Полная версия этой страницы:
Тату Хной
happyjenny
25.09.2009 - 11:15
Искусство татуировки появилось давным-давно. Рисунки давно разукрашивали человека. Но это искусство не исчезло теперь, в нынешние времена, постепенно вновь входит в моду и жизнь обычных людей. Для чего носить бижутерию, непонятные бусы, когда все можно изобразить на теле? – тогда уже сложно будет лишить вас татуировки хной. Для тех, кто боится сразу же набивать настоящую художественную татуировку, придумали татуировку хной. Хна – кустарник, краска, которая из него изготавливается, используется с целью нанесения нательных рисунков.
Временная тату хной фактически не имеет отношения к татуировке. Временное тату — это рисунок, нанесённый на кожу хной с помощью кисти, деревянной или металлической палочки. Может быть от розового до тёмно-коричневого цвета, в зависимости от состава красящего пигмента и типа кожи. Полностью исчезает за 2-4 недели. Распространено на Востоке, в Индии и Северной Африке.
Примеры рисунков
Делали Вы когда-нибудь татуировки хной в салоне или может быть в домашних условия? моя лучшая подруга- художница, и она рисует на моем теле узоры хной
Какая красота искусства, уже хочеться себе сделать, особенно когда надевается платье, и на руках такая красота, смотриться потрясающие!!! )))) Автору спасибо за информацию и респект! ))))

А можно разными цветами изрисовать? =)
Zaraza
25.09.2009 - 11:27
Елена Владимировна
25.09.2009 - 11:30
ХА! прям ностальгия у меня....я ж замужем за индийцем 13 лет прожила, так что меня разрисовывали вдоль и поперёк...а прошлым летом в Сочах брат себе и сыну моему на спине рисовал....красиво это!!!
happyjenny
25.09.2009 - 11:42
Цитата(Елена Владимировна @ 25.09.2009 - 12:30)

ХА! прям ностальгия у меня....я ж замужем за индийцем 13 лет прожила, так что меня разрисовывали вдоль и поперёк...
Вау, вот это класс
а есть фотографии?
Цитата(Няфка @ 25.09.2009 - 12:23)

Какая красота искусства, уже хочеться себе сделать, особенно когда надевается платье, и на руках такая красота, смотриться потрясающие!!!
мне очень нравится, когда узор на ногах и летом шлепки одеваешь
SleepyCat
25.09.2009 - 12:19
да-да, Еленочка Владимировна, фоточки пожалуйста!
Мне вот такие понравились! )))
Ааа...уже хочу )))

happyjenny
25.09.2009 - 12:46
Цитата(Няфка @ 25.09.2009 - 13:45)

в восторге
Lilusha
25.09.2009 - 12:47
а как она выглядит через неделю, размазанной и непонятной?)
SleepyCat
25.09.2009 - 12:50
Цитата(Няфка @ 25.09.2009 - 13:45)

Мне вот такие понравились! )))
Ааа...уже хочу )))

Оч классно!
Zaraza
25.09.2009 - 12:51
а кто-нить знает традиции и историю, ну от чего руки так разрисовывают?
Linetta
25.09.2009 - 13:00
Невестам в Индии обязательно руки и ноги разрисовывают.Считается,что чем богаче, изысканнее, утонченнее узор на руках и ногах, тем красивей считается невеста и тем богаче будет жизнь с ней, и не только в материальном плане.
happyjenny
25.09.2009 - 13:01
История татуировки хнойИскусство раскрашивания тела, вероятно, такое же древнее, как само человечество, и уже минимум 5000 лет татуировки хной находят применение в качестве украшения тела. Родом из Египта, растение попало в Индию, где раскрашивание краской хны было чрезвычайно популярно особенно в раннем средневековье. Не было ни одного праздника, на котором бы не появлялись люди с такими украшениями. Тогда паста изготовлялась, как и сегодня, из порошка сушеных листьев хны, который смешивался с ароматическими маслами.
Менди - это перевод слова «хна» с хинди, одного из основных, восьми языков 'Индии. Оно обозначает как само растение, так и традиционное раскрашивание тела хной.
Вначале менди было популярно среди богатых и семей властителей, но вскоре эта форма украшения тела распространилась также и среди остального населения, и не в последнюю очередь потому, что компоненты легко было доставать и просто применять.
В результате огромной популярности и широкого распространения менди возникли многочисленные мотивы, варианты применения и, разумеется, множество рецептов. Наряду с эффектом украшения узорами менди у орнаментов была и другая функция. В них кроется язык символов, с помощью которых должны были вызываться благоприятные события и отгоняться неблагоприятные. То есть менди должно приносить счастье, исцелять и сохранять здоровье, укреплять духовные силы и защищать от зла. Церемонии раскрашивания менди проводятся по многочисленным поводам, например, в случае смерти, рождения, свадеб и посвящений.
Например, в Марокко беременные женщины на седьмом месяце рисовали себе узор менди на щиколотках, который должен защитить как мать, так и ребенка от негативных воздействий. В то время как в Индии для классического менди применяется чаще всего чистый порошок, который окрашивает кожу в более или менее темный красно-коричневый цвет. На Африканском континенте порошок часто смешивается с сажей или изменяется другим способом так, чтобы рисунки были черными.Хна в качестве свадебного украшенияРитуал менди играет особо важную роль на свадьбах индусов на севере Индии. Накануне бракосочетания собираются женщины обеих семей и подруги невесты в доме ее родителей. Все сообща моют невесту и украшают узорами менди ее кисти рук, предплечья, ступни и икроножные мышцы. Во время церемонии украшения много говорят, поют, шутят и смеются. При этом женщины обеих семей знакомятся, и невеста посвящается в тайны благополучной супружеской жизни. Она получает указания от опытных старших женщин о том, что приличествует замужней женщине, как ей лучше всего вести себя с мужем и в обществе. Подруги невесты вспоминают общие события, расписывают супружескую жизнь пары, которая скоро сочетается браком, хвалят хороший выбор партнера, а также немного подшучивают над невестой. С коллективным нанесением узоров менди связываются добрые пожелания, надежда на потомство и гармоничное течение дальнейшей жизни. Женщины работают медленно и с большой тщательностью. Паста наносится деревянными палочками, и традиционные узоры и орнаменты выводятся как можно красивее. В конце концов, богатство узоров, их интенсивная окраска и устойчивость менди являются степенью измерения ожидаемого счастья в браке.Также украшение для мужчинИскусство менди распространено, прежде всего, среди женщин, но в некоторых кругах и мужчин украшают к свадьбе рисунками из хны, которые должны обладать особым эффектом. В Марокко мать жениха приносит в дом только что поженившейся пары кастрюлю с порошком хны, яйцо, сосуд с водой и четыре свечи. Свидетель, неженатый мужчина, который вместе с другим холостяком ждал в жилище супружеской пары, приготавливает из порошка хны, яйца и воды пасту. В это время зажигаются свечи и поются песни. Потом он раскрашивает мизинцем вначале правую, а затем левую руку жениха. После этого он украшает хной свои собственные руки и ставит четыре свечи в кастрюлю. Теперь холостяки танцуют вокруг жениха и передают друг другу кастрюлю с хной. Наконец ее с размаху бросают на землю так, что она разбивается. По древнему поверью, таким образом, изгоняются злые духи.Цитата(Lilusha @ 25.09.2009 - 13:47)

а как она выглядит через неделю, размазанной и непонятной?)
она просто сходит на нет
Становится каждый день бледнее и бледнее и потом исчезает =)
Елена Владимировна
25.09.2009 - 13:01
Цитата(Zaraza @ 25.09.2009 - 13:51)

а кто-нить знает традиции и историю, ну от чего руки так разрисовывают?
Марин ну это как с татуировками настоящими.....у индейцев это иерархия племенная и принадлежность...типа пачпорта современного)))ток нательно....также от сглаза и злых духов....сейчас всё больше для красоты конечно...
Девочки фотографий нет, мне както и в голову тогда не приходило фотографировать....както это было так обычно и повседневно....
happyjenny
25.09.2009 - 13:02
Цитата(Няфка @ 25.09.2009 - 12:23)

А можно разными цветами изрисовать? =)
ну да
хотя обычно получается коричневый цвет
подруга иногда добавляет в хну краску
Vanilka
25.09.2009 - 13:03
Очень красиво, да. Но даже представить не могу, куда бы я пошла с такими руками.
happyjenny
25.09.2009 - 13:06
Цитата(Vanilka @ 25.09.2009 - 14:03)

Очень красиво, да. Но даже представить не могу, куда бы я пошла с такими руками.
ой, я ходила везде
и в кино и в рестораны и в кафе
естественно у меня не все руки и ноги был разукрашены
Все было в меру
YnDina
25.09.2009 - 13:07
Менди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.
В Европу менди пришла довольно недавно. Во многом это обуславливается плохим отношением христианской церкви к утехам плоти и тем, что хна очень быстро портится. Однако сейчас роспись по телу хной начинает набирать популярность из-за того, что рисунками хной покрывали себя довольно многие известные певицы и актрисы, например Мадонна, Наоми Кемпбелл, Деми Мур.
зы. менди (mehndi) - это как раз таки рисунки хной на теле)
очень меня увлекает эта тема)
картинка для привлечения внимания)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Зеленка
25.09.2009 - 13:18
Мне бы очень хотелось бы попробовать,но шанса пока не предоставлялось)
Самоубийца
25.09.2009 - 13:24
неплохо, но кисти рук разрисовывать бы не стала, если только для вечеринки тематической....
YnDina
25.09.2009 - 13:30
А мне кажется, что для отдыха самое то. Летом на море! И красота же, купальник, парео в индийском стиле и раскрашенные ручки-ножки) неделя-две и домой уже чистенькими поедете. Они держатся дней десять, если в море постоянно купаться..
надеюсь себе 13го марта сделать что-то подобное)))
happyjenny
21.02.2011 - 0:06
Цитата(YnDina @ 25.09.2009 - 13:30)

А мне кажется, что для отдыха самое то. Летом на море! И красота же, купальник, парео в индийском стиле и раскрашенные ручки-ножки) неделя-две и домой уже чистенькими поедете. Они держатся дней десять, если в море постоянно купаться..
хм
а я и в Москве с такими узорами хожу
особенно люблю когда разрисованный именно кисти рук
но красиво летом, когда узор идет по шее и вниз по спине и скрывается под одеждой
ноги не особо люблю (именно икры, ляжки), хотя, моей подруге дай волю, она всю меня разукрасит
если ноги, но больше нравятся узоры именно где пальцы ног и чуток вверх
Baolla
15.12.2011 - 21:27
Всегда была против тату (в принципе, как и сейчас) но такую красоту я не против сделать, тем более, что это временный татуаж)
Самоубийца
16.12.2011 - 18:34
У самой порошёк этот есть, но пока сама себе не рисовала...
Делала в салоне, понравилось только первые дня два-держится хорошо, не смывается...но уже на 4-й день,как смазанный рисунок...на 5-й хватило небольших усилий, чтобы стереть то, что осталось....
Ещё раз сделать не против, но уже знаю, больше 3-4 дней на эффект расчитывать не приходится....
ShakuDancer
5.09.2014 - 16:02
Я бы попробовала разочек)
Синеглазка
11.06.2015 - 9:10
Чтобы сделать пасту из хны, приготовь красящий компонент. Положи 2 ч. л. растворимого кофе в чашку. Налей половину чашки воды и поставь в микроволновую печь на 20 секунд на высокую мощность. Оставь на 20 минут.
Положи в миску 1 полную ст. л. порошка хны, постепенно добавляй красящий компонент, 1 ст. л. за другой, перемешивая, пока смесь не достигнет равномерной консистенции зубной пасты, без комков. Закрой и оставь на сутки. Оставшийся красящий компонент можно вылить. Паста должна храниться около 2 недель.
Скатай квадратный кусочек пластика в конус, заклеив его скотчем. Размер острия конуса должен быть как у карандаша.
Ложкой переложи пасту из хны в конус. Закатай и заклей верх конуса так, чтобы он оказался полностью заполнен. Отклей острие и попрактикуйся сжимать конус так, чтобы хна выходила в виде ровной линии. Чем легче ты жмешь, тем тоньше получится линия.
Нарисуй или раскрась рисунок приготовленной пастой из хны. Дай высохнуть в течение 20 минут.
Чтобы закрепить рисунок, смешай в чашке 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара. Смажь раствором всю поверхность рисунка, хорошо увлажнив его. Дай высохнуть. В течение следующих нескольких часов паста осыпется, оставив после себя глубокий цветной след.
Эгоистичная
21.03.2016 - 13:35
я покупаю готовую пасту рисую сама
Синеглазка
21.04.2017 - 21:05
ShakuDancer
21.04.2017 - 21:07
Как будто бы кисточкой кофе делали) Ну у меня такие ассоциации)
Синеглазка
1.05.2017 - 22:14
ShakuDancer
3.04.2021 - 15:37
Я хочу себе рисунок китайского дракона на руке)
ShakuDancer
25.07.2021 - 19:57
Цитата(ShakuDancer @ 3.04.2021 - 15:37)

Я хочу себе рисунок китайского дракона на руке)
Желание выполнено. В Турции сделала себе мехенди. Стоило это удовольствие 10 долларов. Сделала 17 числа. Сказали что держится две недели.

А вот как выглядит сейчас(Правда низ рисунка уже уходит потихоньку. Я там и кремом мазала и чесала, кожа просто обгорела немного, сейчас кожа немного слезает поэтому такие белые штучки там) :
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мне понравилось. Я бы повторила. Мой внутренний ребёнок рад
Цитата(ShakuDancer @ 25.07.2021 - 19:57)

Желание выполнено. В Турции сделала себе мехенди. Стоило это удовольствие 10 долларов. Сделала 17 числа. Сказали что держится две недели.

А вот как выглядит сейчас(Правда низ рисунка уже уходит потихоньку. Я там и кремом мазала и чесала, кожа просто обгорела немного, сейчас кожа немного слезает поэтому такие белые штучки там) :
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мне понравилось. Я бы повторила. Мой внутренний ребёнок рад

ух ты, как круто... сколько продержалось?
я себе хочу ловца снов на запястье...
правда, мне будет проще сделать самойЦитата(ShakuDancer @ 21.04.2017 - 21:07)

Как будто бы кисточкой кофе делали) Ну у меня такие ассоциации)
мне больше на топленый шоколад или глазурь похоже)
ShakuDancer
21.08.2021 - 21:31
Скрипа
Около 14 дней, даже чуть меньше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.