Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не хочу быть прописанной в монастыре
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Dalhi
Если это не утка (как часто получается в наше время), то это еще одно доказательство того, как опасны религиозные фанатики, когда добираются до власти. Причем это от конфессии не зависит.

Цитата
"Я не хочу быть прописанной в монастыре". Письмо президенту РФ Д.А.Медведеву от 16-летней девушки, бежавшей из Боголюбовского женского монастыря под Владимиром, где она прожила восемь лет В редакцию "Ежедневного журнала" поступило письмо из приюта при Фонде НАН ("Нет алкоголизму и наркомании") "Дорога к дому". Автор — 16-летняя девушка, прожившая в Боголюбовском женском монастыре под Владимиром восемь лет. Духовником обители является "старец" — архимандрит Петр (Кучер). Он известен своим почитанием царя Николая II и Сталина, непримиримой борьбой с ИНН. Это его имел в виду патриарх Алексий II, когда в 2007 году осудил "мытищинский чин" всенародного покаяния перед статуей Николая II и призвал лишать сана священнослужителей, пускающихся в такие, сеющие раздор и смуту, эксперименты. О нравах монастыря, окормляемого отцом Петром, рассказывает его воспитанница, чудом бежавшая из него под покровом ночи.
Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
копии:
Его Святейшеству Кириллу,
Патриарху Московскому и всея Руси;
Генеральному прокурору РФ;
Уполномоченному по правам
ребёнка при президенте РФ
От несовершеннолетней
Перовой Валентины Евгеньевны,
зарегистрированной по адресу:
Владимирская обл., Суздальский р-н,
пос. Боголюбово, ул. Ленина, д. 51 в,
Свято-Боголюбский монастырь.
Фактически проживаю по адресу:
г. Москва, ул. Профсоюзная, д.27, корп.4.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я, Перова Валентина Евгеньевна, родилась 26 сентября 1992 г. До 6 лет жила в Ростовской области в п. Голубинка. Мои родители, Перова Татьяна Анатольевна (нигде не работала) и Перов Евгений Михайлович (сначала работал в милиции, потом электриком), развелись из-за того, что папа стал часто выпивать. После этого мы, три сестры Женя, Маша и я, с мамой уехали в г. Козельск, ул. Победы. Там мы прожили 3 года. Потом мама отвезла в 2001 г. меня и старшую сестру Женю во Владимирскую область, Суздальский район, п. Боголюбово, в Боголюбовский женский монастырь. Я в монастыре оставаться не хотела, но мама сказала, что мы с Женей поживем две недели и потом она нас заберет, а сама с младшей сестрой Машей уехала.
Приехала через год и тоже осталась в этом монастыре. Там нас определили в разные группы, меня и Машу в младшую (в разные комнаты), а Женю в старшую. Мама в монастыре работала на сенокосе (летом), зимой на кухне. Виделись очень редко (не разрешали). Мама запрещала писать письма родным, звонить, забрала все адреса. Жила мама недолго, заболела раком и в 2003 г. умерла. Когда мама болела, нас к ней не пускали, два месяца до смерти мы ее не видели вообще.
В монастыре жить было трудно, наказывали очень строго, почти ни за что. Посмотришь не так, воспитателю не понравится, может дать очень много поклонов земных, 1000 без отдыха делать, поставить на неустойчивый стул на всю ночь молиться. Спокойно могут лишить еды на день или на три дня. Бьют ремнем пряжкой до синяков. А если в комнату зайдешь без Иисусовой молитвы, то 1000 раз заставят открывать и закрывать дверь и при этом читать молитву. Ходим на службу каждый день, хочешь ты или не хочешь, все равно заставят идти. Стоять было очень тяжело, службы длинные, по 4 часа, а стоять надо не шелохнувшись. Из-за этого у многих девочек больные ноги и у меня тоже. Врач запретила стоять больше 30 минут, но мы все равно стояли.
Летом мы работали на поле, а поле большое, 4 гектара (это детское поле). Работало нас немного, 20 человек девочек. Работали с 6-ти до 8-ми вечера. А перерыв был маленький, один час и 30 мин. Или 2 часа. Уставали очень сильно, нас постоянно подгоняли, а ночью поднимали в 12 часов, и мы полтора часа вместе всей группой молились, а кто стоя засыпал, тех выгоняли в коридор на всю ночь молиться. Мне и еще одной девочке Веронике Сариной все надоело, и мы решили сбежать с монастыря.
Это было в 2007 году утром, в 7 часов утра. Мы с этой девочкой, пока никто не видел, перелезли через ограду за храмом и убежали в г. Владимир к Ксении (эта Ксения тоже раньше была в этом монастыре, и бабушка у нее работала юристом, поэтому мы и решили убежать к ней). Побыли мы там недолго, всего до 12-ти дня, потому что бабушки в этот момент не было дома и за нами приехали из монастыря на машине, они нам заломали руки за спину и затащили в машину. Приехали за нами наша воспитательница Малькевич Анастасия Сергеевна (м. Рафаила), водитель монастырский и Вероникина мама. Когда нас привезли в монастырь, то стали обзываться, очень сильно ругать, надсмеиваться над нами. И в этот же день посадили нас в затвор (т.е. три дня не есть и не спать, а молиться. Эти затворы в монастыре были часто. Взрослые каждый месяц были в затворе, а дети от 12 лет каждый пост).
А в 2008 году нам меняют воспитателя — Малькевич Анастасию Сергеевну (м. Рафаилу) ставят помощником благочинной (это ответственные за порядок в монастыре), а нам ставят воспитателем Ефремову Наталью Ивановну (она в 2007 году пришла в монастырь и имеет юридическое образование). Сначала она к нам относилась нормально. Потом ее начала учить наша бывшая воспитательница, как к нам нужно относиться, перечислила все бывшие наказания и за что наказывать тоже. Наталья Ефремова переусердствовала, молились мы с ней больше, наказания были почти каждый день. Потом она заказала в швейной черные, толстые ночнушки и заставляла спать только в них, а если постираешь и она за день не высохнет, то заставляла спать в сырой. Монахинь она заставляла носить под низом верхней одежды такие ночнушки, а кто не носил, тех очень сильно наказывали ремнем. Воспитательница наша попросила у начальства монастыря древний устав (правила, по которым живут монахи) 1803 года и заставляла нас по этому уставу жить, а там строгие правила. Когда утром наш детский хор пел службу, а потом сразу два акафиста, я и одна девочка Света Кузнецова присели во время акафиста, когда не пели, регенту это не понравилось, и поэтому она про нас хотела рассказать воспитательнице. Мы просили у нее прощения, а она все равно рассказала.
Наталья Ефремова нас не стала наказывать, она пошла и рассказала про нас начальству, и они решили нам за это отрезать волосы. Мы ничего про это не знали. Вечером воспитательница зовет меня и Свету Кузнецову и ведет в главный корпус в архиерейскую (там, где владыку принимают), заходим, за нами сразу закрывают двери и облокачивается на них благочинная Валентина Сумина (м. Людмила). В этой комнате были архимандрит Петр, настоятельница монастыря монахиня Георгия, казначей монахиня Арсения (тетя бывшей воспитательницы) и наша бывшая воспитательница м. Рафаила. Настоятельница молча достает из кармана ножницы и дает их архимандриту Петру (Кучер Петр Петрович). Он сначала подзывает Свету, обрезает ей волосы, а потом мне. Мне было очень обидно, потому что за нас некому было заступиться. Старшую сестру после этого перевели жить в главный корпус, чтобы я ей не жаловалась и не общалась с ней.
После этого воспитательница стала на меня злиться еще больше. Она стала про меня сочинять всякие разные сплетни. То, что я в храме ворую деньги, хожу в магазин, покупаю косметику и раздаю ее девочкам. Она насчет этого ходила к начальству, и они мне придумывали всякие наказания. Хотя все прекрасно знали, что я никаких денег не ворую, а за пределы монастыря не разрешают выходить даже взрослым. Еще она придумала то, что я целуюсь с мальчиками в монастыре (там даже не разрешают на них смотреть, за это ремнем наказывают). Этому начальство тоже поверило. Меня и еще одну девочку, Ксению Головченко, наказали очень сильно. Нас посадили в разные комнаты без удобств и практически без мебели на 12 суток без еды (на одних сухарях и воде). Эти комнаты были холодные, а общались мы через форточку, т.к. окна выходили на одну сторону. В это время мы ходили пешком за 3 км сдавать экзамены в новосельскую школу. Учителя в это время заниматься к нам не ходили. Из-за всего этого я сбежала второй раз с Кристиной Фёдоровой (девочка из нашей группы). Я туда возвращаться не хочу и видеть этих людей тоже не хочу, кроме родных сестер. Я хочу учиться в школе и получить образование. Хочу жить нормальной жизнью. Прошу защитить мои права и интересы, я не хочу быть прописанной в монастыре.
С 19.08.2009 г. я проживаю в Москве по адресу: Ул. Профсоюзная, д.27, корп.4, телефон: 8-499-128-66-20, приют "Дорога к дому".
31.08.2009 г. органы опеки Суздальского района приезжали ко мне и хотели меня забрать. Я отказалась ехать, т.к. очень боюсь, что они меня вернут в монастырь. Мои сестры Маша и Женя продолжают жить в монастыре. Очень надеюсь на Вашу помощь и защиту.
11.09.2009
Перова В.Е.

источник
Лизавета
Кошмар. Дикий ужас. О каком боге тут можно говорить и о какой любви к ближнему у христиан. Иначе как садистами таких людей не назовешь.
При чем при полной безнаказанности, как я понимаю.
sisi
И такое уже ни раз показывалось и поэтому тем и страшна вера религиозная.
Наблюдатель
Почему нет комментариев знатоков священных писаний? Или по таким случаям нет ни чего в ВЗ и НЗ?
Light_of_the_Gospel
Цитата(Лизавета @ 15.11.2009 - 17:38) *
О каком боге тут можно говорить и о какой любви к ближнему у христиан.

Я не вижу ничего общего между этой историей и истинными христианами. Если люди называют себя христианами, это не значит что они действительно ими являются.

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "
Библия, От Матфея Святое Благовествование, Глава 7
Ахтунг..
Бред какой-то... полный бред.. болше не на историю с монастыря. а на колонию смахивает... с религиозными фанатиками. сиротский приют типа...
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 18:47) *
вера религиозная.

не вера страшна, а толкователи ее.
жесть. очень хочется сказать много плохих слов, но не буду.
и вообще чем эти монахини думают, разве служение Богу может быть не добровольным?
Джу
С трудом верится в подлинность этой истории... Но если это так... это кошмар!!!
Лизавета
С трудом верится тому, кто близко не сталкивался с жизнью в монастыре. Кто хоть раз там был, не как послушник, а просто как гость, тот поверит без всякого колебания.
В женских и мужских монастырях люди встают в пять часов, до семи утра - молитва. Потом завтрак, потом послушание, то есть работа, потом опять молитва и обед.
Снова работа, вечерняя молитва, ужин, молитва в келье, сон. Ложатся обычно около 23 часов.
Более свободный график у монахинь монастырей, которые основала Мать Тереза. Но там они все равно много работают, ухаживают за больными.
Dalhi
Цитата(Light_of_the_Gospel @ 19.11.2009 - 0:54) *
Я не вижу ничего общего между этой историей и истинными христианами. Если люди называют себя христианами, это не значит что они действительно ими являются.

Ты прав даже статистика самого РПЦ говорит о том что в России православных - около 4 миллионов.... откуда СМИ берут цифры - 85% от населения России, не понятно
Wild2009
Есть такие строгие монастыри))) Но силой там держать не должны! Туда идут на испытательные так сказать сроки, 3 года ты проходишь испытание, если прошел, ты остаешься в монастыре! Но это лишь дело того, кто хочет этого! А не девочек, которых держали там силой! Но если честно, мне кажется эта история маловероятной! ИМХО...но и отрецать не могу, в жизни всякое бывает!
CHARiSMA
Цитата(Dalhi @ 19.11.2009 - 10:24) *
в России православных - около 4 миллионов.

не верю О.О посмори на очереди у церквей в Пасху, чтобы освятить еду!
реально бред что 4 миллиона, может это в нескольких крупных городах, да и то только те кто ходит в церковь к примеру. или тех же жителей монастырей и служителей церкви столько.
Лизавета
Ну нельзя забывать о том, что теперь пошла повальная мода продукты освящать, в рождество и на пасху в церковь приходить, яблочки приносить туда в августе.
Модно всячески демонстрировать свою религиозность. А по-настоящему верующих людей еще меньше, думаю.

Что касается монастырей, то на строгие или не строгие, они не делятся. Устав везде один и тот же.
CHARiSMA
Цитата(Лизавета @ 19.11.2009 - 16:47) *
что теперь пошла повальная мода продукты освящать, в рождество и на пасху в церковь приходить

О.О что-то я про такую моду ничего не знаю. и не слышала ни раза!
вам самим та не смешно что из 40 000 000 с лишним 4 только верующих?
либо же это не про Россию.
Captain Neko
Цитата(CHARiSMA @ 19.11.2009 - 17:06) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
Не смешно. Говорила уже, даже меньше чем четыре миллиона. А то, что человек в церковь приходит, так то не показатель веры.
В России и Путин с Медведевым в церковь приходят и что?
Даже в любом монастыре человек на сто, верующих будет пару человек и их сразу видно. Остальные пришли туда по разным причинам, которые к вере не имеют никакого отношения.
Особенно это женских монастырей касается, каждая вторая монашка там живет из-за того, что в свете проблемы имела любовные.
В принципе это нормально и так всегда было.
У меня много друзей среди таких людей и дружим мы не по одному году. Так что я знаю, о чем говорю.
Многие приходят в монастыри потому, что им просто негде жить. Делают там все, что положено, но верующими я их не назвала бы.
Есть друзья среди священников разных конфессий и даже среди них очень мало тех, кто верит искренне.
Как-то так получилось, что какое-то время назад я практически каждый день была на службе у своего друга и обратила внимание на то, что когда он руки поднимает, солнечный зайчик от окна падает ему на руку в одно и тоже место.
То есть человек автоматом все делает. Спрашиваю его, как так. Он мне стихом не к месту ответил и на том я разговор закончила.
А если почитать книгу Левит, которая вся целиком посвящена священникам, то даже из нее видно, что это особый народ, но к вере отношения не имеющий.
У них были определенные функции, которые они выполняли и это все.
Кстати, одной из таких функций было то, что ходить надо было по городской стене и о подходе врагов заблаговременно предупреждать.
А в основном они правильно жертвоприношения животных совершали.
Сергей П
Много шума из ничего, обычная монастырская жизнь, может слегка жестковата. Ещё Солженицын говорил, что если видят делающих зарядку(заботящихся о теле)-говорят молодцы! Если видят молящихся-говорят -дураки и фанатики! Если родители сдадут девчонку в балетную школу или ещё лучше в школу спортивного резерва художественной гимнастики, где физические нагрузки на порядок выше, вы все станете аплодировать(как же станет сексуальной, известной и денег заработает). А описание внутреннего порядка монастыря, где верующие учатся усмирять свои хотелки, что бы научится любить Бога и ближних, вас ввергают в ужас. Лицемеры.
Лизавета
А разве сам бог нас учит тому, что бы вот таким образом свои хотелки усмирять?
Что можно взять со светских людей? С ними все ясно.
А вот с верующими другое дело.
CHARiSMA
Цитата(Лизавета @ 19.11.2009 - 17:34) *
Говорила уже, даже меньше чем четыре миллиона. А то, что человек в церковь приходит, так то не показатель веры.

и количество неходящих - не показатель ;)

Цитата(eZhik @ 19.11.2009 - 17:16) *
может, из 140 миллионов, а не из 40?

я циферку не пропечатала)
Dalhi
Цитата(CHARiSMA @ 19.11.2009 - 18:06) *
О.О что-то я про такую моду ничего не знаю. и не слышала ни раза!
либо же это не про Россию.

из 140 000 000...
Причем сама церковь считает что православные люди - только воцерковленные, остальные в принципе миряне.... Но поскольку между религиозными институтами идет грызня нельзя верить ничьей статистике.

Цитата
А описание внутреннего порядка монастыря, где верующие учатся усмирять свои хотелки, что бы научится любить Бога и ближних, вас ввергают в ужас.

Ни это ввергает ужас, а то что за людей решают как им жить правильно
Патен
Цитата(Dalhi @ 22.11.2009 - 17:27) *
Но поскольку между религиозными институтами идет грызня

А повежливее?

а то что за людей решают как им жить правильно

Не за людей просто, а за детей. А за детей всегда решают родители и просто взрослые. И атеистически мыслящие в том числе.

Меня лично "ввергло в ужас" не столько принятие решений за малых детей, сколько жестокое отношение к детям. Неужели нельзя поговорить с ними, объяснить? Ведь это дети - а они еще берут пример со взрослых.

А даже если дитё хулиганит и его желательно наказать - то нельзя ли педпгогическими методами, а не лагерными(остригание волос)? Поставить в угол, лишить на время компота...

Кстати, я сам бывший педагог, и имею мнение(может быть, неправильное), что есть дети и неисправимые. Тогда, действительно, может быть, отдать их из монастыря органам опеки, раз уж недостаточно педагогических мер воздействия.

Но держать детей на хлебе и воде...особенно сирот, и так обделенных...Вот что ввергает меня в ужас, а не то, что малолетним сорванцам не дают полной свободы действий.
Dalhi
Цитата(патен @ 22.11.2009 - 18:50) *
А повежливее?

Война за электорат.... так пойдет? Один черт методы - не всегда человеческие.

Цитата
Не за людей просто, а за детей. А за детей всегда решают родители и просто взрослые. И атеистически мыслящие в том числе.

Ну это и главное. Нужно иметь понимание что перед тобой ребёнок, а не взрослый.
CHARiSMA
из 140 000 000...
->
Цитата(CHARiSMA @ 22.11.2009 - 15:15) *
может, из 140 миллионов, а не из 40?

я циферку не пропечатала)

Причем сама церковь считает что православные люди - только воцерковленные, остальные в принципе миряне.
статистика считает по другому, церковь не разбивает людей уж точно на тех, кто "ходит по моде"[это жесть конечно] и тех, кто просто ходит.
Патен
Цитата(CHARiSMA @ 22.11.2009 - 19:25) *
Причем сама церковь считает что православные люди - только воцерковленные, остальные в принципе миряне

Действительно. Кстати, Dalhi, среди святых Православной, да и общехристианской Церкви, есть немало святых, которые не только в храмы православные не ходили, не только не молились Христу, но даже и не прошли обряда крещения! Это те язычники, иногда палачи, которые, во время 300-летнего гонения на христиан, видя нечеловеческую силу воли пытаемых , объявляли себя христианами и уничтожались.

Они не воцерковлялись. Не были крещены. Почему они тогда православные святые? Потому что вера - это в первую очередь не обряды, а принятие Христа и именно как любви - главной ценностью своей жизни.
Dalhi
Цитата(CHARiSMA @ 22.11.2009 - 19:25) *
статистика считает по другому, церковь не разбивает людей уж точно на тех, кто "ходит по моде"[это жесть конечно] и тех, кто просто ходит.

Это смотря чья статистика... ag.gif
Лизавета
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево, господа. Так или иначе, но бог не требует от человека такой жизни, которая ведется в монастырях.
Эти традиции появились с подачи особо ретивых священников, которых лично я подозреваю не в особом количестве веры, а в обыкновенном человеконенавистничестве.
Еще раз говорю, не надо лезть в божьи дела, не надо брать на себя наставнические функции, скромнее надо быть.

Вся одежда священников ручной работы. Шьют ее в женских монастырях монахини. Работа эта кропотливая, вышитые образы - просто художественные произведения.
И что? Может этим монахиням кто-то спасибо за нее сказал?
Держите меня двенадцать человек.
Патен
Цитата(Лизавета @ 22.11.2009 - 22:04) *
Может этим монахиням кто-то спасибо за нее сказал?

А почему нет-то? Шо, в православии одни нелюди? Вааууу!! открытие века...

бог не требует от человека такой жизни, которая ведется в монастырях.

Христос говорит в Евангелии юноше, который хотел стать совершенным в вере: "пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною»; это было как раз призывание к монашеской жизни, т.к. монахи до сих пор дают два обета: безбрачия и нестяжания.

Сам же Иисус крестился у отца христианских монахов Иоанна Крестителя, который подвизался в Иудейской пустыне, "имел одежду из верблюжьего волоса..., а пищею его были акриды и дикий мёд".

не надо брать на себя наставнические функции

Как раз одна из обязанностей наших священнослужителей - быть наставниками(пастырями) православных прихожан. Это не просто их "несмиренное" желание, это - их обязанность.
Сергей П
Цитата(Лизавета @ 22.11.2009 - 13:52) *
А разве сам бог нас учит тому, что бы вот таким образом свои хотелки усмирять?
Что можно взять со светских людей? С ними все ясно.
А вот с верующими другое дело.

Я вам говорил о Антонии Великом, который начал создавать науку о спасении души. Отровать человека от мира можно только смирив тело. Да и в любом деле невозможно добится успеха, без насилия над собой.
Лизавета
Да зачем же человека от мира отрывать, если ему этот мир дал бог? И где об этом сказано?
Если бы человеку не нужен был мир, то плавали бы мы прямо в космосе и не заморачивались бы мирским.
Неужели верующие люди до такой степени не ценят того, что им дадено?
Я просто поражаюсь.

Во про юношу хорошо сказано. - Иди за мной -. Но не сиди за толстенными стенами, как барин, на которого работают все.
Иди, бедный с богом в сердце, а не носи одежд золотом расшитых, не ешь еду, которую тебе приготовили, сам ее приготовь, из того, что есть.
А нет, так сиди на воде и хлебе.

И про обет - нестяжания - хорошо сказано. Особенно если посмотреть на каких машинках святые отцы разъезжают.

И еще, Иоанн Креститель, двоюродный брат Иисуса, никогда не был христианским монахом.

Вы бы, Патен, ну хоть ради интереса узнали бы что-то, а то глаза на лоб лезут, когда читаешь о христианском монахе Иоанне Крестителе.
Надо уважать собственную религию и не переворачивать в ней все с ног на голову.

Что касается обязанностей священников, то про них все в книге Левит написано. Прочитайте ради разнообразия.
CHARiSMA
Цитата(Dalhi @ 22.11.2009 - 18:58) *
Это смотря чья статистика...

вы сами верите своей статистике та?
Патен
Цитата(Лизавета @ 23.11.2009 - 2:02) *
Вы бы, Патен, ну хоть ради интереса узнали бы что-то, а то глаза на лоб лезут, когда читаешь о христианском монахе Иоанне Крестителе

А вы бы, Лизавета, вернули бы глаза на место и прочитали, что я говорил об Иоанне Крестите не как о христианском монахе, а как об ОТЦЕ христианских монахов; т.е. человека, с которого христианские монахи и начали брать пример монашеской отшельнической жизни. Ибо он был отшельником, нестяжателем,молитвенником и постником, а не в миру "просто сидел на хлебе и воде", как вы пытаетесь сочинить на ходу правила совершенной христианской жизни...

Особенно если посмотреть на каких машинках святые отцы разъезжают.

И опять просьба, Лизавета, использовать глаза не для закатывания, а для чтения: я ведь вам уже писал, что священники в православии не зовутся святыми отцами, а просто отцами; святыми отцами священников именуют католики.

И потом - священники не монахи; они не давали монашеских обетов, и разъезжать могут на чём угодно.

Да зачем же человека от мира отрывать, если ему этот мир дал бог? И где об этом сказано?

Да потому что это падший мир, это мир, где князем является сатана: «князь мира сего». (Иоан.12:31).
И еще из Нового Завета: "Мир во зле лежит". Понятно, где это сказано?
Лизавета
Ну допустим вернула я глаза на место, но не надолго.
Это ж откуда известно, что Иоанн Креститель был - отшельником -, - молитвенником - и - постником -?
Как мог верующий иудей быть таким? Он ведь, насколько понимаю, даже понятия не имел об - отшельничестве -. Потому как это не в традиции иудейской.

Ну так и монахи тоже не пешком ходят. Разница между батюшкой и монахом только в том, что первый женат и семью имеет, а второй принял обед безбрачия и тем самый открыл перед собой путь карьерного роста.
По телевизору в новостях вот показывают, как Кирилл подарки от Медведева принимал по поводу дня своего рождения.
Он ведь по сути монашествующий, а убранство у него дай боже каждому. Почему бы ему ни в келье жить. Размером 4 на 2 метра. Так что бы скудное ложе поместилось да шкафчик для вещей.

И о сатане. Если бы богу он был не нужен, то и не было бы его. И как мир, созданный богом, может быть - падшим?
А главное - зачем богу столько тысяч лет смотреть на этот падший мир? Зачем вообще было его создавать?
Каждый творец рассчитывает на совершенство своего творения.
И я, например, тоже вижу совершенство этого мира, его красоту и разнообразие. И не могу назвать его - падшим.
Патен
quote name='Лизавета' date='23.11.2009 - 2:04' post=687035]
а второй принял обед безбрачия и тем самый открыл перед собой путь карьерного роста
[/quote]

Какого еще карьерного роста??? Вы о чем вообще? Оглянитесь вокруг: где карьрный рост требует безбрачия? Путин - образец карьерного роста, поистине "из грязи в князи" - что, давал обет безбрачия???

Я понимаю, что уже поздняя ночь, но зачем, извините, галиматью нести? Вот придите завтра на работу и спросите: кто из сотрудников согласен на всю жизнь остаться без секса, но зато занять кресло начальника! Да вас высмеют! скажут - что угодно, только без отказа от секса!

Это же подвиг по меркам любого нормального человека; люди пошли на такой телесный подвиг ради духовного совершенствования, а вы глумитесь над ними...

Цитата(Лизавета @ 23.11.2009 - 2:04) *
Это ж откуда известно, что Иоанн Креститель был - отшельником -, - молитвенником - и - постником -?
Как мог верующий иудей быть таким? Он ведь, насколько понимаю, даже понятия не имел об - отшельничестве -. Потому как это не в традиции иудейской

Ну и что, что он был иудей? Странный такой аргумент.

Читаем Евангелие от Матфея: "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в ПУСТЫНЕ Иудейской(а не дома за чашечкой воды и сухариком)...а пищею его были АКРИДЫ И ДИКИЙ МЕД(вот вам и постник)"; читаем Евангелие от Луки: "Младенец же(Иоанн Креститель) возрастал...и был В ПУСТЫНЯХ(т.е. отшельником) до дня явления своего Израилю".

Кстати, в иудействе были отшельники - известная в своей среде секта ессев(мужчин-отшельников); их древние свитки были в 1948 году найдены в пещерах Мертвого моря и стали сенсацией.

По телевизору в новостях вот показывают, как Кирилл подарки от Медведева принимал по поводу дня своего рождения.

Ну и что??? Путин и сиротам в детских домах подарки дарит; давайте развивайте свою гениальную мысль, что дети специально избавились от родителей и стали сиротами, чтобы получить подарок от Путина...

И как мир, созданный богом, может быть - падшим?

А вот это хороший и разумный вопрос. И об этом пишет Ветхий Завет в самом начале. Почитайте на досуге.

И я

Вот вы и ответили на свой предыдущий вопрос...Откуда сатана взялся? Ведь был самым светлым ангелом? Но сказал однажды "А я вот считаю по-другому, че Бог"; то же самое с Адамом и Евой: "Бог сказал не вкушать с древа познания, а я и я считаем иначе"; теперь и вы туда же...

Как бы вам объяснить, чтобы не начались возгласы "да мы сами!", "да Бог жесток и навязывает своё!"? Ну вот ребенок: мама ему говорит "Не трогай горячую плиту"; А ребёнок "А Я считаю.." - трогает плиту и верещит, естественно; ну и дурачок маленький - скажем мы; жалко тебя, конечно, но в другой раз не лезь со своим Я и слушай тех, кто мудрее тебя.

То же и с Богом; Бог даёт нам правила ПРАВИЛЬНОЙ жизни; ибо Он создал этот мир, Он лучше всего знает его механизм, и Он в силу Своей природы мудрее всех сотворенных созданий; и говорю это не потому, что слепо подчиняюсь, а потому, что опытом своей жизни согласен с тем, чему учит нас Бог.

Не хотим мы слушать Бога, лезем со своим Я - не жалуйтесь потом на кризисы и шмизисы...
Лизавета
Не нужно так безобразно выворачивать наизнанку мои слова. При даче обета безбрачия перед монахом открывается карьерный рост. Он может пройти весь путь от монаха до митрополита.
А священник, который имеет семью, навсегда остается только священником прихода.
И идут на этот подвиг люди во имя высокого звания - митрополит -.
Кстати, католические священники все поголовно не женаты и ничего, живут нормально.

И пожалуйста, без таких слов как - галиматья - обходитесь впредь. Мне - глумиться - над монахами нет резона, говорю как есть.

А кому же проповедует в пустыне Иоанн Креститель? Самому себе?

И ессев только трогать не надо. Не знаю как много вам о них известно, мне так очень много. И называть их отшельниками просто смешно.

Думаю, что дети - сироты не живут в таком доме, в каком живет Кирилл. Если на вас ночное время не очень повлияло, я повторю - дело не в подарке, Медведева кстати, а в том, в каких условиях живет Кирилл.
И я у не говорю о том, что у него есть штат монахов и монашек, которые его полностью обслуживают.
Готовят ему еду, стирают и убирают.

Кроме того, я нигде не говорила таких глупостей как - бог жесток - и так далее. Я говорила и говорю, что раз по-вашему есть сатана, то так нужно богу.
Если у меня есть такие мысли, то это тоже нужно богу.
Если бог не скрыл от людей историю христианства, то не нужно лезть в его дела и переворачивать все факты с ног на голову.

И не нужно мне указывать, что и где читать. Вы назвали мир, созданный богом - падшим. Вот пожалуйста и аргументируйте свои слова.
Dalhi
Цитата(CHARiSMA @ 23.11.2009 - 2:06) *
вы сами верите своей статистике та?

это не моя статистика а поповская.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.