Мюзикл - музыкально-сценическое произведение, в котором переплетаются диалоги, песни, музыка, танцы, при этом сюжет, как правило, незамысловат. Большое влияние на мюзикл оказали многие жанры: оперетта, комическая опера, водевиль, бурлеск. Как отдельный жанр театрального искусства долгое время не признавался и до сих пор признается не всеми.
Сейчас мюзиклы - достаточно успешные проекты и по ним даже снимают фильмы, как это произошло с Чикаго, Мама Миа и др. Их переводят и ставят на разных языках и в разных странах. Они сводят с ума своею популярностью и аншлагами. А вам нравятся мюзиклы? Ходили на какие-нибудь? Скачивали себе песни из них? Есть любимые постановки?
Molly-coddle
3.10.2009 - 15:40
Ммм, ни разу не была на мюзиклах, а фильмы-мюзиклы смотрела. Немного сложновато такое смотреть. Сказать, что против нет, просто больше люблю диалоги, слова, а не песни и пляски...
Lady Jealousy
3.10.2009 - 15:48
Тоже не ходила на мюзиклы, но жанр этот обожаю! Нравятся практически все фильмы-мюзиклы. Нотр Дам французский пересматривала тысячу раз! Из фильмов нравятся Мулен Руж, Если бы весь мир был моим, Лак для волос, High School Misical
CHARiSMA
3.10.2009 - 16:37
Вообще не люблю, но Лак для волос и Мулен Руж посмотрела с удовольствием)
а на таких мюзиклах в театрах не была, хотя на Юнону и Авось сходила бы)
Fоxik
3.10.2009 - 20:00
Цитата(CHARiSMA @ 3.10.2009 - 17:37)
хотя на Юнону и Авось сходила бы)
Ооооо, шикарный спектакль, я смотрела его еще с Караченцевым в роли Рязанова. Правда позиционируется представление как рок-опера, а не мюзикл (;
Ллуэллин
3.10.2009 - 22:38
К фильмам, снятым по мюзиклам, дышу ровно, смотрю только под настроение. А вот сами мюзиклы ооочень люблю. Фавориты из виденных - Notre-Dame de Paris и Cats. От первого я вообще без ума, в свое время заслушала и засмотрела до дыр. Потрясающие партии (особенно Гренгуара - все как на подбор), красивые, мощные голоса, вкусный французский, а какая экспрессия!..
Дико хочу узреть вышеупомянутую Юнону и Авось.
Vanilka
4.10.2009 - 11:13
На "Монте-Кристо" ходили не так давно. Как мюзикл - очень красиво, эффктно, феерично, песни, костюмы, танцы. Но вот то, что они сделали с "Графом Монте-Кристо" Дюма - это ужасно.
Hата
5.10.2009 - 19:55
"В джазе только девушки" - заполнился больше остальных!! Обалденный мюзикл!! Невероятно красиво!!! И постановки... Просто слов нет.
"Юнона и Авось" - вообще моя мечта, но вряд ли смогу попасть. Кстати весь мюзикл от Ленкома, то есть аудиоверсия, была недавно скачана и инет-простора
Рысь
11.10.2010 - 20:34
Я ходила на Ромео и Джульетту. Осталась в полном восторге! Песни до сих пор одни из самых любимых.
Black_Romance
30.10.2011 - 9:12
Только смотрела мюзиклы в сети. Ни один не понравился, кроме Notre Dame, причём только один - первоначальный состав 99 года.
rozvell
9.11.2012 - 21:32
Мне нравятся мюзиклы довольно популярного харизматического проповедника (Алексея Ледяева) такие как: "Разорванная завеса", "Вартимей", "Исход", в каждый конкретный мюзикл, вложен довольно доступный для каждого смысл.
ShakuDancer
21.10.2014 - 13:31
Люблю мюзиклы. Смотрела несколько теле-мюзиклов. Но хотела бы сходить на постановочный мюзикл.
ShakuDancer
18.02.2015 - 17:18
Очень хотелось бы сходить в марте на мюзикл Pola Negri.
Aisha
19.03.2015 - 19:05
Не нашла в теме мюзикла "Эвита"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
«Эвита» — мюзикл Э. Л. Уэббера и Тима Райса. Основан на книге «The Woman with the Whip», биографии первой леди Аргентины Эвы Перон.
Премьера мюзикла состоялась 21 июня 1978 года на сцене Лондонского Prince Edward Theatre, а 25 сентября 1979 года состоялась премьера на Бродвее.
Но мне очень понравился фильм-мюзикл 1996 года с Мадонной и Бандерасом , причём смотрела без перевода и субтитров, но все поняла)) Отличная музыка ,отличный голос Мадонны и не только)
ShakuDancer
16.04.2017 - 14:11
В театре как-то смотрела один мюзикл. Называется L`amour по сербски. Мне очень понравился
ShakuDancer
25.06.2018 - 20:19
Я наверное уж писала что очень люблю мюзиклы. Вчера мне удалось побывать на Бале вампиров.
ShakuDancer
12.02.2023 - 21:47
Начала смотреть цикл Мюзиклов по Тёмному Дворецкому. (По сути записанные на видео спектакли с театральной сцены) Посмотрела уже 2 части. 2 часть зашла намного больше.
P.S. Если ты не можешь прийти на мюзикл, то пусть мюзикл придёт к тебе)) (с) Умные мысли Шаку)))
Dennyo
12.02.2023 - 22:07
Цитата(ShakuDancer @ 12.02.2023 - 19:47)
P.S. Если ты не можешь прийти на мюзикл, то пусть мюзикл придёт к тебе)) (с) Умные мысли Шаку)))
Где-то мы уже мюзиклы обсуждали. )) Мысль понравилась. Когда-то повезло увидеть Нотр-Дам де Пари в оригинальном составе с Гару, Патриком и Даниелем, сейчас это уже история, но история, которую можно пересмотреть. )))
Mggu
9.12.2023 - 23:47
В целом когда смотрел отрывки по телевизору нравилось, но лично в зале пока ещё ни разу не был , надо с кем то думаю идти у кого спрашивать о чем они поют и танцуют, сам наверное с первого раза не пойму
ShakuDancer
10.12.2023 - 11:14
Dennyo О, я его вживую хочу увидеть)
Mggu Ну это ж не опера) В опере не разберёшь что поют, а в мюзикле всё понятно))
ShakuDancer
29.02.2024 - 22:01
Тёмный Дворецкий 3 И всё равно что я смотрела в записи, по интернету - мне безумно понравилось. Прям очень-очень. А уж если бы я в живую смогла всё это увидеть, в зале, у меня просто слов бы не было))
ShakuDancer
4.03.2024 - 18:10
Тёмный Дворецкий 4 Наименее смешной из всех, но не менее интересный. Мне очень понравилось. Актёр играющий Себастьяна Микакэлиса вроде уже другой. Поначалу мне было непривычно и как-то не очень, но всё-таки на продолжении просмотра всё больше начинал нравиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.