Полная версия этой страницы:
Теории о Боге.
Здравствуйте, дорогие коллеги! Наверное подобных тем было уже не мало, но т.к. я новенький я их прозевал. Между тем мне интересно послушать мнения других так же как и высказать своё. Итак, совершенно не давно (буквально пару-тройку месяцев назад) меня просветила дна великолепная мысль. Скажу честно, будучи человеком верующим, я поначалу ей испугался, но, т.к. по природе своей я любопытен, решился таки мыслю эту обдумать. Итак. Моя теория заключается в том, что Высшим Разумом, а именно Богом, я вляется ничто иное как вода! Простая вода! Некоторые примут меня за идиота, но подумайте сами. У воды очень много свойств. Например, она может структуризироваться в самый причудливый формы в зависимости от звуков и чувств окружающих данную воду. Кстати, святая вода действительно лечебная, ибо верующие в храме, читающие над ней молитвы структуризируют её и, тем самым, дают ей целебные свойства. Ещё у воды есть память. Она может запомнить чувства человека, который только что купался в ней, Так же вода может гореть, правда очень медленно и практически не заметно. Плюс к этому, человек состоит из воды на 90%. Итак, по моим предположениям вода есть Бог, или же Высший Разум, как я уже говорил. Прошу вас, дорогие мои коллеги, прокомментировать моё сообщение и поставить в известность свои теории на этот счёт. Вот.
Теория интересна... я подумаю, потом выскажу что надумал :о)
есть даже некоторое пересечение с христианством. Бог - триединен (Отец, Сын и Святой дух) и вода тоже (жидкость, пар и лед)
Очень интересная тема!!!Надо подумать....
И пошла мысля по трубам... : )))
Небольшое дополнение, как географа. Вода встречается практически везде на Земле. Во всех минералах, породах, субстанциях, структурах. Как и сознании верующегочеловека Бог - Он повсюду...
Цитата(Avia)
есть даже некоторое пересечение с христианством. Бог - триединен (Отец, Сын и Святой дух) и вода тоже (жидкость, пар и лед)
Действительно, я даже как-то и не подумал. Отец - жидкость, Сын - лёд, Святой дух - пар. Первокласно!
Скорее Отец - лед (ибо космос), а Сын - жидкость :о)
Цитата(Avia)
Небольшое дополнение, как географа. Вода встречается практически везде на Земле. Во всех минералах, породах, субстанциях, структурах. Как и сознании верующегочеловека Бог - Он повсюду...
Да-да! И я о том же! Вода есть везде! В каждом существе, в каждом минрале! Вода - есть основа всего! Без воды всё бы уже умерло.
Цитата(dubdub)
Скорее Отец - лед (ибо космос), а Сын - жидкость :о)
Логично. Но у каждого свои асоциации, я так думаю.
Фрез, а ты молодец, до чего додумался, поддерживаю... я тут поразмыслила, я согласна что вода может быть Высшим разумом... и ещё человек не может жить без воды, собственно как и без веры.
Ведь всегда говорят что бог эта часть нас, и я думаю что большая, а вода как раз состовляет большую часть нашего организма.
Цитата(Sunny..)))
Ведь всегда говорят что бог эта часть нас, и я думаю что большая, а вода как раз состовляет большую часть нашего организма.
90%, если быть точным. Спасибо за комплимент.
Кстати, если следовать моей теории, тогда получается, что Бог един для всех. Взять муссульманина и христианина. В обоих из них есть вода, которая когда-то была единым целым, пока её не выпили или не вдохнули. То есть Бог не зависит от веры. Он просто есть!
Бог он есть везде, просто у всех он по-разному называется и в разных обличьях
слушай, ты религиозный революционер! Если твоя теория пойдет дальше, то это мир возможно будет принимать одну только веру. Но, проблема в том что веры которые сейчас существуют устанавливались столетиями, всё так просто и быстро не изменится, а если её никто больше не примет, то это будет наша теория) я её принимаю.
Цитата(Sunny..)))
слушай, ты религиозный революционер! Если твоя теория пойдет дальше, то это мир возможно будет принимать одну только веру. Но, проблема в том что веры которые сейчас существуют устанавливались столетиями, всё так просто и быстро не изменится, а если её никто больше не примет, то это будет наша теория) я её принимаю.
Очень любезно с твоей стороны принять мою теорию. В данное время создаётся множество культов, как языческих так и других (например сатанисты (хотя это не культ - это простые наркоманы)). Пробиться новой вере очень сложно, но зачем пробиваться моей теории? Все итак веруют в Бога. Аллах это или Иегова - не важно, главное вера.
Я просто принимаю твою теорию как одну из множества. Не то чтобы я буду верить в это, я просто приняла и буду в дальнейшем рассматривать её. Вот.
Думаю, что не важно: верить в то, что Бог - есть вода, или что Бог - есть Вселенский разум.
Пойдем дальше. Космическое пространство наполнено водородом, а не водой.
Какие будут комментарии?)
Цитата(Sunny..)))
Я просто принимаю твою теорию как одну из множества. Не то чтобы я буду верить в это, я просто приняла и буду в дальнейшем рассматривать её. Вот.
Я это понял. Я конечно никому свою теорию не навязываю. И не надо изменять свои моральные принципы и бежать в ванную покланяться воде : ) Я просто поблагодарил тебя за поддержку.:biggrin:
Цитата(Ферз)
Я это понял. Я конечно никому свою теорию не навязываю. И не надо изменять свои моральные принципы и бежать в ванную покланяться воде : ) Я просто поблагодарил тебя за поддержку.:biggrin:
Я просто сказала "незачто":biggrin:
Цитата(dubdub)
Думаю, что не важно: верить в то, что Бог - есть вода, или что Бог - есть Вселенский разум.
Пойдем дальше. Космическое пространство наполнено водородом, а не водой.
Какие будут комментарии?)
Здесь-то ты, друг мой, и попал в просак! Действительно в космосе нет воды. Но в космосе нет и жизни. Известная жизнь есть только на Земле, а на Земле есте вода. И наверняка если где-то там далеко в космосе есть обитаемая планета, то на ней точно есть вода. Причём точно такая же как у нас Н2О. Хотя возможно, что вода появилась из космоса, т.к. основой воды я вляется водород... Интересно было бы узнать как получилось, что водород объединился с кислородом в одно вещество...
Цитата(Sunny..)))
Я просто сказала "незачто":biggrin:
Ишь ты скромница!
Цитата(Ферз)
Ишь ты скромница!
ага, таких редко встретиш:biggrin: (опять скромничаю)
Цитата(Sunny..)))
ага, таких редко встретиш:biggrin: (опять скромничаю)
Не в тему, товарищЪ Солнечная..)) Здесь вам не тут! Здесь сурьёзные вещи обсуждаюца!:icon_cool:
аага))
А все-таки мне нравится твоя теория. надож было додуматься)
Цитата(Ферз)
Здравствуйте, дорогие коллеги! Наверное подобных тем было уже не мало, но т.к. я новенький я их прозевал. Между тем мне интересно послушать мнения других так же как и высказать своё. Итак, совершенно не давно (буквально пару-тройку месяцев назад) меня просветила дна великолепная мысль. Скажу честно, будучи человеком верующим, я поначалу ей испугался, но, т.к. по природе своей я любопытен, решился таки мыслю эту обдумать. Итак. Моя теория заключается в том, что Высшим Разумом, а именно Богом, я вляется ничто иное как вода! Простая вода! Некоторые примут меня за идиота, но подумайте сами. У воды очень много свойств. Например, она может структуризироваться в самый причудливый формы в зависимости от звуков и чувств окружающих данную воду. Кстати, святая вода действительно лечебная, ибо верующие в храме, читающие над ней молитвы структуризируют её и, тем самым, дают ей целебные свойства. Ещё у воды есть память. Она может запомнить чувства человека, который только что купался в ней, Так же вода может гореть, правда очень медленно и практически не заметно. Плюс к этому, человек состоит из воды на 90%. Итак, по моим предположениям вода есть Бог, или же Высший Разум, как я уже говорил. Прошу вас, дорогие мои коллеги, прокомментировать моё сообщение и поставить в известность свои теории на этот счёт. Вот.
Подобные теории высказывали многие философы древней Греции. Оттуда пошло деление мира на 4 составляющих элемента: вода, воздух, огонь и земля. Кто-то придавал большее значение воде, кто-то воздуху.
>Кто-то придавал большее значение воде, кто-то воздуху.
я бы предпочла воздух, потму что правда, слишком много доказательств всего...
ShadowStorm
1.08.2006 - 12:04
Я поддерживаю Ферза, принимаю теорию на дальнейшее рассмотрение, мне кажется все же земля, огонь и воздух не то, а вот вода..)));)
Цитата(Инесса)
Подобные теории высказывали многие философы древней Греции. Оттуда пошло деление мира на 4 составляющих элемента: вода, воздух, огонь и земля. Кто-то придавал большее значение воде, кто-то воздуху.
Интересное мнение, но в их теориях есть ошибки. Вода есть в воздухе, вода есть в земле, воды нет только в огне. Но вода, как я уже говорил может гореть. Воде подвластно всё! Иеё нельзя никак уничтожить!
>я бы предпочла воздух
сори, ошиблась не воздух а воду
ShadowStorm
1.08.2006 - 12:13
Цитата(Ферз)
Интересное мнение, но в их теориях есть ошибки. Вода есть в воздухе, вода есть в земле, воды нет только в огне. Но вода, как я уже говорил может гореть. Воде подвластно всё! Иеё нельзя никак уничтожить!
Воды в земле нет, они вместе, но не внутри земли)))
Хотя это так)) все равно тебя подерживаю)))))):no:
Цитата(Ферз)
С другой стороны, воздух тоже может быть твердым, если его газы держать при низкой температуре и высоком давлении, в воде воздух есть, в земле - есть, без воздуха горение невозможно.
Цитата(ShadowStorm)
Воды в земле нет, они вместе, но не внутри земли)))
Хотя это так)) все равно тебя подерживаю)))))):no:
Ать! Не всё так просто! Земля состоит из минералов, но минералы состоят из воды! Хоть чуть-чуть но в каждом предмете, будь-то хоть камень, есть вода.
ноя всё равно поддерживая эту теорию.
Цитата(Ферз)
Ать! Не всё так просто! Земля состоит из минералов, но минералы состоят из воды! Хоть чуть-чуть но в каждом предмете, будь-то хоть камень, есть вода.
Разве? Даже если она туда и проникает, основной частью этих минералов она не является, они и без нее могут спокойно обойтись в своих кристаллических решетках. Точно так же, воздух проникает в любую мельчайшую щелочку. Говорить о жизни в воде при отсутствии воздуха нельзя, точно так же, как и про жизнь в воздухе без воды.
Инесса>Даже если она туда и проникает, основной частью этих минералов она не является, они и без нее могут спокойно обойтись в своих кристаллических решетках.
Ну всё равно, она же там ЕСТЬ.
Цитата(Инесса)
С другой стороны, воздух тоже может быть твердым, если его газы держать при низкой температуре и высоком давлении, в воде воздух есть, в земле - есть, без воздуха горение невозможно.
Собственно говоря, что собой являют газы? Это испарения. А испаряется у нас что? Правильно вода. В земле воздух есть, но не как составляющая, он просто туда проник, в то время как с водой получаются всё новый соединения. На счёт горения и воздуха в воде. Это правда только если ты под словом "воздух" подаразумеваешь "кислород". Но вода также состоит и из двух атомов водорода. Посему кислород - это только кирпичик в здании под названием Вода.
Цитата(Sunny..)))
Инесса>Даже если она туда и проникает, основной частью этих минералов она не является, они и без нее могут спокойно обойтись в своих кристаллических решетках.
Ну всё равно, она же там ЕСТЬ.
Точно так же, как и воздух. И потом, dubdub уже писал, что в космосе воды нет. В принципе, точно так же, как и воздуха. Тогда можно все свести к огню - свету слонца. Без него тоже невозможна жизнь, и огня в космосе намного больше, чем воды и воздуха вместе взятых.
И потом, если говорить именно о наличии жизни, то ни вода, ни воздух, ни огонь не являются ее непосредственными носителями. Жизнь невозможна там, где не существует белок. Тогда давайте провозгласим Богом белок...
P.S. Если газы называть испарениями, воду точно так же можно назвать конденсатом. Это всего лишь раные агрегатные состояния веществ. Ни одно из них не является первичным и меняется в зависимости от условий.
почему-то вспомнила древнюю историю:как когда-то давно люди молились богам за то, чтоб пошёл дождь... Дождь-это вода. Вода-возможно высший разум, т.е. Бог...
Инесса, да я с тобой согласна, но если верить приданиям, то жизнь зародилась именно В ВОДЕ!
Цитата(Ферз)
Здесь-то ты, друг мой, и попал в просак! Действительно в космосе нет воды. Но в космосе нет и жизни. Известная жизнь есть только на Земле, а на Земле есте вода. И наверняка если где-то там далеко в космосе есть обитаемая планета, то на ней точно есть вода. Причём точно такая же как у нас Н2О. Хотя возможно, что вода появилась из космоса, т.к. основой воды я вляется водород... Интересно было бы узнать как получилось, что водород объединился с кислородом в одно вещество...
В просак? А что это такое?) Черт, лишь бы не липкое)))
В космосе есть вода, например - кометы)
Цитата
Моя теория заключается в том, что Высшим Разумом, а именно Богом, я вляется ничто иное как вода! Простая вода!
Т.е. по твоей теории, Бог (являющийся водой) - Бог планеты Земля, и только?)
Цитата(Sunny..)))
почему-то вспомнила древнюю историю:как когда-то давно люди молились богам за то, чтоб пошёл дождь... Дождь-это вода. Вода-возможно высший разум, т.е. Бог...
И за то, чтобы светило солнце, и за то, чтобы дул сильнее ветер (особенно моряки). Каждый молился о том, что ему было нужнее. Вряд ли кто-нибудь в дождливое лето был рад такому обилию воды.
Цитата(Инесса)
Если газы называть испарениями, воду точно так же можно назвать конденсатом. Это всего лишь раные агрегатные состояния веществ. Ни одно из них не является первичным и меняется в зависимости от условий.
Вода -> Газ -> Лёд и снова Вода -> Газ -> Лёд . Это всё агрегатные состояния вещества, но химический смысл они при этом не теряют. Н2О как есть так и останется Н2О.
Цитата(Sunny..)))
Инесса, да я с тобой согласна, но если верить приданиям, то жизнь зародилась именно В ВОДЕ!
Эти придания зовутся наукой биологией, коей я уже пятый год занимсаюсь. Да, жизнь зародилась в воде, но не только благодаря одной ей. Без солнечной радиации жизнь тоже невозможна, ровно как и без кислорода воздуха.
но когда дождь не шёл месяцами, особенно летом, тоже мало кто рад.
Цитата(Ферз)
Вода -> Газ -> Лёд и снова Вода -> Газ -> Лёд . Это всё агрегатные состояния вещества, но химический смысл они при этом не теряют. Н2О как есть так и останется Н2О.
Твердое тело - жидкость - газ. Вот те агрегатные состояния, которые присущи не только воде, но идругим веществам. Просто в быту нам их на воде проще всего наблюдать. И ни одно вещество при переходе не теряет своего химического состава. Вода - всего лишь одно из многих таких веществ.
Цитата(Sunny..)))
но когда дождь не шёл месяцами, особенно летом, тоже мало кто рад.
Так и молились-то, наверное, не о дожде, а об приятных погодных условиях для жизни и урожая, не так ли?
Цитата(dubdub)
В просак? А что это такое?) Черт, лишь бы не липкое)))
В космосе есть вода, например - кометы)
Т.е. по твоей теории, Бог (являющийся водой) - Бог планеты Земля, и только?)
Ты сам ответил на свой вопрос. Вода может путешевствовать по вселенной при помощи комет. Но конечно Бог есть только там, где есть вера, тогда да, Бог конечно не на одной планете, а только там, где есть хоть мельчайшие признаки жизни, собственно, зарождённые им же.
Цитата(Инесса)
Так и молились-то, наверное, не о дожде, а об приятных погодных условиях для жизни и урожая, не так ли?
Обычно молились о именно дожде и чаще всего это было в засушливых районах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.