Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русские идут или почему нас не любят за границей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Фуфырчик
Скандальное видео смотреть здесь...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сгорая от стыда, отечественная блогосфера обсуждает видеоролик из серии "будни российской туристки за рубежом".

- Будешь работать четыре года. Хочешь проблемы? Сейчас я тебе устрою.

Место действия - Египет. Бар одного из отелей. Изрядно выпившая женщина требует продолжения банкета, а именно - ром с колой. Но этот простой коктейль бармен делать то ли отказывается, то ли просит подождать.

- Цигель, цигель, ай люлю. Баб пьяных не видел? Сейчас увидишь. Ха-ха-ха. Красиво сказано!

Как видно, собравшаяся публика "героиню" поддерживает. Похоже, не подозревая, что через несколько минут перебранка перерастет в настоящую потасовку. К разговору на повышенных подключается мужчина в черных плавках, спутник буйной туристки.

Если поначалу блогеры лишь обсуждали детали скандального видео, то вторая волна интереса была вызвана попытками выяснить личность главного персонажа. Разыскивали всей блогосферой. И вот анонимный пользователь признал в агрессивной путешественнице свою коллегу. Женщина якобы занималась продажей недвижимости в одном из столичных строительных управлений, а настойчивые просьбы в Египте выпивки - в России закончились увольнением.

- Она вся красная бегала, глаза прятала, начальство на коленях умоляла оставить: ипотека, кредиты, ребенок-котенок. Уволена приказом за поведение, недостойное сотрудника компании и наносящее ущерб имиджу. Ноет, что это было в нерабочее время, в отпуске.

Скандальное видео, которое блогеры растиражировали по Интернету, попалось на глаза руководству компании. Что, в свою очередь, навело многих пользователей на философские мысли о том, что в век Интернета любой сидящий рядом незнакомец с мобильным телефоном, любой блогер – своего рода “большой брат”.

Тем временем сами онлайн-дневники, а точнее популярная блог-платформа LiveJournal, стала популярной темой для обсуждений. В ЖЖ - буря возмущений по поводу активизировавшихся спамеров. Среди недовольных - популярный блогер Алекс Экслер. По его наблюдениям, если раньше мусорных комментариев в его дневнике было "штук пять в неделю", то теперь "несколько десятков за один день".

С этой же проблемой столкнулись тысячи владельцев онлайн-дневников в LiveJournal. Владелец блог-платформы, компания SUP, официально эту тему не комментирует. В дневниках, однако, перепечатывают интервью директора по развитию продуктов компании "Суп Фабрик" Ильи Дронова. Он признал, что нынешняя распространенная система борьбы со спамом - captcha, когда пользователь для отправки комментария должен ввести цифры с картинки, уже не является серьезным препятствием для спамеров.

"На данный момент мы завершаем разработку системы, которая будет выхватывать подозрительные записи и комментарии из потока LiveJournal и применять к ним специально разработанный режим (назовем его "мягкий suspend"), основная цель которого будет - скрытие его от глаз пользователей, как первой цели спамеров, и от роботов поисковых систем, как их второй цели. А как следствие - последующее удаление, как всех подобных записей, так и пользователей их создавших", - рассказал Илья Дронов.

Запуск новой системы планируется в середине ноября. Пока же блогеры борются с мусором самостоятельно. Самый радикальный и для многих неприемлемый способ - вообще отключить комментарии. Другой метод - разрешить комментировать записи только друзьям. В любом случае, победить спам своими силами можно лишь, существенно ограничив свободу на пространстве своего блога. Нашествие спама по времени совпало с общей тенденцией коммерциализации ЖЖ. Накануне блогерам на своих онлайн-страницах LiveJournal разрешили размещать рекламу от Google. Очевидно, что многие решили заработать на рекламе, но уже без посредников
Гули
Хм, темка то собстно интересна, но простому славянскому труженнику (который в Египты не ездок), по моему фиг актуально.
кусюмусю
в Италии очень любят белорусов.. да и к русским. они знают что мы выпивохи и что лучше с нами не связываться)
а вообще уважают вроде бы..
по крайней мере ко мне все (и преподовательский и ученический состав) относятся с уважением
Зеленка
тоже в своей френдленте натыкалась несколько раз на этот ролик,правда так и не посмотрела)
а вообще то как жгут русские за границей,особено офинсые клерки..хм нам ли не знать
плюс я думаю не одни мы такие)
Fоxik
Да уж... Некоторые когда выпьют - звереют=( Уж лучше бы спали, чем такую помойку открывать.
watchman
Может быть в том, что делают наши туристы за рубежом нет ничего плохого?! Это просто часть нашего менталитета! А не любят русских, потому что завидуют??? Представьте: живете вы серой европейской жизнью, разложенной по полочкам, сытые, одетые. А тут приезжают наглые русские из заснеженной и нищей России и начинают гулять и веселиться, причем шумно, с размахом! Складывается такое чувство, что у них жизнь лучше, чем у европейцев! Естественно это задевает самолюбие!))
Wild2009
Мы всем голова ребята))) Славяне...самый скандальный и самый дружелюбно-буйственно-пьяный народ на земле)))
Джу
Ребят, ну что за тема? а почему мы не любим приезжих? Так называемых хачиков? У нас разная культура, другая жизнь.

А насчёт поведения в общественных местах...
Вы думаете что только русские за границей отжигают? Я была свидетельницей поведения иностранных болельщиков, когда они приезжали к нам на матч в Москву. Не помню с кем играли. С Голландией по-моему. Так они извините заср*ли всю площадь на которой собственно и отмечали победу своих (или поражение? Опять же не помню). Почти все убитые в хлам, орущие что-то на своем языке вслед нашим болельщикам (ну да, да болельщики - это вообще особая группа людей, согласна). Несмотря на стоящие рядом в большом количестве туалетные кабинки, причем совершенно бесплатные, эти товарисчи справляли нужду рядом, причём не прячась. Захотелось, простите, покакать, сели рядом с лавочкой и покакали. Поблевать? не вопрос, в кучу, только что кем-то отваленную, и поблевали. Мусор был везде, лавочки ломали (видимо проверяли прочность досок). Вот они иностранцы в России.
Толстый Боб
Цитата(Джу @ 23.10.2009 - 3:09) *
Ребят, ну что за тема? а почему мы не любим приезжих? Так называемых хачиков? У нас разная культура, другая жизнь.

Речь о туристах. При чём тут иммигранты?
(ну да, да болельщики - это вообще особая группа людей, согласна)

Опять же, так зачем о них говорить в этой теме?
лавочки ломали (видимо проверяли прочность досок)

Именно поэтому на всех футбольных стадионах пластиковые сиденья. Время от времен их сотнями и тысячами вырывают с корнем и начинают ими кидаться. Да ты же сама сказала, что болелы - это отдельная тема. Обычных туристов из Европы я ни разу не видел блюющими, орущими матом или ломящимися куда-то без очереди на улицах Москвы.

Hasta la Victoria siempre!
жженый
Русские люди очень прямолинейны ,отсюда и все неприятности и веселые истории в состоянии алкогольного опьянения
Самоубийца
Непосредственно по ролику: смотреть неприятно было , почему поведение этой шалавки с единственной извилиной, плавно переходящей в прямую кишку, вызвало смех, а кому-то даже понравилось не совсе мпонятно..Ещё куда нишло в пьяном виде истерики такие утсраивать, но на трезвую голову...

Цитата(watchman @ 22.10.2009 - 16:00) *
Может быть в том, что делают наши туристы за рубежом нет ничего плохого?! Это просто часть нашего менталитета!

Пахабщина, свинство, неправомерная наглость, претензии на неизвестно откуда взявшееся превосхдсвто...по-моему, это не есть хорошо...
CHARiSMA
не знаю, таких конечно никто не любит, но мне кажется не от национальности любовь/не любовь зависит. Когда к ним по доброму они тебе сами в рот все положат еще и челюстями за тебя подвигают. А на видео не баба, а чмо какое-то.
Научный Фантаст
Разный менталитет, разное воспитание. Например, у них принято в очереди стоять от начала до конца, никуда не отходя. У нас - по-другому: можно предупредить сзади стоящего и отойти по своим делам. А они считают это хамством. А уж подойти к своему знакомому и встать в очередь - это вообще беспредел по их понятиям. И, где-то, я с этим согласен.
Чашка кофе
навеяло темой "а смогли бы вы уехать из России навсегда?"
извиняюсь если такая тема уже была.

собственно говоря тема говрит сама за себя.
не секрет, что в каждой стране сложен свой стереотип о русских и русскоговорящих.
как вы думаете, любят ли нас за границей? каждый ли рад русскому туристу?
сталкивались ли вы с каким либо призрением в отпусках или поездках в другие страны?

у меня самой есть пример от чего складываются такие стереотипы:

дело было на пляже, подходим к нашим лежакам а там сидят люди. заход был так сказать с тылу... положив руку на плечо одному из мужчин я нормально говорю, конечно на немецком, т.к до этого все соседи были немцами, "извините, но вы заняли наше место!". реакция затронутого мужчины привела в шок. сначало взгляд через плечо говорящий "как ты посмела дотронуться до меня?!", а потом посылание фашиста на самые родные буквы русского алфавита.... неприятно, но факт что такое случается очень часто.

я конечно понимаю, что далеко не все такие, но всё же зачем вести себя по свински за пределами страны и портить тем самым отношение к нации...
Ахелой
Нам неизвестно к кому вы подходили,чтобы спросить... по "немецки???..."
Стереотипами управляет стадный инстинкт общества.
Человек всегда находит то или иное подтверждение которое ищет.
Вам нужно было это.Так вас никто назад не зовет обратно.
Вы там не очень - то нужны.Исходя из того отношения,что говорят о русских.Нам это известно:кто и зачем...
И здесь вы уже -не-пришей-рукав.- Слово -РОДИНА- это внутреннее состояние души и духа.
Вот вы знаете,что можно сменить десять работ за год,придираясь ко всему,так и не поняв элементарной вещи,что проблема только в ВАС...
Тоже самое можно сказать о Родине.
--------------------------------------------------
Все те,кто раньше приезжал покорять Россию,возвращаетесь назад...

Какие вам ответы еще нужны?

Про этих людей,которых вам ответили на пляже... Что вы ждали от них?... Какого ответа?... Покопайтесь внутри...
Бертолетов
Люди, ответившие вам "по-русски" повели себя, естественно по-хамски.
Правда мне не совсем понятно был ли как-нибудь обозначен этот лежак как "ваш". Может он вообще стоял пустой и люди на него присели, а тут появляются "хозяева". Не знаю. В любом случае ответ мужчины женщине не выдерживает никакой критики.

И немного уйду в сторону.
Мне безумно жаль немцев, которые позволили сами себя оккупировать. Они строили и восстанавливали свою страну. Мечтали о "единой Германии" без всяких оккупационных войск. Мечтали избавиться от вездесущего русского присутствия, но по доброте душевной вляпались по самые "не могу" в ползучую оккупацию своей страны.
Не берусь утверждать, но когда-то читал о пяти(!) млн. выходцев из СССР. отаборившихся в Дойчланде. Это не идёт ни в какое сравнение ни с какими оккупационными группами войск.

Громадная часть этих "эмигрантов" сидит на "социале" и получает бабло только за то, что они видите ли есть. При всём том ведут себя так, как будто вчера Рейхстаг взяли. О "гансы" бедные "арбайтен" с пяти утра, чтобы на свои налоги "екатерининскому немцу" в семнадцатом поколении хватило на пиво.

Так за что их любить?
Эльфийка
О какой любви немцев и других европейцев можно говорить, если даже у нас, в центральной части России можно испытать на себе всю нелюбовь допустим к нам, дагестанцам.. Кого-то не любите вы, кто-то не любит вас. Да и вообще - никто не обязан подстраивать свою любовь под общее мнение.. Я просто скажу одно - семью моей сестры во Франции приняли лучше чем в столице нашей общей Родины! Делайте выводы
Чашка кофе
что бы избежать каких либо конфликтов. вопрос был задан в общей сути. это не значит что только на том пляже не любят русских туристов. а вообще в любой стране, куда они ездят отдыхать. другие нации тоже нисколько не лучше, я не говорю что только русские ведут себя по хамски. просто хотелось знать именно отношение к русским туристам.

про лежак и немецкий язык объяснение очень простое. лежак был забронирован на нас вместе с отелем. я не сказала что это мой собственный и принесла я его с собой. да, вполне возможно что люди и не знали, что он кому то принадлежит. но это не повод хамить. почему на немецком? дело в том, что живу я в германии уже пару лет, и в том, что туристические фирмы стараются не смешивать разных туристов. арендуют отдельные участки для своих клиентов, у нас получилось что для немецко говорящих. вот и всё
CHARiSMA
не знаю, я уже высказывалась по этому вопросу, но я думаю это не от национальности зависит, а от человека, даже видео где-то есть из Турции как русская мадама просит на матном русском себе выпивку, потом ее что-то не нравится - она лезет к бармену драться.. так вот подруга вот только приехала из Турции, я ей задала вопрос "ну чего русские вообще там да?ужасно ведут себя?", на что увидела удивленные глаза и услышала ответ, что вообще ничего подобного, просто наших можно узнать по тому в чем они на ужины ходят, а так вообще не отличить, культурные все люди.

попалось несколько хамов под объективы, вот и стало бытовать мнение, что русские скандалисты и матершинники.
Panio
Чашка кофе

Дорогая, не все так мрачно,дайте время.На фор. уже эта тема "всплывала"
а для Вас у меня ,славное фото.( тема на фор. Культурный досуг-oktoberfest,сооб.№2) ab.gif
Чашка кофе
я согласна с тем, что во многом виноваты стереотипы. но попробуй доказать обратное после просмотра например вышеупомянутого клипа на ютубе.
Panio
Цитата(Чашка кофе @ 2.10.2010 - 20:35) *
я согласна с тем, что во многом виноваты стереотипы. но попробуй доказать обратное после просмотра например вышеупомянутого клипа на ютубе.

...ох, дорогая, я не собираюсь ни кому чего-то доказывать.Я "варюсь" в этой каше десятки лет.всяких русских повидал в старушке Европе.
...извиняйте дорогая, сегодня я к диалогу не расположен.А вообще-то Вам на заметку,просто совет.
понятней и проще общаться с юзером,если вы не поленитесь, и прочтете (в опции) посты собеседника, хотя-бы в общем. au.gif

Ахелой
Чашка кофе,интересно как вас клип зацепил - море эмоций,переживаний.И сразу хотите пропустить через внутренний мир эту песню.
Panio,александр,можно к вам обратиться, рекламу немного неверную даете о юзере,если хотите и без того привлечь вашу скрытную понятливость и прощесть,для полноты ощущений можно увидеть мои фотографии в разделе фотогалирея,мы за бугор не бежим и не собираемся... au.gif
Чайникк
Цитата
Любят ли русских за границей?
Обожают страстно и неустанно, ищут любой повод просто постоять рядом, подышать одним воздухом, дети не заснут, плача и крича, если перед сном не подойдут и не пожелают спокночи, люди поголовно учат великий и могучий, найти в магазинах Толстого, Чехова или Достоевского реально проблема, в библиотеках зачитывают до дыр, надо записываться в очередь, места, наиболее посещаемые нашими туристами давно стали местами паломничества для иностранцев, стекающихся туда во множестве в надежде увидеть, услышать, рассказать потом детям, что видел! слышал! и даже взял автограф!!! .... Какой вопрос - такой ответ...
Воркутишка
Не любят русских за границей..не любят..потому что мы сами себя не любим..потому что вся помойка и бескультурье лезут при малейшем подвернувшемся шансе.
У меня сестра живёт в Испании почти 10 лет..работает в ателье и она иногда скрывает от русских клиентов, что понимает русскую речь ..говорит стыдно и противно с некоторыми разговаривать..делает вид: моя твоя не понимать.
nikolya
Ой да ладно вам скулить, какие мы плохие на отдыхе! Вы что думаете что американцы, немцы или французы себя иначе ведут! Кто нибудь хот раз пил с немцами, не просто по бокалу, а так чтоб в умат? Они себя ни чуть не лучше нашего брата ведут! Да даже если так посудить, то уж извините но я ОТДЫХАТЬ И КУРАЖИТСЯ приехал, буду пенсионером буду вести себя правильно, а пока уж извольте....
Да и вообще! Посмотрите на ЮТУБЕ, введите в поисковик пьяный немец или француз, ну ни чуть не меньше будет так сказать видеоприколов!
Вообще это все счас идет лишь по тому что в середине 90-х блатные и воры за бугор поперли и вели себя там как короли, вот и получаеться что сейчас любой русский зарание ассоциируется с дятлом-беспридельшиком!
Воркутишка
Цитата(nikolya @ 4.10.2010 - 11:39) *
Вообще это все счас идет лишь по тому что в середине 90-х блатные и воры за бугор поперли и вели себя там как короли, вот и получаеться что сейчас любой русский зарание ассоциируется с дятлом-беспридельшиком!

Не только поэтому..тут несколько другое..русских воспринимают как дурачков..душа на распашку..снимет последнюю рубашку..пашет за гроши..быдло одним словом, при этом с претензией на значимость. Менталитет наш не понятен там, за границей. Я вот с немцами пила и в умат пила и видела их пьяный хамский стрептиз на столе и ругань и т.д...но они другие все..не жадные..нет..они экономные и не кидаются последним рублём и не братаются со всеми подряд.
Наших не любят за наглость, глупость и за то что многие пытаются показать то, чего на самом деле нет..мыльные пузыри многие из нас и это противно людям западным.
ИльиниШна
Не хотела писать в этой теме, ибо, как понимаю, Чашка кофе сама такая же русская. Выходит, она сама себя по-свински ведет за границей?))
В каждой нации есть хамы. Я не знаю, что побудило мужчину так ответить, но полагаю не многим понравится, когда со спины заходят и по-хозяйски кладуи руку на плечо, а потом еще и начинают наезжать. Типо, "быдло, ты чего на моем шезлонге расселось"...Думаю, что Чашка кофе тоже не миролюбивым голосом давала понять, что они не свой шесток заняли. Чашка кофе, а руку вы сразу убрали после его взгляда или продолжали держать его за плечо, пока произносили свою речь про то, что он занял ваше место? Если продолжали держать, то реакция мужчины понятна. Кто-то неожиданно, со спины влез в личное пространство... Так что... Кто еще повел себя по-хамски (вернее, сказать, по-барски), это еще вопрос.

Цитата(nikolya @ 4.10.2010 - 11:39) *
Вы что думаете что американцы, немцы или французы себя иначе ведут! Кто нибудь хот раз пил с немцами, не просто по бокалу, а так чтоб в умат? Они себя ни чуть не лучше нашего брата ведут!

Именно так. Имела возможность, работая в интерклубе наблюдать за непотребством иностранных граждан на нашей Родине. Чести им их поведение не делает. Кстати сказать, скромнее всего себя вели индонезийцы и шриланкийцы. Видимо, менталитет такой. Очень скромные люди, надо сказать. Про американцев и даже японцев (да-да, японцев) вообще молчу.

Несерьезная
А мне наплевать, что думают они. Мне важно что-бы мы сами себя уважать не перестали.
Даже в тех условиях в каких сейчас живём.
simgali
честно не могу понять как можно приезжать в другую страну и вести себя как животное ни разу не слышавшее о манерах и уважении к другим.

хочу создать темку на этот счет. кто когда и счем сталкивался.
поясню с чего все началось.
последней каплей была недавняя моя поездка в Минск, хоть и сложно этот город назвать заграницей, но факт остается фактом.
пришлось нам с друзьями любопытства ради побывать в таком местечке как Ружаны, там есть дворцовый комплекс Сапег .
вот приехали мы, перед комплексом парковка, потом одиноко стоящие ворота.
ну конечно машины оставили на парковке, заходим... красивое место, развалины, все как и ожидалось. берусь за фотоаппарат и тут.. прямо перед развалинами здания паркуется черный лэнд ровер из которого вышли 3 мужика. подходим ближе и о чудо наши - подмосковные номера. мне было стыдно... а потом эти архаровцы устроили себе прямо там пикник.
машинку конечно мы сфоткали... товарищей тоже. вот теперь хочу создать эдакую доску позора.
simgali
спасибо за всвоевременный перенос темы.
хочу предложить здесь выкладывать фотки быдлолюдей. если кто знает более обширный ресурс вельми понеже.
Адика
Цитата(Винславская @ 21.10.2009 - 15:27) *
Скандальное видео, которое блогеры растиражировали по Интернету, попалось на глаза руководству компании. Что, в свою очередь, навело многих пользователей на философские мысли о том, что в век Интернета любой сидящий рядом незнакомец с мобильным телефоном, любой блогер – своего рода “большой брат”.

так вот ты какой северный олень)))
по-моему именно эта мысль самая интересная из стартпоста
ironman
Скажу так,давно живу за границей,нас не любят за агрессию,за неумение строить отношения с окружающими.
simgali
Цитата(Адика @ 11.11.2010 - 19:16) *
так вот ты какой северный олень)))
по-моему именно эта мысль самая интересная из стартпоста

возможно олень и даже очень симпатишный :))))

но я считаю за свое поведение нужно отвечать. если ты козел будь добр, а нт! извиняйте но о твоей козлиности будут знать все.
мне не нравиться иногда ощущать на себе недовольство за тупость и хамство своих собратьев. если не может кто-то сам себя взять в приемлимые рамки, тогда пусть это будет кто-то другой.
Эльфийка
Я считаю что в Европе люди более адекватны, чем у нас!
simgali
всяких хватает. но в целом там минтелитет другой.

например немцы педанты до мозга костей, но в деловом плане им цены нет. если сказано в десять, то все будет в десять. если начало в три значит не в четыре или два, а в три.
Орлангура
Цитата(simgali @ 11.11.2010 - 19:41) *
мне не нравиться иногда ощущать на себе недовольство за тупость и хамство своих собратьев. если не может кто-то сам себя взять в приемлимые рамки, тогда пусть это будет кто-то другой.

Вот, да.) У меня вызывает стыд иногда не только поведение "наших", но и людей вообще, не важно какой национальности.
По сабжу, да при чем тут русские вообще? Быдла как и интеллегентных людей хватает везде. Нормальные адекватные люди, приезжающие за границу просто не заметны среди коренных жителей. А неадекваты, конечно! Как только кто-то буянит - значит русский. Это стериотип. Не все русские туристы такие, даже не большинство. Но это то, что лучше всего запоминается и впоследствии преувеличивается.)
Чайникк
Возили мы одного амера. Какого то списилиста по нае.алову, то есть, финансиста. Вот любил он выгнать водилу из за руля и погонять со свистом. Молча отдавал от ста баксов очередному гайцу и гнал дальше. Дома егно за такой прикол молча лишат прав и будут судить. Так что козлов и быдлятины везде есть... Вопрос в количествах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.