер за лето, что очень не хотелось на фильм идти. Но вытащили. И всё оказалось даже неплохо) предсказуемо, но не плохо (:
Толстый Боб
Брюс, как обычно, Вылис - небритый, консервативный, в одиночку борется со злом. Один из моих любимых типажей. Хотя создатели явно поскупились на взрывы, погони и зрелищные кунштрюки. На фоне других новых боевиков фильм смотрится пресно. А ведь разгуляться было где.
С философской точки зрения картина какбе говорит нам, что надо меньше сидеть в интернете.

Hasta la Victoria siempre!
beda
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Итак. Что бы там ни говорили (и что бы там ни сказала я) - фильм смотрится с открытым ртом на одном дыхании все свои 85 минут. Не было желания во время просмотра что-нибудь жевать или время от времени слоняться по квартире по своим делам. То есть затягивает. Фильм НЕ СКУЧНЫЙ!

Согласна с Бобом, что создатели поскупились на зрелищность и что было где разгуляться. Ну да Бог с ними.

Общая линия фильма с идеей идеальных андроидов, живущими за нас, настолько сильна, что, пожалуй, все остальное просто вторично. Как это - лежать прикованным к постели и видеть мир глазами очаровательной блондинки? Быть стариком и бегать по улице молодым и здоровым? Как это - быть идеальным, не болеть, не стареть, быть худым и стройным, когда ты толстый, быть высоким, когда ты маленький, быть женщиной когда ты - мужчина, быть таким, каким ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ? Мечта манит и захватывает.

...посмотрите на мир, где все одинаково идеально выглядят

А с другой стороны - живые люди, которые годами не выходят из дома и боятся себя настоящих и своих настоящих эмоций. Страшный по сути своей уход от реальности, который затягивает, как наркотик *задумалась о своем времяпровождении в инете*

Вот это осталось в памяти пожалуй даже больше основного развития событий, я, откровенно-то уж говоря, так и не поняла, кто там с кем сговорился и кто кого и зачем убивал)))

Конечно, Брюс Уиллис))) Великолепно смотрится как в роли самого себя, так и в роли своего суррогата. Гениальный актер, который в своих ролях выглядит совершенно естественно, считаю "Суррогаты" еще одним его успехом.

Финальная сцена порадовала, масштабно, хотя, может, действительно предсказуемо, но снято душевно так)))
Derflinger
Скучный фильм. От Бруса Виллиса и психованного старикана с комплексом бога, до идеи анонимности в сети и технологического загнивания человечества. Под финиш откровенно зевал, предугадывая сюжетные ходы.
Agent_007
Цитата(Vanilka @ 29.09.2009 - 20:46) *
Мне так надоел трейлер за лето, что очень не хотелось на фильм идти. Но вытащили. И всё оказалось даже неплохо) предсказуемо, но не плохо (:

Аналогично)))) Пока смотрел трейлер всё желание идти на фильм улетучилось, правда на фильм я так и не пошел, о чём кстати нисколько не жалею))
Alana
Начало вроде бы ничего, а под конец - обычный американский пшик. Вся эта идея "бла-бла-бла, машины есть зло, давайте вернёмся к первобытному человеческому естеству" надоели уже.
Miss Hoffman
Фильм что нинаесть нормальный.
обычный.
не впечатлил,но и не рзочаровал.
тоесть серединка.
5 из 10.
стрекозка
мне не понравился...очень банально там все
Yoda
Реально фильм скопирован с "Я - Робот"...только первый круче..даже этот профессор, тот же самый актер в обоих фильмах...по трейлеру много обещающе выглядел а на деле гавёшка...из полной Ж и с временем на полтора часа его только БРЮС вытащил..незаменимый чувак! А этот растафари вылитый БОБ МАРЛИ..та же идея за свободу
Andrean_S
Юильм нормальный. задумка клас ! выполнено не сильно хорошо ...
6/10
RUPaul
Неплохой фильм, наталкивает на некоторые мысли.
Брюс как всегда на высоте! =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.