Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тату Хной
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
happyjenny
Искусство татуировки появилось давным-давно. Рисунки давно разукрашивали человека. Но это искусство не исчезло теперь, в нынешние времена, постепенно вновь входит в моду и жизнь обычных людей. Для чего носить бижутерию, непонятные бусы, когда все можно изобразить на теле? – тогда уже сложно будет лишить вас татуировки хной. Для тех, кто боится сразу же набивать настоящую художественную татуировку, придумали татуировку хной. Хна – кустарник, краска, которая из него изготавливается, используется с целью нанесения нательных рисунков.

Временная тату хной фактически не имеет отношения к татуировке. Временное тату — это рисунок, нанесённый на кожу хной с помощью кисти, деревянной или металлической палочки. Может быть от розового до тёмно-коричневого цвета, в зависимости от состава красящего пигмента и типа кожи. Полностью исчезает за 2-4 недели. Распространено на Востоке, в Индии и Северной Африке.

Примеры рисунков

Делали Вы когда-нибудь татуировки хной в салоне или может быть в домашних условия?

моя лучшая подруга- художница, и она рисует на моем теле узоры хной ab.gif

Няфка
Какая красота искусства, уже хочеться себе сделать, особенно когда надевается платье, и на руках такая красота, смотриться потрясающие!!! )))) Автору спасибо за информацию и респект! )))) ay.gif

А можно разными цветами изрисовать? =)
Zaraza
оо, счас выложу свои любимые)

Елена Владимировна
ХА! прям ностальгия у меня....я ж замужем за индийцем 13 лет прожила, так что меня разрисовывали вдоль и поперёк...а прошлым летом в Сочах брат себе и сыну моему на спине рисовал....красиво это!!!
happyjenny
Цитата(Елена Владимировна @ 25.09.2009 - 12:30) *
ХА! прям ностальгия у меня....я ж замужем за индийцем 13 лет прожила, так что меня разрисовывали вдоль и поперёк...

Вау, вот это класс ab.gif

а есть фотографии?

Цитата(Няфка @ 25.09.2009 - 12:23) *
Какая красота искусства, уже хочеться себе сделать, особенно когда надевается платье, и на руках такая красота, смотриться потрясающие!!!

мне очень нравится, когда узор на ногах и летом шлепки одеваешь ab.gif
SleepyCat
да-да, Еленочка Владимировна, фоточки пожалуйста!
Няфка
Мне вот такие понравились! )))
Ааа...уже хочу )))

happyjenny
Цитата(Няфка @ 25.09.2009 - 13:45) *

в восторге
Lilusha
а как она выглядит через неделю, размазанной и непонятной?)
SleepyCat
Цитата(Няфка @ 25.09.2009 - 13:45) *
Мне вот такие понравились! )))
Ааа...уже хочу )))

Оч классно!
Zaraza
а кто-нить знает традиции и историю, ну от чего руки так разрисовывают?
Linetta
Невестам в Индии обязательно руки и ноги разрисовывают.Считается,что чем богаче, изысканнее, утонченнее узор на руках и ногах, тем красивей считается невеста и тем богаче будет жизнь с ней, и не только в материальном плане.
happyjenny
История татуировки хной

Искусство раскрашивания тела, вероятно, такое же древнее, как само человечество, и уже минимум 5000 лет татуировки хной находят применение в качестве украшения тела. Родом из Египта, растение попало в Индию, где раскрашивание краской хны было чрезвычайно популярно особенно в раннем средневековье. Не было ни одного праздника, на котором бы не появлялись люди с такими украшениями. Тогда паста изготовлялась, как и сегодня, из порошка сушеных листьев хны, который смешивался с ароматическими маслами.

Менди - это перевод слова «хна» с хинди, одного из основных, восьми языков 'Индии. Оно обозначает как само растение, так и традиционное раскрашивание тела хной.

Вначале менди было популярно среди богатых и семей властителей, но вскоре эта форма украшения тела распространилась также и среди остального населения, и не в последнюю очередь потому, что компоненты легко было доставать и просто применять.

В результате огромной популярности и широкого распространения менди возникли многочисленные мотивы, варианты применения и, разумеется, множество рецептов. Наряду с эффектом украшения узорами менди у орнаментов была и другая функция. В них кроется язык символов, с помощью которых должны были вызываться благоприятные события и отгоняться неблагоприятные. То есть менди должно приносить счастье, исцелять и сохранять здоровье, укреплять духовные силы и защищать от зла. Церемонии раскрашивания менди проводятся по многочисленным поводам, например, в случае смерти, рождения, свадеб и посвящений.

Например, в Марокко беременные женщины на седьмом месяце рисовали себе узор менди на щиколотках, который должен защитить как мать, так и ребенка от негативных воздействий. В то время как в Индии для классического менди применяется чаще всего чистый порошок, который окрашивает кожу в более или менее темный красно-коричневый цвет. На Африканском континенте порошок часто смешивается с сажей или изменяется другим способом так, чтобы рисунки были черными.

Хна в качестве свадебного украшения

Ритуал менди играет особо важную роль на свадьбах индусов на севере Индии. Накануне бракосочетания собираются женщины обеих семей и подруги невесты в доме ее родителей. Все сообща моют невесту и украшают узорами менди ее кисти рук, предплечья, ступни и икроножные мышцы. Во время церемонии украшения много говорят, поют, шутят и смеются. При этом женщины обеих семей знакомятся, и невеста посвящается в тайны благополучной супружеской жизни. Она получает указания от опытных старших женщин о том, что приличествует замужней женщине, как ей лучше всего вести себя с мужем и в обществе. Подруги невесты вспоминают общие события, расписывают супружескую жизнь пары, которая скоро сочетается браком, хвалят хороший выбор партнера, а также немного подшучивают над невестой. С коллективным нанесением узоров менди связываются добрые пожелания, надежда на потомство и гармоничное течение дальнейшей жизни. Женщины работают медленно и с большой тщательностью. Паста наносится деревянными палочками, и традиционные узоры и орнаменты выводятся как можно красивее. В конце концов, богатство узоров, их интенсивная окраска и устойчивость менди являются степенью измерения ожидаемого счастья в браке.

Также украшение для мужчин

Искусство менди распространено, прежде всего, среди женщин, но в некоторых кругах и мужчин украшают к свадьбе рисунками из хны, которые должны обладать особым эффектом. В Марокко мать жениха приносит в дом только что поженившейся пары кастрюлю с порошком хны, яйцо, сосуд с водой и четыре свечи. Свидетель, неженатый мужчина, который вместе с другим холостяком ждал в жилище супружеской пары, приготавливает из порошка хны, яйца и воды пасту. В это время зажигаются свечи и поются песни. Потом он раскрашивает мизинцем вначале правую, а затем левую руку жениха. После этого он украшает хной свои собственные руки и ставит четыре свечи в кастрюлю. Теперь холостяки танцуют вокруг жениха и передают друг другу кастрюлю с хной. Наконец ее с размаху бросают на землю так, что она разбивается. По древнему поверью, таким образом, изгоняются злые духи.

Цитата(Lilusha @ 25.09.2009 - 13:47) *
а как она выглядит через неделю, размазанной и непонятной?)

она просто сходит на нет

Становится каждый день бледнее и бледнее и потом исчезает =)
Елена Владимировна
Цитата(Zaraza @ 25.09.2009 - 13:51) *
а кто-нить знает традиции и историю, ну от чего руки так разрисовывают?
Марин ну это как с татуировками настоящими.....у индейцев это иерархия племенная и принадлежность...типа пачпорта современного)))ток нательно....также от сглаза и злых духов....сейчас всё больше для красоты конечно...

Девочки фотографий нет, мне както и в голову тогда не приходило фотографировать....както это было так обычно и повседневно....
happyjenny
Цитата(Няфка @ 25.09.2009 - 12:23) *
А можно разными цветами изрисовать? =)

ну да

хотя обычно получается коричневый цвет

подруга иногда добавляет в хну краску ab.gif
Vanilka
Очень красиво, да. Но даже представить не могу, куда бы я пошла с такими руками.
happyjenny
Цитата(Vanilka @ 25.09.2009 - 14:03) *
Очень красиво, да. Но даже представить не могу, куда бы я пошла с такими руками.

ой, я ходила везде ab.gif
и в кино и в рестораны и в кафе ag.gif

естественно у меня не все руки и ноги был разукрашены
Все было в меру ab.gif
YnDina
Менди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.
В Европу менди пришла довольно недавно. Во многом это обуславливается плохим отношением христианской церкви к утехам плоти и тем, что хна очень быстро портится. Однако сейчас роспись по телу хной начинает набирать популярность из-за того, что рисунками хной покрывали себя довольно многие известные певицы и актрисы, например Мадонна, Наоми Кемпбелл, Деми Мур.

зы. менди (mehndi) - это как раз таки рисунки хной на теле)
очень меня увлекает эта тема)

картинка для привлечения внимания)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Зеленка
Мне бы очень хотелось бы попробовать,но шанса пока не предоставлялось)
Самоубийца
неплохо, но кисти рук разрисовывать бы не стала, если только для вечеринки тематической....
YnDina
А мне кажется, что для отдыха самое то. Летом на море! И красота же, купальник, парео в индийском стиле и раскрашенные ручки-ножки) неделя-две и домой уже чистенькими поедете. Они держатся дней десять, если в море постоянно купаться..
Делви
надеюсь себе 13го марта сделать что-то подобное)))
happyjenny
Цитата(YnDina @ 25.09.2009 - 13:30) *
А мне кажется, что для отдыха самое то. Летом на море! И красота же, купальник, парео в индийском стиле и раскрашенные ручки-ножки) неделя-две и домой уже чистенькими поедете. Они держатся дней десять, если в море постоянно купаться..

хм

а я и в Москве с такими узорами хожу ab.gif
особенно люблю когда разрисованный именно кисти рук

но красиво летом, когда узор идет по шее и вниз по спине и скрывается под одеждой
ноги не особо люблю (именно икры, ляжки), хотя, моей подруге дай волю, она всю меня разукрасит

если ноги, но больше нравятся узоры именно где пальцы ног и чуток вверх
Baolla
Всегда была против тату (в принципе, как и сейчас) но такую красоту я не против сделать, тем более, что это временный татуаж)
Самоубийца
У самой порошёк этот есть, но пока сама себе не рисовала...
Делала в салоне, понравилось только первые дня два-держится хорошо, не смывается...но уже на 4-й день,как смазанный рисунок...на 5-й хватило небольших усилий, чтобы стереть то, что осталось....
Ещё раз сделать не против, но уже знаю, больше 3-4 дней на эффект расчитывать не приходится....
ShakuDancer
Я бы попробовала разочек)
Синеглазка
Чтобы сделать пасту из хны, приготовь красящий компонент. Положи 2 ч. л. растворимого кофе в чашку. Налей половину чашки воды и поставь в микроволновую печь на 20 секунд на высокую мощность. Оставь на 20 минут.
Положи в миску 1 полную ст. л. порошка хны, постепенно добавляй красящий компонент, 1 ст. л. за другой, перемешивая, пока смесь не достигнет равномерной консистенции зубной пасты, без комков. Закрой и оставь на сутки. Оставшийся красящий компонент можно вылить. Паста должна храниться около 2 недель.
Скатай квадратный кусочек пластика в конус, заклеив его скотчем. Размер острия конуса должен быть как у карандаша.
Ложкой переложи пасту из хны в конус. Закатай и заклей верх конуса так, чтобы он оказался полностью заполнен. Отклей острие и попрактикуйся сжимать конус так, чтобы хна выходила в виде ровной линии. Чем легче ты жмешь, тем тоньше получится линия.
Нарисуй или раскрась рисунок приготовленной пастой из хны. Дай высохнуть в течение 20 минут.
Чтобы закрепить рисунок, смешай в чашке 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара. Смажь раствором всю поверхность рисунка, хорошо увлажнив его. Дай высохнуть. В течение следующих нескольких часов паста осыпется, оставив после себя глубокий цветной след.
Эгоистичная
я покупаю готовую пасту рисую сама
Синеглазка
ShakuDancer
Как будто бы кисточкой кофе делали) Ну у меня такие ассоциации)
Синеглазка
ShakuDancer
Я хочу себе рисунок китайского дракона на руке)
ShakuDancer
Цитата(ShakuDancer @ 3.04.2021 - 15:37) *
Я хочу себе рисунок китайского дракона на руке)

Желание выполнено. В Турции сделала себе мехенди. Стоило это удовольствие 10 долларов. Сделала 17 числа. Сказали что держится две недели.

А вот как выглядит сейчас(Правда низ рисунка уже уходит потихоньку. Я там и кремом мазала и чесала, кожа просто обгорела немного, сейчас кожа немного слезает поэтому такие белые штучки там) :
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне понравилось. Я бы повторила. Мой внутренний ребёнок рад ab.gif
Aлиса
Цитата(ShakuDancer @ 25.07.2021 - 19:57) *
Желание выполнено. В Турции сделала себе мехенди. Стоило это удовольствие 10 долларов. Сделала 17 числа. Сказали что держится две недели.

А вот как выглядит сейчас(Правда низ рисунка уже уходит потихоньку. Я там и кремом мазала и чесала, кожа просто обгорела немного, сейчас кожа немного слезает поэтому такие белые штучки там) :
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне понравилось. Я бы повторила. Мой внутренний ребёнок рад ab.gif

ух ты, как круто... сколько продержалось?
я себе хочу ловца снов на запястье...
правда, мне будет проще сделать самой

Цитата(ShakuDancer @ 21.04.2017 - 21:07) *
Как будто бы кисточкой кофе делали) Ну у меня такие ассоциации)

мне больше на топленый шоколад или глазурь похоже)
ShakuDancer
Скрипа
Около 14 дней, даже чуть меньше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.