Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детские игры
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2
fantoccini
ссори если есть эта тема, искала в поиске,но видимо не умею я этим поиском пользоваться.
недавно с друзьями вспоминали какие игры у нас были в детстве!теперешние дети просто слабаки. у нас было суровое детсво. чего стоит добрая игрушка догони меня кирпич! или..не помню как называется, когда одинчеловек стоит спиной, за ним толпа, ктото его бьет, он поворачивается и должен угадать кто ,а все кричат "я!я!я покажи на меня!"
а в какие игры играли вы?
Vanilka
Прятки; казаки-разбойники; выше ножки от земли; чай-чай, выручай; тише едешь, никого не позабудешь; заяц-заяц, сколько время, я спешу на день варенья; светофор; буль-буль карасики в подводном тазике и пр. (:
Вот названия у меня в голове всплывают, а как играть уже не помню.
Так в детство обратно хочется(

Цитата
Кажется "Бегемотики"
На асфальте рисуется круг. Круг делиться на ~15 секторов. Ведущий становится в центре, закрывает глаза, и приговаривает "бегемотики-бегемотики-бегемотики" - и все бегут по кругу, потом говорит "стоп" - и все останавливаются, а ведущий называет число (бегемотик №). Если на данном номере кто-то стоит, он начинает убегать, ведущий должен сказать "стоп" и, не открывая глаз назвать расстояние - в лягушках, великанах, минипутиках, цаплях, верблюдах и пр. Если ведущий промахнулся с расчетами, недопрыгал или, наоборот, переборщил, он снова становится в центр. Если дотронулся до игрока, этот игрок становится ведущим.

Вот! Вот что-то такое стопроцентно было! Если б сейчас в интернете не наткнулась, и не вспомнила бы! Блин, детская фантазия беспощадна (:
adam
О. детские игры. Вроде играли во что то а сходу и не вспомнишь
Первое что на ум пришло :
Казаки разбойники, 12 палочек, записки (когда 2 команды прячут 20 записок в каждой из которых находится пусть к следующей), даже делали свои деньги (крышки от бутылок под трамвай клали) и делали свои магазины т.д. В более зрелом возрасте играли в слепого крокодила (надо показать песню или фразу жестами).
Весело было, бегали, прыгали, на великах катались, а сейчас дети за компами просиживают:(
Транк
в больницу была интересная игра :))
жженый
Добавлю к выше написанным Хале-Хало(когда загадывали фильм с первыми и последними буквами ,когда кто отгадывал водящий бросал мяч обземлю и отбегал)Сломанный телефон,Сьедобное не сьедобное,Кысь брысь,мяу,
Vanilka
Цитата(Транк @ 25.09.2009 - 17:27) *
в больницу была интересная игра :))

В дочки-матери ещё ag.gif
agronom
Не забывайте про спортивные игры...типа: футбол, баскетбол, пинг-понг, догони меня кирпич, стрельба из рогатки о5же)
Vet
В классики играли, в прятки, в "Море волнуется раз", в казаки-разбойники, в бутылочку, в резиночку прыгали. Было весело одним словом.
beda
Классики, резиночки, казаки-разбойники, вышибалы, прятки, догонялки, в школе была такая игра "параша" - в тебя кидались мельной тряпкой с доски, если попадут, то ты - параша, начинаешь кидать в других, тише едешь-дальше будешь стоп, королева (она же "козёл"), море волнуется раз, чай-чай выручай, магазин, больница, дочки-матери, "али-баба иди сюда" - две команды стоят друг напротив друга в линию держась за руки, одна команда хором вызывает кого-нить из другой и тот несчастный с разбегу должен пробить оборону. Пробил-забирает с собой одного из чужой команды в свою, не пробил-остается на чужбине.
Баффи
В секретаршу и директора играли с братом =))

Причем секретаршой были по очереди =))))))) ехехе
Kaplan-Dobryi
Эх.. интересное детство было.. стольких играх участие брал. Самое лучшее были прятки, ну а потом светофор, казаки-разбойники.
Кстати, на день детства в школе играли в прятки.. Приятно было детство вспомнить...
Цитата(fantoccini @ 25.09.2009 - 16:01) *
не помню как называется, когда одинчеловек стоит спиной, за ним толпа, ктото его бьет, он поворачивается и должен угадать кто ,а все кричат "я!я!я покажи на меня!"

У нас эта игра называлась Московский лов(кажеться).
fantoccini
ну врядли у нас так называлась...насколько помню "стуки стуки я" как то так=))
Самоубийца
Все эти прятки, "догонялки"..., на резинке помню скакали...."казаки-разбойники"- постоянно в них играли..
Ещё играли на стройках, все эти туннели ,проходы...
Или играли в фильмы\сериалы, бралась определённая кинолента и на свой лад её переигрывали...Лидировала "Рабыня Изаура"...
ИльиниШна
В войнушку играли. Немцы и русские были)
В Зарницу играли. Не любила эту игру.
В магазин. Это когда маме продавали травку, камушки. песочек... Зачем это маме было нужно я сейчас не понимаю)
А вот сейчас мой младший ребенок играет в динозавров. Вырезает их из бумаги и водит за собой на прогулку.Забавно.)
Rone4ka
Самая популярная игра... Фанты и Кисс мяу...
Сартиэль
Конечно в прятки, футбол гоняли с мальчишками, выжигало, так по моему называлась игра на выбивание мячиком...
АнидаГ
Лет с 3 -х играла в футбол, сначала с папой, потом с мальчишками на улице, затем, когда в школу пошла, в команде. Только это была уже не игра, а серьезные тренировки. Дом на дереве строили, в море в догонялки играли.
LiRa
Резиночки, скакалки, классики, прятки, с мячом много игр было.
Очень популярна была игра "кафельки": одна команда должна была собрать в определенном месте в башенку из 7 кафелек (такие маленькие белые квадратики, ими стены домов снаружи обкладывали). Вторая команда охраняла это место и вышибала игроков из первой команды маленьким мячиком.
Еще часто играли в бадминтон и в пионербол.
Брюн
Казаки- разбойники, вышибалы, резиночки, съедобное - несъедобное....
И , само собой - дальше плюнуть, стрелять из рогатки , залезть выше всех на дерево, подпрыгнуть на скейтборде с переворотом, на лыжах съехать с самой высокой горы с трамплином... Ну, еще со второго этажа прыгнуть... Такие милые детские забавы)))
ИльиниШна
В школе на переменках вызывали духов и поднимали на пальцах одноклассников) До сих пор не пойму, как это получалось.
Мэри
играли в магазин во дворе))
помню куличики лепили, а денюжками были листья с деревьев и кустиков)))
Darren
В догонялки всякие играли, ну и всякие пинания мяча по правилам и без.
Редиска Лимонадовна
эрудит acg.png
Скрип колеса
На резинке прыгали, в классики играли, с мячиком разные игры были; дома играла в куклы, долго, кстати, играла, лет до 13 наверно, любила рисовать бумажных кукол и одежду на них, мебель из бумаги клеила, на обычных кукол одежду шила; зимой каталась на коньках, салазках, лыжах.
Снежка
я помню гробаки-покойники (наша версия казаков-разбойников acg.png ), классики, вышибалы, тише едешь - дальше будешь.
ну эт как и у всех...
добавлю еще Ножички и Квадрат=)))
ну и Сабжик...странно что его никто не упомянул dontgetit.gif
а еще была такая развлекаловка с кошелечком... думаю каждый проделывал... брал ненужный кошелек, ложил какую мелочь, чтобы торчало, привязывал леску и прятался, поджидая пока кто-нибудь клюнет. (у нас так однажды кошелек чуть не стырили... бабка какая-то наступила на леску, оторвала от нее кошелек и бегом удирать через дорогу ag.gif )
Нежность Леса
Прятки, 12 палочек, вышибалы, Царь картошка, Глухой телефон, кис-брысь-мяу, Лянга, Резиночки, Скакалки, Седобное не съедобное, Тим-тим, Классики, Море волнуется раз. То что на ум пришло.

Цитата(R@mina @ 17.12.2012 - 14:52) *
дома играла в куклы, долго, кстати, играла, лет до 13 наверно, любила рисовать бумажных кукол и одежду на них, мебель из бумаги клеила, на обычных кукол одежду шила

тоже такое было)
Шоколадка
улыбнуло название "догони меня кирпич".Чего-чего,а такого у нас не было ag.gif
Alex
в войнушку с вод.пистолетами:))
newman
А играл ли кто в " Стоп кали кало на месте точкой" очень интересная игра))))
Alex
Цитата(newman @ 22.11.2014 - 20:01) *
А играл ли кто в " Стоп кали кало на месте точкой" очень интересная игра))))

первый раз слышу:))
льдинка
прыгала в резиноку
играли выше ноги от земли
в прятки на улице
олененок
Любила вышибалы, в ножичек играли, резиночку тоже, казаки-разбойники, классики.
ShakuDancer
Прятки, жмурки, классики, гуси-гуси и в другие)))
олененок
О, прятки и жмурки еще забыла.
Маугли
Футбол.
Aisha
Прятки,догонялки, игры с мячем, короче все во что можно играть)))
МышАня
разнообразные игры с мячем, резиночка, скакалка, прятки, ножичек. Еще смутно помню какую-то игру с крышками от одекалонов, их там выбивать надо было, по-моему. И даже в войнушку играли)
Синеглазка
Прятки, дочки-матери, вышибалы, классики, жмурки, скакалка, магазин, съедобное-несъедобное, не говорить да, нет, белое, черное
Mit
В ножички резались. - шпана! ag.gif
Latte
Мы с младшей сестрой придумывали порой совершенно идиотские игры, сейчас вспоминаем и смеемся))) конечно, большинство игр сводилось к моим издевательствам над ней, я же их придумывала))))))
Пример - игра, вроде как, "Грифон"))))
У нас была двухярусная кровать, я сидела наверху и лупила пробегающую или проползающую внизу сестру, мягкой игрушкой))))) ее задача - проникнуть мимо "грифона на крыше" непобитой))))
West_Pacific
Детство у нас было замечательное, была бы машина времени - вернулся бы туда хотя бы на пару дней.
Чего стоят Казаки-разбойники, Прятки, Салки, Вышибалы. Еще в ту пору, когда я не курил мы с ребятами собирали открывашки от сигарет, делали из них плоские прямоугольники, зажимали их между указательным и средним, и другой рукой стреляли. Задача: чтобы эти штучки были как можно ближе к сопернику. Чья штука окажется ближе - тот и выиграл.
К сожаленью, уже в силу возраста не поиграешь, но я буду рад, если мои дети будут играть в те же игры, и я их обязательно привью им эти развлечения!
Helga
В школе у нас рядом с кабинетом была интересная плитка: сама она белая, а на ней полоски выложены красными плитками. Вот и придумали мы с одноклассниками забаву.
Сейчас точно правила и не вспомню, но вот что из правил:
Сначала нас созывал какой-нибудь Данилка-троечник, с возгласами "пошлите по красным". Выбирался вОда. Обычно, мы делали такую штуку: бежали в коридор, в какое нибудь место. Короче, тут по принципу "кто последний - тот Филип Киркоров". И ещё вот что было. Если к нам в игру кто-то вступал, мы говорили на него "новенький-голенький" (в шутку, конечно) и он становился вОдой.
Итак, воде нужно было поймать кого-нибудь. Кого поймал - тот и вода. Вот как это делалось:
Если ребёнок стоял на белой плитке, его можно без проблем поймать. Если ребёнок стоял ОДИН на красной плитке, его поймать было нельзя. Если на одной красной полоске стояло как минимум два человека, любого из них можно поймать. Такая вот простая игра была, но сколько мы радости от неё получали, вы себе представить не можете.
Название игре мы так и не дали.
олененок
А мы еще в казаков-разбойников играли.
MuzantRoP
1.замечательные классики, начерченные на асфальте мелом. Сколько было утащено банок из-под гуталина и сбитых мысков у новеньких туфель.
2.скакалки... прыгали до одурения
3.казаки-разбойники. Казаками быть нравилось больше
4. "Не за попа, ни за черту!" наподобие городков... играли с утра до вечера. И сейчас бы поиграла.
5.прятки. И неважно, что после приходили грязные, как поросята
6.вышибалы. Я была ассом по вышибанию
и много-много других...
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
В резиночку любила прыгать, в прятки играть
олененок
Цитата(MuzantRoP @ 20.11.2016 - 20:48) *
1.замечательные классики, начерченные на асфальте мелом. Сколько было утащено банок из-под гуталина и сбитых мысков у новеньких туфель.
2.скакалки... прыгали до одурения
3.казаки-разбойники. Казаками быть нравилось больше
4. "Не за попа, ни за черту!" наподобие городков... играли с утра до вечера. И сейчас бы поиграла.
5.прятки. И неважно, что после приходили грязные, как поросята
6.вышибалы. Я была ассом по вышибанию
и много-много других...

Да, да, точно по списку, кроме №4, а еще в ножички bo.gif
Apokaliptius
Цитата(олененок @ 17.06.2017 - 23:46) *
Да, да, точно по списку, кроме №4, а еще в ножички bo.gif

Девочки играли в ножички....!?? dr.gif
олененок
Цитата(Apokaliptius @ 18.06.2017 - 0:04) *
Девочки играли в ножички....!?? dr.gif

Ага, играли, еще как ae.gif
Apokaliptius
Опять не спишь в полтретего...! bq.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.