kablychok
12.10.2009 - 13:12
А что мы вообще знаем о бухгалтерах и об их работе? Ну, считают они там что-то, выдают нам зарплату и видим мы их один, от силы два раза в месяц, еще при этом и ругаемся, что деньги выдают медленно. Каждый бухгалтер не раз слышал у себя за спиной: «Вечно эта бухгалтерия придирается к каждой бумажке – цену себе набивает. И чем они там только занимаются?» Бухгалтер - очень противоречивая профессия. С одной стороны - востребованная и потому популярная, с другой стороны - совершенно не понимаемая теми, кто знает ее издали. Самое обидное, что трудностей и проблем этой невероятно стрессовой профессии не понимают даже самые близкие люди, очень часто из-за работы обделенные нашим вниманием.
А сколько порой бывает таких досадных промахов, что хоть локти себе кусай – будь то неправильно оформленные документы или технические проблемы. Нет ни одной фирмы, у которой бы время от времени не отключали электроэнергию. В результате – сбои компьютера и потеря данных. Поди узнай, что именно пропало из огромной массы введенных за день документов. Я уже не говорю про профессиональный хондроз, переутомление и вечный стресс.
Все это – потраченные нервные клетки бухгалтера, и если с обычной текучкой хватает сил справляться, то когда приходит время составлять, к примеру ежеквартальный, а тем более ежегодный бухгалтерский баланс… То бухгалтеру приходится работать буквально «на износ», сверхурочно и в выходные дни.
Ну как тут сохранить красоту и здоровье? На фитнес, или даже элементарную зарядку не хватает времени.............
Самоубийца
12.10.2009 - 13:27
Сколько по работе замечаю- постоянно "они" жалуются: и в выходные перерабатывают и после конца рабочего дня бывает даже ни то что на 30-40 минут, задерживаются, а ещё и час, полтора сидят....но при всё при этом...когда резонно у людей спрашиваешь- так за кой чёрт ты так мучаешься, ищи другую стезю, в ответ обычно получаю- ты чё? хорошая же работа...
Вот и пойми ,чего тогда выпендриваются....
I_butterfly
12.10.2009 - 13:38
вот Вы пишите о работе бухгалтеров. тогда, пожалуйста, обясните мне, почему практически все бухгалтера вечно ноют что кроме них в офисе никто ничего не делает? включая директора. и еще ставят себя выше других сотрудников.
Цитата(kablychok @ 12.10.2009 - 14:12)

... переутомление и вечный стресс.
Все это – потраченные нервные клетки бухгалтера, и если с обычной текучкой хватает сил справляться, то когда приходит время составлять, к примеру ежеквартальный, а тем более ежегодный бухгалтерский баланс… То бухгалтеру приходится работать буквально «на износ», сверхурочно и в выходные дни.
Ну как тут сохранить красоту и здоровье? На фитнес, или даже элементарную зарядку не хватает времени.............
У меня у самого специализация бух учет, правда работаю я в другой сфере.
У нас совсем другие бухгалтера, очень веселые и красивые, на работе никогда не задерживаются (обычно за 5 мин до окончания рабочего дня уже выключают компы и ждут когда часы "ударят" ровно 17-00). После работы ходят на фитнес, раз в неделю в обед в бассейн (это по согласованию с начальством).
Безусловно работа буха требует много усердия и любовь к однообразной работе. Но красота и здоровье зависит совсем не от работы:)
Период отчетов конечно заставляет поднабраться, но это всего несколько раз в год:)
Так что не пугайте людей своими страшилками, сейчас бухгалтерия полностью автоматизирована и все делается с пол пинка.
SleepyCat
12.10.2009 - 14:22
Самоубийца
я думаю многие недовольны своей работой, но тем не менее не спешат ее менять по тем или иным причинам
kablychok
подобные проблемы есть не только у бухгалтеров. нервов и стресса везде хватает.
А я бухгалтеров обожаю :) Сколько не работала, а при сотрудничестве с ними всегда получала массу эмоций. Как положительных, так и отрицательных. Но в целом люди они хорошие, с ними достаточно интересно общаться, они достаточно весёлые. На последней работе я взаимодействовала аж с шестью бухгалтерами (была менеджером по клиентской базе). так вот. С утра обычно занимались срочными отгрузками, все всегда были на нервах, особенно старшая бухгалтер склада, кричали на меня в основном (надо ж найти кого-то, для успокоения души). А вот ближе к вечеру (если с отгрузками все в норме было) общались все, смеялись, шутили. И знаете это было здорово :)
почему профессия бухгалтера вызывает такую ненависть у большинства?))
вот вы говорите - вечно жалуются.. а кто на свою работу не жалуется?? таких единицы..
зп задерживают? не думаю это изза того, что им так хочется. скорее всего у фирмы нет наличности
Цитата(Самоубийца @ 12.10.2009 - 14:27)

Сколько по работе замечаю- постоянно "они" жалуются: и в выходные перерабатывают и после конца рабочего дня бывает даже ни то что на 30-40 минут, задерживаются, а ещё и час, полтора сидят....но при всё при этом...когда резонно у людей спрашиваешь- так за кой чёрт ты так мучаешься, ищи другую стезю, в ответ обычно получаю- ты чё? хорошая же работа...
Вот и пойми ,чего тогда выпендриваются....
интересная ты такая))) а почему нельзя пожаловаться на усталость?? мы же не роботы в конце концов)) я люблю свою работу, несмотря на то что дико устаю и да, мне иногда приходится работать сверхурочно включая ночи и выходные..
а вообще мы от темы отклонились))
насчет того, как сохранить красоту и здоровье при таком ритме жизни.. не знаю честно говоря.. думаю, что на зарядку ежедневную время все-таки можно выкроить. другое дело, что это может быть лень. раз в месяц сходить в салон красоты тоже можно постараться найти время)
Indecent
12.10.2009 - 18:10
Цитата(hopea @ 12.10.2009 - 15:59)

почему профессия бухгалтера вызывает такую ненависть у большинства?))
Потому что не всем интересно чем же мы там занимаемся)И не все понимают, что многие вещи зависят не только от бухгалтерии. И вообще это не только бухгалтерии касается)У нас в России менталитет такой просто)Да и от человека все же зависит)
Если ко мне в банк приходит клиент и просит ну, например, выписку по счету..ему не объяснишь, что выписка еще формируется и т.д и приходится ждать. А этот человек потом говорит о том, что "Сидит там вот ничего не делает, пол часа ждал")

Ну как тут сохранить красоту и здоровье? На фитнес, или даже элементарную зарядку не хватает времени...
При желании все можно успеть)Это только отмазки от лени)Просто есть такие люди сами по себе, очень любят когда их желеют и поОХать, поАХать любят))Считаю, что профессия бухгалтера тут не причем)
Siesta
12.10.2009 - 18:17
У меня мама бухгалтер с огромным стажем.
Автор, вы преувеличиваете.
Работают "на износ" только в отчетный период, когда нужно подвести дебет с кредитом, когда нужно подогнать баланс....в остальное время они живут нормальной полноценной жизнью. По выходным хватает времени и на себя, и на детей своих и на внука=)
Любая профессия требует издержек, здоровья-в том числе, может не нужно становиться фанатом своей работы!
Как говорится, "всех денег не заработать, часть придется украсть"=))))))
Найдите время заняться собой!=) Ни одних денег потом не хватит вернуть утраченное здоровье=)
Самоубийца
13.10.2009 - 14:00
Цитата(hopea @ 12.10.2009 - 15:59)

а почему нельзя пожаловаться на усталость?? мы же не роботы в конце концов)) я люблю свою работу, несмотря на то что дико устаю и да, мне иногда приходится работать сверхурочно включая ночи и выходные..
А всё просто, в других отделах я не слышу столько нытья, действительно всем сложно...но я как начинаю слышать про их дебет с кредитом......
Наши бухгалтерши стресс снимают прямо на работе- бутылочка вина, шампанского...вроде и добрее сразу становятся...
Самбука
13.10.2009 - 15:03
Я вот не понимаю, а чем бухгалтер круче остальных и почему енто бухгалтеру не хватает времени на себя и на здоровье?
это шо, звезда во лбу такая?
псец... унылое г.

Я сама работаю в бухгалтерии и чего-то не понимаю, чем Эта работа отличается от любой другой.
Где-то может бухгалтера и пашут "по 2 смены", но мне такие не встречались. У нас бухгалтера не задерживаются почти никогда...
Avdotja
7.11.2009 - 23:25
Девочки, через все это я прошла: и непонимание сотрудников, до позднего вечера на работе, недовольство директора, что много налогов платим, наезды налоговой за то что мало платим!!! Постоянно между двух огней! Так что надоело мне все это, плюнула, и переквалифицировалась, хотя бухгалтером работала 8 лет. Теперь на работе строго до 18 часов, тихо и спокойно, не могу нарадоваться, а на бухгалтеров теперь смотрю с сочувствием и пониманием...
А почему тема про бухгалтеров в медицине ?????
переношу в учебу и карьеру...
По сабжу. У меня мама работала бухгалтером, еще в то время, когда 1Сов не было, а были длиннющие бумажные "простыни" с копейками...
Это был здец.. Все детство я помню маму, сидяющую за этим "простынями". И если бы не папа, мы бы умерли с голоду. А когда папа уезжал в командировки - мама нас заставляла самих чистить картошку, убираться и готовить. Потому что ей было некогда. Работу свою она ненавидела, потому что приходилось делать и за себя, и вечно за подчиненных.
Переквалифицировалась потом в лифтера, работает уже лет 16 и вспоминает про бухгалтерию только как про страшный сон.
edlinx
29.11.2009 - 21:51
ненавижу бухов) с уважением сис админ)
а я сразу имею своё дело да ещё и бухгалтерию сам виду так что я себя вижу в зеркало каждый день
Ksu.....
17.02.2010 - 18:17
что автор хотел сказать этой темой??? имхо такая же работа как и у всех остальных.....ну правда если тока ФАС нагрянет с омоном приходится быстро быстро печати в титьки прятать=))) а так норм все
Пупса БО
17.02.2010 - 18:39
а у нас харошие бухгалтера все всегда точно и вовремя... их мутерная работа мне точно не по плечу...не завидую я им..а так каждый делаит ошибки и каждый в опред. момент ноет как его достали завалы на работе.... неугодное начальство и вообще...
Электровеник
10.11.2012 - 20:06
Да уж... Не знаю, везде ли так, но бухгалтерия при полном непонимании производства навесила на меня основных средств почти на 13 млн. гривен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.