Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оправдает ли себя продажа лекарств в супермаркетах?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Баффи
Продукцию фармацевтической промышленности, в том числе лекарства, собираются продавать в супермаркетах.
Каково ваше отношение к этой идее?
Оправдывает ли себя продажа этого специфического товара в супермаркетах?

Итак, голосуем в опросе и аргументируем свой выбор. ab.gif
Тернан
Я даже зубную пасту в аптеке покупаю, не говоря уже обо всем остальном. Думаю что не оправдает. Люди слишком трепетно относятся к своему здоровью, чтобы покупать лекарства там, где их качаство более сомнительно, чем в другом месте....
Indecent
Цитата(Тернан @ 27.09.2009 - 9:56) *
Люди слишком трепетно относятся к своему здоровью, чтобы покупать лекарства там, где их качаство более сомнительно, чем в другом месте....

Да, согласна. Я бы не взяла.

Цитата(Тернан @ 27.09.2009 - 9:56) *
Я даже зубную пасту в аптеке покупаю

Зубную пасту я зачастую беру все таки в супермаркетах, а вот почему-то к презервативам в магазинах у меня такое же отношение как и к лекарствам.

Естественно если начнут такую продажу, то продавать будут лекарства которые отпускаются без рецепта. Думаю от продажи препаратов от боли в горле никто не пострадает, так что мнение все таки двоякое)
Бес в ребро
Хм... Я надеюсь. что всё-таки будут специальные отделы, где будет фармацефт.
Цитата
Я даже зубную пасту в аптеке покупаю, не говоря уже обо всем остальном.

Смысл покупать зубную пасту в аптеке, если туда её привозят с того же склада. что и в супермаркет?! Для самоуспокоения?
CHARiSMA
да оправдать сто процентов оправдает, в принципе и сейчас при все больших супермаркетах аптеки, и зачастую люди идут покупать то, что уже знают. а в супермаркете смогут посмотреть инструкцию. там же не будут препараты которые без рецепта не отпускаются продавать.
Kaplan-Dobryi
Проголосовал за 3-й вариант. Так как считаю, что без фармацевта лекарства продаже не подлежат. Так ведь каждый сможет понакупить неизвестно чего, и будет в больнице лежать..
CHARiSMA
Цитата(Kaplan-Dobryi @ 27.09.2009 - 18:24) *
Так ведь каждый сможет понакупить неизвестно чего, и будет в больнице лежать..

--------------------

а с фармацевтом не сможет? если человек приходит и просит препарат какой-то фармацевт ему спокойно отпускает. в чем разница?
Kaplan-Dobryi
Та ну всё равно. Хоть проконтролирует.
Лекарства и фармацевт неразделимы...
CHARiSMA
проконтролирует как?
+ к примеру берем сеть аптек знаменитую, заходишь как в супермаркете складываешь все в корзинку и к кассе, у кассы расплачиваешься, все.
Kaplan-Dobryi
CHARiSMA
А как с теми лекарствами, которые выдаються по рецепту или которые имеют опасные противопоказания, про которые может фармацевт только предупредить...
Баффи
Факт, что люди не любят ходить по врачам, да и времени порой нет..

И занимаются самолечением. Вплоть до антибиотиков.

Сужу по себе даж...
Vet
Цитата
Продукцию фармацевтической промышленности, в том числе лекарства, собираются продавать в супермаркетах.
Каково ваше отношение к этой идее?

Мне такая идея не очень по душе, потому как считаю, что лекарства все же должны продаваться в аптеках, а не в супермаркетах. На мой взгляд, условия хранения лекарств будут нарушаться, никто из работников супермаркета не будет особо заморачиваться какое лекарство нужно хранить, к примеру, в холодильнике, а какое нет.

По поводу того, что в супермаркете можно взять и прочитать инструкцию любого лекарства, так и в аптеке это тоже можно сделать. Ни один фармацевт мне не отказывал в просьбе дать почитать инструкцию.
keater
Вы так говорите, будто в супермаркетах морфин будет продоваться рядом с яблоками. Причем так, из бочка 50-литрового будем себе ковшиком в полторашки набирать и на кассу идти оплачивать.
Чтобы открыть продуктовый магазин - надо обойти не одну инстанцию и собрать кучу справок, не так ли.
Стоит ли говорить, что нужно, чтобы открыть аптеку? Там и формацефт будет и контроль за товаром. Конечно, из-за бактерицидного лейкопластыря никто парится особо не станет, но над сильные лекарствами контроль будет.
Вы купите продукт, если на нем будет плесень или на витрине будет куча грязи? Внутреннее отвращение не даст. Возможно, вы даже больше не придете в этот магазин. То же и с аптекой. Если они допустят там беспредел - никто у них ничего не купит.
Так что все ок будет ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.