Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капризным везет (с)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Баффи
Читала не так давно статью на мейл.ру.

Найти не могу ее сейчас...так жаль.

Но смысл помню...

Капризным людям в жизни везет больше. Перед кем больше суетятся все, начиная от продавцов и кончая чиновниками ? Перед капризными клиентами...Потому что не дай бог им не угодить, хлопот оберешься..

Не правда ли...есть такой момент в психологии????

Так стоит ли воспитывать деток капризными ? А что....к их ногам упадет весь мир ? Или....нет ? ad.gif

ииии

ЛЕГЧЕ ЛИ ЖИТЬ КАПРИЗНЫМ ЛЮДЯМ ????
Бес в ребро
Просто люди умеют своего добиваться. Вчера сама устроила скандал в Евросети за отсутствие обслуживания. После скандала вокруг меня носились на цырлах. Разве это каприз? Это просто желание за свои деньги получить достойное обращение.
Баффи
Я не умею быть капризной...Закатывать губки и что-то требовать - это не мое...

Но тем не меня тоже определеных ситуациях пробивает на отстаивание своих прав.

Это естественно.

Но я не о том. Я как раз о ПЕРЕ-капризах. Пере- в значении "Очень". Когда люди своими капризами зарабатывают.

Это есть. Факт.
Джу
Бес, так речь то идёт именно о капризах, если я не ошибаюсь. а то, что ты описала - не каприз, а отстаивание своих прав.
Бес в ребро
Это когда все вокруг тебя скачут, а ты лежишь и стонешь что ли?
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 22:03) *
Так стоит ли воспитывать деток капризными ? А что....к их ногам упадет весь мир ? Или....нет ?

Капризность - капризности рознь. Одно дело когда обоснованно требуешь качество, а другое дело когда на г...о исходишь потому, что "хачу". Нужно воспитывать наверное уверенность в том, что достоин лучшего и ничего другого, но при этом прививать практицизм. Верная оценка "цена-качество", "возможности-сиюминутные желания"... Как то так)))
Вот я капризная до жути, мои родители и бабушки с тетками-дядьками избаловали единственную девочку в поколении до жути. Но я никогда не требовала ничего сверх возможностей окружающих. Хотя знаю девочек, которые от своих парней (которые далеко не дети Абрамовича) требуют горы сворачивать и в золото-шелка рядить. Ну и как итог, после 3-его каприза дама отправляется на выход.
Джу
Цитата(Бес в ребро @ 25.10.2009 - 22:10) *
Это когда все вокруг тебя скачут, а ты лежишь и стонешь что ли?

ну, наверное, да... bw.gif
Баффи
Девочки...речь именно об избалованности =)

когда реально объективно - КАПРИЗ.
Бес в ребро
Ну в этом деле я полностью с Фоксей соглашусь...
Цитата(Foxik @ 25.10.2009 - 22:10) *
Капризность - капризности рознь. Одно дело когда обоснованно требуешь качество, а другое дело когда на г...о исходишь потому, что "хачу". Нужно воспитывать наверное уверенность в том, что достоин лучшего и ничего другого, но при этом прививать практицизм. Верная оценка "цена-качество", "возможности-сиюминутные желания"...
Баффи
Я знаю капризных девочек.... перед которыми всегда и везде прыгают.

У меня возникает вопрос - ПОЧЕМУ ?
Бес в ребро
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 22:15) *

Тогда это просто выльтся самим же родителям когда-нибудь боком. Поэтому думаю, что не стоит
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 22:03) *
Так стоит ли воспитывать деток капризными ? А что....к их ногам упадет весь мир ? Или....нет ?
Баффи
Цитата(Бес в ребро @ 25.10.2009 - 22:17) *
Тогда это просто выльтся самим же родителям когда-нибудь боком. Поэтому думаю, что не стоит

Та родителям понятно...

Но аспект другой....Легче ли жить капризным людям ?????

*ща дополню старт-топик...
Бес в ребро
Отвечу честно (: А хрен их знает (: Легче им или нет (: Я с такими просто не сталкивалась по жизни (: Столкнусь-расскажу.
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 22:17) *

Они уверены в себе, они не переходят границы возможностей тех, кто перед ними прыгает (после перехода обычно бывает адьё), они умеют внушить, что они этого достойны.

Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 22:15) *

Бафф, но ведь все разделяют "хорошую" избалованность, когда в ребенке формируется его самооценка и уверенность в себе и "плохую", когда из ребенка вырастает кровопийца, способный мать родную продать за выполнение своего каприза.

Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 22:19) *
Легче ли жить капризным людям ?????

Честно говоря не знаю, но точно им не завидую. Почему-то мне казалось, что за чрезмерной капризностью и избалованностью прячется одиночество и невосполнимая неудовлетворенность.
Molly-coddle
Не думаю, что легче.
Не все же хотят падать к кому-то в ноги.
Тем более с такими людьми тяжело сходиться.
кусюмусю
я капризная, в некотором плане.. даже скажем так.. очень амбициозная
с людьми сживаюсь легко, и сейчас думаю, что в самом деле, покапризничав немного, можно легко и быстро заполучить то, что надо.
не надо прикидываться святыми и говорить, что никто ни разу в жизни не пользовался близкими/друзьями/любимыми/просто знакомыми ради утоления каприза, мимолетного желания..)
Зеленка
не знаю почему капризным везет больше
но я бы никогда не допустила бы эту черту в своих детях
ибо за все приходиться платить,а если это не требовательность а имено глупая капризность,то врятли в конце концов хорошим закончиться)
Самоубийца
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 23:03) *
Читала не так давно статью на мейл.ру.

кстати...про капризных детей давно ,правда, но читала...мама-папа носятся над его\её "хочу\надо", и потом дети по жизни идут к поставленной цели ,прошибая лбом ли чем ещё все преграды для получения желаемого...

А вообще не капризность бы воспитывать ,а твёрдость в характере, умении постоять за себя и отстоять своё и чужое мнение, не тушеваться и не скромничать...
beda
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 22:10) *

У этих людей своя, совершенно особенная энергетика. Вот если я начну капризничать - никто на это внимания не обратит ag.gif А такие девушки - они свято верят в то, что делают и что говорят. Эта уверенность, эта энергетика передается и окружающим, и они как бы "подчиняются". Они тоже начинают верить, что так оно и должно быть, потому что как правило такие люди обладают великой силой убеждения, да еще и, что ничуть ни странно, приятной внешностью и какими-то талантами, которые скрашивают их злостные выходки))) Стоит подчиниться раз - и вот ты уже во власти капризули. Они привыкли, что под них подлаживаются, и к каждому новому человеку подходят уже с этим убеждением. Те редкие люди, что дают отпор, как правило, им неинтерены и из круга их общения исключаются.

Родственники и друзья таких людей подстраиваются под них по причине того, что им и самим так спокойнее - легче дать капризуле желаемое, чем выслушивать многочасовые нудения или терпеть затяжные истерики.

А стоит капризуле хоть раз, хоть один разчоек уступить - и всё, вы в его власти навечно. Больше он вас не выпустит из своих коготков, как вы ни сопротивляйтесь, ибо раз уступили один разочек - уступите и еще один. Здесь уже все средства хороши, наиболее распространенное - строить из себя больного и несчастного, могут и суицидом пригрозить на крайний случай.

Цитата(Foxik @ 25.10.2009 - 22:20) *
Почему-то мне казалось, что за чрезмерной капризностью и избалованностью прячется одиночество и невосполнимая неудовлетворенность.

Одиночество и неудовлетворенность вряд ли. Капризные люди словно маленькие дети - они уверены, что все вокруг должны считаться с их мнением и их желания и потребности - самая важная в мире вещь. Получая желаемое, они живут в полной гармонии с собой, и, я так думаю, совершенно счастливы своей судьбой.

Цитата(Molly-coddle @ 25.10.2009 - 22:46) *
Не все же хотят падать к кому-то в ноги.
Тем более с такими людьми тяжело сходиться.

Они очень разборчивы в своем окружении. Те, кто не хотят падать, как правило проходят эпизодами и вскользь. И свою капризность в бой они пускают не сразу - сначала очаруют, а потом незаметно так начинают капризничать))) И не начнут, пока ни будут уверены, что объект каприза их любит или по крайне мере они ему нравятся))) Это люди-манипуляторы и они достаточно избирательный в свох жертвах.
Salamandra
я бываю капризной))
это происходит как-то само собой, и только в каких-то определенных случаях)) не сказала бы, что мне от этого плохо, скорее наоборот ad.gif
beda
Цитата(Salamandra @ 6.11.2009 - 11:34) *
это происходит как-то само собой

вот-вот, об этом я и говорю - это естественный процесс)))

Цитата(Salamandra @ 6.11.2009 - 11:34) *
не сказала бы, что мне от этого плохо, скорее наоборот ad.gif

и это правда=)

Не думаю, конечно, что у тебя тяжелый случай манипулятора, о котором я говорила, но в целом - в двух словах и максимально точно ;)
CHARiSMA
всему должна быть мера, если капризы в меру- это хорошо) когда перебор- это бесит.

а если меня взбесили, я не то что не выполню каприз, я еще и по голове дам.
Anetta
мне не нравится слушать чужие капризы...хотя я сама бываю капризной......но я не думаю,что капризным везет!!
beda
Цитата(Anetta @ 6.11.2009 - 13:19) *
но я не думаю,что капризным везет!!

Почему?

Ведь в большинстве случаев, как показывает жизненная практика, такие люди действительно добиваются своего и окружающие пляшут под их дудку.
guest
Цитата
Ведь в большинстве случаев, как показывает жизненная практика, такие люди действительно добиваются своего и окружающие пляшут под их дудку.

только в том случае,когда их окружают люди,готовые постоянно вытирать им сопли,в чемто уступать и ублажать))
по сути это те же нытики,которые привыкли только требовать,как маленькие избалованные дети)которые считают что все,все им должны....а если они не получают то что ин нужно,начинают "реветь и стонать"
beda
... и почему-то такие люди окружают их везде и всегда)))

Согласна по поводу нытиков, суть схвачена совершенно верно. С такими людьми о-очень тяжело, особенно если такой человек, к примеру, ваш родственник (то есть никуда от него не деться ag.gif ), зато им самим живется легко, ибо они не прячут в себе все свои негативные эмоции, а активно выплескивают их на окружающих. Они живут ТАК, КАК ИМ ХОЧЕТСЯ, в отличие, к примеру, от меня)))

Кстати, мужчины очень часто снисходительно относятся ко своим "капризулям" (девушкам, женам), и многим это нравится даже больше, чем вся такая самостоятельная и самодостаточная особа рядом.
guest
Цитата
... и почему-то такие люди окружают их везде и всегда)))

на Руси всегда было принято жалеть убогих и несчастных ag.gif
Цитата
Кстати, мужчины очень часто снисходительно относятся ко своим "капризулям" (девушкам, женам), и многим это нравится даже больше, чем вся такая самостоятельная и самодостаточная особа рядом.

такие "капризули" КАК ПРАВИЛО выводят из себя чаще чем другие девушки...
beda
Цитата(guest @ 7.11.2009 - 12:42) *
такие "капризули" КАК ПРАВИЛО выводят из себя чаще чем другие девушки...

и любят их их чаще, и больше, и дольше)))

может, на подсознательном уровне - мужчина=защитник?)))
katjucsa
капризность не плохо для девушки, но в меру,можно много чего так ненавязчиво получить, черезмерная бесит.....
стрекозка
Цитата
капризность не плохо для девушки, но в меру,можно много чего так ненавязчиво получить, черезмерная бесит.....

полностью согласна,а то это уже не капризность получается ,а жалование на жизнь
Делви
видимо, несмотря на детское нытье, я выросла не капризной) если мне нужно что-то от друзей или родных, я так прямо подхожу и говорю: "слушай, мне вот то-то то-то нужно от тебя". Они ведь знают, что ради них я матроску порву и помогу в сложной ситуации. С капризными девушками сталкивалась, довольно часто. Бегут они от меня, как от огня, ибо я берусь им мозги вправлять :D Считаю такие капризы слабостью и лицемерством.
Княгиня
Капризным везет лишь в том,что с ними не хотят связываться..и поэтому стараются им просто закрыть рот,лишь бы не скулили...На мой взгляд везет тем,кто ничего не требует от жизни....
дядя ЧЁ
Из капризный детей вырастают эгоисты и нарцисы! у взрослых в основном истерике, смысл один, слова разные- все идет от того, что балуют, а не надо! жизнь хороший учитель!
Почему балуют девушек, терпят все и потакать? ответ прост- хотят добиться их благосклонности! ;)
Teppa
Легче ли жить капризным людям?

Зависит от того, готовы ли терпеть их капризы и как долго. Ведь желание "На, только заткнись" (очень грубо и упрощенно говоря) такое поведение способно вызвать далеко не у всех окружающих, а даже тем, кто идет на уступки, это рано или поздно надоедает.

CWerY
Я не думаю,что в этой статье отображена психология человека или группы лиц. Одному может повезти, а вот остальные будет биты, отосланы, соску в рот и заткнись типа............
Думаю, везет тем,кто умеет себя преподать как товар на рынке, есть такой термин в психологии как раз. Ты представляешь из себя бренд, за который люди готовы или не готовы платить. Вот и всё У кого он выше - получает то,что он хотел, ничего не делая, только сказав правильные и нужные для того момента слова))))))
$teamPunk
Не сказал бы, что мне легче живётся)))
Враки это всё.
львица
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 22:11) *
Капризным людям в жизни везет больше. Перед кем больше суетятся все, начиная от продавцов и кончая чиновниками ? Перед капризными клиентами...Потому что не дай бог им не угодить, хлопот оберешься..

Не правда ли...есть такой момент в психологии????

Да,да! что-то в этом есть. Я тоже избирательна. бывает и суетятся )))
льдинка
может им и легче жить, но скорее наверное интереснее, ведь они более требовательны и их капризы подчас бывают абсурдны, но вот удивительная вещь, перед ними действительно уж если не пляшут, то делают все, чтобы хотя бы избавиться от их общества, что опять-таки говорит о том, что они манипулируют что ли, как им это удается, ума не приложу)
Lifemanager
Цитата(Алма @ 14.04.2013 - 12:43) *
может им и легче жить, но скорее наверное интереснее, ведь они более требовательны и их капризы подчас бывают абсурдны, но вот удивительная вещь, перед ними действительно уж если не пляшут, то делают все, чтобы хотя бы избавиться от их общества, что опять-таки говорит о том, что они манипулируют что ли, как им это удается, ума не приложу)

Объяснение здесь элементарное:
Цитата
Как себя поставишь, так и жить будешь ©
.
Завышенные ожидания этих людей передаются окружающим и сковывают их, оказывают психологическое давление. Известно, что если дать какому-либо человеку ярлык, то его поведение начинает подсознательно подстраиваться под него(ярлык). Так и капризные люди своим только отношением даже без слов как бы навешивают на людей ярлык, который можно приблизительно выразить словами: "ты/вы - человек, который должен мне подчиняться, относиться как к V.I.P. и удовлетворять мои желания".
Грета
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.10.2009 - 23:11) *

ЛЕГЧЕ ЛИ ЖИТЬ КАПРИЗНЫМ ЛЮДЯМ ????

Работаю с людьми. Если человек слушает мои совет, рекомендации , то я для него стараюсь, выкладываюсь.
Если себе на уме - подаю всё, что просит, даже всякую ерунду.
Эльма
Цитата(Lifemanager @ 15.04.2013 - 22:31) *
Завышенные ожидания этих людей передаются окружающим и сковывают их, оказывают психологическое давление. Известно, что если дать какому-либо человеку ярлык, то его поведение начинает подсознательно подстраиваться под него(ярлык). Так и капризные люди своим только отношением даже без слов как бы навешивают на людей ярлык, который можно приблизительно выразить словами: "ты/вы - человек, который должен мне подчиняться, относиться как к V.I.P. и удовлетворять мои желания".

точно сказал. Любят они ярлыки вешать. Любят что бы было всё по их правилам. жалко. что долго это продолжаться может. И радует всё же то. что у людей глаза в конце концов открываются.
Allegra
Капризными обычно обзывают неудобных, тех, кого не получается использовать - и конечно им живётся намного лучше) Разве можно быть здоровым и счастливым, предавая себя)
Cortes
Цитата(Allegra @ 20.06.2025 - 11:34) *
Капризными обычно обзывают неудобных

Или разборчивых
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.