Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия разрешила себе наносить превентивные ядерные удары
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
muadib
Россия разрешила себе наносить превентивные ядерные удары
Новая редакция Военной доктрины РФ предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Известиям" (номер от 14 октября).

Как заявил Патрушев, использование ядерного оружия в Военной доктрине оговорено в рамках поддержания статуса России как ядерной державы, способной таким образом предотвратить агрессию потенциального противника, направленную против РФ и ее сторонников.

Также документ предусматривает разделение военных конфликтов на крупномасштабные, региональные и локальные войны, а также вооруженные конфликты (как межгосударственные, так и внутренние). По словам Патрушева, сейчас в мире над крупномасштабными войнами стали преобладать локальные, а также вооруженные конфликты. Новая Военная доктрина РФ оговаривает условия применения ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне.

По словам секретаря Совбеза, необходимость подготовки новой редакции документа была обусловлена тем, что старая (действующая) Военная доктрина является документом переходного периода - конца XX века. При разработке нового документа был проведен анализ военно-стратегической обстановки в мире и перспектив ее развития до 2020 года.

При этом, подчеркнул Патрушев, не утратили своей актуальности и военные угрозы, обозначившиеся ранее. В их числе были названы деятельность по приему новых членов в НАТО, активизация военной деятельности блока, учения стратегических сил США с отработкой управления ядерным оружием. В качестве дополнительных дестабилизирующих факторов секретарь Совбеза назвал тенденцию к распространению ядерных, химических и биологических технологий, производство оружия массового уничтожения, активизация международного терроризма и обострение борьбы за топливно-энергетические и другие сырьевые ресурсы.

Интервью Патрушева по просьбе радиостанции "Эхо Москвы" уже прокомментировала госсекретарь США Хиллари Клинтон. Отвечая на вопрос Алексея Венедиктова, Клинтон заявила, что военной доктриной США, в отличие от новой российской, нанесение превентивных ядерных ударов не предусмотрено.

О разработке новой российской Военной доктрины стало известно в декабре 2008 года. В октябре 2009 года Патрушев подчеркнул, что документ по большей части основывается на положениях предыдущей редакции и не является абсолютно новой разработкой.

http://lenta.ru/news/2009/10/14/prevent/
Tigra
И правильно. Давно об этом говорил. Мы должны осознавать, что только угроза превентивного ядерного удара сдерживает НАТО и прочих "заклятых друзей" от военной агрессии.
muadib
Цитата(Tigra @ 14.10.2009 - 20:36) *
И правильно. Давно об этом говорил. Мы должны осознавать, что только угроза превентивного ядерного удара сдерживает НАТО и прочих "заклятых друзей" от военной агрессии.

РФ и раньше оставляла за собой право применения ЯО первой, но теперь мы можем применять его и до активной фазы агрессии против нас, что очень важно.
Tigra
Цитата(muadib @ 14.10.2009 - 19:12) *
РФ и раньше оставляла за собой право применения ЯО первой, но теперь мы можем применять его и до активной фазы агрессии против нас, что очень важно.
так пиндосы разрабатываю тактику "моментального удара". У нас зачастую может не быть времени ответить. А тут предупреждение, мы такие нервные параноики, что можем хренакнуть ядерной бомбой, если мам только ПОКАЖЕТСЯ, что на нас готовится агрессия. Так что старайтесь не раздражать русского медведя, а то всем хреново придется.
muadib
Цитата(Tigra @ 14.10.2009 - 21:17) *
так пиндосы разрабатываю тактику "моментального удара". У нас зачастую может не быть времени ответить. А тут предупреждение, мы такие нервные параноики, что можем хренакнуть ядерной бомбой, если мам только ПОКАЖЕТСЯ, что на нас готовится агрессия. Так что старайтесь не раздражать русского медведя, а то всем хреново придется.

Моментальный удар это как? Есть мнение, что против нас (РФ) это невозможно.
Derflinger
Цитата
Моментальный удар это как?

Если я правильно помню, обмен точными координатами МБР шахтового базирования был. Аэродромы "стратегов" являются приоритетной целью по умолчанию. Те немногие подлодки, что ещё выходят в море, с большой долей вероятности могут находится под наблюдением лодок-истребителей противника. В чистом плюсе остаются только мобильные "Тополя", но их наказать пиндосию может и не хватить.
Если навтыкать баз по периметру страны - Украина, Грузия, Балтия, Япония, Южная Корея, добавить аэродром под "стратегов" где-нибудь в Ираке, уже имея удобные плацдармы в Восточной Европе, и подавляющее численное превосходство флота в Тихом Океане - можно и попробовать.
жженый
muadib
Цитата(muadib @ 14.10.2009 - 14:03) *

Шикарная фраза,в восторге,при всем бардаке в нутри страны ,должен признать что во внешней политике
мы двигаемся в верном направлении
muadib
Цитата(Derflinger @ 14.10.2009 - 22:28) *
Если я правильно помню, обмен точными координатами МБР шахтового базирования был. Аэродромы "стратегов" являются приоритетной целью по умолчанию

Расположение известно довольно давно. Самолеты успеют взлететь до прилета ракет.
Цитата
Те немногие подлодки, что ещё выходят в море, с большой долей вероятности могут находится под наблюдением лодок-истребителей противника.

АПЛ плавает меньше чем при СССР, но их достаточно. Американцы их не могут отследить, совсем недавно они прошляпили две наших лодки.
Цитата
В чистом плюсе остаются только мобильные "Тополя", но их наказать пиндосию может и не хватить.

Да как бы даже потеря пары крупных городов для США уже непременный вариант. А их будет сильно больше десятка.
Цитата
Если навтыкать баз по периметру страны - Украина, Грузия, Балтия, Япония, Южная Корея, добавить аэродром под "стратегов" где-нибудь в Ираке, уже имея удобные плацдармы в Восточной Европе, и подавляющее численное превосходство флота в Тихом Океане - можно и попробовать.

Втыкать базы с МБР на наших границах не позволяют договора. Да и дорого это в кризис для них.

З.Ы. СПРН ни кто не отменял.

Цитата(жженый @ 15.10.2009 - 2:16) *
muadib

Шикарная фраза,в восторге,при всем бардаке в нутри страны ,должен признать что во внешней политике
мы двигаемся в верном направлении

Дык бардак был всегда. Более менее от него избавились тока при Иосифе Виссарионовиче.
РыЖОЙа
Цитата(muadib @ 14.10.2009 - 14:03) *

ag.gif Когда, в таком случае, будут нанесены первые удары? Пора собирать чемоданы? И зачем, таки, России наносить удары, себе? Не лучше ли, наносить их, другим?
Апостол Иуда
Цитата(muadib @ 14.10.2009 - 12:02) *
Новая редакция Военной доктрины РФ предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Известиям" (номер от 14 октября).
...Как заявил Патрушев, использование ядерного оружия в Военной доктрине оговорено в рамках поддержания статуса России как ядерной державы, способной таким образом предотвратить агрессию потенциального противника, направленную против РФ и ее сторонников.
Любая страна имеет право,в случае возникновения угрозы её безопасности, предпринять те или иные превентивные меры для снятия угрозы...Хотя..,некоторые не самые глупые политологи с мировым именем,как Збигнев Бжезинский,например,написали по этому поводу буквально следующее:Россия своей новой Доктриной сказала всему миру:у меня изношенная военная техника,мои подлодки тонут,а военные корабли я закупаю во Франции,у меня недееспособная полуразложившаяся армия,у которой нет денег даже на переход с портянок на носки и я не могу наносить превентивные удары обычным вооружением..,единственное,что у меня пока ещё относительно боеспособно-это ядерные ракеты и ими-то,если припрёт...Но,не в этом суть...Это личное мнение старого антисоветчика,которое по определению не может быть объективным...Вопрос в другом,почему не отказывая себе в превентивном праве,Россия осуждает аналогичную Доктрину того же Израиля или США,предполагающих бомбить Иран,открыто призывающий к уничтожению Израиля(вот где упреждающий удар оправдан на 100%-конкретная распальцовка!),или превентивные бомбардировки Израилем подозрительных объектов в Сирии,Газе или Ливане?..
CHARiSMA
я же говорю бывшие республики на свою голову в НАТО стремятся.
все это конечно печально, оружие все дела, но нефиг лезть туда куда не звали.
pokker
Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 14:40) *
Любая страна имеет право,в случае возникновения угрозы её безопасности, предпринять те или иные превентивные меры для снятия угрозы...Хотя..,некоторые не самые глупые политологи с мировым именем,как Збигнев Бжезинский,например,написали по этому поводу буквально следующее:Россия своей новой Доктриной сказала всему миру:у меня изношенная военная техника,мои подлодки тонут,а военные корабли я закупаю во Франции,у меня недееспособная полуразложившаяся армия,у которой нет денег даже на переход с портянок на носки и я не могу наносить превентивные удары обычным вооружением..,единственное,что у меня пока ещё относительно боеспособно-это ядерные ракеты и ими-то,если припрёт...Но,не в этом суть...Это личное мнение старого антисоветчика,которое по определению не может быть объективным...Вопрос в другом,почему не отказывая себе в превентивном праве,Россия осуждает аналогичную Доктрину того же Израиля или США,предполагающих бомбить Иран,открыто призывающий к уничтожению Израиля(вот где упреждающий удар оправдан на 100%-конкретная распальцовка!),или превентивные бомбардировки Израилем подозрительных объектов в Сирии,Газе или Ливане?..

Уважаемый, я думаю, что это вам известно. Многим хочется по разговаривать о чём нибудь. А когда за это платят деньги и вы не умолчите.
Апостол Иуда
Цитата(CHARiSMA @ 25.03.2010 - 13:54) *
я же говорю бывшие республики на свою голову в НАТО стремятся.
все это конечно печально, оружие все дела, но нефиг лезть туда куда не звали.
Ну...каждый сам выбирает с кем ему лучше дружить...

Цитата(pokker @ 25.03.2010 - 14:51) *
Уважаемый, я думаю, что это вам известно. Многим хочется по разговаривать о чём нибудь. А когда за это платят деньги и вы не умолчите.
В принципе-согласен..,хотя конкретно со мной пример не удачный...Многие мне готовы заплатить,что б я,как раз-наоборот...-заткнулся...
UnderWorld
так и надо. Нужно, чтобы увожали и немного боялись
Бульбаш
Ну а что еще России остается делать, когда в экономическом смысле она давно уже не супердержава (даже Бразилия обогнала), только бряцать оружием и надувать щеки на соседей.
Апостол Иуда
Цитата(UnderWorld @ 4.04.2010 - 11:48) *
так и надо. Нужно, чтобы увожали и немного боялись
За это не увОжают... да, и никто особо не боится... Эта грозная риторика нужна лишь приободрить собственный народ, типо "Могём ещё что-то", что, собственно, и было достигнуто ... В любом случае, Россией подписано Соглашение о неприменении ядерного оружия против неядерных держав, а применить против ядерной Россия, разумеется, не решится.

Цитата(Бульбаш @ 4.04.2010 - 14:34) *
Ну а что еще России остается делать, когда в экономическом смысле она давно уже не супердержава (даже Бразилия обогнала), только бряцать оружием и надувать щеки на соседей.
Да...Всё именно так...
Чайникк
Апостол, а что в этом такого? Лично я всегда считал, что честный бой- это глупая и вредная фикция. Справедливости вообще не существует, это стопроцентная фикция. Вот мой первый инструктор всегда говорил, что победа состоит из трех правил:1.бей первым 2.бей внезапно 3.создай себе преимущество. А один весьма уважаемый мною человек сказал как то следующее:"Господа, не будьте обезьянами-возьмите палку." Война- не рыцарский турнир, полезно все, что ослабляет противника и усиливает нас. Это- единственный критерий. Как бы там ни было, но они- наш потенциальный противник. При все моем уважении к Израилю.
гастат
Думается, совсем не обязательно заявлять о смене доктрины.Кому надо, и так понимают, что в случае драки в ход идут все подручные средства, но хвататься за лом и кричать - Не подходи Убью! -ещё до начала драки, это признак не силы а, скорее, истерики.
Harle
Просто лишний раз напомнили миру что у нас есть и что можем применить. Чтоб Грузии и Украины не наглели. В Украине помню из-за этого паника началась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.