Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коко до Шанель/ Coco Avant Chanel/2009
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Milissa

• год: 2009
  • страна: Франция
  • слоган: «Before she was France's famous mademoiselle...»
  • режиссер: Анн Фонтен
  • сценарий: Edmonde Charles-Roux, Анн Фонтен, Камилль Фонтейн
  • продюсер: Кэролайн Бенджо, Филипп Каркассонне, Кэрол Скотта
  • оператор: Кристоф Бьекарн
  • композитор: Александр Деспла
  • жанр: драма, биография
  • бюджет: ?19 430 000
  • премьера (мир): 22 апреля 2009
  • премьера (РФ): 8 октября 2009, «Люксор»
  • время: 105 мин.

В главных ролях:

• Одри Тоту
  • Бенуа Пульворд
  • Алессандро Нивола
  • Мари Жиллен
  • Эммануэль Дево
  • Режис Руайе
  • Etienne Bartholomeus
  • Ян Дюффа
  • Fabien Béhar
  • Roch Leibovici

«Коко до Шанель» — экранизированная биография, рассказывающая о легендарной личности — дизайнере Коко Шанель. Сюжет сфокусирован на времени, когда она еще не была знаменитой законодательницей мод, надевшей на женщину мужской костюм и маленькое черное платье, и звалась Габриэллой Шанель.
Самоубийца
По-моему, жанр: фильм-биография такой сложный для воспроизведения…
С одной стороны- необходимо точно передать тонкости, нюансы и атмосферу, с другой стороны- сделать это нужно без натяжки и сухости, минимально используя нечто вымышленное и надуманное….
Поэтому от данного фильма нечто грандиозного не ждала, хотя в целом скуки не возникло….
Правда, в фильме была затронута больше «личная жизнь королевы», нежели её профессиональная стезя, которой буквально 6-7 минут было уделено в конце ленты….
Тогда как меня , к примеру, больше интересовала именно её карьера, а не любовники…
А Одри Тоту действительно похожа на Шанель внешне…

7\10
Бес в ребро
Фильм вышел на мой взгляд отличный, а Тоту сыграла прекрасно... Доказывает. что у неё не бывает плохих ролей.
Lilusha
Мне понравился, фильм не скучный, костюмы просто замечательные
moon hunter
Не слишком понравился фильм. Не скажу что плохо, просто пресновато как то снято. Но один раз можно посмотреть...
Fоxik
Итак, по кусочкам.
Картинка: мой эстетизм пел и заливался соловьем! Она прекрасна!!! Я не нашла изъяна, а это уже чудеса... Прекрасная композиция как в кабаре, так и с усадьбами, морем и ее мастерской. Природа показана живой и как отдельный актер! Машииииииииины, да я из кресла выпрыгивала от азарта. Они такие гладенькие и блестящие, просто внеземные))
Актеры: Одри Тоту меня не удивила, это ее роль. И ей было по силам сыграть эту женщину с ее тараканами и кое-где абсолютной иррациональностью и просто бараньим упрямством. Бенуа Пульворд (Этьен), поначалу показался мне милым, потом мерзким, а в конце потерянным и любящим мужчиной, который своими руками начал копать трещину между ними, а потом стал тем, кто ненавязчиво рядом. Всегда. Алессандро Нивола (Бой) - мужчина и самец, просто 2 в 1. Он был прекрасен во всех своих проявлениях! Эммануэль Дево (актрисулька Эмильен) - вот это женщина! Сексуальная, достаточно умная и сметливая. Она была контрастом Коко, но красивым и мягким. Не было отторжения к ее следованию моде. Их совместные роли вызывали ощущение чего-то свежего и сладкого, но не приторного.
Сюжет в первую очередь фильм о любви и о мужчинах Коко, а не о ее карьере. Скорее это было дополнением, просто фон, ну что бы было понятно - Коко Шанель портниха/шляпница/модистка/модельер. Сам ход развития событий не вызывает желания пересмотреть, но это опасность фильмов-биографий, ты узнал новую точку зрения и идешь дальше искать следующую. Но все равно, моя оценка 10 из 10. Фильм стоит тех 2-ух часов, которые на него были потрачены.
Jumaissa Trisste'do
Понравилось всё.
Необычно много эмоций вызвал фильм .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.