Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родительские собрания, комитеты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Баффи
Давайте обсудим такой насущный вопрос, как родительские собрания, родительские комитеты в садиках//школах и прочих учебных заведениях !

Я вот вчера была на первом родительском собрании у дочери (в садике). "Без меня меня женили" ))) Теперь придется отвечать за кучу денежных вопросов, вытрясать деньги из родителей и вести бухгалтерию ag.gif Я в родительском комитете ag.gif

На родительском собрании, конечно, говорят и о воспитании-развитии... Но больше все же о деньгах ag.gif

Как вы переживали все это ? Делимся опытом ?

Как вы смотрите на обязательные денежные сборы в уч.заведениях?

*вот сейчас поеду заказывать лекарства против гриппа на всю группу ag.gif Эээээх! Закончилась моя спокойная жизнь =)))))
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.10.2009 - 10:21) *
вытрясать деньги из родителей

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Меня вообще напрягают все эти сборы. У племянника в садике постоянно то на "Канцелярию", то на "Краску" и тд сдают.
У подруги вообще сказали "Будем менять окна на пластик, 5 тыщ отстегните"...

Короче, не понимаю, почему заведующие думают, что все родители олигархи?
Ладно так по 100-500 руб. сдать, но по 5-10 тыщ! Перебор!

А самое обидное, и заявить куда или отказать боишься, все таки твой ребенок ходит в этот садик, страшно, а вдруг потом "отыграются" на твоем ребенке...
Баффи
Siesta

у нас знаешь какая ситуация... В группе 15 человек детей. На собрание пришли 4 человека родителей.

Надо срочно купить лекарства детям, чтобы всем оптом сделать профилактику. Там цена вопроса - 20 рублей всего. И то чую придется вытрясать и всех обзванивать ))))

А вообще у нас дилемма не большая - 500 р в год или по 50 р в мес. Это мизер, но и то сдают не все.

Пластиковые окна не просят слава богу ))) Только при поступлении. Вот я линолеум в коридор покупала..

Надо на группу купить могнитолку - детям сказки слушать =))) Она стоит 1500 руб.... Больше ничего особенного не просили пока ))))
Siesta
Бафф, ну вам еще повезло=)

Опять моей подруге вчера заявил воспитатель "Ой, надо стену перекрасить, а то эти мультяшные герои надоели НАМ"
Прикинь да, ИМ надоели. Детям ваще пофигу чего там нарисовано, а воспитателям "приелась" эта стена.

Подруга ваще в шоке! Опять на краску скидыватся!
Они "доят" их как потерпевшие. То новые батареи, то подушки, то одеяльца.

У нас сейчас чего бюджет совсем денег не выдает садикам?

Воспитатели орут "Кризис, все урезали", а типа на семью кризис не отразился!
Милли
Нам повезло с садиком, с нас не собирают деньги, только на какие-то коктейли каждый месяц и дают список того, что надо купить (краски, альбомы, салфетки и т.д.) раз в год.
Зеленка
На счет садиков не знаю,но еще не так давно,государство объявило что школьные учреждения больше не имеют права вытрясать деньги на какието нужды,будьто канцелярия,окна и тд. Типа они начали полное спонсирование школ. И если в какойнить школе с вас потребуют денюжку на новый паркет,смело можете звонить по телефону горячей(или не горячей) линии,приедут люди и накажут директора))
Правда телефона я не знаю)
Siesta
Цитата(Зеленка @ 16.10.2009 - 12:29) *
И если в какойнить школе с вас потребуют денюжку на новый паркет,смело можете звонить по телефону горячей(или не горячей) линии,приедут люди и накажут директора))

а как же потом будут обращатся с детьми?
Тут никаких денег не жалко, лишь бы все нормально было, но и перегибать палку не нужно!

А они не называют это "просить деньги", они называют это благотворительность=)
Милли
Цитата(Зеленка @ 16.10.2009 - 10:29) *
На счет садиков не знаю,но еще не так давно,государство объявило что школьные учреждения больше не имеют права вытрясать деньги на какието нужды,будьто канцелярия,окна и тд. Типа они начали полное спонсирование школ. И если в какойнить школе с вас потребуют денюжку на новый паркет,смело можете звонить по телефону горячей(или не горячей) линии,приедут люди и накажут директора))
Правда телефона я не знаю)

В садиках тоже самое, из-за этого многих заведующих убрали. Тех кто по-хитрее оставили: у нас недалеко садик есть, там заведующая никогда деньгами не брала, она говорила что купить для садика, газонокосилку, ленолиум и т.д., в итоге ее не сняли с должности, притом, что в округе почти все заведующие сменились.
Senka
Я никогда не ходила на собрания такие))))...но моя мама их жутко в школе не любила....по делу говорили мало(ну об обучении,оценках,ну о школьной жизни вобщем),больше конечно о ремонте класса,сбор денег непонятно на что,чет они постоянно то парты красят,то стены,а все всегда одного цвета))))...там о непонятных прогульщиках,у которых даже родители не пришли на это собрание....вобщем мама всегда приходила неудовлетворенная с собрания....ниче ей про меня не рассказывали)))...
Зеленка
Цитата(Siesta @ 16.10.2009 - 10:31) *
а как же потом будут обращатся с детьми?
Тут никаких денег не жалко, лишь бы все нормально было, но и перегибать палку не нужно!
А они не называют это "просить деньги", они называют это благотворительность=)

Си,ты наверно права))Просто я с таким не сталкивалась,ибо детей не имею)
Но мне кажеться если собраться родителям и накатать жалобу то таких вот любителей благотварительности уволят.Вот Милли об этом тоже написала)

Цитата(Милли @ 16.10.2009 - 10:33) *
В садиках тоже самое, из-за этого многих заведующих убрали. Тех кто по-хитрее оставили: у нас недалеко садик есть, там заведующая никогда деньгами не брала, она говорила что купить для садика, газонокосилку, ленолиум и т.д., в итоге ее не сняли с должности, притом, что в округе почти все заведующие сменились.

Есть всетаки справедливость в нашем мире!))
Siesta
Цитата(Зеленка @ 16.10.2009 - 12:39) *
Си,ты наверно права))Просто я с таким не сталкивалась,ибо детей не имею)
Но мне кажеться если собраться родителям и накатать жалобу то таких вот любетелй благотварительности уволят.Вот Милли об этом тоже написала

у меня тоже нет детей! Просто подруга жалуется на садик! А на заведующую писали, ничего не сделали типа, действительно "Я же не для себя. я ж для садика...во благо детей"..и типа это же благотворительность/принужденно-добровольная/=)))
Баффи
У нас тоже в городе сняли 2х заведующих за взятки.

Остальные стали умнее - просят купить что-то или перечислить на счет.

Вцелом я не против, потому что реально финансирование из бюджета не такое большое.

Бесит тот факт, что родители не ходят на собрание и деньги надо именно вытрясать. Вот я щас куплю все на свои деньги, а потом буду бегать за ними. А они как раз не ходят на собрания, чтобы деньги свои беречь.

Почему такая странная логика у людей ? Это же их дети...
Зеленка
Цитата(Siesta @ 16.10.2009 - 10:41) *
у меня тоже нет детей! Просто подруга жалуется на садик! А на заведующую писали, ничего не сделали типа, действительно "Я же не для себя. я ж для садика...во благо детей"..и типа это же благотворительность/принужденно-добровольная/=)))

Хм,странно,а куда они писали?может еще выше писать надобыло?
темболее если государство спонсирует и школы и детсады они действительно не имеют права даже если "во благо детей". И темболее с каих это пор благотварительность добровольная стала обязательной?)
жженый
У меня сын ходил в сад в начале 90-х и было время родители туда даже продукты приносили ,но тогда не было правового гусадарства ,сейчас же можно судиться с любым кто хоть что нибудь попросит принести в сад и на отношении к ребенку это в худшую сторону не скажеться потому как на оборот таких родителей будут опасаться и лишний раз не нервировать,а если по справидливости то день ги выделяемые на содержание для школьных учереждений(по крайне мере у нас) доходят в весьма и весьма "поиздержавшись в дороге".И бывает доходит до маразма воспитателей и нянечек наказывают за то что в группе например стеклянный графин,а положению графины не промываются и вода должна быть бутализиррована ,но так как им этой бутылизированной воды ни кто не поставляет они ее преобретают за свои деньги(перед комиссией)также и моющие средства и многое другое.Слишком много на каждый детский сад контроллирующих органов у каждого свои законы и слишком мало обеспечивающих.Так что сдавать или не сдавать деньги нужно принимать решение лично зная ситуацию из нутри в каждом отдельно-взятом саду
Самоубийца
Кстати, подобное "денежное спонсорство" (или неденежное)....может послужить нелохой взяткой, если, к примеру, в школе у ребёнка дела на ладан дышат....
Galja_z
Как ни странно я сталкивалась, т.к. когда училась в последнем классе школы уже жила с мужем.
И много мы нервов потеряли из-за родительских комитетов и собраний... Почему-то всегда хотели видеть мою маму, а приходил муж... Он говорил, что "дядя" (чтобы не пугать общественность), а они снова здорово.... "Где твоя мама?Ты, что дура, не понимаешь, что должны родители придти?"

И деньги, вымогали!!! Было дело... На выпускной вечер 12 тысяч хотели! Несмотря на то, что я отказалась в нем уаствовать (написала письменное заявление и т.п.)... Муж тогда спрашивал куда такие деньги? Ему ответили: "На подарки учителям!" Успокоились только после того, когда он съездил в ОУНО и поговорил с куратором нашего района, тогда директрисе СИЛЬНО дали по мозгам и от нас отстали... И всем, кто столкнется с вымогательством - сразу же в ОУНО, лично надо ехать (не звонить)!!!

И еще, тоже для тех, кто будет сталкиваться с подобным, рекомендую простую формулу: если им что-то надо - выразите готовность принести саму вещь (бумагу, краску или что там еще нужно) - совсем отказываться не имеет смысла, т.к. настроите против себя других родителей, но от денег постарайтесь сразу отойти, т.к. вас и подставить могут элементарно на этом... И придется выплачивать свои и т.п.
Турист
Люблю ходить только на утренники в детском саду. ag.gif Моя вся такая деловая, меня завидит и давай громче всех стихи читать, чтобы я точно -точно услышал. Ещё вся будет крутиться и на меня смотреть.))) Ненавижу на всякие собрания ходить, поэтому эту участь разделяет жена.
льдинка
Сейчас родительские чаты
Они меня зачем-то добавляют, я удаляюсь, классная руководительница снова добавила, я опять удалилась, что? Мне? Делать среди этих баб?
Они меня бесят в принципе, а слушать всю эту чепуху, что они там обсуждают, никаких нервов не хватит, вот, если б там были папы.... ag.gif
Лунная кошка
Я честно не могу понять что они все там не поделили. У вас детям по 3 года, они все ходят в один сад... Я была удивлена, когда столкнулась впервые с руганью в таком чате. Я думала мы все дружить будем, общаться наивная ag.gif
dandelion
Цитата(Баффи @ 16.10.2009 - 6:21) *
Как вы переживали все это ?

Это был ещё тот стресс. В то время.
Хорошо что сейчас у меня этого уже нет.
Сижу только улыбаюсь, когда кто-то про родкомитет рассказывает)))

Двойник
А в чем стресс?)
dandelion
Цитата(Двойник @ 11.10.2022 - 17:42) *
А в чем стресс?)

Я была с дет сада по окончанию школы малой.
В дет саду случайно (по глупости попала в этот ад)
В школе большинство детей перешло с садика. И родители были рады меня видеть, поэтому снова я в родкомитете. Но в 8 классе я психанула. Из-за учительницы. Слишком много хотела. А я, зная наших родителей, знала что ничего с них не вытянешь. И всегда говорила - пишем письмо в гороно. Что учитель делать не хотела. Но хотела поменять меня на более сговорчивого родителя.
Получается что стресовала из-за непонимания и наездов. Ведь как в любом родкомитете, есть люди, которые довольны твоей "работой", А есть те, которые всегда найдут к чему придраться. Но при этом, когда ты отдаешь все свои полномочия, почему то открещиваются как только могут, ссылаясь на занятость.
А теперь я вижу как другие (знакомые) в родкомитете. И просто молча слушаю и улыбаюсь. И задаю один вопрос - зачем согласилась?

Кстати, согласны были собирать только на учебный материал. Ну и что бы учителя поздравить 8марта , нг, день учителя.
Двойник
А, вы про родительский комитет)
dandelion
Цитата(Двойник @ 11.10.2022 - 18:17) *
вы про родительский комитет)

Ну как бы да)
А надо было про что-то другое?))

Блин, ну вот как всегда не в тему я)))
Двойник
Цитата(dandelion @ 11.10.2022 - 19:18) *
Ну как бы да)
А надо было про что-то другое?))

Блин, ну вот как всегда не в тему я)))

Я подумала, что про родительские группы)
Скрип колеса
Цитата(льдинка @ 11.10.2022 - 18:25) *
Сейчас родительские чаты
Они меня зачем-то добавляют, я удаляюсь, классная руководительница снова добавила, я опять удалилась, что? Мне? Делать среди этих баб?
Они меня бесят в принципе, а слушать всю эту чепуху, что они там обсуждают, никаких нервов не хватит, вот, если б там были папы.... ag.gif

Я не удаляюсь, просто отключила звук.
Айя-Софи
Всегда была в родительских комитетах br.gif bs.gif bo.gif vh.gif .
Никто из родителей меня не раздражал.., наоборот, нас было 5 человек,(активистов)) на самые трудные задания посылали меня ag.gif .
льдинка
льдинка
sn62
Цитата(Айя-Софи @ 12.10.2022 - 4:50) *
Всегда была в родительских комитетах. .
Никто из родителей меня не раздражал.., наоборот, нас было 5 человек,(активистов)) на самые трудные задания посылали меня

Дурак - человек подчинённый дури.
Дурь- господствующая над разумом идея, или совокупность идей.

О чем написано?
Да о том, что у педагогов всегда, неполноценные дети - точно, вырастают ублюдки.

И да. Всяк тупой скот ЗНАЕТ как воспитывать потомство.
Собственно оно и вырастает такой же тупой скотиной, в том числе и благодаря скотскому воспитанию родителей.

Пример из жизни.
В стране быдла, прокатилась еврейская идея, писать сочинения на тему « моя мама лучше всех».
Это было сделано специально, чтобы искалечить психику малышей. Ведь что несчастный вынужден был писать, если нет мамы. Мама пьющая, гулящая. Да просто , если с матерью конфликт?

Вас дебилоидов, вообще лучше бы от детишек, совсем изолировать.

льдинка
ag.gif

Облако
Собрания давно пора отменить..
Есть интернет, общие чаты
Айя-Софи
Цитата(Облако @ 4.10.2023 - 18:58) *
Собрания давно пора отменить..
Есть интернет, общие чаты

Вообще не согласна.
Очные ставки-обязательны!!! ag.gif

Раз в четверть., родсобрания.
Не умрут, если до школы доедут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.