Любимый праздник
Новый год!!!
Для меня этот праздник самый любимый!
Прекрасный и удивительный,волшебный и интересный!
Помню еще с детства,ждешь его весь год,начинаешь готовиться.Походы по магазинам,елка,подарки.
Это не передать словами!
Потом я повзрослел и стал относиться к Новому году менее трепетно.
У меня появились свои деньги,и я стал делать подарки всем родным и близким.
Вы не представляете,какая для меня радость делать подарки!
Когда покупаешь подарок,думаешь как будет счастлив человек,когда ты его преподнесешь.А когда даришь,видишь радость в его глазах.Я это обажаю!!!
Но закончим предисловие,перейдем ближе к тому,как я провел этот Новый год...
Готовиться я начал еще в ноябре...
В итоге,все подарки уже были куплены,елка наряжена,комната украшена,оставалось только дождаться праздника.
Утром 31го,я проснулся и почувствовал какое-то опустошение.Я почувствовал,как мне одиноко будет встречать Новый год одному,я имею ввиду без любимой девушки.Мне стало так одиноко и скучно,что я решил пойти прогуляться.Я бродил в одиночестве по району и думал о своем.
Вокруг меня происходила предновогодняя суета.Люди покупали елки,подарки и продукты на праздничный стол.Я видел довольные лица людей в предвкушении праздника.Кто-то суетясь бегал по магазинам,кто-то с полными сумками ловил машину,а кто-то качаясь в хмельном угаре брел домой,чтобы продолжить еще не начавшийся праздник.И только две бабушки с крохотной сумкой шли домой,чтобы встретить еще один год в одиночестве,как и я.
Побродив несколько часов по улицам,я обратил внимание на стройку рядом с метро,в плане было написано что здесь будет сквер с фонтанами и зелеными насаждениями.Я живо представил,как здесь будет хорошо гулять среди зеленых деревьев и кустов,сидеть на скамейке у фонтана и думать о лучшей жизни.Задумавшись об этом,я заметил что стою как вкопанный посредине улицы.Я улыбнулся и пошел домой в приподнятом настроении.
Не скажу что мне стало легче,но немного я пришел в себя.
Придя домой,я лег,уткнулся в телевизор и пролежал в горизонтальном положении до одинадцати часов.
Я заставил себя подняться,мы с родителями приготовили на стол,и вот - речь президента и куранты.Выпив шампанское,мы накинулись на еду.В общем,все как обычно,пили и ели.
Потом несколько звонков с поздравлениями от товарищей по работе и я начал собираться на салют.
Дело в том,что я каждый год покупаю кучу пиротехники и устраиваю салют в честь Нового года.Так было и в этот раз... Подошли друзья и мы начали.Салют удался на славу;громкие хлопки,разноцветные взрывы ракет и огненные фонтаны.
Настроение немного приподнялось.
Потом друзья предложили мне пойти к ним домой,тем самым спасая меня от одиночества.
Всю ночь мы смотрели старый китайский мультфильм про обезьяну.Заснул я у них на полу,это была достаточно странная ночь;было очень жарко,я часто просыпался и мне снились обезьяны,прыгающие по облакам.
Вот так прошел мой очередной Новый год!
В заключении к этому я скажу,что праздник в одиночестве - это не праздник.
Хоть и не было в эту ночь рядом любимого человека,со мной были мои друзья и родители,а это главное!