"
BATON понятно, что Вы сейчас "впрягаетесь" за своих, но то, что врачи отнеслись к нам халатно уже доказано."
— За своих??? Я стационарных и участковых врачей больше вас ненавижу. Правда, по другим причинам.
Доказано? Что, суд был? Кем доказано, расскажите?
"(кстати, у нас был гастроэнтерит)"
— Гастероэнтерит это воспалительно заболевание желудка и тонко кишечника. Судя по тому, что место действия это инфекционная больница, то причина его это кишечная пищевая токсикоинфекция.
"Ваше рвение защитить врачей похвально, но за 4 дня мы этого человека не увидели ни разу."
— Но лечение вам таки было назначено.
" Лекарство, подавляющее кашлевой рефлекс в мозге."
—

ААА! Неужели прямо в мозге???
Противокашлевые так и работают, угнетая кашлевой центр в мозге. Коделак, например, кодеинсодержащий, который его и угнетает. Вполне назначается детям от двух лет жизни.
А еще кодеином наркоманы ширяются... *страх*страх*страх*
" но, думаю, любая мать поймет, что испытываешь в таких ситуациях и почему не проникаешься благодарностью к некоторым врачам."
— Конечно. Любая мать, которая считает что врач выполняет свою работу не так, как надо все прекрасно поймет и преподнесет так, что черт ногу сломит. Любая мать, понимающая в медицине на уровне статей, прочитанных в интернете и рассказов подруги поймет все.
— У моего ребенка горло болит и температура 37,4, а этот урод участковый даже антибиотики не назначил!!! Сказал брызгайте горло и воды больше пейте и все пройдет!
— А почему мы уже третий день лечимся, а температура все еще поднимается выше 38?
— И что, вы даже укол никакой не сделаете?
— Нет, мы не можем лежать в больнице, он же школу пропустит!!!
— Нет, мы не снимем памперс, он-же сикаться будет.
— Да ел как все: пельмени, молоко, жареную картошку...
95% матерей, которые все знают и понимают, просто остро необходимо прямо сейчас взять ноги в руки и идти в ближайший магазин за книгой, типа "Здоровый ребенок и уход за ним"
Петросянство:
Решил Г-дь Б-г спустится на Землю, к самым больным и убогим и выбрал поликлинику. Принял образ уч.врача, зашел в кабинет, начал прием. Заезжает слепой на инвалидном кресле. Бог говорит ему:" Прозрей и иди!". Тот прозрел, встал с кресла и вышел в коридор. Старухи в очереди интересуются: "Ну как, как вам наш новый участковый врач?". "Да, такой-же урод, как и все остальные. Даже давление не измерил!"