Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простить и принять
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Ksu.....
Что то мы можем простить,но принять не сможем никогда...Либо же наоборот мы принимаем,но не прощаем...
Есть ли у вас с вашей половинкой такое??? Или вы сразу же расстаетесь??
Привожу пример...моя подруга простила измену парню с ЕЕ ПОДРУГОЙ, отношения продолжила,но принять не приняла,т.е. при любом удобном случае она его "подкалывает"...
У самой....не могу принять его вранье по поводу того что к нему бывшая приезжала в гости...
А у вас????
Vanilka
Были ситуации, когда сначала я, потом он делали вещи, которые мы не могли ни понять, ни принять, ни простить. (Конкретно распространяться не хочется). Сначала пытались просто замять, но при каждом "удобном" случае всплывало "а вот ты..,", "да ты бы вообще молчала после этого..." и тому подобное. В общем, поняли, что с такими успехами мы долго не протянем, поговорили, пообещали друг другу, что больше подобное не повторится и благополучно забыли окончательно.
Все эти подкалывания и напоминания постоянные никогда до добра не доведут.
Ахтунг..
тема мутная... что значит простить и принять?
Цитата(Ksu..... @ 24.10.2009 - 17:14) *
Привожу пример...моя подруга простила измену парню с ЕЕ ПОДРУГОЙ, отношения продолжила,но принять не приняла,т.е. при любом удобном случае она его "подкалывает"...
У самой....не могу принять его вранье по поводу того что к нему бывшая приезжала в гости...
А у вас????

это не принимание! и не прощение!!!! прощение- когда больше не вспоминаешь!!!

и прощают, когда просят прощения... когда больше не повторяются пригрешения.. по-другому смысла нет.
Баффи
Цитата(Vanilka @ 25.10.2009 - 9:58) *
Все эти подкалывания и напоминания постоянные никогда до добра не доведут.

Да. у нас из-за этого порой накапливается и выливается в нешуточные ссоры и даже расставания на несколько дней...
Ksu.....
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 11:07) *
Да. у нас из-за этого порой накапливается и выливается в нешуточные ссоры и даже расставания на несколько дней...

Вот у нас три дня уже дома война))) Вспомнили старые ссоры и обиды,бывший звонил и опять началось..."А ты".. "А ты..."... Щас уже расстоваться собрались))) Вот и как это?! Вроде простили друг другу все...а принять так и не можем
sisi
Ksu....., простить и принять- разные вещи.Если не принимается,то уже не проститься ,оно было внешнее,а внутри- боль осталась. Ничего хорошего не выйдет. Значит это такая сильная боль ,что не даёт Вам покоя. Не знаю,но мне кажется,что если нет сил расстаться,то ,пробуйте засунуть эту обиду куда подальше,работайте над собой,крепитесь. А так....Она всё равно будет постоянно Вас сжирать изнутри.Видать,сильная была. Время покажет,займите себя чем-то ещё,а не выяснением отношений,забейте голову чем-нибудь ещё. , отгоняйте мысли на эту тему.Вы женщина,вы мудрая и как повернёте,так и будет.Вы- сильная потому,что женщина.А может Вы просто выдумали свою обиду,раздули и раздуваете? И сами себя изматываете? Он понял,что не надо свою бывшую принимать? Если пришли к компромиссу,то уйдёт обида, не вспомнится со временем.Значит- проститься.
Ахтунг..
что значит простить??? и как можно принять???
это бред!
если человек по-настоящему прощает - он не напоминает.. никогда не напоминает больше.
Баффи
Цитата(Ахтунг.. @ 25.10.2009 - 18:08) *
если человек по-настоящему прощает - он не напоминает.. никогда не напоминает больше.

Утопия. Нет таких людей.
CHARiSMA
Не смогу забыть загубленного доверия, не смогу забыть фальшивых слов " я тебя люблю", ненавижу просто, когда люди ими бросаются. Я к ним совершенно по-другому отношусь, мне не понятно.
И, думаю, простить можно все, забыть вряд ли получится.
Не знаю как парню думаю никогда не будет, а другу вообще(парню девушке) никогда не забуду наговоров относящихся к материальной стороне жизни. Правда я никогда не напоминаю, но где то глубоко все равно эта обида сидит, и даже не обида, она просто со временем превращается в загубленное доверие.
sisi
и всё время " гложет". Не обижайте ,люди!!!!!
Ksu.....
Вот именно...простить можно...и вроде принимаешь...а "гложет"
MissaMia
Если начинается поднимание старых тем, сразу отрезаю и говорю - старое, это старое))) Мы забыли это, любимый, я не хочу ссориться...

Нужно не принимать это, а знать что было))) главная награда - Вы вместе... Улыбаетесь, смеётесь, и еще множество счастливых моментов)))
adam
Если не принять, то как можно простить. Это как сказать из под палки "простите меня я больше так не буду".
Тоже кончено некоторые вещи остаются в памяти, но я стараюсь что бы в прошло м не было черных дыр. Если есть вопрос то должен быт ответ. Совместные проблемы надо решать а не забывать. У меня знакомые раз в 6 мес собираются разводиться (я считаю что им и вправду будет лучше порознь, но есть сын), потом вроде время проходит затихают (я думаю это от слабости, мол квартира есть. работа тоже, ну вроде жизнь продолжается), а надо проблему решить раз и навсегда.
Вырезать эту опухоль с кровью и болью но раз и навсегда, чем медленно умирать.
Из прошлого надо делать выводы (к примеру не надо делать так, это плохо :) для обоих )и больше его не тормошить.
Если этого не получается, то скорее всего это приведет к взрыву.
sisi
Ksu..... , если сильно гложет.,то так и будет ещё долго грызть. И не уйдёт возможно никогда. Гады эти червячки,они там живут в сердце и вылазят иногда. Маленькие могут уйти,большие - могут навсегда там поселиться.Теперь с ними нужно разговаривать. От этого и будет зависеть,как разговор поведёшь ,вылезут они или нет.
SerHeoS
А у меня ситуация не из лёгких ac.gif
В общем познакомился с девушкой, но видел один раз её, когда знакомился !!! Всё вроде ни чего, созванивались каждый день и всё такое !!! Тут как-то раз сидел в машине с друзьями, звонит она, общаемся всё нормально, потом друзья начинают шутить, громко смеяться, но не над ней, и она бросила трубку !!! Через секунду я перезваниваю, не отвечает, и так на протяжении двух дней !!! Наконец-то взяла трубку, разговор был конечно не из лёгких, и она сказала что я не проявил уважения к ней, то что я не разговаривал с ней по телефону, а смеялся вместе с друзьями !!!
Конечно она не простила, но хоть разговаривает со смой, правда как-то слишком серьёзно, не так как обычно !!!! Не знаю что и делать, чтобы всё по прежнему было хорошо ?!?!?!?!?! А терять её не хочется как-то !!!!!!!!!!

ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОНА ПРОСТИЛА ????????
Страсть
Я всегда прощаю и всегда принемаю, только если вижу, что человек раскаеваеться fd.gif
sisi
Цитата(Страсть @ 6.08.2010 - 22:26) *
Я всегда прощаю и всегда принемаю, только если вижу, что человек раскаеваеться fd.gif
Ты знаешь, если это повторяется , то это уже попахивает не раскаиванием, а пользованием твоей добротой и отходчивостью. Смотри , привыкнет(( ab.gif
Страсть
ну он действительно раскаивался и я неустояла... и кстати не пожелела ah.gif обожаю секс после ссоры blush2.gif
Imagination
Цитата(Ахтунг.. @ 25.10.2009 - 21:08) *
что значит простить??? и как можно принять???
это бред!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А сейчас попробуем по теме)))
Цитата(Ksu..... @ 24.10.2009 - 20:14) *
Что то мы можем простить,но принять не сможем никогда...

На мой взгляд,простить можно почти все. А вот принять...в общем согласна с большинством! Обычно мы прощаем,но не принимаем,и это остается с нами на всю жизнь и в минуты последующих ссор выливается в тяжелые воспоминания. )))
Цитата(Ksu..... @ 24.10.2009 - 20:14) *

это у всех есть! Ну зачем же расставаться...так можно иногда кровь друг другу попортить и помириться))))))
Лизавета
Прощать нельзя в принципе ничего.
Потому как любые действия совершаются обдуманно и намерено.
Это малыш может не подумаши что-то сделать и то вряд ли.
А взрослый - принимает решение.
Так за что же тут прощать?
Тут надо уже самому решение принимать.
ANASTYA
Цитата(CHARiSMA @ 25.10.2009 - 20:52) *
Не смогу забыть загубленного доверия, не смогу забыть фальшивых слов " я тебя люблю", ненавижу просто, когда люди ими бросаются. Я к ним совершенно по-другому отношусь, мне не понятно.
И, думаю, простить можно все, забыть вряд ли получится.
Не знаю как парню думаю никогда не будет, а другу вообще(парню девушке) никогда не забуду наговоров относящихся к материальной стороне жизни. Правда я никогда не напоминаю, но где то глубоко все равно эта обида сидит, и даже не обида, она просто со временем превращается в загубленное доверие.

не смогу забыть фальшивых слов " я тебя люблю" - красиво сказано ab.gif .
Wolff
как-то спросили:
- что вы можете простить? - и честно ответил:
- все. что угодно -
- а за что можете бросить? -
- за все. что угодно - ответил я так же честно...
Милли
Я вообще любое более или менее серьезное пригрешение простить не смогу. При этом вполне смогу этого не показывать, если захочу. Но помнить об этом буду и иметь это ввиду на будущее.
Wolff
прощать обязательно нужно. зачем в себе черноту носить? но
воздать за содеянное обязана... наказывать нужно прощенных.
iUseless
Предательство прощать нельзя, и не просто потому-что предательство подло, а потому-что если предал один раз, что ему мешает сделать это второй раз
Wolff
простить не значит не воздать. а попытаться понять.

не так давно на дискуссии один герой выдал. что-то
вроде "родину не продам..." те. кто ее не продавали.
все-же спросили: "слушай. друг. а тебя пытали? сам
голодал? а твои дети?"... в известных ситуациях все
мы способны на многое... зарекаться не нужно...
Милли
Цитата(Wolff @ 18.08.2010 - 14:34) *
простить не значит не воздать. а попытаться понять.

не так давно на дискуссии один герой выдал. что-то
вроде "родину не продам..." те. кто ее не продавали.
все-же спросили: "слушай. друг. а тебя пытали? сам
голодал? а твои дети?"... в известных ситуациях все
мы способны на многое... зарекаться не нужно...

Зачем воздавать и что имеется ввиду? Месть?
Понять, не значит простить. Понять я могу многое, но вот простить...
Wolff
Цитата(Милли @ 18.08.2010 - 14:40) *
Зачем воздавать и что имеется ввиду? Месть?Понять, не
значит простить. Понять я могу многое, но вот простить...

все верно... только сформулируй для себя поточнее. чтоб
в жизни не путаться... понять можно все... и простить...
нельзя оставить без последствий... наказывая кого-то. не
мстят а воздают за содеянное. верно? будь-то сблудивший
партнер. вороватый друг или шпион. мы понимаем. да надо
было дене. прощаем. люди-же. и выгоняем. бьем. сажаем...
все логично...
Милли
Если человеку воздаешь, как ты выражаешься, значит уже его не простил. И прощать не собираешься ИМХО
Wolff
вот здесь у тебя и путанница... просто ты выступаешь в двух ипостасях:
как адвокат. и как судья.... как адвокат. ты понимаешь и прошаешь. как
судья. приговариваешь. и как палач. приводишь приговор в исполнение...
просто нужно быть челом высокорганизованным.
разберем простую ситуацию: близкий человек пойман на воровстве.
все мы люди и хотим большего. чем достойны. поняла. близкий. не чужой.
простила. вор. выгнала... что здесь не так?
Милли
Цитата(Wolff @ 18.08.2010 - 15:24) *
вот здесь у тебя и путанница... просто ты выступаешь в двух ипостасях:
как адвокат. и как судья.... как адвокат. ты понимаешь и прошаешь. как
судья. приговариваешь. и как палач. приводишь приговор в исполнение...
просто нужно быть челом высокорганизованным.
разберем простую ситуацию: близкий человек пойман на воровстве.
все мы люди и хотим большего. чем достойны. поняла. близкий. не чужой.
простила. вор. выгнала... что здесь не так?

Если б я простила, я б не выгнала)
Wolff
я же говорю - путаница.
Мотылек
Постоянное вранье простить невозможно.
А так если любишь человека - то простишь наверно все ему, если это только уже не стало привычкой. Один делает что хочет, а другой все время прощает это не выход из ситуации
льдинка
я не люблю вранье: изменил - скажи ag.gif
возможно пока я буду в ступоре у него будет несколько секунд, чтоб дать деру
а если серьезно, не смогу ни простить не принять
олененок
Цитата(Ksu..... @ 24.10.2009 - 17:24) *
Что то мы можем простить,но принять не сможем никогда...Либо же наоборот мы принимаем,но не прощаем...
А у вас????

Так не бывает. Если не принимаешь, подкалываешь, значит не простила. Прощать, так прощать. Или расставаться. Прощать уметь надо, не так это просто.
Лизавета
Вы мне объясните кто-нибудь, что б я поняла - вот этот изменщик, единственный мужик на весь мир?
Кроме него мужиков нет?
Он такой мощный секс работник, что без него никак?
Или зарабатывает он, как ,,Рокфейллер,, ?
Что может вынудить современную женщину - прощать - и - принимать -?

Только про великую любовь говорить не надо. Когда любят, другие слова используют в рассказе.
Anarhist
Цитата(Ksu..... @ 24.10.2009 - 17:24) *
Что то мы можем простить,
Что значит простить? В моём понимании простить - значит, не наказывать за вину. Например, я могу простить человеку долг, но это не значит, что я готов одолжить ему ещё раз.
Айя-Софи

Нууууу... acn.gif не сказала бы, что прям 0....
)))
Charming
Цитата(Айя-Софи @ 13.01.2023 - 6:25) *

Нууууу... acn.gif не сказала бы, что прям 0....
)))

А ты первый ноль или второй ?
Если первый, то да, именно так)
Олег.Н
Библейская тема.
Олег.Н

Олег.Н
Чтобы не прощать, нужно иметь ресурс людей, готовых прийти на освободившееся место, общаться, сотрудничать, служить.
Иногда, не возможно отгородиться от других, когда не ты выбираешь с кем дружить. Детдом — кто есть, с тем и дружишь.
Иногда, можно самоизолироваться от всех, и кто-то выбирает такой способ
Айя-Софи
Из инета:

30 летняя женщина, мать двоих детей нашла свою мать, спустя 30 лет после своего рождения...
Она узнала, что является приёмной дочерью в 12 лет. ..
Когда приёмная мать умерла, девочку отдали в детдом... и всё это время мечтала найти свою родную мать.

Нашла..
Оказалось, что родная мать не желала этой дочери...
Когда-то в молодости она дружила с парнем..., когда сказала, что выходит замуж за другого, была изнасилована..
Аборт сделать не разрешили медпоказания, пришлось рожать нелюбимого ребёнка и решение оставить его в роддоме было принято осознанно.....
Женщина знала, что никогда не будет любить ребёнка от нелюбимого мужчины и не хотела дочери такой судьбы..., поэтому отказалась от ребёнка.

Сегодня мать и дочь встретились.... Дочь мать простила и желает общаться.....

Как думаете, может ли мать оставить нелюбимого ребёнка? ah.gif
Allegra
Тема прощения невротизирована до неузнаваемости, прощение вменяют в обязанность в детско-родительских, супружеских отношениях и даже в отношение нападавших - но прощение вовсе не признак зрелости, рецепт душевного равновесия и что там еще звучит в манипулятивных призывах)) Прощение это способ прожить часть своей истории и продолжить ее без обиды, а это далеко не всегда нужно. Вопреки опять же мнению очень солидных серьезных людей, обижаться тоже очень важно и полезно, если не душить обиду и себя заодно ag.gif Прощение это способ принять то, что сбылось вместо ожиданий. Если сбылось нечто удовлетворительное, отчего бы и да. Если наоборот - незачем)
Timecop
Имхо, принятие - первый этап
Без него прощение невозможно

И ещё имхо: принять возможно
А вот простить... Это какое-то идеальное действие... Недостижимое кажется...
Дорик Тупотилов
Цитата(Timecop @ 18.04.2023 - 6:09) *
А вот простить... Это какое-то идеальное действие... Недостижимое кажется...

Это кажется.
Тело заплывчиво, дело забывчиво.
Притупляется, сглаживается всё. Уходит боль и эмоциональное отношение к произошедшему. Сходит на нет внутренний ожог, оставляя пятнышко уже не беспокоящего шрама.
Но это прилично долго и индивидуально.
То есть как бы и не простил, но как-то адаптировался. А значит - внутренне принял и простил, имхо.

Timecop
Цитата(Дорик Тупотилов @ 18.04.2023 - 6:37) *
Это кажется.
Тело заплывчиво, дело забывчиво.
Притупляется, сглаживается всё. Уходит боль и эмоциональное отношение к произошедшему. Сходит на нет внутренний ожог, оставляя пятнышко уже не беспокоящего шрама.
Но это прилично долго и индивидуально.
То есть как бы и не простил, но как-то адаптировался. А значит - внутренне принял и простил, имхо.

Хорошо сказал, согласен
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 14.04.2023 - 14:06) *
Как думаете, может ли мать оставить нелюбимого ребёнка? ah.gif

На этот вопрос ответ в домах малютки и дет домах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.