Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взрослые дети и престарелые родители.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Fоxik
Все чаще слышу разговоры, что ребенок просто обязана содержать и заботиться о своих родителях. И не важно как воспитывали ребенка родители и как к нему относились.
Мне очень понравилась позиция моей мамы: "я никогда не буду требовать или просить содержание и внимание от своего ребенка, если я его воспитала так, что он не считает нужным это делать, то это только моя вина. Значит не заслужила и была плохой матерью, ведь я не спросила ребенка когда рожала" (с)

Как вы считаете выросший ребенок обязан содержать своих родителей, не смотря на то сколько последние вложили в чадо сил и любви?
Или же все таки стоит разделять родителей, которые заботились о своих детишках и на кукушек, и отталкиваться от этого?
katjucsa
Буду делать для своих родителей всё что смогу.... поэтому трудно представить себе другой вариант, но зная много историй про родителей мягко говоря не заботящихся о своих детях, понять детей не желающих вкладывать силы, деньги и время можно.... хотя всё равно..это же родители!!!!!
Джу
Не обязан. Это дело совести и морали, а ещё конечно многое зависит, что сделали родители для ребёнка. мои приемные родители для меня не сделали ничего хорошего, почему я должна их теперь содержать?

Да, безусловно родители делятся на хороших и плохих.
hopea
Цитата(Foxik @ 16.10.2009 - 20:07) *
Мне очень понравилась позиция моей мамы: "я никогда не буду требовать или просить содержание и внимание от своего ребенка, если я его воспитала так, что он не считает нужным это делать, то это только моя вина. Значит не заслужила и была плохой матерью, ведь я не спросила ребенка когда рожала" (с)

мне тоже очень нравится позиция твоей мамы. она абсолютно права - как ты детей воспитаешь, так они у будут к тебе относиться.. если не сумел ребенку привить чувство любви к родителям, то требовать от него чего-либо это бессмысленно уже.. лично для меня вопрос не стоит "помогать/не помогать". по мере сил и возможностей буду стремиться помочь всем чем могу.. вообщем-то именно этим и занимаюсь, только больше в плане физической помощи тк материально пока к сожалению не тяну))
Зеленка
твоя мама мудрая женщина)
хотя в моей семье так сложилось,что мама почти не занималась воспитанием. У папы это получалось лучше. В итоге я очень надеюсь чт в будущем смогу помогать своим родителям,правда это осложняеться тем что они теперь раздельно,но всеже родители это единственные люди которым я чтото должна.
Самоубийца
Каждый сам выбирает для себя делать добро тем, кто совершал для него только зло....поэтому детей, отказывающихся помогать "недобросовестным" родителям, осуждать бы точно не стала...
Агата
Согласна с мамой автора.
У меня не самые теплые чувства к отцу. Но он отец мне, а судить я больше не хочу. Помогаю как могу.
Dennyo
А мы бабушку в дом престарелых "отдали". Наступит время и маму туда "отдам". ag.gif
Любопытная
Цитата(Dennyo @ 28.07.2021 - 17:40) *
А мы бабушку в дом престарелых "отдали". Наступит время и маму туда "отдам". ag.gif

не жалко?)
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 28.07.2021 - 16:42) *
не жалко?)

А какой другой вариант есть? ))
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 28.07.2021 - 17:57) *

Серьезно?
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 28.07.2021 - 17:02) *
Серьезно?

Да, вполне. Что предложишь? ))
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 28.07.2021 - 18:06) *
Да, вполне. Что предложишь? ))

Ден, я ничего не предложу) я знаю наши дома престарелых отличаются от немецких. Плюс я не знаю в каком состоянии твоя бабушка. Иногда это колоссальный труд. В Alterheime уход хороший, просто она по вам может скучать)
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 28.07.2021 - 17:12) *
Ден, я ничего не предложу) я знаю наши дома престарелых отличаются от немецких. Плюс я не знаю в каком состоянии твоя бабушка. Иногда это колоссальный труд. В Alterheime уход хороший, просто она по вам может скучать)

Если вкратце про бабушку - съехала от деда в отдельную квартиру (это была начальная стадия деменции, никто особо не заподозрил), прожила два года одна, деменция прогрессировала, мама забрала её к себе. Протерпела чуть меньше года. Я сам раз пять с работы уезжал, чтобы искать её по городу, вместе с полицией. Невозможно было оставить без присмотра. Мама, хоть и на пенсии, но дома тоже не сидит, а "таскать" старушку с собой - не вариант. Плюс всякие бабушкины выкрутасы, о которых лучше не рассказывать. ag.gif Отдали туда, где обученный персонал и круглосуточный уход. Все только в выигрыше. ))
А на счёт скучать - не особо что-то и изменилось, мы, как и раньше, видимся раз в неделю. ))

p.s. AlterSheim. az.gif
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 28.07.2021 - 18:32) *
Если вкратце про бабушку - съехала от деда в отдельную квартиру (это была начальная стадия деменции, никто особо не заподозрил), прожила два года одна, деменция прогрессировала, мама забрала её к себе. Протерпела чуть меньше года. Я сам раз пять с работы уезжал, чтобы искать её по городу, вместе с полицией. Невозможно было оставить без присмотра. Мама, хоть и на пенсии, но дома тоже не сидит, а "таскать" старушку с собой - не вариант. Плюс всякие бабушкины выкрутасы, о которых лучше не рассказывать. ag.gif Отдали туда, где обученный персонал и круглосуточный уход. Все только в выигрыше. ))
А на счёт скучать - не особо что-то и изменилось, мы, как и раньше, видимся раз в неделю. ))

p.s. AlterSheim. az.gif

Да.. Это страшные вещи..

Позор на мою голову, у меня b2, и я такие идиотские ошибки делаю....
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 28.07.2021 - 16:42) *
не жалко?)

А, что, дом престарелых - это тюрьма или закрытая лечебница без права посещений? А, если старикам нужен постоянный уход и медицинское обслуживание? Увольняться с работы и ухаживать? Я свою бабулю тоже в "бэйт авот" поселил неподалёку от дома. Все мы по очереди каждый день после работы её навещали, кормили, гуляли в парке при доме престарелых. У них там куча разных кружков, их вывозят на природу. В комнатах по две старухи, холодильник и телевизор на стене, кондиционер. Общий холл, куда на каталках бабулек и дедулек вывозят на пообщаться, кормят прекрасно. Это в России слава у домов престарелых, как место, куда стариков отвозят умирать. А в нормальных странам они там живут в прекрасных условиях и кстати, многие сами переезжают - прекрасный уход, медобслуживание, питание, комфорт.
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 28.07.2021 - 18:05) *
Да.. Это страшные вещи..

Позор на мою голову, у меня b2, и я такие идиотские ошибки делаю....

Поэтому ничего плохого в домах престарелых и не вижу. ))

Ай-ай-ай. ag.gif
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 28.07.2021 - 21:53) *
Поэтому ничего плохого в домах престарелых и не вижу. ))

Ай-ай-ай. ag.gif

Ден, а у тебя какой уровень?
Хотя тебе это не нужно было, он у тебя как родной идет
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 28.07.2021 - 17:57) *

Частная квалифицированная сиделка в своем доме?
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 28.07.2021 - 20:57) *
Ден, а у тебя какой уровень?
Хотя тебе это не нужно было, он у тебя как родной идет

Самому интересно стало, сделал быстрый тест - выдал 100%
https://languagelifeschool.com/quiz/test-na...ven-nemetskogo/
Но это ничего не говорит. Надо нормальный поискать. Думаю немецкий чуточку лучше русского будет. Совсем чуточку. ag.gif На b2 потянуть должен. ))

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.07.2021 - 21:02) *
Частная квалифицированная сиделка в своем доме?

Это очень зависит от физического и душевного здоровья. Но да, для мамы такую страховку сделали. ))
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 28.07.2021 - 22:32) *
Самому интересно стало, сделал быстрый тест - выдал 100%
https://languagelifeschool.com/quiz/test-na...ven-nemetskogo/
Но это ничего не говорит. Надо нормальный поискать. Думаю немецкий чуточку лучше русского будет. Совсем чуточку. ag.gif На b2 потянуть должен. ))

https://www.goethe.de/de/m/spr/kup/prf/prf/gc2.html попробуй ag.gif
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 28.07.2021 - 21:41) *

Не такой я и любопытный, оказывается. ag.gif 320,- евро, блин. Kreuzweise können die mich mal. ag.gif ag.gif

Лаванда
Цитата(Dennyo @ 28.07.2021 - 22:58) *
Не такой я и любопытный, оказывается. ag.gif 320,- евро, блин. Kreuzweise können die mich mal. ag.gif ag.gif

Там вроде есть пробный pdf.
High level
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 28.07.2021 - 22:04) *
Там вроде есть пробный pdf.
High level

Нашёл. Закину пока в закладки, слишком долгое занятие перед сном получится. ag.gif
Благодарю. ))
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 28.07.2021 - 23:20) *
Нашёл. Закину пока в закладки, слишком долгое занятие перед сном получится. ag.gif
Благодарю. ))

Денчик, это не обязаловка))) ag.gif мы не на уроке)))
Тютеличка
О, вспомнила где ответить хотела ) Проверять уровень немецкого тестом где человек знающий по немецки Hallo)Tschüss) и Ich spreche kein Deutsch набрал 62)))) Это мощно. ae.gif

А вот Goethe-Institut это серьезно) ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.