Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что? Где? Когда?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > ТЕЛЕ-мания
Страницы: 1, 2
Vet

Ведущий:
  • Александр Масляков (1975 г. первые две игры),
  • Владимир Ворошилов (1975 - 2000 гг.),
  • Борис Крюк (2001 - настоящее время).

Что? Где? Когда? — интеллектуальная викторина, была создана в 1975 г. телеведущим Владимиром Ворошиловым. Сущность игры заключается в противостоянии команды Знатоков (игровой команды из шести человек) команде Телезрителей. Знатоки должны за одну минуту при помощи мозгового штурма найти ответ на вопрос, присланный телезрителем. В конце обсуждения капитан команды должен назвать знатока, который даст ответ. Как правило, игрокам задаются вопросы, ответить на которые можно с помощью общих знаний и логики. За каждый правильный ответ команда Знатоков получает одно очко, в случае неверного ответа очко начисляется команде Телезрителей. Когда одна из команд набирает шесть очков, она выигрывает. Особенностью игры является то, что она проходит в прямом эфире.
happyjenny
раньше очень любила эту игру
всегда смотрела

сейчас уже не смотрю

"Своя игра" лучше
Зеленка
о,я не знала что даже Масляков успел побывать на ней ведущим)
тоже раньше бывало смотрела
сейчас уже нет
hopea
а мне никогда не нравилось))) всегда скучно было смотреть))
Мрак
Раньше смотрел,когда больше никаких шоу - викторин не было по ящику. А сейчас неинтересно, слишком растянуто и занудно.
грифон
интересная игра иногда смотрю
Siesta
Смотрела давно, сейчас не смотрю, даже не знаю когда она идет=)
safara
Смотрела все передачи, в которых ведущим был Ворошилов. Стараюсь и сейчас , когда позволяет время, включать.Хотя сосмертью Ворошилова шарм передачи немного утратился.Тем не менее,всегда было приятно посмотреть на взрослых умных, интеллектуальных мужчин. На мой взгляд, это одна из немногих передач, которая не надоела.Ток-шоу, в которых одна показуха, крики ,скандалы утомляют. А вот "Что?Где?Когда?"-самое то!!!!
Ассоль
впоследнее время не нравится. игра потеряла какую-то свою остроту
ANASTYA
Люблю это игру. У нас в гореде проходят свои игры ЧТО? ГДЕ? КОГДА?, очень интересно в них поучаствовать
Nefertiti
Раньше игра как то живее чтоли была... и сейчас кончно бывает иногда могу и посмотреть
sansaRa.
Не смотрю...лучше так в ЧГК поиграть...в каких-нибудь студенческих лигах..
Самоубийца
Смотрю урывками...т.к. редко когда попасть успеваю..
Нравится ведёщий, вот уж у кого точно не побалуешь...хотя иногда мне кажется-придирается....
А вообще смотреть можно...и удвляться находчивости игроков...ведь иногда ответ- это не тупо цитата или нечто заученное, а действительно надо подумать ,сообразить ,вывести ,сопоставить, логику, в общем, включить....
Milissa
Сегодня начинается весенняя серия игр!

Любители, не пропустите!))
Snooper
Знатоки выиграли 6:5 , специально посмотрел ради связки Мухин - Новиков
жженый
С китайской философией вопрос понравился
Ленотра
В субботу команда Козлова продула телезрителям. Меня убил 13 сектор. Жаль что нельзя как-то фильтровать интернет-вопросы. А то обидно за команду, когда горят на таких дурацких вопросах, как вчера.
львица
Цитата(Ленотра @ 10.04.2011 - 4:31) *
В субботу команда Козлова продула телезрителям. Меня убил 13 сектор. Жаль что нельзя как-то фильтровать интернет-вопросы. А то обидно за команду, когда горят на таких дурацких вопросах, как вчера.

Тоже смотрела. Команда хорошо играла, но чуть всё недодумывала(((
особенно последний вопрос
Жаль!
Фагот
Ленотра,
львица! Рассказали бы в двух словах, что за вопрос проигрышный был. И на чём срезвлись. Я не смотрел.
Несерьезная
Цитата(Фагот @ 10.04.2011 - 12:04) *
И на чём срезвлись

Самый шикарный вопрос про Петра. Он давал имена кораблям и придумывал девизы. Уважаемый Фагот, как думаешь назывался корабль, если девиз был, что то вроде: " Чем больше бьют, тем выше поднимается"?
Ленотра
Цитата(Фагот @ 10.04.2011 - 13:04) *
Рассказали бы в двух словах, что за вопрос проигрышный был.

Не дословно: если руки давно не мыли и вдруг зачесался глаз, то каким пальцем можно его почесать. Какой палец наименее грязный и почему. ce.gif
Команда решила, что там подвох какой-то и ответила- пальцем чужой руки.
Правильный ответ: мизинцем левой руки, так как он меньше всех остальных пальцев загрязняется. ))

Вопрос некорректный. Да еще и был написан с ошибками. Тем не менее, зритель забрал 50000. Это вопрос 13 сектора.
Milissa
Цитата(львица @ 10.04.2011 - 12:01) *
Команда хорошо играла, но чуть всё недодумывала(((

да ну))) для такой сильной команды то, как они играли в этот раз - это позор позорищ! очень слабо...я, реально, разочарована.

жженый
Мне тоже не понравилось
Ангел А
Обожаю это игру, всегда смотрю и раньше смотрела, счас с мужем как сядем, как начнем угадовать вместе иногда даже до споров доходит пока ответ не скажут ag.gif
Дверь в лето
Вчера в первый раз за сезон посмотрела игру.. как-то быстро они выиграли))
Понравился вопрос про массаж сердца, а так больше интересных вопросов для меня не было...
Вот сижу, вспоминаю - на каком вопросе они прокололись...6:1 же счет. Хоть убей - не помню!))
Milissa
Цитата(Дверь в лето @ 17.04.2011 - 8:08) *
Понравился вопрос про массаж сердца, а так больше интересных вопросов для меня не было...

да-да-да-да))) меня тоже порадовал))) я потом спецом нашла эту песню)))

Идеальный ритм для массажа сердца..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Snooper
чья команда 6:1 выиграла ? а то не удалось посмотреть игру
Snooper
Жалко что проиграла команда Борщевского ... Аскерова давно в деле не видел , но сегодня лучшим был , вопросы про Да Винчи и Вегетарианство не понравились , очень сложные были имхо
Скрип колеса
Snooper, вы бы хоть под спойлер это сообщение спрятали, не у всех игра идёт в прямом эфире, у кого то и в записи ac.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tory
Хорошая игра сегодня была, может потому что давно не смотрела. Старожила клуба выиграли со счетом 6:4.
Я отгадала ответ на первый вопрос про спичечный коробок, знатоки этот вопрос проиграли. Ну и про Санта Клауса в суперблицце знала. Мне понравился больше всего вопрос про нотариусов 13 века и сонет Данте. А лучшим был вопрос про монумент в Каунасе.
Vanilka
Цитата(Tory @ 4.12.2011 - 2:08) *
Ну и про Санта Клауса в суперблицце знала.

Там все три были очень известные высказывания. Даже странно было слышать такие вопросы в "Что? Где? Когда?".
Snooper
а чья команда играла ?
Дверь в лето
Цитата(Snooper @ 4.12.2011 - 12:19) *
а чья команда играла ?

не смотрела, о чем сейчас сожалею)

Команда вроде была сформирована магистром игры)

1. Леонид Климович
2. Леонид Тимофеев
3. Михаил Дюба
4. Борис Левин
5. Александр Друзь
6. Виктор Сиднев

Лучшим игроком признан Левин.
Oko
Он им и был на самом деле. Молодец)
Vanilka
Цитата(Oko @ 4.12.2011 - 12:33) *
Он им и был на самом деле. Молодец)

Угу, действительно лучший. И вообще человеком приятным показался)
Tory
Цитата(Vanilka @ 4.12.2011 - 10:49) *
Там все три были очень известные высказывания. Даже странно было слышать такие вопросы в "Что? Где? Когда?".

Угу, я знаю, что этот вопрос легкий, но я вообще редко что угадываю в ЧГК, обычно там вопросы сложные, не для моего примитивного ума.
Captain Neko
Цитата(Vanilka @ 4.12.2011 - 10:49) *
Ога, даже я этот блиц "выиграла" гг

А вообще мне понравилась игра, старожилы молодцы rs.gif
АнидаГ
Я знала про монумент Сеятеля. но не потому что такая эрудированная, а потому что видела его. А в общем вопросы были на очень сложные. В основном. Но все равно знатоки - большие молодцы.
Tory
Вчера команда Олеся продула 4:6.... Мухин просто выбирал не те ответы. А вопрос с квадратурой круга вообще был элементарный, что то они намудрили. И мне понравился вопрос про рубашки, хоть он и в блице был.
Snooper
Да жалко что проиграли , одна из моих любимых команд клуба ... а Мухин действительно не лучшую игру провёл ...
Vanilka
Позорно как играют.
Snooper
Цитата(Vanilka @ 17.12.2011 - 23:20) *
Позорно как играют.

согласен , слабенько как то ... правда команда не фонтан
Vanilka
Цитата(Snooper @ 18.12.2011 - 0:30) *
правда команда не фонтан

Ну победы-то у них были, и не мало.
АнидаГ
все, проиграли(((
Несерьезная
В поражении виноват на 90 процентов капитан. Мягко говоря он сдал игру.
А ведь у команды шанс был...
Tory
Сегодня и того хуже - 2-6 команда Хасумова проиграла.
Некоторые вопросы и правда были сложные, но они какие то несобранные и чересчур самоувенные перед началом игры были.

Ой, я сначала не вьехала, что вы уже эту игру обсуждаете...
Vanilka
Что было вчера? Кто-нибудь смотрел?
Captain Neko
Цитата(Vanilka @ 24.12.2011 - 16:52) *
Что было вчера? Кто-нибудь смотрел?
Я слушала из соседней комнаты, выиграли знатоки со счётом 6:3, по-моему)
Вообще хорошо играли, я прям болела за них ^^
Скрип колеса
Цитата
выиграли знатоки со счётом 6:3, по-моему

Со счётом 6:2. Игра хорошая была, Друзь получил очередную брильянтовую сову, как лучший игрок года.
Captain Neko
Цитата(R@mina @ 24.12.2011 - 17:29) *
Со счётом 6:2.
О, даже так)
Тем более молодцы rs.gif
"Старичьё" всем нос утёрли в этом году))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.